选空调爱生活,麦克维尔A+ Super中央空调(纯干货分享)

2021-07-02 17:57:46 52点赞 74收藏 10评论

创作立场声明:618时候买的,现在才完成安装!!!

夏天马上就要到了,防暑降温的利器空调一定要给家里配上,现在人选择挂壁式空调和立式空调的比较多,壁挂式空调常放在卧室,立式空调P数大美观,一般都放在客厅,随着人们生活品质提高,更注重审美越来越多的人家选择家用中央空调。

那家里如何选择适合的空调呢?

1,根据面积选P数

P是制冷量的单位,我们都知道P数越大越贵,越大越冷,1P的空调制冷功率在2380左右,适合8-15平米空间;1.5P制冷功率在3200左右,适合10-20平米空间;2P制冷功率在4500左右,适合20-30平米空间;3P制冷功率在6200左右,适合40平米空间;5P制冷功率在12000左右,适合50平米以上空间。功率是制冷重要参考标准之一 ,但是实际情况还要看其他性能和送风设计等。

2、买空调,立式?挂壁式?中央空调?

立式空调功率都比较大所以制冷制热比较快,能照顾到客厅以及餐厅,可惜价格贵、占地大。

挂壁式空调放在卧室的比较多,比较大众,价格整体来讲不是很贵,但是不是很美观,无法和整体装修融合,显得比较突兀其实。

中央空调隐藏在吊顶里面,美观不占地方,现在很多公寓楼精装房都在用,缺点就是如果想装中央空调需要提前确定,如果房子装好了以后再想装就比较麻烦了。

3、能效指标重要吗?

能效比就是机器身上都会贴的,能效越高性能就越好,越省电节能,很多人是不是在意这个,其实能效好也能反应产品的质量,比如压缩机的效能,是直流风机还是交流风机。

4,品牌如何选

这个真是公说公有理,市面上的空调品牌是比较多的,其实很多技术和质量市场上同一价格段卖的空调基本性能都差不多,在技术上一现在已经发展的很成熟了,主要是产品质量和售后的问题。

5、有没有特别功能?

除了空调本身的制冷功能外现在市面上不少空调也都加了黑科技,比如现在好多电器都带有的手机App控制功能,摆脱遥控器(想找的时候就是找不到有木有)。还有带自清洗功能的,我感觉这个功能比较实用,因为空调不清洗里面会真的脏,但是太难清洗了,一打开一层灰就落了下,弄得哪儿都是,如果真的能自己把灰尘扫到一起我一扔掉就好啦。还有带语音控制功能的,总之就是想办法更好的服务客户,提供方便。

关注我的朋友都知道我新买了个房子装修装不多了,没装修前我就已经定下来装中央空调了,普通空调一个空调一个外挂机,我家三室二厅,这么说需求至少4-5个空调,3万左右预算,关建外面的架子也不够用啊。

我比较喜欢体验不一样的生活,也喜欢分享好多新鲜产品的使用体验,在装之前我也做了不少功课。

中央空调安装贵吗?

答案:贵。

普通空调安装比较简单,管壁的打孔,装支架,接铜管,装外挂机就完事了,立式的都不用装支架。中央空调安装费比较贵,还要铺设铜管,每个屋子需要装吊顶,整体费用会贵不少。

中央空调费电吗?

回答:差不多。

同功率下中央空调是变频机,相对来说还是很能省一些电的,不能说省点但是也没有一些人想像的那么费电。

中央空调优势?

把内机安装在吊灯内不需要额外占家里面积,整洁美观,可设置多个出风口,每个屋子都能享受空调带来的冬暖夏凉。舒适度好,有送风还有回风口,风力均匀,气体循环好,不会有气流死角,而且温度控制精准,可让室内整体保持适宜温度,也可随时调节开关省电。

听说中央空调易坏难修?

随着技术成熟中央空调的使用寿命和正常空调一样,相反中央空调的使用寿命更长。

市场上的分体机、风管机、多联机需额外增加燃气锅炉系统和热水系统比较繁琐,给大家推荐一款可实现制冷、地暖、热水,新风、空气净化、智能控制等功能的麦克维尔的A+ Super全变频家用中央空调。

因为之前对家用中央空调了解的不是很多,这次特意去的实体店听听导购介绍。首先我比较关心的是安装问题,这款中央空调都外挂机组结构优化后地面积小,可置于房前屋后,阳台屋顶。

如果选A+GEO系列产品的话,因为是采用地源热泵技术所以没有空调室外机,安装更省事而且也不会担心外挂机向邻居吹热风的问题,也没有室外噪音。

夏天在厨房简直就是蒸笼,如果是普通空调的话基本没有人家会给厨房专门安装一个,还有针对厨房有专用的室内机,

麦克维尔的A+ Super全变频家用中央空调在安装上很便捷,因为机组是模块实际,不需要拆线,这样电源都接线和控制线就可以一步解决就好,免去过去反锁的布线烦恼,一个机组可以接家里多个室内机,多接一个就等于多一个空调了,可以考虑家里客厅,卧室一定要安装,厨房也可以考虑安装一个。

虽然导购一直强调麦克维尔的质量和性能,但是我还问出我的顾虑,万一损坏的话方便维修吗,这款中央空调虽然是一机多联的,但是如果某台机器出险故障的话其他机器是可以正常运转的。

维修的话在安装时都设有维修口,出现问题打开修理就好了。

这个空调是采用舒适水系统,研究过的人都了解分体机和多联机的氟系统的弊端,在国内外五星级酒店安装的都是水系统空调,优点就是风力柔和,室内边凉爽了又没有被风吹的感觉,也不会头疼了。

麦克维尔的A+ Super将“制冷、地暖、热水”融为一体,制冷的同时可以免费供应热水,省去烧水设备。

像冬天好多地区取暖不好容易得老寒腿关节炎,在家呆的也舒服,比较贴心的是麦克维尔的A+ Super全变频家用中央空调独特的地板采暖技术,冬天取暖不用愁了,头凉脚暖防止头发被热风直吹造成的干枯、皮肤干枯;同时地暖适合儿童在地板上爬行,不受凉。

噪音也是比较重要的考虑因素,这款中央空调的室内工作非分贝是17DB,基本是听不到声音,外挂机工作声音其实影响不到,但是依然采用了八重降噪技术,把噪音降到最低。

关于节能方面呢麦克维尔A+ Super中央空调采用的是节能变频科技,还有自动水温调节功能,在运行上更加智能,带给家里舒适环境的同时也避免了能源浪费。能效远超一级能效。

夏天制冷温度运行范围-15度到52度可调节区间,冬天制热系统启动,温度运行拓宽至-20度到-43度

说到智能的话,这款中央空调是可以通过APP进行远程操作的,比如走的着急忘关了,或者是马上到家了想提前把家里空调打开都能实现,现在人都是手机不离手,在家开关空调调解温度在手机上操作很方便,不用自己去每个屋子里面按开关了。

现在室内一定要配一个空气净化器,尤其是新房子,但是家里又是空气净化器,又是加湿器,又是空调,又是空气循环扇,又是除湿器,又是,,, 有时候感觉东西太多也不胜其烦,还是综合一下比较好。

麦克维尔A+ Super中央空调室内机可以选配空气净化功能,室内机可配除pm2.5、除甲醛,除霾,紫外灯杀菌功能,这样就省去空气净化器的钱,在雾霾天,沙尘暴等天气可以在家自由呼吸。

好多潮湿多雨的地区,经常家里特别潮,有时地砖上都是水珠,这样地区的朋友可选择恒温除湿型室内机组。

想买中央空调的朋友们,因为中央空调价格主要是由产品本身,安装材料,工人费用,一拖N组成的,所以综合价格是需要经过计算算出来的,比起普通空调是让环境适合它,中央空调更像是私人订制的高端产品,产品本人服务于人和环境。

中央空调综合价格喝后期维护成本虽然是比较高的,但是感觉选择中央空调像是选择对待生活的态度,这次我选的麦克维尔A+ Super中央空调的性价比在同品级算是很高的了。