是空调伴侣,也是减少空调使用的好能手:飞利浦空气循环扇

2021-06-25 13:15:09 1点赞 0收藏 0评论

在疫情之下,大家都更注重健康问题,尤其是居家健康。就如我们现在的广州,刚好正处于一小波疫情的爆发之下,大家都响应号召,尽量居家生活,减少外出,上下齐心,有效的将疫情控制下来。

而现在已经夏季来临,天气非常炎热,就算是龙舟水来临,天气也只会变得更为闷热。因此,不少人居家生活,整天就开着空调,再加上缺少出去运动,久而久之对身体也不是好事哦。

是空调伴侣,也是减少空调使用的好能手:飞利浦空气循环扇

其实对我个人来言,我只是在天气非常炎热的时候才开始晚上开空调睡觉,白天在家是不开空调的。但白天那么炎热,不开空调总得开风扇啊,确实,风扇也是我居家生活的重要伙伴了。

现在就有这一款新品:飞利浦空气循环扇。其亮点是循环送风,就算整个白天都吹着这空气循环扇,想必会享受着持续的舒适感。另外,空气循环扇也可视作为空调伴侣,看样子非常适合我,因此就立刻去申请了。

是空调伴侣,也是减少空调使用的好能手:飞利浦空气循环扇

很高兴,新浪众测给了我这次体验的机会。更高兴的是,寄来是使用了顺丰快递,而我的收货地址就是在广州荔湾这边,快递并没有受到疫情的影响,快速送达我手里。

是空调伴侣,也是减少空调使用的好能手:飞利浦空气循环扇

包装挺简约的,没有过度包装,就连内托也没有,而是用快递式泡柱袋来保护着。相对于专用的泡沫内托,这种泡柱袋会更环保一些,其可循环利用,毕竟大家在工作、生活中都会经常寄快递哦。

是空调伴侣,也是减少空调使用的好能手:飞利浦空气循环扇

在包装里取出的飞利浦空气循环扇是分为三件:扇体、立柱和底座。

全部以白色配银色为主调,还有黑色点缀,整体看起来便是时尚的清新感,能与不同的现代家装有舒适的匹配度。

是空调伴侣,也是减少空调使用的好能手:飞利浦空气循环扇

取出扇体时,我就留意到其圆圆的外观,还有那飞利浦的标识。

飞利浦的标识设计在网罩的正中,以银色雷射圆面映衬着,增添了一份高档感。

是空调伴侣,也是减少空调使用的好能手:飞利浦空气循环扇

而圆圆的扇头这可算是空气循环扇的一个外观标识,就是涡轮的设计。其大概的工作原理就是集中气流,让送风距离增长,从而能形成强劲的交互气流。这也是为何空气循环扇在如今能受更多家庭用户青睐的主要原因吧。

是空调伴侣,也是减少空调使用的好能手:飞利浦空气循环扇

这是扇头背面,从整个扇头来看,确实很像一个涡轮。

是空调伴侣,也是减少空调使用的好能手:飞利浦空气循环扇

这个涡轮扇头是可以实现90度俯仰摆动,还有60度的自动左右转向送风,送风的角度和覆盖面是能挺广的。

是空调伴侣,也是减少空调使用的好能手:飞利浦空气循环扇

这是控制面板,很明显下面是6个触控按键,上面是转态显示。在通电后,整个面板的显示会挺养眼的。

是空调伴侣,也是减少空调使用的好能手:飞利浦空气循环扇

在安装方面,可谓是没有难度的,只需要一个十字螺丝刀就行。

三件套的安装顺序建议是先把立柱安装到扇体上,这可不需要螺丝刀,只需把立柱扭上去就行,非常简单。在扭紧后,感觉立柱会有微微的晃动感,但在后续使用中没感觉到有任何影响,相信这是一种缓冲的设计吧。

是空调伴侣,也是减少空调使用的好能手:飞利浦空气循环扇

接着就是把底座安装到立柱上,这时就需要使用螺丝刀,把配套的唯一一颗螺丝扭紧就行,也是没有什么难度的。

是空调伴侣,也是减少空调使用的好能手:飞利浦空气循环扇

底盘安装好了,将飞利浦空气循环扇放地面上,能感受到整机竖立得挺笔直的。虽然底盘不算很重很重的,但就是刚刚好能把整把风扇支撑得好好的。

是空调伴侣,也是减少空调使用的好能手:飞利浦空气循环扇

就是这样,飞利浦空气循环扇安装好之后便“亭亭玉立”着,整个外观挺时尚的,白色+银色的主配色,也能与现代家居相结合。

是空调伴侣,也是减少空调使用的好能手:飞利浦空气循环扇

可以看到,飞利浦空气循环扇身材娇小,高度甚至不足1米,整体重量可不算中,孩子很轻松就能单手提起。因此,飞利浦空气循环扇可轻松切换到家中的任何空间使用。

是空调伴侣,也是减少空调使用的好能手:飞利浦空气循环扇

对于飞利浦空气循环扇的这个高度,开始我会担忧将其放到床边,风力会不会受到阻挡呢?只要将其摆放到床边一看,这个担忧就完全消除了。

上图左边是我们主人房,右边是孩子房,如果是白天使用,不开空调,都能享受到那舒适的风力范围。

是空调伴侣,也是减少空调使用的好能手:飞利浦空气循环扇

这是控制面板,上面有状态显示,下面为6个操控键,每个按键上的标识都是简单易懂的,对于现代人来说,就算不开说明书,只要去操作两下子就能弄懂。

正中间的很明显就是开关键,接通电源后,第一时间就是点其来开机。然后就很自然的去点点底部左右两个+和-的按键,这里就是控制风速档位。

档位一共有3档,在控制面板上会有相应的清晰显示:1d、2d、3d,而且还有圆形的档位指示条,这样就能更为直观了。

是空调伴侣,也是减少空调使用的好能手:飞利浦空气循环扇

当第1档的风吹到身上时,就感受到这风扇吹出的风力可有别于我们传统使用的普通风扇,主要就是那风力是柔和多了,吹到肌肤上感觉很舒适。

果然是空气循环扇,相对于普通风扇来说,价格高那么的一点点,还是值得的。

整体感觉,在使用正常风时,将飞利浦空气循环扇放置在离身体远一点点的位置会更好,尤其是第1档风力,吹来的就是徐徐的凉风,舒适度很怡人。

是空调伴侣,也是减少空调使用的好能手:飞利浦空气循环扇

而开启到第3档,那风力就瞬间变得强劲多了。

如果是在大热天时从室外回到室内,立刻将飞利浦空气循环扇的3档风力开启,无论室内是如何的闷热,也能立刻吹散。尤其是回到室内急需开空调降温的话,飞利浦空气循环扇就是一个很好的降温辅助。

是空调伴侣,也是减少空调使用的好能手:飞利浦空气循环扇

在开关键右边的安静是模式选择,一共提供了三种模式:正常风、自然风、睡眠风。

正常风就是持续风力吹出;

自然风是有节奏的吹风,时而强风、时而弱风,有节奏的切换着;

睡眠风同样也是有节奏的吹风,这节奏相对于自然风会更慢一点点,确实更适合睡眠使用。

另外,控制面板上还会显示实时室内温度,瞧,我们这里确实挺热的!

是空调伴侣,也是减少空调使用的好能手:飞利浦空气循环扇

这是飞利浦空气循环扇的左右自动摇摆,范围是60度,无论是单人独享,还是多人共享,这个角度的范围是基本足够了。

是空调伴侣,也是减少空调使用的好能手:飞利浦空气循环扇

瞧,在睡觉时启动左右摇摆,风力能覆盖到全身,这样就不会一直吹着某个部位而感觉不适。

孩子对飞利浦空气循环扇是赞赏有加的,说这台新品风扇可比家里的吹得更舒服。家里有多年前的鸿运扇,也有新入手不久的空调扇等,鸿运扇不能摇头就不对比了,而空调扇是没有睡眠风配置,因此在睡觉时使用确实不够飞利浦空气循环扇那么舒适。

是空调伴侣,也是减少空调使用的好能手:飞利浦空气循环扇

孩子还说,睡觉时用睡眠风很适合,而做功课、看书时,自然风模式就足够舒适。时而正常风,时而弱风的组合,能清凉,也不会让皮肤“受累”,感觉就是刚刚好。

是空调伴侣,也是减少空调使用的好能手:飞利浦空气循环扇

除了自动左右摇摆,飞利浦空气循环扇的扇头还提供上下90度手动调整。而将其“抬头”调整,更多是使用在开启空调时的助力,或者是办公室环境中,空调覆盖度不足时的补给使用。

是空调伴侣,也是减少空调使用的好能手:飞利浦空气循环扇

通过控制面板开关键左边的倒计时按键,还可选择1-12小时的定时功能,设定好时间,这就不用忘了关机哦。

是空调伴侣,也是减少空调使用的好能手:飞利浦空气循环扇

除了控制面板,还可通过配套的遥控器来操作,其可有5米的遥控距离,尤其适合坐在沙发上操作。遥控器还比控制面板多了一个灯光键,这是调整控制面板上的显示开和关。其实只要没有操作,面板的显示是会自动关闭的,但想看看实时温度而不去调整其他功能,遥控器大的灯光键还是挺实用的。

如果能在进一步优化,遥控能吸附到扇体上,需要便取下来,这样可不要烦恼找不到遥控器哦。

是空调伴侣,也是减少空调使用的好能手:飞利浦空气循环扇

最后试试把扇头的前罩卸下来,只需一个螺丝刀就行,一共需要卸下5颗螺丝,难度不大。重点是,里面的涡轮式空间设计不仅让风力更通透,这内部的空间也相当通透。

是空调伴侣,也是减少空调使用的好能手:飞利浦空气循环扇

瞧,在使用上一段时间后,或许扇叶会开始有点脏。想必很多人都试过清洁普通风扇扇叶时是非常苦恼,经常很难把扇叶背面去很好的进行清洁,因为空间不足。而在飞利浦空气循环扇里,要把扇叶全面清洁,那可舒适多了!

【总结】

经过多天的体验,其实我自己可没去享受更多,只因都是给孩子占据了飞利浦空气循环扇。现在孩子在白天时间,无论是读书写字还是午睡休息时,都离不开飞利浦空气循环扇了。他还会在晚上开空调时把飞利浦空气循环扇的吹风角度调高,这样房间里的温度会降得更快,很快就达到理想的温度。

重点是,孩子还会根据不同时间、空间去调整风力、吹风模式等。尤其是孩子开始午睡时体验飞利浦空气循环扇,他可是躺在床上,用遥控器来调整不同风力和模式来试试。最后他还说,原来短短的午睡也能发了个好梦哦!

【优点】

外观小巧而时尚,能适配于现代家装;

涡轮风力强劲而通透,风吹到身体上感觉柔和舒适;

功能简单易懂,不同功能适配到不同使用场景上,恰到好处。

【缺点】

上下角度调整需要手动,对于“懒人”用户可有点无奈;

遥控器没有设计吸附到扇体上,对于某些用户来说是有“丢失”的风险。

飞利浦空气循环扇家用电风扇落地扇小型摇头立式空气对流涡轮电扇699元天猫精选去购买

PHILIPS 飞利浦 电风扇落地扇空气循环扇电扇风扇家用塔扇直流变频落地风扇等离子净化无叶风扇 ACR3242TF

飞利浦(PHILIPS)电风扇落地扇家用七叶轻音台地两用立式电扇3D送风柔风节能大风量遥控定时小风扇 ACR2142SFD

PHILIPS 飞利浦 空气循环扇家用电风扇3D自动摇头直流变频

飞利浦(PHILIPS)空调扇家用冷风机制冷小空调风扇小型宿舍智能水冷空调 办公室卧室适用 ACR3142T

PHILIPS 飞利浦 ACR3144CF 空气循环扇

PHILIPS 飞利浦 ACR3144CF 空气循环扇

PHILIPS 飞利浦 冷暖两用空调扇 变频冷风扇家用冷风机立式暖风机落地扇负离子净化小空调遥控白银

PHILIPS 飞利浦 ACR3124CF 直流空气循环扇 白色

PHILIPS 飞利浦 ACR4146X 空调扇

PHILIPS 飞利浦 ACR4146X 空调扇

PHILIPS 飞利浦 ACR4146X 空调扇 灰色

PHILIPS 飞利浦 ACR4146X 空调扇 灰色

PHILIPS 飞利浦 ACR3142CF 空气循环扇

PHILIPS 飞利浦 ACR3142CF 空气循环扇

PHILIPS 飞利浦 ACR2142CF 空气循环扇

PHILIPS 飞利浦 ACR2142CF 空气循环扇

飞利浦(PHILIPS)空调扇家用冷风机单冷型 远程遥控冷风扇 大风量负离子净化空气ACR3142C (线下同款)

PHILIPS 飞利浦 ACR3142CF 空气循环扇 黑+银

PHILIPS 飞利浦 ACR4146BX 无叶风扇 灰色

PHILIPS 飞利浦 ACR4146BX 无叶风扇 灰色

PHILIPS 飞利浦 ACR5164TC 空调扇 白色+银色

飞利浦(PHILIPS)空调扇冷暖两用冷风机冷风扇制冷办公移动小空调水冷风扇家用负离子过滤加湿 白色