Taverns 篇一百四十九:据说是传说中的JW万怡?南京“金轮鸭王”入住体验

2022-02-14 15:29:59 9点赞 17收藏 21评论

南京金轮万怡于2021年1月开业,位于南京南站附近,中转出行还是相当便利的,不过真正出圈还是因为“丑萌丑萌”的吉祥物设计:

据说是传说中的JW万怡?南京“金轮鸭王”入住体验

这只炸毛的鸭仔名叫“啵啵鸭”,因为足够个性被住客们争相传颂,金轮万怡酒店也因此被戏称为“金轮鸭王”

据说是传说中的JW万怡?南京“金轮鸭王”入住体验

俗话说“没有一只鸭子能活着离开南京”,鸭作为南京文化的象征,也被酒店们广泛应用在吉祥物的设计上,比如南京丽思的小狮子就有盐水鸭款,新开不久的江宁Moxy更是有几十款各式各样的萌鸭等着让你在住店中探寻。

Taverns 篇一百四十八:万豪+宜家联手打造的潮牌Moxy:金陵第一“鸭店”~南京江宁Moxy酒店体验Moxy起源于欧洲,目前是万豪集团旗下30个品牌之一,现在已经正式进入中国大陆,并且迅速开设了6家门店,未来的几年内还会出现更多。关于品牌、风格和理念,网上一大把,这里就不再多说,我们直接进入到酒店体验环节。南京江宁Moxy酒店城市:南京地址:江宁区,天元东路15号风格:都市潮玩服务:优秀房型升级:silencesky| 13 评论12 收藏22查看详情

南京金轮万怡酒店

城市:南京

地址:江宁区,双龙大道1101号

风格:商务

服务:欠缺

房型升级:有?

预定房型:精选大床房(30-40平米)

预定价格:5000积分(约合275元)

入住房型:行政大床房(35-40平米)

入住房型市价:700元左右

早餐:体验

行政酒廊:体验

1️⃣、酒店公区

酒店体量不大,200多间客房,其中有12间套房,套房其实不算少,不过这家在套房升级上比较抠门,据说升套是非常难的。建筑外观平平无奇。

据说是传说中的JW万怡?南京“金轮鸭王”入住体验

酒店大堂还可以,符合万怡品牌的水平。

据说是传说中的JW万怡?南京“金轮鸭王”入住体验

从大堂吧望向前台。

据说是传说中的JW万怡?南京“金轮鸭王”入住体验

公区比较简单,基本没啥可以探索的。

据说是传说中的JW万怡?南京“金轮鸭王”入住体验

在公区装饰品上,唯一能入镜的应该就是下面这个雕塑了。

据说是传说中的JW万怡?南京“金轮鸭王”入住体验

大堂吧电梯间,有个万豪旅享家的投影LOGO

2️⃣、客房

先进入吐槽环节吧。

这是南京一家新开不久的万怡酒店,因为开业以来口碑一直很好,所以我这次也把他作为我中途的一站,没想到却收获了一个不眠之夜。

可能是我运气不太好,赶上酒店有团队入住,没升级套房倒也罢了,结果发现给我个电梯口的房间。在电梯口也没啥关系,又不是没住过,然而这家的门缝透光度十足,隔音实在是太差了!

据说是传说中的JW万怡?南京“金轮鸭王”入住体验

要只是电梯上上下下倒没啥,结果居然还是个联通房,和隔壁仅仅有一扇木门。

据说是传说中的JW万怡?南京“金轮鸭王”入住体验

联通房可以说也住过很多,一般来说都是酒店的套房在旁边做个联通房,住客需要的时候能直接变身双卧套房,但绝大多数情况下,联通房开门是在客厅里,两个卧室的住客都不会受到多大影响,而这家酒店奇葩之处就在于,隔壁也是普通房,在中间开个门到底有啥意义?!

本来还没觉得有啥,直到半夜11点半,睡意正浓的时候,隔壁人回来了开始打电话,声音犹如在耳边,对就是这么清晰!

这就是噩梦的开始?不!我连做噩梦也成了一种奢求,直接失眠了一整夜。

如果仅仅是噪音会吵到,也就罢了,曾经遇到有附近施工,空调声音大或者楼下交通,带个耳塞也没啥,凑合睡,然而这不隔音是双向的!早知道我这边发出任何声响,隔壁也能听到!导致我话都不敢说,什么都不敢做,仿佛被偷窥和偷听一样高度紧张,丝毫没了安全感。

不愿被别人吵到,自然也不忍心吵到别人,对吧?

失眠到凌晨5点半才睡着,结果不到7点又被吵醒,满眼血红,心力憔悴。

不太建议住这家,如果非要住,切记坚决不要联通房和电梯房!

和这个相比,房间的卫生问题,备品盒里的长头发,甚至浴室地漏下水不畅,洗个澡都水漫金山都已经是微不足道的小问题!

据说是传说中的JW万怡?南京“金轮鸭王”入住体验

更可怕的是打电话问值班经理如何解决,告诉我满房,无房可换,只能提供耳塞?

所以,这也告诉我们,旺季出行遇到人多,满房,各方面体验都会比较差,而且出现问题甚至连房都没得换,所以楼主节假日不到万不得已绝不出门凑热闹,但是遇到这种团队入住也是没办法的事。

从户型图可以看出,这就是一间普通大小的房型,连角房都没给我。

据说是传说中的JW万怡?南京“金轮鸭王”入住体验

进门一条过道,衣柜在右手边,左边是卫生间。

据说是传说中的JW万怡?南京“金轮鸭王”入住体验

迷你吧收费,用的迪尔玛茶包。

房间使用面积大概30多点,比较局促,装修风格挺素的,

据说是传说中的JW万怡?南京“金轮鸭王”入住体验

另外除了两间基础房做成联通房,最让我费解的就是作为商务酒店,居然没有办公桌???如果小圆桌姑且能当办公桌用的话,那办公椅在哪?

一个靠窗软塌就能充当办公椅了?

据说是传说中的JW万怡?南京“金轮鸭王”入住体验

床头背景墙看不出来是个啥。

据说是传说中的JW万怡?南京“金轮鸭王”入住体验

后来叫人送办公椅过来,结果就是餐厅里用的那种高背椅,而且高度不对,坐着码字极为不适。

据说是传说中的JW万怡?南京“金轮鸭王”入住体验

床头的木质闹钟挺特别,貌似还附带无线充电功能。

联通门真可怕

据说是传说中的JW万怡?南京“金轮鸭王”入住体验

卫生间单台盆,无智能马桶,备品就是万怡专属,最难用的一款了。

据说是传说中的JW万怡?南京“金轮鸭王”入住体验

淋浴体感一般,地漏大概很久没清理了,下水缓慢,淋浴的水本身不算大,洗个澡10分钟都能漫出去。

据说是传说中的JW万怡?南京“金轮鸭王”入住体验

厕所空间比较窄,有手机搁架。

衣柜。

3️⃣、行政酒廊

久仰这家行政酒廊的大名,很多人都说是JW级别的酒廊,堪比小型自助,我也看了别人的报告,热菜就有6个还有羊排啥的确实很不错,然而这次慕名而来却失望而归。

看来现在酒廊的水平已经断崖式下降了。

据说是传说中的JW万怡?南京“金轮鸭王”入住体验

酒廊在酒店5层,外面有个大露台,不过关了门不让上去,本身面积不小,装修水平一般,餐台很小,位置比较挤。

下午茶时间是除了软饮啥都没有,真的是坚果饼干都没就几个糖豆,这种配置我也是第一次见。

据说是传说中的JW万怡?南京“金轮鸭王”入住体验

好不容易期盼的欢乐时光来了,乌泱泱的人群一哄而上,所有菜品5分钟内就空了,补菜也不及时。

据说是传说中的JW万怡?南京“金轮鸭王”入住体验

这是我在无锡苏宁凯悦之后,见过的人最多的酒廊了。

据说是传说中的JW万怡?南京“金轮鸭王”入住体验

关键就没啥吃的呀,4个热菜,堪称黑暗料理,黏糊糊的酸菜烧鸭血?炸带鱼,鸡肉做的鱼香肉丝还有个青菜。

据说是传说中的JW万怡?南京“金轮鸭王”入住体验

然后就是排骨汤和炒米炒面,凉菜一个咸水鸭一个凉拌木耳,甜品约等于无。

据说是传说中的JW万怡?南京“金轮鸭王”入住体验

热菜没一个能吃的关键还不补了,后来等了好久青菜换成年糕炒鸡蛋?也是奇葩的组合,另一个就直接空置到最后。

没有巴黎水不说,屈臣氏苏打水也不往冰箱里放,我从下午就要苏打水,到晚上还不放进去点,还是得单独要,第二天上午过去发现冰箱里还是没有放,按说这酒廊员工各个都是精英,不说让见一次就记住客人名字,对冰箱内容的补完应该是本职工作吧?也是奇怪了,又不是巴黎水为啥藏着掖着?

小姐姐们明显服务不过来,收盘子很慢,讲真就算在我住过的万怡里,这家酒廊也是非常一般的水平,不知道拿什么和JW万豪们比。

4️⃣、酒店早餐

酒店早餐在一楼的万荟轩,门口的超大鸭非常醒目,旁边还有个抓娃娃机,就是抓吉祥物啵啵鸭的,大概6块钱成本抓一次?不过建议如果不是抓娃娃高手,就直接买好了,因为本身也不贵,文章开头那种小号款是28元,大号的88元。

这家的吉祥物是坚决不送的,即使在发生了这么严重的问题之后,也是厉害。

对了,这里还要补充个槽点。

楼主是酒店玩偶吉祥物的收集者,目前家里各种酒店玩偶已经有100多款了,绝大部分是酒店免费送的小礼物,也有死活不送的,那我喜欢就自己花钱买,反正除了半岛、丽思和朗庭的比较贵,其他酒店玩偶基本都在百元以内。

这家开始我问了,不送,于是我在app上留言说我买一个吧,帮我拿到房间我晚上想抱着睡觉,钱就直接挂房账好了,这也是以前住任何酒店买玩偶一贯的做法。

而酒店是怎么回复的呢?说不能送,必须要我第二天去餐厅自己买。我当时就满头大写的问号,因为,这鸭子在一进大门,前台对面,专门有个小车放着,在展示在出售。前台既然有,为何还要让我去餐厅买?

第二天去餐厅买,居然不给挂房账,只能刷卡?蜜汁操作。

据说是传说中的JW万怡?南京“金轮鸭王”入住体验

餐厅面积不小,装修风格还行,对于200间房来说是够用的。

据说是传说中的JW万怡?南京“金轮鸭王”入住体验

讲真相对于昨天比较失望的酒廊出品,早餐的水平在万怡里还是相当不错的。鸭血粉丝汤给的料很足,超多鸭肠。

据说是传说中的JW万怡?南京“金轮鸭王”入住体验

热菜也还可以,皮肚、木耳鸡蛋、素鸡等。

据说是传说中的JW万怡?南京“金轮鸭王”入住体验

冷菜的镇江肴肉和盐水鸭非常扎实,现炸油条也酥脆。

粥一般

据说是传说中的JW万怡?南京“金轮鸭王”入住体验

后面也有补换新的热菜,上了一份面筋红烧肉,火候到位,肉也扎实。

据说是传说中的JW万怡?南京“金轮鸭王”入住体验

结合种种迹象来看,这家万怡开业一年多了,虽然生意很好,但口碑开始走下坡路,和管理人员沟通过程中的感觉就是满房了所以底气很足,有没有我这样一个顾客无所谓。

酒店的公区不大,有健身房,基本的器材有,不过面积不大,没有泳池。

据说是传说中的JW万怡?南京“金轮鸭王”入住体验

楼主是5000分预定,算上欢迎分回血,成本只要200多,这个价格还带酒廊无疑还是很划算的,不过现金价格接近500,值不值各位斟酌。

也可能楼主运气不好正好遇到团客满房,体验上各种不尽人意,但酒店确实在硬件和软件上都存在诸多缺陷,只不过在客流量大的情况下也被放大到很明显。

个人评分:

性价比:75(按300元房价计算)

地理位置:75

硬件设施:68

服务:60

餐饮:80

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!