颜值提升,手环也是全面屏:小米手环6 NFC版 晒单

2021-06-29 20:23:16 5点赞 5收藏 3评论

创作立场声明:自己购买,和大家分享使用体验。

目前再用小米手环5的NFC版,平时用来看时间、提醒、记步,还有单位打卡、儿子幼儿园打卡,用着挺好的,6代出来以后也没感觉必须要换新,不过正值618,不买点什么好像对不起自己,干脆给自己换个新手环吧,小米手环6这块屏幕倒挺吸引我的,手环终于有全面屏了。

去年买的小米手环5才160块钱,6代239块钱,这花费真是随着产品升级越来越多啊。

小米手环6NFC版全面彩屏30种运动模式24h心率检测50米防水智能手环279元京东去购买

外观展示

小米手环祖传的黑色长方体包装,大大的数字6很是醒目。

颜值提升,手环也是全面屏:小米手环6 NFC版 晒单

包装内有手环、一小节充电线和一本说明书。

颜值提升,手环也是全面屏:小米手环6 NFC版 晒单

如果息屏看,和小米手环5没有什么太大的区别。

颜值提升,手环也是全面屏:小米手环6 NFC版 晒单

6代主要升级了屏幕和传感器,1.56英寸的全面屏,可显示更多的面积,326 PPI达到了视网膜级,据说观感提升很大。

颜值提升,手环也是全面屏:小米手环6 NFC版 晒单

体积大小没什么改变。

颜值提升,手环也是全面屏:小米手环6 NFC版 晒单

腕带和以前的也差不多,可以和手环主机拆卸,和前代区别就是按扣那里有金色的外圈。

颜值提升,手环也是全面屏:小米手环6 NFC版 晒单

传感器特写,6代支持血氧监测了。

颜值提升,手环也是全面屏:小米手环6 NFC版 晒单

磁吸式充电,非常便捷省事,充电头吸附力很强,不用担心充电不稳,当然我觉得最终手环还是会升级成无线充电的模式,那就太棒了。

使用感受

收到的时候手环电量是耗尽的状态,充电的一刹那惊艳到我,真的是全面屏,显示的区域好大。

颜值提升,手环也是全面屏:小米手环6 NFC版 晒单

不过屏幕黑边还是有一些的。

颜值提升,手环也是全面屏:小米手环6 NFC版 晒单

绑定后手环会先进行系统的升级。

颜值提升,手环也是全面屏:小米手环6 NFC版 晒单

如果想对手环进行设置,可以到“小米运动”app内,里面有很详细的功能。

颜值提升,手环也是全面屏:小米手环6 NFC版 晒单

小米手环6的表盘商城有很多的表盘可以设置,样式都挺好看的,有好多漫画的IP表盘,也能把自己喜欢的图片自定义成为表盘。

颜值提升,手环也是全面屏:小米手环6 NFC版 晒单

屏幕的色彩显示很艳丽,观感还是不错的,确实比5代看着舒服很多。

颜值提升,手环也是全面屏:小米手环6 NFC版 晒单

而且整个屏幕都可以操控,没有虚拟按键,把常用的NFC设置成菜单,一下就能切换,打卡的时候非常好用。

颜值提升,手环也是全面屏:小米手环6 NFC版 晒单

通过手环的上下滑动,还能选择各种功能,比如心率、血氧监测、睡眠监测等健康状态的查看,还有多种运动模式等等,对于我来说有心率有记步就行。

颜值提升,手环也是全面屏:小米手环6 NFC版 晒单

最让我心动的还是这款产品的屏幕,查看天气、消息通知都可以更加直观。

颜值提升,手环也是全面屏:小米手环6 NFC版 晒单

以前是只能显示一个应用,现在可以显示两个半,滑动体验也更好了。颜值提升,手环也是全面屏:小米手环6 NFC版 晒单

颜值提升,手环也是全面屏:小米手环6 NFC版 晒单

NFC的使用也很简单,用APP进行模拟,把卡贴到手环上面,1分钟就搞定了。

颜值提升,手环也是全面屏:小米手环6 NFC版 晒单

亮度调节到3挡,在屋里的显示效果正好。

颜值提升,手环也是全面屏:小米手环6 NFC版 晒单

阳光下有些黯淡,如果再调高亮度,晚上使用就晃眼了,真希望以后能使用上自动调节亮度的手环。

颜值提升,手环也是全面屏:小米手环6 NFC版 晒单

买来用了有几天了,以我的使用需求,除了全面屏的亮点之外,感觉和5代也没什么太大的区别,同样的小巧轻便,同样的NFC,同样的心率和记步,价钱则贵了很多,续航时间还下来了,监测全开1天就掉了20%的电,小米5我半个月都不用充一次的。

不过全面屏搭配上丰富的表盘确实好看,我还是很喜欢的。