618剁手记之二——购书清单

2021-07-03 10:39:41 10点赞 22收藏 25评论

话说,今年的618家里里里外外算下来花了接近2W来块,从本人手里流失的自己就1w5左右,当然其中还包括在实体店里和钢材市场、木材市场的实际消费。同时,剩下的就是各大网站的购书、买手机、买靴子等等消费。

本文咱们就晒晒本人618的购书清单。

618剁手记之二——购书清单

话说,618的适合京东是出了很多天的满600减100的券,但是本人尝试了各个时间段、日期,从来都没有抢到过一次,真的是灰心了。结果发现山穷水尽疑无路的时候,张大妈手机端找到一张定点的1金币兑换的600-100的购书券,然后果断的下单了上面的这套——《鲁迅全集》。

当然,这套书当时是和《文城》等三本凑单一起满了600,然后实付到手价格194元。

618剁手记之二——购书清单

都是看《鲁迅全集》要买人文出版社的,其实买这个的同时也买了那套,而且算下来价格还是蛮合适的(520元左右),但是后来觉得其实单纯的为了自己看,具体内容不相上下的话,还是买便宜的更划算。

同时话说回来,作为80周年纪念款,内容应该不会差到什么地步。同样的内容,一个520,一个150,还是买150的更划得来。

再从第三方面讲,《中国古代文化常识》这一本书其实是我们办公室的一位大姐介绍的,她说他们家有这本,内容深入浅出,知识点丰富,其实还是值得一读的。而余华的《文城》也是近期比较畅销的书,所以就买回来看看。

618剁手记之二——购书清单

接下来就是这套盯了蛮久的书,刚开始的时候是以试探的口气跟老婆大人商量,没想到老婆大人一口回复:想买就买。那咱就买,617当天晚上一到12点,终于抢到了梦寐以求的600-100的购书券,而且当时不知何时领了一个减50的叠加券,再加上前期几天签到领的红包,最终240抢到,感觉买到就是赚到。

618剁手记之二——购书清单

就这样,就把今年618的购书清单晒完了。是不是感觉有点少?其实我觉得作为一年某一个月来说,这样的消费量其实已经可以的,再说,买这么多书,也不是一下子就能看完的。

接下来再把我去年618买的金庸全集晒一下,作为今天的完结。

618剁手记之二——购书清单

这样的凑单,实付到手340,算下来每本单价不足10元,相当的完美。

618剁手记之二——购书清单

这样完美又丰富的书记,加上本人618前期准备而改造出来的美美的书房,开心到每天上班的适合都巴不得奔回家里的书房里看书呢。

618剁手记之二——购书清单

最后,再一次来张我最新的书房的美照作为完结。

618剁手记之——7000元搞定书房改造创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。话说,现在的住房装修好了住了也6、7年的样子了,其中一直有一个卧室是空着的,而且面积还相当的大,整个面积17个平方左右,而且还是外挂一个 7 评论11 收藏14查看详情

如果大家想知道我的书房改造过程,请参照我的前一篇文章,谢谢。

• 书房很有读书的氛围啊,桌子会不会高了些?
    另外请问书架落灰怎么处理?橱窗式书柜不够放了……

桌子高度可以根据自己身高定制呀……反正我这个就是定制的。落灰的话,鸡毛掸子了解一下。同时,我这个屋子是外带一个阳台的,本身四川的气候灰尘不大,作为里间屋,落灰不大。

谢谢回复,,,忘记有鸡毛掸子这事了,用吸尘器处理总是很麻烦

• 同款金庸,古龙还在犹豫中

上手吧……看完留给儿孙 [惊喜] [惊喜]

古龙站内有人淘了套好的,我是没找到,要么二手品相不好,再找找看

• 我想问下,这种裸露的书架你多久擦一次,书上的灰多久清理一下?

家里备了鸡毛掸子,其实不麻烦,看见落灰掸一下就行,就看你家那里灰大不大。我这个书房外连一个生活阳台,可以说本身灰不大。

• 真不错!一直想有个自己的书架,这次装修准备在客厅弄个大的书架,把客厅搞成图书馆!

可以借鉴哈 [高兴] [高兴]

• 觉得儿子到了看笑傲江湖的年纪了,结果他在看斗罗大陆

你可以给他推荐一下嘛。。。

• 书架能给个链接吗?谢谢

啥链接?我里面有文章链接,你没认真看吧……书架是找本地师傅定制的,你可以看看文章,里面有详细的定制过程。

看了,谢谢

• 敞开式书架看着爽,清洁控不能忍

鸡毛掸子了解一下,真心不存在的

• 羡慕有个大书房可以屯书的

哈哈哈,你也可以搞一个

• 618买书真的划算

确实是,屯了好多