三星智能手表评测:运动时戴上它,锻炼状况报告一查便知

2021-12-17 14:28:47 2点赞 4收藏 0评论

身为久坐一族,我白天在工位上对着电脑工作,长时间保持同一个姿势,一天下来,颈椎和腰椎都不舒服,得适度运动才能让自己好受一些。于是,我决定每天下班后到小区附近的公园跑步,再搭配有氧运动,希望能舒展全身各个部位。为此,我专门给自己买了款三星Galaxy Watch4 Classic智能手表,它能全程监测锻炼状况。

运动监测,详细准确

从外观来看,三星Galaxy Watch4 Classic的陨石黑配色低调沉稳,表盘和表带风格一致,尺寸大小恰到好处,完全长在本人审美点上。在此基础上,我不仅跑步时戴着手表,正常上下班或参加商务活动时也能戴上它。反正这款智能手表的外观设计简约,可驾驭的场合不受限制,它还提供了多种表盘,我能自由切换。

三星智能手表评测:运动时戴上它,锻炼状况报告一查便知

不过,三星Galaxy Watch4 Classic真正吸引我的还是它的监测功能。首先,这款智能手表可监测的运动项目多达95项,我每次外出跑步前,说出运动名称,手表会自动进入监测状态,追踪我的运动路线,并记录运动时长和频率等数据。等到锻炼一结束,手表会自动生成详细准确的报告,帮助我及时调整运动计划。

三星智能手表评测:运动时戴上它,锻炼状况报告一查便知

其次,三星Galaxy Watch4 Classic设有专门的运动圈子,我可以和许多志同道合的朋友在里面聊天互动,也能定期参加团体挑战赛,赢不赢比赛是其次,重点是可以激发出我对运动的热情。毫不夸张地说,自从买了这款智能手表,我运动期间的状态确实好很多,能坚持完成每日运动量,可见它的激励效果有多强。

健康检测,测量更快

我还发现,三星Galaxy Watch4 Classic能测量体重指数、骨骼肌、体脂、体内水分。这要归功于它配备的三星BioActive身体活力传感器,再加上智能芯片,我测量时把两根手指按压在手表右侧的两个按钮上,仅需等待15秒,身体成分指数分析表便会出现在眼前。该说不说,如此简便省力的测量方式帮了我不少忙。

这么一来,每锻炼一段时间,我能通过三星Galaxy Watch4 Classic查看身体的指数有没有发生变化。就连睡觉时,都可以借助智能手表识别并记录鼾声,让我一觉醒来迅速知晓昨晚的睡眠状况,包括血液中的血氧浓度。

全新系统,腕间交互

除此之外,三星Galaxy Watch4 Classic还拥有全新Wear OS系统,我能安装支付类、地图类、音乐类应用程序。出门在外不方便掏手机的情况下,我抬起手腕能正常支付,还可以用手表听歌、听有声小说、查找附近的餐厅等。

三星Galaxy Watch4 Classic的性能也经过全面升级,它搭载的是Exynos W920处理器,运行畅快不说,界面也更清晰。当手表的电量耗尽,大概过个1.8h,它就能满电复活,充电效率之高深得我意。打开应用控制器,我还能把手表内的数据同步到手机里,真的很省心。

三星智能手表评测:运动时戴上它,锻炼状况报告一查便知

简而言之,三星Galaxy Watch4 Classic刷新了我对智能手表的认知,原以为它只是普通的运动手表,没想到功能这么多,真心值得入手。

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 Classic 智能手表 47mm 蓝牙版

SAMSUNG 三星 Gear S3 智能手表 先锋版 Frontier

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表 44mm LET版 黑色表壳 云影灰硅胶表带(北斗、血压、GPS、ECG)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 Classic 43mm 宇夜黑

2089.05元起

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 eSIM独立通话/智能手表/运动电话手表/ECG心电分析/血压手表/监测 44mm 星系银

1999元起

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 2 智能手表(GPS、扬声器)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch4 Classic 蓝牙版 智能手表 46mm 不锈钢表壳

SAMSUNG 三星 SM-R500 智能手表 黑色表壳 银色硅胶表带(GPS、心率、运动)

SAMSUNG 三星 SM-R800 手表 (橡胶、黑色、银色、钛泽银 午夜黑 玫瑰金)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch4 智能手表 40mm(GPS、血氧、心率)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch5 智能手表(GPS、血氧)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 2 智能手表 44mm 伯爵黑不锈钢表盘 黑色皮革表带(GPS、扬声器)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch5 Pro 20周年限量礼盒

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch3 智能手表(血氧、GPS)