小米第一款电池版户外摄像机体验,充一次电用三个月?

2021-05-25 20:33:53 2点赞 3收藏 2评论

智能监控摄像头市场日渐扩大,以往传统的摄像机已经越来越不能满足当下用户的需求,于摄像头而言,除了画面清晰度外,安全性、方便性愈发受到重视。

小米第一款电池版户外摄像机体验,充一次电用三个月?

一般而言,我们都会在家中、院子里或是自家小店里安装个摄像头来关注亲人的动态或是监控一些必要的角角落落,防止意外发生。前不久老妈还说啥时候可以弄一个摄像头,装在后院,以防一些小偷盗走重要的东西,现在好了,准备将之前自己一直在用的米家摄像机先放回家中凑合用着,等我用一段时间小米新出的室外摄像头,体验OK的话再给家里配一个新的。

小米第一款电池版户外摄像机体验,充一次电用三个月?

在小米户外摄像头到来之前的几年,我都是一直在用米家1080P摄像头,主要是关心下家里的小猫,尤其是节假日外出玩耍,只能依靠摄像头来观察它的状态、吃食和水,以免长时间不在带来不必要的问题。

小米第一款电池版户外摄像机体验,充一次电用三个月?

小米智能摄像头大家都很熟悉,我手中的米家款应该有好多朋友在用,不过实在是年头有些久远,是时候更新换代下。提到户外,你一定想到的是那种长长的或是圆球形式的摄像头,个头不小,而且智能性方面还是欠缺了些。

小米第一款电池版户外摄像机体验,充一次电用三个月?

之所以选择小米户外摄像头,是因为考虑到后续可能会用于室外的一些状态监控,所以不用犹豫,毕竟小米米家的生态用着还是蛮方便。而且,毕竟是主打室外的摄像头,不怕风吹日晒,抗造。

小米第一款电池版户外摄像机体验,充一次电用三个月?

与以往小米摄像头不同,小米这款户外摄像头采用了双机形式设计,信号接收器+摄像头主机,而且摄像头部分增加了电池设计,5700mAh,不插电也可以用,固定阶段时间充电即可。官宣刻意用90天(也就是3个月)左右,和PIR触发录像的频度和时长有关,这个还需要时间来验证。

小米第一款电池版户外摄像机体验,充一次电用三个月?

双机设计的好处是,网络连通性相比好多智能摄像头要好很多,而且得益于信号中转以及稳定性,一定程度上会省电不少。

Type-C接口直插供电,有线网口,USB接口,TF卡槽,基本的外接设备口,其中网线接口比较实用,如果你家中的WiFi信号极其不稳定,用网线直连是不错的选择。

小米第一款电池版户外摄像机体验,充一次电用三个月?

摄像头主体也是Type-C充电接口设计。

小米第一款电池版户外摄像机体验,充一次电用三个月?

130°广角镜头,日用监控足够。画质不错,不知道是什么原因,虽然同样是1080P,觉得小米户外摄像头相比之前的米家1080P要好太多,尤其是夜间,效果明显。

小米第一款电池版户外摄像机体验,充一次电用三个月?

关灯与开灯情况下的画质很相近,不受太多影响。

小米第一款电池版户外摄像机体验,充一次电用三个月?

安装角度可以根据实际情况进行调节,当把摄像头固定到墙面后,直接随意摆弄头部角度,很方便。

小米第一款电池版户外摄像机体验,充一次电用三个月?

上面提到选择小米户外摄像头的一个很重要的原因便是米家APP生态,对于APP中的内容不过多言语,与小米、米家周边的其他智能产品操控方面差不多,无非就是不同产品功能方面的区别。WDR宽动态范围、夜视功能、语音通话、监控区域灵敏度设置等都具备,根据自己的实际情况设置即可。

小米第一款电池版户外摄像机体验,充一次电用三个月?

最让我喜欢的是“摄像头移动报警”功能,每一次挪动摄像头都会收到手机端消息提醒,及时查看。对于一款户外摄像头而言,保护好摄像头的完整性就相当于保障了安全,如果有人刻意去损坏摄像头,轻松被发现。

小米第一款电池版户外摄像机体验,充一次电用三个月?

至于官方介绍中所提到的可以通过人脸识别进行AI云端智能识别,判断熟人和陌生人,推送相应的报警或提醒,暂时没有用到,因为只有我自己,不过这个功能看起来还是蛮有意思的。

小米第一款电池版户外摄像机体验,充一次电用三个月?

对于小米户外摄像头的存储方式,也是比较安全也是很多人都喜欢的一种方式,即“室外监控,室内存储”,无论是云端存储也好、U盘也好、TF卡也好,坐在家中便可以轻松查看异动视频,很方便。云端存储不必多说,实体存储全部在室内信号机机身上插入,以后终于不用费劲的找到摄像头取下TF卡过会又装上。另外,室内机存储的方式,一定程度上也增加了信息安全性,防止有人盗走视频导致不必要的损失。

小米第一款电池版户外摄像机体验,充一次电用三个月?

总体来说,小米户外摄像头在实际使用中所带来的感觉还是蛮好,从外观到设计方面都符合小米周边系产品的简约风格,也符合我自己的审美。双机让以往信号稀稀散散的稳定性不再是问题,3个月充一次电也很省心。不过,这款户外摄像头如果只是单纯用来观察家中动态略有些奢侈,如果你有个半开放式的小院子,或者开实体小店商超,作监控用蛮不错。当然,如果你也像我一样,准备体验一番给老家后院安装防小偷,也是个不错的选择。

Xiaomi 小米智能摄像机 3 云台版 MJSXJ15CM

Xiaomi 小米室外摄像机CW500双摄版

Xiaomi 小米室外摄像机CW500双摄版

Xiaomi 小米智能摄像机3 Pro 云台版

Xiaomi 小米智能摄像机3 Pro 云台版

Xiaomi 小米 CW300 2.5K室外摄像头 400万像素

Xiaomi 小米室外摄像机 CW500 双频Wi-Fi6

Xiaomi 小米室外摄像机 CW500 双频Wi-Fi6

Xiaomi 小米 智能摄像机 400万像素 电信定制版

Xiaomi 小米 智能摄像机 400万像素 电信定制版

Xiaomi 小米智能摄像机 母婴看护版

Xiaomi 小米智能摄像机 母婴看护版

Xiaomi 小米智能摄像机云台版Pro「米家」

Xiaomi 小米智能摄像机云台版Pro「米家」

Xiaomi 小米 MJSXJO3HL 标准版 2K智能摄像头 300万像素 红外 白色

Xiaomi 小米 智能摄像机 优惠商品

Xiaomi 小米 智能摄像机 优惠商品

Xiaomi 小米 室外摄像机CW700S 家用监控 9倍变焦摄像头 双400万像素 全彩夜视 人/车形侦测

Xiaomi 小米 摄像头3云台版+128G存储卡+扎带1卷套装500万像素家用监控器3k室内婴儿看护器智能高

Xiaomi 小米 智能摄像机3云台版+32G存储卡 500万像素3K超微光全彩AI人形侦测手机查看双频家用摄像头