没想到2021年的极速赛场,是成就「我们」的越山向海!

2021-12-17 18:18:38 0点赞 0收藏 0评论

没想到2021年的极速赛场,是成就「我们」的越山向海!

今年的最后几个月,跑者的内心是崩溃的。晚上正在训练的时候,发现自己报名的马拉松都取消了。一直到今年年底,比赛于我似乎是一个不可能的存在。
主动组队 索康尼极速动物园 参加 2021BMW越山向海海南站比赛,但即使是在开赛的前两天,我依然不敢相信真能去参加。

没想到2021年的极速赛场,是成就「我们」的越山向海!

5个人,1辆车,156.4公里,人车接力。直到我们一行5人到达海南的那一刻,才终于敢确定——这场特别的年终大赛终于来了!
话不多说,来看每个人的比赛感受吧!

没想到2021年的极速赛场,是成就「我们」的越山向海!

疫情的反复让往年的重点赛事不是延期就是取消,没想到年终大赛居然是越山向海海南站的赛场。遗憾的是赛前一周不慎崴了脚,所以这次就想着安全完赛,也少了过往的亢奋和意气风发,多了一些关于自己训练上的反省和思考。

没想到2021年的极速赛场,是成就「我们」的越山向海!

我们队这次的阵容看上去还不错,猴子么,老队友了,不过今年的竞技水平也一般般,也是抱着安全完赛的心态来跑海南。
值得一提的是两位年轻队友,虽然全马PB成绩我和猴子略微领先,但比赛中小狮子和李欣实力诠释了什么是“长江后浪推前浪”。

没想到2021年的极速赛场,是成就「我们」的越山向海!

海南站的天气十分诡异,经常是前脚下车还晴空万里,跑出去不到2公里就瓢泼大雨,这种天气对鞋子的综合考验就复杂了许多。
比赛中我穿的是Endorphin Pro 2,在上上下下的起伏赛段中,上坡时脚感没有很多厚底碳板鞋的笨重,下坡时稳定的控制感让我差点忘记上周刚刚崴了脚,平路时的回弹也很给力,我跑的三棒中粗略计算超越了大概不下10只队伍。

没想到2021年的极速赛场,是成就「我们」的越山向海!

比赛永远是训练的写照,看着后辈们冉冉升起,我也好好思考了一下今年的训练和后面的问题。真的感觉自己少了前几年的那种冲劲儿,而年轻跑者已如雨后春笋般涌出来,看着闪耀光芒的小狮子和李欣,既感到兴奋又感到害怕,甚至有些无力。
逆水行舟,不进则退。越山向海,其实那座山那片海,是本能中埋藏着懦弱懒惰本性的自己,是那个一定要战胜的自己。从今年冬训开始,以一切归零的态度好好训练,这可能是面对强大后辈崛起之时,我们这些老菜狗最后的倔强。

没想到2021年的极速赛场,是成就「我们」的越山向海!

已经是第三次越山向海了,归途路上还和朋友说笑道:疫情摇摆之下,越山向海竟然成了每年必跑的赛事了。
因为队里绝大多数队员都在前一周刚跑完一场全马测试赛,基本都是“残血”状态,没有成绩要求和名次压力的情况下,大家还是挺佛的。除去小狮子和李欣表现稳定,另外三位老大哥都和预料中一样表现“拉垮”。

没想到2021年的极速赛场,是成就「我们」的越山向海!

赛前一天睡得很少,比赛后半段反复淋雨也确实挺虐。但尽管如此,我们还是在Endorphin Pro+的加持下超了非常多的队伍,最后拿到了第13名的成绩。

没想到2021年的极速赛场,是成就「我们」的越山向海!

最重要的是,和兄弟几个去玩还是超开心的!没有往日比赛的匆匆忙忙,一路两三日的同行和接近10小时的共同奋战,让激烈的比赛少了一些匆忙,多了一些调侃和欢笑。
这几日回到上海,还是会时不时想起那一丝咸腥的海风,以及坐在车里看着前几名队伍互相拉扯时的兴奋和惬意。

没想到2021年的极速赛场,是成就「我们」的越山向海!

虽然这次越山向海,我们五个人的状态都不是很好,跑得都很挣扎,但因为是团队赛,所以都没有放弃。
第一棒跑的时候我都是懵的,睡眠不足加上太阳出来后气温升高,很担心第二棒跑不动。好在中途车上眯了一会儿,加上下雨,让气温降了下来,第二棒跑出了最快均速。

没想到2021年的极速赛场,是成就「我们」的越山向海!

第三棒出发没多久就开始下暴雨,雨大到都看不清路,虽然环境不理想,但体感还是比较舒服的。得益于Endorphin Pro 2的助力,全程三棒跑完平均配速333左右,这个配速是我最开始不敢想的。

没想到2021年的极速赛场,是成就「我们」的越山向海!

赛前一周同样跑了测试赛,带着疲惫的身体、酸痛的肌肉,以及“完赛就好”的目标,踏上了越山向海海南站之旅。
接力赛的魅力在于团队合作,彼此信任,并肩作战,为了同一个目标竭尽全力!虽然我嘴上说着佛系,但当拿到队友递过来的交接棒时,还是想尽我所能的跑好每一棒,让队友少等我一会。

没想到2021年的极速赛场,是成就「我们」的越山向海!

赛道的风景我来不及享受,路边的加油声我来不及回应,心中只有一个念想就是跑好脚下的每一步!
必须要称赞的是,Endorphin Pro+真的很给力,鞋面包裹很舒服,中底回弹的推进感也很强。即便是瓢泼大雨的赛道上,我也没有掉速,跑完最后一棒冲刺到终点。

没想到2021年的极速赛场,是成就「我们」的越山向海!

我主动组队,自然也主动承担了队长的职责,5点开跑,第一棒与众多高手比拼,我干脆直接投降,导致有一段路完全是自己在黑夜中奔跑。
相比于去年崇礼激烈的战况,我们这次的整体气氛还是很轻松的,我也终于吃上了传说中的官方补给。

没想到2021年的极速赛场,是成就「我们」的越山向海!

虽然这次比赛看起来波澜不惊,但其实中间也夹杂着一些小小的起伏。我们索康尼极速动物园战队的5个兄弟,都是平日里会一起训练,一起跑强度的朋友。
但场下是兄弟,场上是对手。今年因为疫情少了很多比赛,也没了同场竞技的机会。越山向海对我们而言,更像是对2021年的一次告别。

没想到2021年的极速赛场,是成就「我们」的越山向海!

小哈说,车里看着闪耀着光芒的小狮子和李欣,既感到兴奋又感到害怕,甚至有些无力。我和猴子其实也都有这种感觉。

但与常规的接力赛、半程全程的马拉松相比,越山向海其实是截然不同的一场比赛。我们有一个共同的目标,一颗相信“我们一起会更好”的心,我们嘴上说是佛系,但拿到交接棒的时候依旧会干到血不剩一滴。

没想到2021年的极速赛场,是成就「我们」的越山向海!

这一路, 我们从满天繁星跑至黎明白昼,从暴雨倾盆跑进万里晴空。

或许一场又一场的比赛看起来并没有什么不同,但越山向海却不一样,共同的经历和共同的目标,将我们的共同记忆锁定。大概这就是一起跑过,就是我们吧。

没想到2021年的极速赛场,是成就「我们」的越山向海!

对于品牌来说,可以赞助的赛事很多,Saucony索康尼这个百年跑鞋品牌,在中国赞助的第一个赛事就选择越山向海,大概早已懂得了与跑者在情感上的连接。

从马拉松赛场上的“我”,到越山向海中的“我们”。五个人一起参赛的经历,一起并肩战斗的感觉,是开心的,是满足的,也是值得回忆的。每个跑者心中都一片山海,但翻越这山海途中会有什么故事,还是要体验之后才知道。

#一起跑过 就是我们# 相信在许多年后,依然会在不经意间,想起这场比赛的某个细节。那年那月,我们一起跨过山海,拥抱2022,拥抱无限加速的未来。