深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

2021-06-18 15:56:43 0点赞 9收藏 0评论

大家好,我是太空橘子。

又到618购物节了,大家一定都鼓足钱包,不知道买什么好。

那么今天就跟大家推荐一些,我上半年购买的家居好物~

一:小狗吸尘器 T12 Plus Rinse

小狗无线擦地吸尘器家用小型大吸力吸拖地一体除螨T12PlusRinse3499元天猫精选去购买

对于家用吸尘器,我推荐小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器。

深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

首先来看一下全家福,这配件种类在国产品牌属于扛把子级别了吧。

深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

再来看一下售后,小狗中央保修整机2年,电机3年,电池2年,说几个关键点,

1、人为损坏照样免费修

2、双向快递费也是小狗出,保修期内损坏一分钱不花。

这在国内也是实属罕见...非常有诚意

深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

吸尘器,聚焦于「吸」,也就是吸力的大小;优质的电机可以带来更好的吸力,能够高效快速把家里的各种灰尘吸走,也是吸尘器的核心体验,就和电脑的CPU,汽车的发动机一样~

*电机

除了特别便宜的吸尘器,只要你的购机预算在1000元以上,可选择的大部分吸尘器采用的都是无刷电机,具有转速快,吸力大,噪音小,寿命长的特点。

*吸力单位

吸力一般都用AW计算,AirWatt,

计算公式是

吸力(AW) = 动压(空气流量L/min) * 静压(KPa)

动压就是吸尘器隔着空气吸灰尘,只要力量足够大,单位时间内吸入的空气流量越大,那么就可以将更多的灰尘随着空气一起吸入。

深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

这台小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器搭载了小狗最新一代无刷电机M55,整机功率为585W,气动功率则为185W。单从参数看,这款吸尘器处于行业吸力值顶级梯队,为出色的清洁效果打下了结实基础。

深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

如果说吸入功率决定了清洁的水准,那尘气分离的技术就决定了这台吸尘器的使用寿命。

不少人买了吸尘器之后,会发现吸力过一段时间就不如刚买的时候强劲,造成这样后果的大部分原因都是因为灰尘堵塞了滤网,导致吸尘有衰减。

小狗T12 Plus Rinse的设计则很巧妙,马达、尘杯、气旋都位于一条直线上,这样可以使气流效率和吸力都提升不少,从而降低风阻系数,提高吸尘效率。

深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

另外工作之后的空气,也经过了多层过滤,以免造成二次污染,损害消费者的健康。

深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

操作方面,小狗T12 Plus Rinse采用了按钮式设计,有专门的调速键,分为「节能」「自动」和「强劲」。

深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

OLED屏幕则可以显示工作状态和剩余的电量。

深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

电池容量为3000mAh,强劲模式下,可以运行12分钟,节能模式则能提供70分钟的长续航。

深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

充电方式,小狗T12 Plus Rinse也做了两手准备,既可以收纳到底座里,也可以挂在墙上,全看用户喜欢。

深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

小狗T12 Plus Rinse配置了6种不同种类的刷头,其中最具特色的就是旋转擦地刷,普通吸尘器的拖地模块只能「拖」,但是对于灰尘就无能为力了,而小狗擦地吸尘器则是「吸尘」与「湿擦」同步进行,前置吸口先吸干净地面,后面两个圆形转盘配合厚实的清洁布,工作时220转/分钟,与地面形成强大的摩擦力,清洁效果大大提升。就国人的清洁习惯而言,扫地和拖地两项工作缺一不可,不然总觉得没打扫干净,有了旋转擦地刷,地面清洁变得更加轻松了。

深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

水箱侧面有3个出水调节按钮,使用时可以根据清洁需求进行调整,比如地面水渍较多就关闭出水功能,对于顽固的污渍则打开强出水功能。

深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

面对厨房瓷砖上的顽固酱油渍,用旋转擦地刷过一遍,轻轻松松就清洁干净了。

深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

双滚电动地刷,一边是「高密度软绒尼龙」,一边是「碳纤维刷毛」。

深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

好处就是双向对流,不用考虑地面的材质,无论是木地板、地毯还是榻榻米,一遍就能把地吸干净。地刷前还有LED灯,可以进行辅助照明,不留清洁死角。

深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

侧面加上辅助轮,清理起来还是蛮轻松的。

深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

另外,电动除螨刷、二合一宽嘴刷、照明长扁吸、软羽刷四款刷头将家里除地面外的其他场景清洁都覆盖到了,基本满足全家清洁需求。

深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

换上除螨专用的刷头,可以吸出床上肉眼看不见的皮屑、毛发、尘螨等过敏原。

深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

小狗T12 Plus Rinse的照明长扁吸可以发光,能更精准的吸除夹缝的灰尘。

深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

尘杯的清理也比较方便,磁吸式尘杯提拉就可以取下来,内部提手可以让过滤锥轻松被拉出,然后直接用水冲洗即可。彻底清洁避免了滋生细菌、尘杯发臭的问题。

总体来说小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器无论是性能、功能还是操作设计,都非常科学合理,高效省事,值得推荐!

二、七次方花式咖啡机

七次方花式咖啡机家用全自动小型胶囊机奶泡一体机美式意式摩卡壶899元天猫精选去购买

熟悉我的人,都知道我很喜欢在家做咖啡,那么今天给大家推荐一款填粉/胶囊两用的新式咖啡机。

深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

相比于传统哎咖啡机,七次方咖啡机的设计要更巧妙一点,

1、可以萃取咖啡粉也可以放胶囊

2、自带奶泡机,不仅可以做奶泡还能热牛奶。

这套产品还荣获国际三大设计奖中的两个奖项,IF设计奖和美国IDEA设计奖。

设计高级,简约不简单,小巧不占空间;想喝咖啡的同学,不用为了选购咖啡机和奶泡机而烦恼,一套设备就搞定了。

深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

和传统摩卡壶不同的是,七次方咖啡机采用了电热式+双压萃取,这样咖啡的萃取要更精准,油脂更多,口感更好。

深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

玩法也比较多,咖啡机自带了一个原配粉斗,你可以加入自己喜欢的咖啡粉;

深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

如果当天比较忙,也可以直接买配套的胶囊,即用即丢,也是非常方便的。

深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

细节方面,我觉得做的也是比较用心的,比如咖啡壶使用了防烫把手。

深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

奶泡机里也有刻度,方便不同模式更精确的使用。

深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

操作上也比较简单,机器上内置了种模式,包括「意式浓缩」、「拿铁」、「卡布奇诺」、「玛奇朵」以及单独的「牛奶奶泡」。

想喝什么,直接选择就行,即使是新手,也能迅速搞定一杯咖啡。

深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

一键启动后,奶泡机和咖啡壶会同时工作。

深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

总体来说,七次方花式咖啡机的体验还是非常不错的,特别适合想入手第一台咖啡机的同学,操作简单,做出来的咖啡饮品质感也很棒,值得推荐。

三、Zendure 100W充电器

Zendure征拓100W大功率氮化镓充电器iphone12快充头GaN多口快充充电头适用于苹果Mac华为笔记本PD适配器插头398元天猫精选去购买

楼主家电子设备很多,但是嘛充电器这东西买多了就是鸡肋,所以嘛看到Zendure这么小的体积,塞进了100W功率!

深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

100W功率可以搞定目前生活中几乎所有的数码设备,1个顶以前4个。

深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

首先外观设计方面依然保持简约风格,罗马柱看起来很清爽。

深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

个头也只比之前的65W GaN充电器大一圈,当然插头也是可以折叠的,这样放在包里不会划伤其他产品。

一共有4个接口,分别是3个USB-C和一个USB-A,

深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

充电协议给大家整理好了,说几个有用的信息;

单口最高100W,基本上可以冲市面上所有带USB-C接口的笔记本;

对于2台苹果笔电来说,可以采用双口充电的方法,这样就能60W+45W,同时充电;

4口充电的时候,依然可以保证C口最大供电60W。

深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

我自己用的最多的使用场景就是MacBook+12 Pro Max+小米11+AirPods Pro。

深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

4台设备一起充电,C口的MacBook还能保持在60W~充电速度杠杠的。

四、Aqara HomeKit智能家居

和其他品牌一个系统走到黑的战略不同,Aqara非常有远见的内置了目前最流行的苹果HomeKit和米家双系统。

苹果HomeKit的优势是标准和MFi一样苛刻,所以设备的稳定性以及和苹果设置之间的联动要更胜一筹;而米家的优势就是价格便宜,设备数量多。

深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

我家目前采用的智能家居方案,主要就是以Aqara HomeKit为主,买智能家居也是优先选择支持HomeKit的,比如我买了好几个飞利浦的Hue灯具。

深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

如果HomeKit没有的,我就会购买米家,然后通过苹果的Siri+「快捷方式」实现操控。

深度体验,提升居家幸福感的实用好物分享推荐

用HomePod Mini控制家电,稳定又方便~

具体的使用体验可以看我之前的文章。

五、总结

以上就是本篇推荐的家居家电好物,有时间的话,我还会再更新一篇,记得关注~