夏日好去处,三峡游轮游长江,一文告诉你需要注意的地方,以及途径美景

2021-07-05 16:38:09 17点赞 33收藏 16评论

创作立场声明:本文主要讲讲适合夏天的三峡游轮游,需要注意的地方,以及主要景点简要介绍。

长江,历史的厚重和对于我们民族的意义。以自己的渊源流长、磅礴大气和风光万千,为我们构筑了永恒的大江之美,启发着一代又一代华夏儿女的激情与灵感,赢得了世人发自肺腑的赞美和感叹而当之无愧。

瞿塘嘈嘈十二滩,人言道路古来难。长恨人心不如水,等闲平地起波澜瞿塘嘈嘈十二滩,人言道路古来难。长恨人心不如水,等闲平地起波澜

长江游轮游,个人认为是人生旅途必不可少的环节,虽然相对于当下的自驾游,相对于方便快捷的飞机,游轮游节奏相对较慢,但是却让人体验到长江另类的魅力。

三峡游轮旅游需要注意的地方

三峡游轮的基本情况

长江三峡豪华涉外游轮以国外市场和国内市场同步销售,船上导游都是中英文同步解决,95%的房型都是独立阳台、独立卫生间的二人标准间,全程早中餐都是自助餐,晚上有免费的歌舞表演,船上娱乐设施一应俱全、酒吧、KTV、水疗吧、健身房、游泳池、咖啡吧、红酒屋可以适应任何阶层人士参与。

长江三峡豪华游轮绝大部分为重庆至宜昌之间往返,从重庆至宜昌为四天,宜昌为重庆为五天,重庆至宜昌航线为叫‘下水’,宜昌至重庆航 线叫‘上水’,一般情况下‘上水价格’比‘下水价格’便宜,另外 从2012年开始,有部分船开行万州至宜昌之间的万茅线

为什么需要提前这么久预订

三峡游轮是国外市场提前预售,剩余位置国内市场后期同步销售,与国内普通旅游船是完全不一样的,豪华涉外游轮的主要预订群体是外宾,大家也知道外国人安排 出游计划会提前半年至一年左右,等内宾临时决定预订时,位置几乎早被外宾预订一空,如果想顺利的预订上游轮,需要游客提前做出行计划, 在有适合自己的游轮的情况下,尽可能早的进行预订

如何进行三峡游轮预订

三峡豪华涉外游轮每天为不同的船运行,具体每天运行什么船,在预定前需要查看公司每个月船期表,游客预订游轮时,非常重要的第一步是确定日期, 再查询这天有哪些船运行,下一步再从这些船中挑选适合自己的;如指定游船预订,就需要先确认清楚此船的开船日期,再进行预订!

总结来说,就是要订船,先到网上查询时间。

长江三峡豪华游轮费用包含哪些

长江三峡游轮船费包含内容为:住宿+用餐+门票+导游+游轮晚会,其余不含,包含门票因船而异;行程过程中会有部分自费景点,游客根据自己的实际情况,确认是否参加,比如白帝城值了,三国文化,刘备托孤、可以找到10元背后取景地。

豪华游轮与普通游船的区别

如果说豪华游轮是一座移动的五星级酒店,那么普通游船就是快捷酒店;豪华游轮最基本房型就是双人标间,独立卫生间,独立观景阳台,不分一等二等的说法;普通游船分为一等舱、二等舱、三等舱,一等为二人间,二等为四人间,三等为八人间,条件与豪华游轮相比区别是非常明显的。

入住楼层差异

一些不了解游轮的游客自认为楼层高风景就好,显然游轮不是高楼大厦,总共也就六七层,如果你想观景可到船顶观景台(免费),跟住宿的房间楼层无关。游轮价格均为二楼或者由工作人员临时安排楼层基础价,如果游客在预定时指定楼层进行预订,就需加收费用,在基础价格加收150元每人升一层楼,这是所有三峡游轮的预定规则。

主要景点

白帝城

白帝城,一座有故事的城。刘备在这里悲壮托孤诸葛亮,这里是三国故事中的悲伤之地;李白在这里喜极而辞下江陵,这里是诗仙重获新生的自由之地。很多人知道白帝城,都是从李白的诗“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”开始。当年李白在流放途中,走到夔州也就是如今的奉节,突然得到朝廷大赦天下的消息,欣喜若狂随即乘舟下江陵才写下了有名的《朝发白帝城》。

朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还

白帝城四面环水,孤山独峙,在雄伟险峻的夔门山水中显得格外秀丽,是欣赏瞿塘峡夔门雄姿的最佳位置,游轮靠岸后即可乘车快速抵达。这里也是10元人民币取景地点,打卡方式就是手持10元人民币拍照。

神女峰

“神女应无恙,当惊世界殊。”巫山神女峰,古老中国最多情的一块石头,神秘东方最多梦的一块石头。传说西王母之女瑶姬下凡助大禹治水,之后化身为石,为庄稼保丰收,为行船保平安。在百姓的眼中,神女是胸怀博大的护佑之神。

神女峰对面是神女溪,全长30公里,乃峡中之奇峡,景中之绝景,是人迹罕见的原始处女谷,传说七仙女曾在此沐浴。峡内壑谷曲折,峭壁千丈,碧峰万仞,群岩蔽日,天开一线,穿行其间,时而大山阻隔,时而峰回路转。

丰都鬼城

国家首批AAAA级旅游区——丰都鬼城,是一座起源于汉代的历史文化名城,被人们传为“鬼国京都”、“阴曹地府”,成为人类亡灵的归宿之地。

传说中的鬼城,还是集儒、道、佛为一体的民俗文化艺术宝库,是长江黄金旅游线上最著名的人文景观之一。发源于丰都鬼城的小鬼鸡麻辣鸡是重庆的一张美食名片。

石宝寨

忠县著名景点,共有12层,全系木质结构,是我国现存体积最大、层数最多的穿斗式木结构建筑。三峡蓄水以后,通过水泥浇筑坝体环绕进行保护。

三峡大坝

巨大的防洪效益,三峡还是我国最大的淡水资源储备库,长江大保护的重要生态屏障。三峡建设前,重庆到宜昌的川江河段其凶险如同“鬼门关”;三峡建设后,川江河段变成了大型游轮可昼夜不停双向航行的黄金水道,惊现了“天堑变通途,高峡现平湖”的奇迹。

我这一辈三峡人是受影响比较大的人,改变了我们的生活,亲戚朋友为了祖国建设,远离家乡。三峡有太多的故事,不是我能够简单描述完的,有重庆主城各大景点,都是值得一看一游。