2021年 PlayStation 4 の 初体验

2021-12-28 14:25:06 15点赞 28收藏 35评论

购买理由

2021年 PlayStation 4 の 初体验

从北京回老家以后,一直没有买台式电脑。也对玩游戏没有太多兴趣。偶尔和朋友去网吧玩玩。手上只有一台MacBook Air和一台Surface Pro。有一天突然想在家玩玩实况足球和GTA。我知道我的电脑玩新游戏肯定没戏,我就下载了很多年前的版本,实况2018和GTA4,画质开到最低。因为我不能接受4:3的画面所以我对游戏的最低底线是720P。安装完成我打开GTA4,动画部分还好能接受,但是一进入游戏,地图都加载不全。我开着车在天上飞,不知道就撞在什么东西上了。根本玩不了。打开实况2018,载入动画都没看完我就退出了。体育场都看不全。我就不再尝试了。

2021年 PlayStation 4 の 初体验

但是我还是想在家里玩玩单机游戏。首先排除了PC。其实PC是最适合我的,因为我的工作就需要一台高性能的电脑。但是我不想在电脑上玩游戏。我爱在电视上玩游戏。作为多年盗版游戏玩家感觉每次各种缺东西配置环境好麻烦。我就想简简单单玩个游戏。PC获取游戏比较简单,购买正版游戏也比较方便并且便宜一些。但是显卡太贵了,而且再牛的电脑3年以后也不一定能很舒服的玩新出的游戏。所以这次就选择游戏机为目标。

2021年 PlayStation 4 の 初体验

小时候就很羡慕家里有个游戏机的生活。就算摆在家里也挺好看的。当年朋友买电视送了一台PS4 Pro,低价卖给了我。因为当时没有收入来源,我感觉我买不起游戏。所以就卖了,只是开封看了一眼。从主机平台来说我更喜欢Xbox和Switch。从大学时就一直用Xbox手柄在电脑上玩游戏。非常喜欢Xbox手柄的手工感。并且手上已经有了一个XboxOne的手柄。买Xbox成本最低。

2021年 PlayStation 4 の 初体验

决定买主机以后就开始选择哪一个。备选的有Switch 二手破解版,Xbox One二手初代,PS5国行,PS 4二手初代。

2021年 PlayStation 4 の 初体验

首先排除的是Switch,我很喜欢Switch的体感游戏。也很享受两个人一起玩的快乐,去年春节我租了一台Switch。也租了《马里奥银河》《马里奥派对》《分手厨房》《舞力全开》《任天堂大乱斗》等热门游戏,想象中大家一起玩会非常快乐。事实也确实如此,聚会时玩派对气氛非常好,和朋友一起玩《分手厨房》互相飙脏话等都达到了我的预期。所以最开始想买的是Switch。但是后来没有人陪我玩的时候机器就放在一边不想玩了。有点后悔当时没租个《塞尔达》玩玩。去了店里问了二手破解版价格也能接受。没想到再次去的时候芯片涨价了。二手的机器并没比新机器便宜多少。还有就是当我看到次时代的一些游戏画面时,我感觉这才是游戏画面,我还是很在意游戏的画面的。所以就彻底排除Switch了。

2021年 PlayStation 4 の 初体验

然后就是次时代,Xbox X和PS5。以前我会毫不犹豫选择Xbox,但是这一世代PS5的手柄真的好想体验一下。所以就主要研究的PS5,即使PS5贵一些。当时的价格是5千左右。还送20个游戏,并且这些游戏很多都是我想玩的,这个价格也能接受。后来闲着没事逛闲鱼,发现PS4已经破解了,还有Xbox One初代才800来块钱。一想反正PS5才刚刚上市没有太多大作,而且早晚PS5会回归正常价格,现在加价几乎就是一台PS4的价格。不如就买个PS4破解或者XboxOne+XGPU。等一年或者两年以后我把以前想玩的游戏都玩一遍,再买PS5或者Xbox X(据说后期也会加入扳机回馈功能)。

2021年 PlayStation 4 の 初体验

确定了以后我开始纠结破解版的PS4还是XboxOne。PS4大概1500左右,Xbox One初代大概800左右。当时PS4的版本是7.55不能支持像《双人成行》这类新的大热游戏。Xbox One的XGPU已经包含了《地平线5》《微软飞行模拟》《双人成行》。这就很纠结一个可以玩新的并且会多一个手柄还能玩正版游戏。一个可以玩游戏不花钱但是会贵一些。这时候我开始罗列我想玩的游戏。因为既然要买二手的主机肯定价格要便宜些,游戏阵容就是7.55支持的和XGPU包含的。我当时想玩的游戏首先GTA5和PES2018,PS:为什么不玩新版的PES因为新版的球队授权太少了,连欧冠联赛都没有,我只玩欧冠。只有2018画质尚可欧冠授权还在,唯一缺点就是球队太少。以后慢慢的我也计划转为FIFA。荒野大镖客2,使命召唤14,地平线5,微软模拟飞行,双人成行,如龙,战神4,美国末日,舞力全开,对马岛之魂,极品飞车,四海兄弟等。最后发现还是PS4平台的游戏更多一些。有的游戏Xbox平台也有,但是不在XGPU名单内。所以就决定买了PS4。也配了第二个原装手柄,每年假期和小伙伴一起玩足球非常开心。全下来不到1500。

使用感受

2021年 PlayStation 4 の 初体验

机器刚到手的时候是7.55的系统,游戏还算全。因为好多传说中的大作我都没玩过。即使玩以前的游戏也不会感觉枯燥。还列了一个计划表格,我其实是爱玩车枪球这类的游戏。

2021年 PlayStation 4 の 初体验

最先玩的游戏肯定是实况2018和GTA5。感觉PS游戏还是给我一个新的体验。这两个游戏当年我都完了很久。首先实况2018是有震动的,当年在PC上玩就是踢球。没有震动。GTA5体验特别一些。不同人物的时候手柄的灯的颜色不同。当被通缉时手柄会闪烁红蓝灯。然后人物打电话的时候,声音会从手柄上发出来。还有极品飞车的电台也是从手柄发出声音。这点很有趣,就好像你真的拿着一个电话或者对讲机一样。即使是以前玩过的游戏还是有些新的体验。

2021年 PlayStation 4 の 初体验

7.55的破解不是很完美,成功率大概10%左右。其实体验很一般,只是能接受的程度。本身破解就操作麻烦。每次开机都要重新弄一遍。有的时候只是想踢会球但是就是不成功。搞了半小时都不行,心情就很烦。所以每次玩游戏都非常认真。我都是空出一下午时间或者几个小时时间专心玩游戏。

2021年 PlayStation 4 の 初体验

后来出来的大好消息,这个消息对于我即是好消息也是坏消息。好的一方面是9.0破解了,新的游戏大部分都能玩了。坏的是,几乎所有机器都能破解,就没有所谓的破解机了。当时高于7.55的机器不能破解要比我的便宜500块左右。现在大家都能破解。我的机器就贬值的非常厉害了。但是我认亏,谁能料到有重大突破呢。早玩2个月500块也行了。好的一面是,游戏真多,这次几乎PS4生命周期里的游戏全了,除了那些需要全程联网的游戏。而且破解也很简单稳定。几乎开机就玩的程度。更重要的是《双人成行》可以玩了。太开心了,我和朋友,不知不觉就玩了4个小时。互相配合,互相鼓励,互相搭救。

2021年 PlayStation 4 の 初体验

关于游戏时间,好多人都说,买游戏的钱有,但是没有时间玩。我刚开始以为是屁话,就是没钱买游戏。拥有PS4以后,我感觉确实想找个时间好好玩游戏太难了。这几天我连续加班两周,几乎游戏机没开过机。就算抽出时间,一会一个微信啥的也玩不痛快。后来我发现,抖音是我很大的障碍。因为这两周工作实在太着急了,我怕耽误进度。我就把抖音卸载了。卸载完感觉,好像轻松了很多。不需要给自己找那么多碎片话的时间来娱乐。工作时就抓紧时间工作,娱乐时就痛痛快快娱乐。卸掉抖音以后我就想抓紧时间干工作,干完抓紧时间玩游戏。反倒游戏的时间多了起来。但是抖音的魅力还是巨大的,当工作告一段落的时候我又下载回来了。但是我的账号登不上去了,非要绑定我的手机号。我索性就不登陆了,我不登陆没有了大数据,给我推荐的东西我就不爱看了。我就暂时告别了抖音。最近就是抓紧工作,抓紧游戏。

2021年 PlayStation 4 の 初体验

游戏这东西就是各取所需。你喜欢LOL,CF那必然要买PC玩。喜欢任天堂系的必须Switch。喜欢车枪球Xbox更好一些。喜欢PS独占那就PS好一些。没有谁是完美的,谁也没有致命缺点。通过这几个月的使用。我也不敢说PS4是最适合我的那个游戏机。Xbox+XGPU也是很好的选择。如果想低价体验次世代,Xbox S+XGPU是最完美的方案,而且Xbox S那台机器很漂亮性能也不差。不差钱的最佳体验PS 5,送的20款大作应该能玩到新的大作上市了。如果想一步到位最省钱,那还是我的PS4初代。因为它和Slim体验是一样的。PS4Pro因为我家没有4K电视所以买也白买。还有就是既然为了省钱那为啥不做到最省呢。把多花的钱留给PS5吧。还有想玩新的游戏,想联网的就买初代的XBOX价格太便宜了,还能玩《地平线5》。性价比太高了。

2021年 PlayStation 4 の 初体验

关于正版和盗版,我知道我玩破解版是可耻的。我也想支持正版。目前这台PS4 是一台过度机,帮我补课PS4时代的经典游戏。以后可能也不会卖掉,当作收藏。近几年的游戏质量上层的感觉不是很多。直接入正我这种小白可能要走很多弯路。比如大家推荐的《女神异闻录5》我一点玩不进去。我也得一点点尝试喜欢的游戏种类。等买了PS5以后我会完全转成正版,当然PS5也没有盗版可以玩。正版的联网游戏体验,和开机就能玩应该感觉不错。回到家,坐在沙发上按下手柄的PS键就开始玩游戏,这种体验才是我想要的。

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

SONY 索尼 PlayStation VR2 VR眼镜

SONY 索尼 PlayStation VR2 VR眼镜

SONY 索尼 PS5VR2 2代 3DVR眼镜

SONY 索尼 PS5VR2 2代 3DVR眼镜

• 楼主写的很实在!值得买就需要这样的作者!话说现在ps4都能破解吗?

出来最新的9.03不能,9.0以下全可以。9.0更新好像也没多久。

昨天ps5到家,然后发现ps4能破解,破解了下,很简单

• 大佬。。小弟求教,现在可以升级到9.0版本吗?还能破解玩破解游戏吗

可以的,在B站找教程和工具。重要的是千万要离线升级9.0。不能插网线升级。

好的,感谢!

• 9.0的破解成功率比7.55高吗????

放心升级吧,几乎次次都能成功。而且不用等待2分钟。

9.0已经能破了?

• 用了ps5后还是觉得初代ps4设计的好看

我也感觉PS5这个设计有点奇怪,但是Xbox X 又太普通了。希望Slim能改变一下。PS4 Slim也挺好看的。

确实,PS,PS2,PS4都帅,圆润造型里,就PSone好看,3和5的外形真是有失水准

• 求个阿里云盘的资源

游戏资源吗?网上很好找的,充点币就能下载。

• 家里有个第一版的ps4坐等破解了。

只要不是9.03。一台电脑一个U盘自己就能破。

不需要,用自带浏览器就可以了

• 楼主能推荐个好点的ps4店铺吗

我闲鱼自己掏的,主要就是没拆过,光驱完好(以后升级系统用),系统9.0以下。至于初代和Slim是游戏体验是一样的。想要画面更好买Pro。我个人能接受初代的画面。我感觉正常卖家都是想好好做生意。
    最近买了个摄像头玩舞力全开也挺好的,使命召唤冷战,突突突也挺爽的。

• 看你把ps5国行放在备选里就知道,哥们儿可能对行情还比较陌生 [惊喜]

看得到。摸不到 [黑线]

• 什么叫三年后玩不了很新的游戏……PC硬件性能10年差不多才能翻番,如果不是显卡太难买,主机哪有这么火的机会

10年可不止翻番

• 现在二手市场,稍微有点心就很容易能找到。
    什么补课,过渡云云,不过是给自己玩盗版游戏找个台阶。

对自己好点,希望还是支持正版吧

• 根据自己喜欢的游戏和朋友圈子来,这个时候1.4k以下的x1x和ps4p在我看来都极具性价比,当然每个人的需求因人而异,你给我一台gba我照样玩的很开心。

• 作者内部员工??

• 今天把当初从香港拖回来的ps4翻出来升级到9.0,找了个U盘来刷了下破解,真是方便啊,基本次次能成功。下了个游戏试了下,又放回去落灰了 [邪恶]