蛋说无妨 篇二十:从夏日赤道红到冬日无极黑,R2陪跑一整年

2021-06-17 15:33:41 1点赞 2收藏 0评论

从夏日赤道红到冬日无极黑,R2陪跑一整年

夏天的时候我评测过R2的专业缓震跑鞋赤道红LSD,当时被它亮眼夺目的颜色和独特的加厚中底惊艳到了,穿着R2赤道红跑了不少比赛,沿途这双高颜值的跑鞋也是圈粉无数,很多跑友都纷纷询问穿着体验。有了上一次我和R2的成功初体验,这次我毅然决然的对最新款R2无极一体飞织专业跑步鞋再次进行评测,已验证R2跑鞋在很短时间内在一双跑鞋上所做出的改变。

从夏日赤道红到冬日无极黑,R2陪跑一整年

一、 大道至简,暖心开箱

从夏日赤道红到冬日无极黑,R2陪跑一整年

鞋盒依然延用了之前简约低调环保的风格,除了标明产品品牌标识外再无其他修饰。鞋盒的打开方式有区别于之前,采用了抽拉式的设计,在运输过程中鞋盒不容易被挤压变形。

从夏日赤道红到冬日无极黑,R2陪跑一整年

作为新锐跑步装备品牌,可以得到广大跑友的力挺和反馈,是R2不断开发和潜心设计的动力,跑鞋是穿给跑者的,在平时训练和比赛中鞋子可以助力跑者提升运动表现,是最好的无形广告,把请明星代言的高额推广费用在不断研发更新换代的运动产品上,R2的做法值得点赞!

1:轻量减重

从夏日赤道红到冬日无极黑,R2陪跑一整年

同样是男款41.5码的鞋子,赤道LSD缓震跑鞋的重量为255克,而最新的无极一体飞织跑鞋的重量为223克,足足减轻了近30克,主要由于无极采用了特殊的飞织面料,突破了重力的束缚,跑起步来更快,疾速致胜,无拖沓感。

2:真正的一体飞织

从夏日赤道红到冬日无极黑,R2陪跑一整年

TPU包覆热熔纱鞋面,可以提供比普通飞织鞋更为安全的畅跑体验。强韧支撑的TPU包覆纱,虽然弹性不是很大,但是支撑感十足,脚在鞋里会很舒服,空间大。包覆热熔纱面在阳光下会呈现出闪闪发亮的视觉感。纱线编织而成的鞋面具有出色的透气性,在潮湿环境中有良好的拒水性。

3:自适应弹力网布鞋舌

从夏日赤道红到冬日无极黑,R2陪跑一整年

跑步中鞋舌头跑偏是很尴尬的事情,低下头整理一是很不安全,二是打乱了步频,自适应弹力网布鞋舌舒适贴合脚面,鞋舌上的透气小孔,透气性十足。鞋子内部的缝合线排列整齐,无多余线头,缝合质量上乘。

4:软弹中底

从夏日赤道红到冬日无极黑,R2陪跑一整年

REAL RUN轻量缓震中底是这双鞋子的一个亮点。BOUNDFOAM中底全面升级,和R2赤道跑鞋相比柔软性更高,回弹缓震性能更优秀。“U-PROTECT”鞋床采用前掌5.5mm后掌17.5mm的“U”型鞋床边墙的特别构造,为双足提供出色稳定的保护,全方位保护各种跑姿。中底大凹槽和横向细凹槽的结构,可以有效缓解落地时身体对脚掌的冲击力,并带来前所未有的回弹感。

基于鞋跟和鞋掌不同厚度的船型滚动几何构造,可以有效提供我们滚动向前的推动力,省力的同时,双脚可以稳稳的放置在船型鞋槽内。

5:防滑耐磨大底

从夏日赤道红到冬日无极黑,R2陪跑一整年

最新研发的蜂窝纹路工程学大底,运用了优质防滑耐磨的橡胶,无论是公路,塑胶跑道还是户外复杂路段,都可以提供不同凡响的非凡抓地力。北京下了2020年的第一场雪,在雪后路面还有少量积雪和冰的情况下,R2无极的表现也十分出色,让你没有理由会因为天气不好而有放弃锻炼的念头。

前宽后窄的设计使脚趾在跑步时始终处于自然伸展的状态,为亚洲脚型量身打造,落地更稳,发力更猛。R2无极给你整只脚的感觉就是踏实稳健。

6:易穿脱,夜跑福音

从夏日赤道红到冬日无极黑,R2陪跑一整年

R2无极的后跟处设计了方便穿脱的提鞋带,上面印有“无极”字样,让整双鞋子更突显出中国风。3M视觉丽反光条,为夜跑的你保驾护航,远远就能看见最闪亮的你。

7:专属鞋垫,多一层保护

从夏日赤道红到冬日无极黑,R2陪跑一整年

R2无极一体飞织专业跑步鞋同样配备有属于自己专属的鞋垫,柔软厚实透气性好,降低防滑性的同时又多了一层对双脚的保护。大爱这种立体的鞋垫,除了可以牢牢固定在鞋内,还可以更贴合脚底板。

二、 无极可循,开年致胜

从夏日赤道红到冬日无极黑,R2陪跑一整年

每年的年底和年初,我都有跑年份轨迹图和生肖轨迹图的习惯,今年也不例外。感谢R2无极陪我完成了这两张非常有意义的轨迹图。

从夏日赤道红到冬日无极黑,R2陪跑一整年

跑2020轨迹图是在相对平坦的柏油马路上,R2无极跑鞋的表现令人满意,在直道上可以源源不断的提供向前的推动力,前后脚掌的落差可以让我节省不少体力,有利于跑出最好的状态。在小道和转弯比较多的地方,R2无极大底的防滑和抓地力得到了充分的表现,在将近半马的距离中没有出现打滑和双脚的不适,全程跑下来并不累,轻量缓震的中底给予了双脚很好的保护作用,是值得信赖的跑鞋。

从夏日赤道红到冬日无极黑,R2陪跑一整年

跑生肖老鼠轨迹图比起2020年份轨迹无论从图案的难度还是从跑步路面的难度都要大上很多,所以如果可以穿着R2无极跑鞋完成这次挑战任务,才算得上是对这双跑鞋真正的考验。看似10公里左右的距离,我们却不知道钻了多少枯树林和爬了多少连越野都不会去的大大小小的土坡,才完成这张生肖轨迹。R2无极跑鞋的一体飞织鞋面在穿越枯树枝和杂草丛生的路段时不容易被刮到,可以轻松的跑过沙石路段。在坡度很陡的上山路段,R2无极的软弹中底和防滑耐磨大底可以无惧前方的荆棘险阻,放开双脚,驰骋在冬日的大自然中。R2无极给我们的反馈就是,尽管向前跑,其他的交给它!

三、 优缺点总结:

R2四大创新科技助力跑者,突破束缚,挑战极限的跑步体验

1一体飞织鞋面和鞋舌设计

2“U型”鞋床中底提供更加稳定的保护

3减震缓冲槽中底轻盈柔软,造就出高度灵敏的回弹效果

4防滑耐磨贴片,具有极强的抓地力

不足之处:

鞋子略微偏大,建议购买时选择比平时穿的小半号的尺码。

由于一体飞织面料鞋面,不具备太强弹性,在系鞋带时应把鞋带充分系紧,防止跑步过程中松开。

R2无极的颜值不如R2赤道更鲜艳夺目,建议增加些配色,让无极更加无限可击。

R2 REAL RUN是一个新锐的跑步装备品牌,通过研发团队潜心设计和新兴科技的运用,推出了赤道LSD,云跑CLOUDS,无极一系列质量过硬,高口碑的运动跑鞋,相信通过不懈努力,后续推出的升级换代的产品一定会越来越满足众多不同层次跑者的需求,让我们一起穿着R2跑鞋跑过赤道,穿过云间,让奔跑无极限!

从夏日赤道红到冬日无极黑,R2陪跑一整年

R2 REAL RUN云跑鞋马拉松跑步鞋专业入门级缓震慢跑公路鞋网面透气运动鞋减震 亮绿/冰蓝(建议大半码) 42.5

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 夜空黑 46

R2 REAL RUNR2云跑鞋专业跑步鞋马拉松轻量竞速减震耐磨运动鞋透气网面 深红/亮橙【拍大一码】 38

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 深红/亮橙 46

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 深红/亮橙 38.5

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 海蓝/湖蓝 47

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 迷彩绿 36

R2 REALRUN赤道专业马拉松跑步鞋LSD 超轻减震房运动鞋 透气网面 赤红/标金 35

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 月光白 42.5

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 深红/亮橙 44.5

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 夜空黑 40

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 深红/亮橙 45

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 月光白 40

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 月光白 35

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 荧光红 39

R2 REALRUN专业云马拉松跑步鞋男女 轻便减震房运动鞋 迅猛回弹透气网面 深红/亮橙 47