解锁自制夏日气泡果汁,只需一台气泡原汁机

2021-05-13 01:06:38 4点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:夏天到了,教大家如何快速做出好喝健康的饮料

说到夏天,大家肯定都能想到各种冰镇饮料和丰富的水果。但是对于小孩子来说,冰镇饮料比水果更受青睐,毕竟饮料口味更丰富,但是添加剂也不少,经常喝还是不太健康,如何能让小孩吃倒营养更丰富的水果呢。其实做成果汁或者甜品是一个很好的选择,相比直接吃更能得到孩子的喜欢。

最近,我淘到了摩飞气泡原汁机,原汁和气泡功能二合一,只需要简单的几步就可以做出喜欢喝的饮料,迫不及待先给大家分享我做的4款饮料。

①青瓜汁

对于喜欢养生的朋友,黄瓜绝对是必不可少的,使用黄瓜制作的青瓜汁也开始流行了,用原汁机榨取青瓜汁,取用50ml即可,然后切两个青瓜薄片作为装饰,最后放入冰块和气泡水就完成了,相比香甜的水果,青瓜的味道甘甜而又清爽,比起直接吃更解渴。

②苹果沙冰酸奶

喜欢吃冰一些的朋友,可以试试苹果沙冰酸奶,将苹果榨汁,我没有将苹果去皮,如果想要清淡一些苹果汁,记得将苹果皮剥去。然后将其倒入到冷冻好的冰杯中,如果没有冰杯,可以将苹果汁直接放入到冰箱的冷冻仓中,可以再倒入一些水,更容易结冰,大概冰冻15到30分钟即可,具体时间要自行掌握一下。然后将冰沙倒入杯中,再淋上一些酸奶,一杯超凉爽的苹果沙冰酸奶就做好了。沙冰入口即化,配合酸奶的口感,真是满口留香啊。

③桃汁果肉酸奶

桃汁果肉酸奶,夏天也是桃子的季节,选几颗清脆的桃子,用原汁机榨出可口的桃汁,榨出来的果渣就是天然的果肉泥,将桃汁和果肉拌在一起,然后再淋上一层酸奶,记得不要将酸奶淋的太满,嘴上一层可以再浇上一层桃汁,好看又好喝的桃汁果肉酸奶就好了,果汁果肉都不浪费,健康又美味。

④百香柠檬苏打

百香柠檬苏打是我自己非常爱喝的一款自制饮料,制作方法也非常的简单,而且还可以将原料长期保存。将百香果、柠檬加入到蜂蜜中浸泡,直接做成百香果柠檬蜂蜜酱,蜂蜜会中和百香果和柠檬的酸味,而且蜂蜜比起冰糖,甜味更加甘甜清爽,取出一勺放入杯中,先用两勺温水稍微冲调一下,然后将冰镇苏打水倒入杯中,看到冰凉的气泡不断涌出,酸酸甜甜的味道,清凉去暑又解渴,绝对是夏天的祛暑特饮。

解锁自制夏日气泡果汁,只需一台气泡原汁机

以上这几款自制饮料所使用的工具,就是摩飞的气泡原汁机。一款超方便的榨汁和自制气泡饮料的产品。一个是原汁机,一个是气泡杯,有了它,直接承包你所有的夏日饮品。

解锁自制夏日气泡果汁,只需一台气泡原汁机

摩飞气泡原汁机的组装非常简单,每个安装的部件都有提示,不匹配的部件无法完全安装上,所以基本上不会组装错误。例如搅拌机部位就有一个白色圆点作为提示,对准白色圆点安装上即可,进料口也是有锁扣提示的。

解锁自制夏日气泡果汁,只需一台气泡原汁机

安装好的原汁机体积也不大,相当于一瓶大可乐大小,放在家里也不占多少空间。蓝色机身也非常好看。中间透明的部分可以看到榨汁的情况,方便操作。

解锁自制夏日气泡果汁,只需一台气泡原汁机

原汁机的开关设置在了底部,采用了上下的拨杆方式,中间档位是关闭,向下拨动则是启动,向上拨动为反转,当出现水果卡在机器的时候,使用反转可以松动水果,然后再开启可以让榨汁继续。同时反转需要手动按住才能运行,也是防止不小心拨动错误出现意外。

解锁自制夏日气泡果汁,只需一台气泡原汁机

出汁口有一个盖子,可以防止杯子没有放好导致的果汁流到桌面上。侧面的一个突出的出口为果渣出口,使用附带的杯子用来收集产生的果渣。

解锁自制夏日气泡果汁,只需一台气泡原汁机

接下来就是开始制作果汁的时刻了。先来试试榨汁,我自己比较爱喝苹果汁,将苹果切成小块,然后去核,苹果切成小一点薄一点榨汁的效果会更好。

解锁自制夏日气泡果汁,只需一台气泡原汁机

将苹果依次放进原汁机里,但是不要一次放太多,不然的话可能会容易堵住进料口,水果块也尽量切的小一些,可以更好的榨出果汁。

解锁自制夏日气泡果汁,只需一台气泡原汁机

将水果放入后很快就能看到果汁出现,而且右边的果渣出口也能看到渣完果渣的苹果碎块。这还真有些好玩呢。

解锁自制夏日气泡果汁,只需一台气泡原汁机

苹果的出汁率比较高,两个苹果大概就能榨出将近300ml左右的苹果汁,因为我没有去皮,所以苹果汁的颜色比较深,去皮的苹果榨汁颜色会浅一些,相比那些市面上的苹果汁,无任何水分添加,苹果味道非常纯正,跟吃苹果是一个味道的。这一杯完全没有添加剂的苹果汁,健康又又营养。苹果渣其实也能吃,做成果泥也是不错的想法。如果你是喜爱养花的朋友,这些果渣作为肥料可是非常有营养的哦。

解锁自制夏日气泡果汁,只需一台气泡原汁机

榨完一个水果后需要清洗好才能继续榨另一种果汁。清洗也是非常简单的,将各部件拆下来,直接用水冲洗即可。果渣口内部有一个硅胶的塞子,将其打开可以清理的更干净。

解锁自制夏日气泡果汁,只需一台气泡原汁机

将部件擦干,然后继续榨汁再来试一下橘子汁,榨取橘子汁时一定要注意不要选用带橘核的品种,橘子上的丝络如果能清除掉更好。

解锁自制夏日气泡果汁,只需一台气泡原汁机

像橘子、橙子这种水分足的水果出汁率更高一些,但是要注意的是,因为这种水果本身是比较软的,在榨汁的时候不像脆苹果那样果渣比较干,橘子的果渣会黏在一起,要及时清理,其实这个状态的橘子渣真的很像是果泥了,直接吃也是非常好吃的。

解锁自制夏日气泡果汁,只需一台气泡原汁机

苏打水是一种非常健康的饮品,越来越多的人都开始喝苏打水来代替快乐水,毕竟要健康很多。使用摩飞气泡杯可以非常快速轻松的制作一杯苏打水,而且摩飞的这款气泡机非常迷你,可以随身携带想喝就喝,即做即喝,制作方式真的是很简单。直接将水倒入气泡杯中,如果是使用冰水效果更佳,注意不要超过最大刻度线,再将气泡弹放入到气弹仓中,关闭好盖子,然后旋转瓶盖给瓶内加压,就能看到瓶内气泡喷涌而出,静置30秒即可完成一杯无糖又健康的苏打水。

解锁自制夏日气泡果汁,只需一台气泡原汁机

而且这个气泡杯不仅可做苏打水,还可以直接做苏打果汁,制作方法和制作苏打水一样,将果汁倒入杯中,放入气弹,然后扭转瓶盖即可,一杯苏打果汁就完成了。

解锁自制夏日气泡果汁,只需一台气泡原汁机

加入和气泡的橘子水果汁,味道与橘子果汁稍微有些不同的,口感比较独特,如果是冰镇过的橘子汁口感会更好一些,有橘子汽水的感觉。我儿子就非常爱喝橘子苏打,酸酸甜甜的,美味又可口。对于外面购买的各种果汁饮料,真的不如自己制作更安全放心。而且这还是个随身杯,打好气后换上盖子,就可以放在包包带出去啦,随时随地都能喝到自己做的气泡果汁。

解锁自制夏日气泡果汁,只需一台气泡原汁机

自己在使用摩飞气泡原汁机时,最大的感受就是方便,原汁机榨汁效果不错,各种水果都可以使用,出汁率高,果渣也可以制作成果泥食用或者用作养花的肥料。组装拆解都很轻松,清清洗也简单,无滤网的设计,在使用后直接用清水冲洗即可。内部的部件没有锋利的金属,不用担心划伤手指的问题,老人小孩使用也很安全。

解锁自制夏日气泡果汁,只需一台气泡原汁机

独特的气泡杯也是简单易用,更可随身携带,想喝的时候直接放入一个气泡弹,只需拧一下即可获得一杯气泡苏打水。同时还能给果汁打气,制作独特的果汁饮品。配合原汁机,从鲜榨果汁到气泡饮料,只有你想不到,没有做不到的。而且自己制作饮品,即安全又健康,不用担心添加剂的问题,也不用担心热量高影响你的减肥计划,各种不同的水果可以多种组合,不知道你get到自作饮料的乐趣没有,反正摩飞原汁机和气泡杯要承包我整个夏天的饮料了。