联想thinkplus会议便携音箱开箱体验

2021-05-16 19:03:21 0点赞 3收藏 0评论

购买理由

大四毕业季了,即将进行论文撰写以及答辩工作,由于我的论文选的是与其他学校的合作项目,因此经常需要在线上进行组会或者讨论。而笔记本自带的麦克似乎质量并不是很给力,有时候对面导师反馈有点糊,有点炸麦,用有线耳机有时候和导师交流演示不是特别方便,我用的蓝牙耳机体验也一般,所以有了买一个专业会议音响的想法,看了一些都不太满意,要么觉得有点臃肿,要么就是音乐音响,会议收音也一般,都没有引起我的购买欲。后面正好看到联想春季发布会出了新品thinkplus便携会议音响(本来是奔着笔电新品小新去的..),正中下怀,完美符合我的预期要求,看宣传图很小巧,也很简约很好看哈哈哈。而且它主打的功能就是会议麦克音响,所以毫不犹豫看到上架就下单了。接下来就是漫长的预售等待时间了。

外观展示

联想thinkplus会议便携音箱开箱体验

到手的时候是有点惊喜的,拿到快递盒的时候都有点不敢相信这是个音箱,因为这个会议音响比我预想的体积和重量还要小,拿在手上很轻,完全不坠手的感觉。迫不及待拿到寝室开箱,包装上设计的很简约,很商务范。打开盒子之后就是期待已久的音响了,实际音响拿在手上真的惊了,还没我手机沉,对于便携性要求较高的我来说简直不要太完美。音响的实物和设计图基本一致。

使用感受

一开始以为没电,所以拿到手看了说明书就插上用了,实际出厂应该是有80%左右电量的,因为插上一会就显示满电了。在寝室简单测试了一下音响的主要功能,感觉也是蛮惊喜的。首先给我最大惊喜的就是它的音质,本以为是个主打会议降噪收音麦克的便携音响音质应该很一般,但放起歌来完全不虚啊,感觉比笔记本带的杜比音响听着要舒服些,也可能是笔记本的音响位置朝下的原因。虽然和之前买的一个jambo蓝牙音箱低音上有点差距,但这个是个会议麦克啊,我觉得很满意了。而且重量可能是jambo那个音箱的一半不到吧,体积也更小些。还有适配的thinkplus会记程序,可以开启录音、转写和实时翻译功能,真心强大,录过的音频在记录里保存的也很清晰,很方便查看。下一次开组会的时候用它边录边听,再也不怕错过导师讲的某一句话了哈哈哈。

总体来说,这个音响给我的惊喜是很大的,期待下次开组会用它提高一下生产力哈哈哈。

ThinkPad联想thinkplusPocke便携式会议全麦音箱商务办公优选银灰色299元京东去购买

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Lenovo 联想 有线桌面条形音箱

Lenovo 联想 有线桌面条形音箱

Lenovo 联想 便携式蓝牙音箱 K3

Lenovo 联想 便携式蓝牙音箱 K3

【14点抢】联想电脑音响台式家用有线小型迷你音箱低音炮适用惠普

Lenovo 联想 异能者 多媒体音箱

Lenovo 联想 异能者 多媒体音箱

Lenovo 联想 异能者电脑音响音箱

Lenovo 联想 异能者电脑音响音箱

Lenovo 联想 异能者 K5 家用 蓝牙音箱 黑色

Lenovo 联想 异能者 K5 家用 蓝牙音箱 黑色

Lenovo 联想 异能者电脑炫彩音响无线蓝牙音箱户外家用 车载低音炮 便携式超长续航多功能送礼

Lenovo 联想 蓝牙音箱 迷你音响 便携式家用音响 通用版本

联想LenovoKS3无线蓝牙音响重低音炮高音质大音量迷你小音箱

Lenovo 联想 异能者音响电脑音箱家用桌面台式机多媒体笔记本扬声器有线音箱便携游戏长条小音响 礼物

Lenovo 联想 K3plus 真无线蓝牙音箱 迷你手机电脑家用户外小音响

Lenovo 联想 K3PRO无线蓝牙音箱升级版低音炮便携音响手机通用小钢炮新款

Lenovo 联想 DS102电脑音箱台式有线家用超重低音笔记本台式通用蓝牙音响