蓝牙耳机 篇一:游戏耳机界的小米-无感低延迟西圣真无线电竞耳机评测报告

2021-06-21 10:00:00 1点赞 1收藏 0评论

很多耳机凭借品牌效应,用着最基础的组件却可以卖到上千元的价格,这对用户来说是吃了大亏。为了让市场摆脱这样的困境,一直都主打性价比的厂商—XISEM西圣今天带来了电竞系列的真无线低延迟蓝牙电竞耳机—XISEM西圣Olaf。其表现如何,有哪些特色亮点可以与市面上千篇一律的耳机区分开来?话不多说,我们直接开箱。

快递包装盒快递包装盒

盒子刚拿到手,朴素无华,不大不小不轻不重的盒子外观让我产生这是苹果家族产品的错觉,一切都是那么的刚刚好。

耳机盒正面耳机盒正面

打开盒子,首先映入眼帘的是低调却又不失大气的三要素设计,品牌名称挂在左上角,耳机型号放在正中间,背景是整体黑色调,不过中间有一些灰色机甲风格的元素,黑白灰对应美,既不单调也不花里胡哨。

耳机盒背面耳机盒背面

耳机盒背面的是西圣olaf的糖果红配色耳机外观图,笔者拿到手的是碳晶黑配色款。

耳机盒侧面耳机盒侧面

耳机盒侧面是五个带图片的小标题,很好的诠释了这款耳机的特点—主从切换、超低延迟、双动圈喇叭、游戏模式、蓝牙5.0。这些笔者都会在文章后面慢慢细说。

耳机盒外观耳机盒外观

西圣olaf就是这样一款针对高端手游玩家而设计的真无线耳机了,它采用专属黑科技专业游戏模式,信号传输直升3倍,延迟低至0.06s,这个延时对于人耳已经无法感知到差距,从而真正做到了零延迟体验。

耳机盒包装膜耳机盒包装膜

耳机盒的包装膜很容易撕开,沿着封装线用手指慢慢划开就行。

耳机内盒耳机内盒

西圣olaf包装盒最外层采用左右推拉设计,完美将耳机参数与简约内盒分离,显得十分大气。

耳机盒配件耳机盒配件

耳机盒里面附送配件除了西圣olaf耳机本体还有:耳套(3副)、一根Type-c充电线以及耳机说明书保修卡。

耳机主体耳机主体

西圣olaf的耳机充电仓造型非常别致,可以说把辨识度拉满了,像一个非常立体的“太空舱”,通过多种线条来突出整机的立体感,这个造型相比市面上其他中规中矩千篇一律的耳机来说,显得格外个性与独特。还有这样轻巧的机身加持,无疑更加的便捷了我们日常的使用,拿在手里完全没有负重感量,作为一款售价仅为199元的真无线耳机,没有去模仿隔壁厂商外观,这方面笔者必须给他点个赞。

游戏耳机界的小米-无感低延迟西圣真无线电竞耳机评测报告

耳机本身采用半入耳式的方案,单只耳机重量仅有4g,拥有轻巧玲珑的机身,耳机前方两侧是炫酷的幻彩呼吸灯,渲染游戏氛围,俗话说“RGB提升游戏性能”,这应该是游戏爱好者的最爱了。充电、待机、电量不同状态下的灯光效果也有所不同。

耳机背面耳机背面

耳机背面是type-c的充电口,机身顺滑的手感让我想起了纵享丝滑,诶,这可不是德芙,居然还能让我感受到纵享丝滑,真是让人惊喜。

西圣olaf西圣olaf

这款西圣Olaf游戏蓝牙耳机搭载8mm+6mm双动圈双喇叭,并且两个耳机都拥有独立完整的芯片,可以主从切换、纵享立体声。在经过专业调教的HIFI音质低音较为震撼,高音不刺耳,空间感很强,解析力稍稍弱一点点,不过声场分离这方面做的比较出色,应该是为游戏脚步声而优化的分离。搭配AAC高清音频解码,实现环绕立体声,能较好的输出HiFi无损音乐。拥有游戏模式和音乐双模式,不管是音乐发烧友还是电竞玩家不同使用场景表现出来的音质都很优秀。

西圣olaf西圣olaf

充电盒内置霍尔开关,开盖就能与手机相连。耳机下面是一块巨大的镜面电量显示屏,用具体数字来显示电量,这种显示方式非常直观易看。

耳机外壳耳机外壳

耳机的外壳质感与充电盒相同,都采用哑光质感配色方案,从细节上看做工还是很不错的,模具严丝合缝,没有毛边,耳机上的“准心”LOGO看上去十分特别,有电子竞技那味了。

西圣olaf西圣olaf

作为一款游戏蓝牙耳机它必须具有比普通耳机更低的延迟,仅仅只有0.06秒,几乎与有线耳机相同,那是因为这款耳机内置有游戏芯片,使得信号传输提升近3倍,让我们在电子竞技中,时刻快人一步,特别是FPS类电竞游戏听声辨位这在游戏中极为重要,还支持解析多种类型的声源,它的低频相当劲爆,浓厚而不闷,低频不会有拖沓感,干脆利落,但是低配下潜还不是非常深,瞬态速度很快,如果从耐听度的角度来考量,它可能并不适合每一个人,总得来说还是很不错的,这应该和其游戏定位有关,必须干脆利落才能更好的声音空间定位,让敌人的脚步和开枪声辨析的更加到位。

西圣olaf西圣olaf

【总结】在这个千篇一律的耳机市场中,这种个性与独特的外观造型能给大众带来眼前一亮的感受,其定位的是性价比游戏耳机,但他不管是打游戏还是听歌都很容易脱颖而出,140小时长续航,AAC高清音频解码,0.06s超低延迟游戏模式,采用蓝牙5.0技术,进一步提升射频性能,让连接更迅速更稳定,告别延迟卡顿,高速稳定连接10米距离。当然最具特色的还是他针对高端手游玩家定制的游戏芯片带来媲美有线耳机都音画同步率。

西圣olaf蓝牙耳机配件全家福西圣olaf蓝牙耳机配件全家福

如果近期你想购买一款性价比高、主打游戏,兼具听歌的低延迟无感蓝牙耳机,同时又想要有个性与独特的话,不妨下单这款西圣olaf体验一把,无论颜值还是质量都很能打。

西圣 Ares 战神 入耳式真无线蓝牙耳机 暗夜黑

西圣 Olaf 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

西圣 Olaf 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000X 入耳式真无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000X 入耳式真无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

HECATE GM5 旗舰版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑金色

Sounder 声德 X4 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

Sounder 声德 X4 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

Panasonic 松下 EAH-AZ70W-S 入耳式真无线蓝牙耳机 银色

OPPO Enco W51 入耳式真无线觉啊蓝牙耳机 白色

OPPO Enco W51 入耳式真无线觉啊蓝牙耳机 白色

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds Live 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 曜岩黑

aigo 爱国者 TK01 萌 小猫 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

realme 真我 Air 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色