人生需要“觉醒”,你离坚持运动只差一部耳机!

2021-07-02 15:21:29 0点赞 0收藏 0评论

全民健身已经成为了时下潮流,人们的健康意识正在慢慢提高。但不可否认的是,依然存在很多还没开始运动的人。比如本人,哈哈,摸着良心讲,我还没开始运动的原因就是懒。或许很多人跟我一样,运动装备都准备好了,就是出不了门。

然而,这个世界已将一切都给你准备好了,运动服、健康手环、手机腰包等,近几年无线蓝牙耳机的流行,更是助推了这一波健身浪潮。无线蓝牙耳机的出现,不但解决了运动时的枯燥感,还为运动这件事增添了不少仪式。

人生需要“觉醒”,你离坚持运动只差一部耳机!

如今,在无线蓝牙耳机的圈子里,出现了不少主打运动的品牌,哈氪就是其中之一,最近哈氪又出了一款HAKII ACTION运动型TWS耳机,它有一个很好听的中文名字----觉醒,主打冰蓝色机身是它的一大亮点,让我们一起来看看吧!

人生需要“觉醒”,你离坚持运动只差一部耳机!

可以说,哈氪的包装是我见过的众多耳机里面最有辨识度的,无论产品本身是什么外观形状,包装都是统一的四四方方套盒+橙色小提手。虽然说,大部分人买到耳机之后都会把包装盒扔一边,甚至说不会因为它有小提手而把它拎着到处走。但我总觉得哈氪就是赌了那千分之一的几率。因为它带出去确实是很拉风抢眼啊,可以说是入眼即入迷!

人生需要“觉醒”,你离坚持运动只差一部耳机!

这款耳机对细节的把控从拆开包装的那一刻就开始了,最外层套盒表面永远都有那一圈圈恰到好处的声波纹路,质感满满非常适合送礼,之前的游侠也是这样。配件包含了说明书、充电线、收纳袋和6对耳套。

人生需要“觉醒”,你离坚持运动只差一部耳机!

这次觉醒的耳机盒设计成了一个椭圆形,颇有一些鹅蛋的既视感。它外表光滑圆润,在灯光下细看会有珠光效果,冰蓝色也为炎炎夏日带来了一丝清凉。

人生需要“觉醒”,你离坚持运动只差一部耳机!

哈氪每一款耳机都会贴心地赠送收纳袋,而且袋子一般都非常有质感,但是这款觉醒虽然比之前的HAKII FIT体型要小,但装在衣服口袋里还是很占空间的。由于它是一款运动型耳机,所以这些也都变得无关紧要了。

人生需要“觉醒”,你离坚持运动只差一部耳机!

打开它后可以看到,左右耳分布在了耳机盒的两边,一边一只,合上后互不干扰,设计非常巧妙。这款觉醒直接采用了耳挂式结构,宣示了它为运动代言的主张。全新的耳挂+全入耳式的佩戴方式,贴合耳廓和耳道,稳固而舒适,运动时不怕耳机掉落,如图,看起来是不是很时尚?带着它仿佛又有力气多跑几圈了,哈哈。

人生需要“觉醒”,你离坚持运动只差一部耳机!

不得不说,这款觉醒耳机在开盖体验上是有一些差强人意的。盖子有轻微晃动感,虽然无伤大雅,但是对于一直以来精益求精的哈氪来说,这一点是有待改进的。

人生需要“觉醒”,你离坚持运动只差一部耳机!

说完了外观和佩戴体验,再来说说音质吧!对于我来说,如果运动时能听到音乐已经极大的缓解了枯燥和无聊,对于音质方面并没有过多的要求。但是,这款觉醒带给我的聆听体验却让我有一种包场音乐会的画面感。

人生需要“觉醒”,你离坚持运动只差一部耳机!

因为,全入耳式沉浸式聆听配合10mm黄金尺寸DLC类钻石振膜展现出的音质效果还真让人上瘾。一首偏古典现代感的《风月》就足以震撼澎湃了,想必运动时听节奏感强烈一点的音乐更加燃,就像哈氪觉醒的宣传语里说的,就是一种肾上腺素飙升的快感,对于一个不爱运动的人来说,这一点太重要了,仿佛跑步瞬间变得有乐趣了。

人生需要“觉醒”,你离坚持运动只差一部耳机!

讲真,很多人为了跑步的仪式感都会准备运动服、跑鞋和腰包等一系列装备,真正要开始跑了却坚持不了几天,这些外在的东西是基础,而驱动你一直坚持下去的就要靠内在了,其实跑步+音乐是非常好的搭档,或者也可以用来听听鸡汤,比如说“当我在跑步时我在想什么?”说了这么多,感觉是在给自己挖坑了,哈哈哈。

人生需要“觉醒”,你离坚持运动只差一部耳机!

这款哈氪觉醒耳机搭载了新一代高通QCC3040的蓝牙5.2芯片,不仅功耗更低,而且传输更加迅速,连接更加稳定。更采用了CVC8.0四麦降噪,可以说带上它就立即沉浸在音乐的世界了,好像与喧嚣的世界隔绝了。

人生需要“觉醒”,你离坚持运动只差一部耳机!

令人惊喜的是,这款耳机单次续航能力达到了9个小时,配合充电仓的加持,总续航达到了36个小时,换句话说,除开睡觉8小时,工作8小时,剩下时间全部用来听音乐也是够用的。

人生需要“觉醒”,你离坚持运动只差一部耳机!

耳机盒底部的圆形按钮按下以后可以根据旁边亮起的呼吸灯的颜色来了解剩余电量。充满电只需要50分钟,盒子充满电时绿灯常亮,盒子电量低时红灯闪烁。值得一提的是,觉醒还支持快充和无线充功能,充电10分钟可播放2小时,可以兼容市面上大多数无线充电器

人生需要“觉醒”,你离坚持运动只差一部耳机!

因为是运动型耳机,所以防水当然是必要的功能,觉醒具备IPX7级防水性能,带着它边洗澡边听歌都没问题。无论是运动时的挥汗如雨,还是跑步遇到下雨天,都不用担心漏电安全问题。

人生需要“觉醒”,你离坚持运动只差一部耳机!

介绍到这里,想必大家已经对这款耳机有所了解了。下面我再来简单总结一下,哈氪觉醒真无线蓝牙耳机是一款受众于喜爱运动的年轻人耳机,针对这一特点,它采用了活力冰蓝色+耳挂式的外型特征,入眼即入迷。佩戴贴合耳廓,舒适稳固,狂甩不掉。全入耳沉浸式听歌,在运动时不枯燥不无聊。单次9小时的续航更是能够秒杀一众同价位耳机,IPX7级防水也让汗水没有后顾之忧尽情地挥洒。戴上它你就是清晨街头最靓的仔!!

优点及不足:

1. 冰蓝色抢眼,有辨识度。

2. 佩戴稳固,运动时不怕掉落

3. 音质高级,听动感曲目更燃,与运动绝配。

4. 单次续航9小时,秒杀一众运动蓝牙耳机。

5. 配件齐全:收纳袋、不同尺寸耳套。

6. 充电盒盖子略有松动感,建议改善。