绘本推荐 篇一:绘本阅读-三国演义美绘本

2021-05-14 16:50:21 3点赞 2收藏 2评论

基本信息

绘本阅读-三国演义美绘本

三国演义幼儿美绘本套装全10册中国四大名著彩绘注音版有声伴读3-6岁儿童绘本幼小衔接包邮104.4元京东去购买

阅读日期

开始日期:2021/5/14

终止日期:2021/5/14

类型:图画故事类

内容简介:三国演义故事之 第十九回 单刀会鲁肃; 第二十回 刮骨疗剑毒 ; 第二十一回 关羽走麦城

出版社:长江少年儿童出版社

作者:【明】罗贯中 著 ; 吕进 改编;厚绘有期 绘

推荐指数:🌟🌟🌟

书评(从背景内容、图、文、特色这几个方面介绍)

背景

市面上有关三国演义的版本众多,有著名的人民教育出版社出版的供成年人阅读的纯文字版本的《三国演义》,也有商务印书馆出版的供中小学生阅读的指定教材系列,更有湖南少年儿童出版社出版的图文《凯叔三国演义全集1-16》等等。不难看出这些书都是供能够自我阅读的人阅读的,而针对低幼儿童的有关三国故事的丛书,市面上就比较少了。今天介绍的这套由长江少年儿童出版社出版的幼儿美绘本《三国演义》刚好弥补了《三国演义》故事在这个低幼年龄段儿童书的空白。

内容

全套书共十卷,一共三十回,每册书是一卷,包含三回内容。每卷书大概70页,每回大概25页左右。该套书精选了四大名著之一《三国演义》中经典的故事篇目,比如“桃园结义”、“草船借箭”、“三顾茅庐”等。每回的章节标题,都用了五个字,比如第一回“桃园三结义”,讲的是刘备、关羽、张飞三人的不求同年同月同日生,只愿同年同月同日死的友谊故事。而第七卷讲的是第十九回 单刀会鲁肃; 第二十回 刮骨疗剑毒 ; 第二十一回 关羽走麦城这三个故事。卷书内容在全套书中位置显而易见。

绘本阅读-三国演义美绘本

• 图书文字简洁明了,通俗易懂。第七卷中的每一页,都是三分二的图和三分一的文字。每一页的文字都控制在三行。讲原版晦涩的古文呈现成大白话。

• 图书文字让小小孩也能自己阅读。该书特意增加 文字注音,对一二年级识字不多的小朋友也是很友好的。

• 图书文字大小适宜。书中的文字不会太小,选择了楷体作为正文字体,让小小朋友方便识字。

• 绘本阅读-三国演义美绘本

• 图书单页的彩图占到了三分二,体现了美.绘本的宗旨。

• 图画卡通,不失风趣,形象生动。

• 每回都用不同的颜色分类标注。

特色

• 注音版本

• 绘本版本

• 人物预告:在书的开端,介绍了本书出会出现的几个人物及其介绍。比如第七卷的人物预告是:诸葛瑾、关平、华佗、吕蒙。每个人物都配画了一副人物肖像图和人物介绍。这个给阅读的人有个预告认识。

绘本阅读-三国演义美绘本

• 三国知识知多少:在书的尾页,该套书设计了几个小问题,让大家在读完绘本的以后再次回顾了下绘本每回内容,比如第七卷的三个小问题分别是“1.你是如何成为关羽护卫的”“2.刮骨疗毒那么痛,你是怎么忍过来的的呢?”“3.你认为多读书重要吗?”,还有最后一个脑力大挑战——猜一猜

绘本阅读-三国演义美绘本

• 随书配音频:书本最后一页有一个微信扫码听音频,可以通过音频的方式进一步熟悉本书内容。音频可以做成点读贴,也可以整本播放,做成儿童听力训练的背景都是很不错的。让儿童在不知不觉中提升语言表达能力。

绘本阅读-三国演义美绘本

这套书从内容经典、图画有趣、文字简洁、注音阅读、人物预告、知识巩固、配音学习这几个方面入手,解放了老母亲,适合低幼儿童,特别是在学习识字、拼音和说话的小小朋友。