入门级智能马桶怎么选?国货四季沐歌智能马桶体验

2021-05-28 16:02:01 44点赞 21收藏 65评论

创作立场声明:分享一下给父母的第一个智能马桶

前言

今年618依然是大件的购买黄金期,毕竟春天是装修的旺季,家里亲戚好多都在装修,最近也陪着买了好多东西,今天要说的就是家家户户必不可少的马桶!

入门级智能马桶怎么选?国货四季沐歌智能马桶体验

说到马桶真是一把辛酸泪,我们家几套房子都是精装入住的,但是质量嘛参差不齐,特别是油烟机、马桶等等,住了几年都得换掉,开发商是不会给你配太好的马桶的,所以用起来特别浪费水而且冲力也不够,所以入住之后第一个换的就是马桶!

智能马桶要不要买?

如果你家里有小孩也有老人,那智能马桶绝对是刚需本刚!

1.冬天的时候马桶圈会很凉,很多人都会套上一个马桶垫,但是家里人一多起来的话,马桶垫就会变成一个藏污纳垢的地方,十分的不卫生。智能马桶的话就可以调节温度,避免掉这个烦恼。

2.如果家里有老人,智能马桶的喷水功能还可以缓解老人的便秘情况,老人身体不便也可以自动清洗。

3.马桶的妇洗功能对女性来说也是十分方便的,特别是生理期的时候,总让人觉得很清爽和卫生。

4.智能马桶的附加功能让人感觉更人性化,譬如遥控器操控、UV抗菌、多功能冲洗,可以大大提高生活的幸福指数

智能马桶怎么买?

智能马桶从价位上来说分为这几个档次:

<2000元

这个价位的智能马桶其实比较少,在功能上配备的也比较基础。

2000元-5000元

这个价位基本上是比较主流的价位了,大多数家庭都会选择这个价位的智能马桶,而国产主流品牌的马桶大概也是在这个段位。

5000元-7000元

如果预算很充足,那么这个价位也是能购买到中高端的智能马桶了,除了基本的功能配置,外观、材质会更加优秀,也更上档次。

7000元以上

这个价位的是土豪首选,买它的以意已经不在乎是马桶了。

选智能马桶要注意什么?

1.壁挂还是落地

壁挂式的马桶会让卫生间面积变大,风格优雅,但是对于更换马桶来说就比较麻烦,如果不是初装房或者原本就是壁挂式的,不建议选购。

其实现在很多智能马桶不带水箱所以造型上越来越简约,落地式的也更容易维护。

2.加热方式

储水式

入门级智能马桶怎么选?国货四季沐歌智能马桶体验

智能马桶的加热方式有储热式和即热式两种,储热式的也是恒温马桶,它有一个加热水箱,水一直存在里面不停加热,这种马桶通常比较便宜,但是加热也很费电,而且出水量也不高,水箱还容易积攒水垢,不建议购买。

即热式

入门级智能马桶怎么选?国货四季沐歌智能马桶体验

一般稍微贵一点的智能马桶采用的都是即热式,水流精过陶瓷加热管直接流出,方便又节能。

3.冲水方式

马桶的冲水方式是我最最关心的一点,马桶的冲水方式有两大分类,就是直排式和虹吸式。

直排式马桶

直排式的马桶怎么分辨?通常这种马桶冲水的时候声音很大,水流很急,因为它是靠空气的助力排水的所以冲刷比较“大力”!缺点就是容易反味,口比较小容易脏得经常打理,噪声较大。

虹吸式马桶

虹吸式排水的马桶里面有个很大弧度的管道,冲洗的坡度很缓和,不容易反味,口径大,也比较静音,但是冲水力度弱一些。

漩涡虹吸式

这是虹吸式的升级版冲水方式,漩涡虹吸式在冲水时能形成一股漩涡水流,增加了冲水的强度和虹吸的作用。

智能马桶购买体验

当初购买的时候也是看了好几圈智能马桶产品,只能说进口的真的太贵了,不是它的错,是我(qiong)的错,所以转头看向了我们的国产品牌,去实体店和网店都逛了好几次之后决定要买四季沐歌的马桶,因为家里装了几台太阳能都是四季沐歌的,质量都很不错,还是很让人放心的。

爸妈家里的马桶已经率先用上了,好漂亮!爸妈家里的马桶已经率先用上了,好漂亮!

四季沐歌 MICOE 智能马桶

四季沐歌MICOE智能马桶一体式多功能智能座便器即热暖风烘干自动冲水除臭马桶坐便器300坑距M-ZN(A2)-12499元京东去购买

1.外观设计

四季沐歌的这个智能马桶是即热式加热马桶,所以没有大大的水箱,外观非常的简洁流畅,如果空间不大,还是尽量选择这种边角线条利落的马桶,显得空间更大。

入门级智能马桶怎么选?国货四季沐歌智能马桶体验

马桶的侧面有四个实体按键,分别是电源开关、暖风烘干、妇洗模式和臀部清洗,对于老年人不习惯用遥控器来说是特别方便的。

入门级智能马桶怎么选?国货四季沐歌智能马桶体验

以往很多密密麻麻按键的智能马桶圈会让很多老人迷糊,很怕无意中按错了,所以都有点抗拒。

马桶圈尺寸是比较宽大的,如果家里有体重比较大的家人,还是要选择一个舒服一点的马桶才行。

入门级智能马桶怎么选?国货四季沐歌智能马桶体验

马桶的冲洗喷杆是抗菌和抗阻燃材质的,相对于不锈钢材质来说不会生锈,喷头不容易堵,也更加卫生。

入门级智能马桶怎么选?国货四季沐歌智能马桶体验

马桶内部上侧从左到右依次是烘干出风口、冲洗喷杆,冲洗喷杆的伸缩还可以通过遥控器来控制。

2.使用体验

第一个马桶是装在爸妈家里的,给老人用他们更关心舒适度和冲洗能力。

首先就是加热问题,马桶圈加热时长在3秒左右,其实就是坐上去马上就能感觉得到,非常舒服!

马桶圈四档加热模式:

关闭加热、34℃、37℃、40℃、常温

一般冬天会开启37℃的模式或者常温模式,毕竟北方有供暖还好一些,夏天就可以关闭加热了。

冲水方式:漩涡虹吸式

入门级智能马桶怎么选?国货四季沐歌智能马桶体验

冲水方式是比较好的漩涡虹吸式,之前用的是直排式的,老人总是抱怨冲厕所溅水溅的到处都是,现在就完全不用担心了,能冲干净而且没什么声音,上完厕所也会自动感应冲洗。

入门级智能马桶怎么选?国货四季沐歌智能马桶体验

马桶在冲洗的时候还有一次泡沫层,可以防止溅水,弄得pp上都是水,有一层泡沫还可以隔绝细菌的污染,这点很不错。

紫外线杀菌:

家里有小朋友也会担心共用马桶的卫生问题,众所周知马桶内壁的细菌真的非常多,所以晚上回家一般会让马桶开启UV紫外线除菌的功能,只要关闭盖板就能开启杀菌模式。

冲洗+烘干模式

作为家里的女主人,我对智能马桶最看重的其实是冲洗的功能,真的是用完就后悔,后悔没早买,早买早享受。

马桶冲洗模式有四种:

妇洗模式、臀洗模式、移动清洗、富氧水洗

因为马桶可以设定记忆模式,所以每个人都能选择自己喜欢的冲洗模式,给儿子洗pp设定的是富氧模式,水流的力度比较温柔,适合小孩子,老人可以选择臀洗模式和移动清洗,清洗带按摩也不错。

入门级智能马桶怎么选?国货四季沐歌智能马桶体验

冲洗之后还有烘干功能,出风口就在马桶喷水杆的左侧,烘干温度也是可以用遥控器调节的。

使用总结:

四季沐歌智能马桶作为主流马桶的入门款,我个人觉得做得还是不错的,采用了比较主流的即热式加热、漩涡虹吸技术,基础配置是很过关的,另外智能体验上面,马桶圈加热、冲洗还有杀菌等等也都做的达到了入门级的水平。

而受限于价格,感应式开启功能没有,自定义也只有两个选项,这里稍微有点遗憾。

但是总的来说,2499元的价格(618会降到1999元)购买一个智能马桶,真的是性价比之选了。

micoe 四季沐歌 M-ZN208X 智能坐便器

micoe 四季沐歌 M-ZN208X 智能坐便器

micoe 四季沐歌 M-ZN102X-3 即热式智能坐便器 300mm坑距

micoe 四季沐歌 智能马桶 全釉面抗菌咸阳陶瓷研究设计院联合开发300坑距K8-2

四季沐歌 MICOE M-ZN214X-3智能马桶

四季沐歌 MICOE M-ZN214X-3智能马桶

四季沐歌 MICOE 智能马桶一体式多功能智能座便器 即热暖风烘干自动冲水除臭马桶坐便器300MM坑距

四季沐歌(MICOE)一体式智能马桶 即热无水箱自动冲水 脚触冲水M-ZN108X多功能智能坐便器 400MM坑距

四季沐歌(MICOE)智能马桶 多功能自动脚触感应即热式无水箱自动冲洗烘干坐便器 一体式智能马桶 400坑距【坑距385以上选择】

四季沐歌 MICOE 智能马桶一体式多功能智能座便器 即热暖风烘干自动冲水除臭马桶坐便器400MM坑距

micoe 四季沐歌 M-ZN101X 即热式智能坐便器

micoe 四季沐歌 M-ZN101X 即热式智能坐便器

micoe 四季沐歌 M-ZN205X 智能马桶一体机 305mm坑距

micoe 四季沐歌 多功能智能坐便器 214X镇店款-【液晶显示 脚感冲水 臀部清洗 】 305坑距

micoe 四季沐歌 M-ZN200X-3 智能坐便器 300mm坑距

micoe 四季沐歌 德尔菲系列 M-ZN(A3)-3 智能坐便器

micoe 四季沐歌 德尔菲系列 M-ZN-(A4)-1 智能马桶一体机

micoe 四季沐歌 M-ZN119X 智能坐便器

micoe 四季沐歌 M-ZN119X 智能坐便器