小米1000元以内的智能门锁到底怎么样?

2021-06-18 13:14:42 10点赞 12收藏 4评论

传统门锁弊端:

你们家还在用传统锁吗?自从换过智能锁后我真的爱不释手,再也不用担心忘带钥匙了。在没用电子锁之前出门都谨慎的一次又一次摸兜里带没带钥匙有没有,就这样我也经常忘,有时候和朋友逛街时候突然发现没带钥匙,那感觉真是太难受了,本来出来玩开开心心的,但是我心里一直有个声音在告诉我:“你完了,回不去家了“。弄的一点出来玩的心情都没有了,赶快回家联系开锁师傅开锁。

小米1000元以内的智能门锁到底怎么样?

经历了几次开锁之后我发现传统锁不仅很好开而且很不方便,所以我就换了一个智能锁,因为有了之前的经验,我感觉智能锁真的很方便,买智能锁需要先关注几点,首先是开锁功能,我个人感觉开锁功能越多越好,你可以不用,但是不可以没有。智能识别功能可以让解锁时间更快,无需等待。还有安全功能,包括锁芯等级,防盗设计,产品材质等等都是需要关注的点。

那么这次我选的智能锁是我挺长之前就关注到的,那就是小米智能锁,在初代上市的时候因为种种原因错过了,不过这次装新房子正好赶上升级版的1S智能锁,赶紧下单入手一个,这次准备对小米智能锁1S做一个全面的使用体验。

小米智能锁1S新鲜使用感受

小米产品的性价比一向很高,从开始的手机到现在的一系列家居电子产品,只要是小米参与的领域都很引起很大的波动。小米智能锁今年刚出的时候我就关注想买,奈何产品太火爆根本买不到,有点当时刚出手机的架势了。这个房子是我前年买的,整个装修都是自己跑出来的,一直装到了现在,现在已经进了不少家电了门锁依然是自带的,早就想入手小米智能锁,这回新升级又有6.18活动没有不买的理由嘛。

小米1000元以内的智能门锁到底怎么样?

小米智能锁1和1S在外观是没什么区别的,价格也不存在太大的差异,不过在原有基础功能不变的前提下升级了门铃,HomeKit、智能双生态等,下面对开箱,安装,使用整个过程做一个记录。

小米1000元以内的智能门锁到底怎么样?

室内室外一共两把锁,设计简单大气,机身很薄,看起来很轻便时尚,和我家的门也很搭。上面的二维码扫完直接就可以下载米家APP了,不需要再去软件商城里找了。机身上面全都附着一层很厚实的膜儿,保护工作做得很好,而且在上面都有标注各个位置的一些标注,方便后期操作。

小米1000元以内的智能门锁到底怎么样?

产品上都有一个防剐蹭的膜,撕开之后可以卡到金属亮面漆身,非常有质感。

小米1000元以内的智能门锁到底怎么样?

小米这款智能锁侧面看非常薄,这样装在门上之后不会有过去那种特别大的密码锁带给人的沉重感,越薄越好看。

小米1000元以内的智能门锁到底怎么样?

机身下面有比较常见的Type-C紧急接口,如果真的没电的话找个移动电源连个线也能搞定,但是没电都会有提醒的,提前解决好就行,不过如果你也和我一样有拖延症的话那这个功能太有意义了。

小米1000元以内的智能门锁到底怎么样?

这个是内置门锁的防盗锁,在家时候把旋转按钮拧到关锁状态,开门时候再打开。

小米1000元以内的智能门锁到底怎么样?

带有独立按键不需要每次出门都按着把手上的按钮了,不过在开启防猫眼时候,得先把门打开之后再开启。

小米1000元以内的智能门锁到底怎么样?

这个锁芯是贯穿式直插式的C级锁芯,和上一代产品一样,能有有效的避免小偷开锁盗取家里财物,A级别是简单的一字锁,十字锁,B级别是多排圆形的,C级锁锁芯结构是最复杂的,家里一定要安装C级锁芯,虽然现在中国的治安已经很好了,但是不怕一万就怕万一。

小米1000元以内的智能门锁到底怎么样?

小米智能锁1S还有撬锁检测功能,如果感应到异常马上报警,离合设计在锁体内部,主控芯片防止在后面板,UI设计等好多防盗系统,能有效防止刮片开锁,猫眼开锁,电磁干扰,锡纸开锁,暴力出拆锁等等。

防盗是为了保障家里安全,那开锁是为了主人家提供方便,小米智能锁1S的开锁方式足足有七种之多,能满足人们日常所需,而对比与上一代,这个多出了远程开锁方式,如果父母来,保姆来,或者朋友来家里恰好你有事不在,不用再把钥匙藏地垫下面了,也不需要告诉密码,只需要在手机简单的操作一下就可以。

安装过程

门的尺寸和现有锁的型号需要提前给小米客服传过去,会根据你家门的型号去配置适合的尺寸发货,在买小米智能锁的时候货到了尽量在师傅在场的时候再拆箱,不要学我拿来就给拆了,在买的时候和客服预约j就会有人打电话联系你安装时间,非常方便。

以下是安装部分:

小米1000元以内的智能门锁到底怎么样?

工具可带的够全的了,工具箱里要啥有啥。

小米1000元以内的智能门锁到底怎么样?

师傅上门安装,因为这周事情比较多,所以安装就只能放在周末了,师傅说最近安装智能锁的人挺多,一周七天每个时间段都满员。

前期安装工作,先把智能锁组装好连接线路。

小米1000元以内的智能门锁到底怎么样?

前期工作完事,下一步正式开始安装。

小米1000元以内的智能门锁到底怎么样?

智能锁不需要接电,里面都是带电池的,主要是把内外两个智能锁给连起来后固定好。

小米1000元以内的智能门锁到底怎么样?

一会儿工夫就安好了,感觉也就不到半个小时时间吧,动作又快又麻利,师傅说我家的门比较标准好安装,这个时间算比较快的,如果需要切割,钻孔之类的至少得一个小时或者更长时间,安装之后师傅要教我安装电池,和设置蓝牙,配对APP等,真实太贴心了,教完之后还非要帮我收拾收拾,收拾完以后师傅也不多说,赶紧跑下一家安装去了。

使用体验

整个门锁和我家的门的颜色很搭配,我家门是黑色哑光感,门锁是金属亮漆面的,不会顺色然而提升了门的质感。外侧锁有门铃,密码键盘,指纹把手和机械钥匙孔。室内的门

小米1000元以内的智能门锁到底怎么样?

室内的门上部分是电池安防区域,把手下面有防猫眼开关和反锁按钮,反锁按钮竖起是打开状态,左右两边都可以拧,两边都是反锁。

8节电池最高可续航18个月,足足一年半的时间不用充电了,这太好了,就怕续航不好的隔两三个月就得充电,这样的话总担心没电,单位成了家里的负担了。

小米1000元以内的智能门锁到底怎么样?

门把是金属材质的,耐潮,防磕碰,硬度高,外面有一层磨砂涂层,摸着很舒服很厚实,而且不怕脏,在使用中也会避免手滑,指纹识别是一体化3D半导体,接触面积更大,识别能力更好。

小米1000元以内的智能门锁到底怎么样?

磨砂的手感好好,指纹识别在把手转轴处,符合人握把手的习惯,开门的时候指纹马上就识别了,指纹识别区域很大,识别的时候把手和主板的连接处还有一个环形的指示灯亮了起来,满满的科技感,带有一种感应到我的手电流流动的感觉,触觉视觉双重享受。

小米1000元以内的智能门锁到底怎么样?

这个是装半道照的,想多说一嘴小米的五金件和各种配件,别看价格低但是质量没的说。

小米1000元以内的智能门锁到底怎么样?

如果门长时间没有关上的话会启动报警装置,并且在关联APP后也会把报警消息发送到手机上,有好几次我明明是关了门的,出来之后总感觉门没关心里不踏实,这样就再也不会有门关没关这个问题了。报警的时间,声音在APP上都可以设置哦。

小米1000元以内的智能门锁到底怎么样?

通过手机关联米家App实时观察门锁情况 ,门没关提醒,也可以观察每天的开关门情况。

小米1000元以内的智能门锁到底怎么样?

小米智能锁一共有足足7种的开门方式和四种上锁方式。

小米1000元以内的智能门锁到底怎么样?

指纹,密码锁开锁,钥匙开锁外,还支持NFC全键盘唤醒,人走到门口门就直接开了 ,直接省去手触操作,想想我们是不是经常买东西回家开门时候是不是第一步把东西放下,第二步找到钥匙,第三步把门打开非常麻烦,有了NFC感应无需单独唤醒。

临时密码、周期密码:虽然家庭用的不多,但是有总比没有好,比如民宿,比如给保姆或者家人开门之类,但是手机用不了不能远程操控的情况(比如飞机不让玩手机,紧急会议,手机没电之类的情况)。

蓝牙开锁:连接过之后就不用再设置了,离门近之后自动和手机蓝牙连上进行开锁,这样就不需要用手触碰门了。

小米智能锁1S可以不仅可以用米家控制还可以用Apple HomekKit控制,苹果用户的福音。

小米1000元以内的智能门锁到底怎么样?

开锁过程流畅没有卡顿,开关门门锁没有很硬的那种感觉,声音轻柔,用起来非常顺手。

四种上锁方式

关门即锁:关门后立刻上锁,反应快时间短避免关门力度大门马上弹开。

开关把手:内外把手上提之后会上锁。

反锁装置:上文提到的反锁旋钮,左右两边都可以拧,在家时应有反锁习惯。

防猫眼开锁:因为我找过锁匠开锁,见过他们拿一个爪子从猫眼伸到室内门把手处进行开锁,顺利的2分钟就能搞定,猫眼防开锁装置必不可少!

小米1000元以内的智能门锁到底怎么样?

最后:小米智能锁1S确实值得一买,好物不等人,6.18活动马上截止了!链接提供给大家:

小米智能门锁1S标准门锁碳素黑指纹锁密码锁C级锁芯1199元京东去购买