2021-12-10 15:19:27 2点赞 2收藏 0评论

今年的冬天比往年好像又来的晚了一些。虽然十二月过得飞快,可是漫漫长冬作为儿女也只能是等到过年了才只能好好陪陪家人,尤其是家人的健康这块儿可是经不起等待,还是要时时悉心注意才好。12.12没时间回家给爸妈洗个JIO~ 不如给爸妈做个口腔护理 都说爱爸妈的方式是给他们这辈子能洗一洗脚,有没有人想过口腔这块也是老年健康这块非常值得关注的一部分呢。

很多人都会觉得老年人年纪大了牙齿自然掉落是一个“落叶归根”的自然现象。虽然随着年龄的增加,老人们的器官功能的确会开始衰退,比如牙齿表面的牙釉质变薄、牙齿变平、牙龈退缩等。12.12没时间回家给爸妈洗个JIO~ 不如给爸妈做个口腔护理 但是,如今的医疗这么发达,以上种种只要及时干预,很难造成牙齿缺失。12.12没时间回家给爸妈洗个JIO~ 不如给爸妈做个口腔护理 哪怕牙齿功能有所下降,老年人的口腔状况一定会得到改善,日常生活肯定没问题。

这里就要提醒大家,有时间的话,一定要多观察一下爸妈的口腔状况,12.12没时间回家给爸妈洗个JIO~ 不如给爸妈做个口腔护理 就算不在身边也可以问问爸妈这些问题,自测一下口腔健康这块是否出现了问题或者潜在的隐患。

给爸妈的牙齿健康自评表

1. 平时刷牙或者啃苹果时,有过牙龈出血吗

2. 吃青菜时,有嚼不烂的感觉吗?

3. 牙齿看起来比以前更长了吗?

4. 是否有口腔溃疡、口腔异味等情况?

5. 是否有龋齿、牙结石

6. 感觉牙缝变大了吗?

7. 遇到冷热刺激或吃酸甜味食物时,牙齿会酸痛吗?

8. 吃东西时,经常塞牙吗?

9. 检查每一颗牙齿,有缺失、松动等问题吗?

此外,正常成人得的牙病,在老年人身上都会出现,12.12没时间回家给爸妈洗个JIO~ 不如给爸妈做个口腔护理 一般情况下,我们还需要了解到老年人还有这个年龄特别需要注意的口腔毛病 。

老年人常见的口腔疾病

1. 龋病

由于牙釉质的磨耗和牙龈退缩,牙颈部和牙根暴露,12.12没时间回家给爸妈洗个JIO~ 不如给爸妈做个口腔护理 上了年纪之后更容易堆积牙菌斑、产生蛀牙。

2. 牙周炎

许多老人没有定期洗牙的习惯,导致牙结石大量堆积、牙龈红肿,12.12没时间回家给爸妈洗个JIO~ 不如给爸妈做个口腔护理 最后发展成牙齿松松垮垮、摇摇欲坠。

3. 牙齿过敏

很多老人错误的刷牙方式,12.12没时间回家给爸妈洗个JIO~ 不如给爸妈做个口腔护理 长期大力横拉式刷牙,造成楔状缺损、牙本质过敏,尤其在吃酸和冷的食物时,牙齿会产生明显的不适感。

4. 缺牙

很多老人会遇到牙齿自然脱落,或因牙周炎导致的牙齿松动最终脱落,也就是常见的缺牙。12.12没时间回家给爸妈洗个JIO~ 不如给爸妈做个口腔护理 而不及时修补更常见,剩下的牙齿移位,并且错位生长,使牙列不齐,甚至导致消化等方面的问题。

老年人对这些病变有时候不是那么敏感,往往被家人发现的时候已经进展到了比较晚期的阶段。12.12没时间回家给爸妈洗个JIO~ 不如给爸妈做个口腔护理 所以我们要积极帮助爸妈治疗口腔疾病,提醒他们牙齿有龋坏、牙周等问题时,及时处理,避免造成牙齿无法保留而需要拔除。

总的来说,经常关注口腔健康的人一定都知道,很多人的口腔,其实都不太健康,而不健康的原因就在于没有建立科学的口腔护理习惯12.12没时间回家给爸妈洗个JIO~ 不如给爸妈做个口腔护理 对于中老年人而言,很少有人能够做到定期去检查口腔健康,甚至是洗牙这块比较重要的口腔清洁也是有严重断层的,这和中老年人的生活习惯、对洗牙的认知以及对口腔健康的意识程度有关系。

尤其很多人都还没有意识到其实中老年人每年洗牙一次,有助于口腔健康,延缓衰老。因为洗牙是预防和治疗牙周疾病的重要手段。12.12没时间回家给爸妈洗个JIO~ 不如给爸妈做个口腔护理 而牙齿表面的牙菌斑和牙结石是导致牙周疾病的罪魁祸首,所以一定要定期清除才能够维持牙周健康。

中老年人洗牙有哪些好处?

很多老年人的牙齿不好,会发炎、疼痛,所以,相比于年轻人而言,12.12没时间回家给爸妈洗个JIO~ 不如给爸妈做个口腔护理 老年人更应该经常洗牙,可以预防龋齿,降低牙周疾病发生的概率,还能及时发现口腔问题,缓解口臭的症状。但如果口腔疾病很严重了,或者凝血功能异常,可能就不适合洗牙了。

齿研社ToothlabVIP会员成人版洗牙全年不限次数多城通用39元京东去购买

爸妈含辛茹苦的将我们养育成人,知道我们从小最爱吃的是什么,最喜欢什么样的味道。现在的我们已经身处四方,可是要和爸妈一起温馨的吃上一顿舒心的佳肴已经成了一种奢望。

那么为了爸妈的健康,在这个冬天及时为爸妈送上应有的暖意,就从口腔健康开始吧。如果大家看了以后就真的跟爸妈聊了聊口腔问题的情况,相信一定有很多要一起分享的,那就来评论区一起探讨吧~