年薪百万的搞钱职业排行榜,选择永远大于努力!

2022-01-27 13:27:11 137点赞 880收藏 184评论

年薪百万是许多人的终极梦想,想要获得年薪百万,月均收入需达到8.3万以上,比2021全国居民平均收入都高,这可不是普通工作能达到的!

我们总是听说xxx年薪多少,xxx总包过百,但这些百万人士到底在什么行当、从事什么工种,却少有人说得准,除了金融和互联网,还有什么行业这么有赚头?今天就来给大家聊聊 最能搞钱的那些行业!

一、最牛的金融行业

说起搞钱,金融排第二应该没人敢说第一了吧?960万平方公里的土地上,存在着800万高学历、高工资的金融从业者。

金融行业细分职位很多,有偏前台的PE/VC投资 、股票分析师;要连夜翻资料做研究写PPT、投标资料、投资建议书、股票推荐报告;出去有数不尽的出差调研、选美PK、喝酒搞定客户(很多时候还搞不定)当然也有一些基层的金融民工,表面光鲜亮丽,实际上压力山大。

但就搞钱来说,金融行业永不过时,在劳动力人口超8亿的中国,金融从业人士占比不到1%,然而就是这1%的劳动力人口贡献了8%的GDP。

年薪百万的搞钱职业排行榜,选择永远大于努力!

金融的本质是价值的跨时空交换,金融的需求,是永远存在的,再过十年,金融业也依然是最赚钱的行业之一,从人这一生来说,最能花钱的时候没有钱,比如年轻人结婚买房,能全款的家庭凤毛麟角,从企业的角度,金融能帮助你借助杠杆实现快速发展,也可以把财富折现,每个人都难以逃脱这种时空的错配。

所以如果能进入金融业 做到某一细分行业的中上,回报一定不会低。

二、互联网行业

最近这十几年,互联网行业高速发展 带来了很多赚钱的机会,传统行业每年增长10%已经算不错了,但互联网行业年增长100%一点也不稀奇。对互联网公司来说,最大的资产就是人,因为是智力密集型行业,所以对人的投资会相应大很多。

比如阿里的P8年薪从80万到200万不等,某些头部大厂对部分优秀人才,还有期权、签字费和安家费激励,所以这就是为什么即使996 大家也想往互联网公司冲,拿钱的时候真的太开心了!

年薪百万的搞钱职业排行榜,选择永远大于努力!

根据脉脉数据研究院2020年发布的《中国高端人才透视2020》百万年薪人才的岗位占比分析:拥有最多百万年薪人才的岗位 还是技术含量最高的研发岗,对于AI等前沿领域的核心研发人才,只要愿意努力,百万年薪并不费劲。

所以拥有核心技术能力的程序员们,其实不必过度焦虑于所谓的“35岁天花板”,只要愿意且能坚持在技术上扎深扎稳,35岁、40岁未必是职场过不去的坎,反倒有可能是最辉煌的年纪。

虽然IT是一个很需要「智力」的行业,但聪明并不是这个行业最重要的资质,大部分走技术路线成长起来的人靠的并不是聪明,而是常年累月的学习和积累。

比如思科的CCIE、HCIE、红帽的RHCA、Oracle的OCM...it行业的朋友可以「以证促学」把证书考试当成是检验自己能力水平的奋斗努力方向!

东方瑞通 红帽LinuxRHCE8.0 课程教材5800元天猫精选去购买

小虎有一位大学同学就是在快手做技术,上次聊天才知道人家已经年薪接近150w了...所以各位技术行业的大佬们 厚积薄发 真的会前途无量啊!

三、律师

据了解,两类律师的年薪最高,一是经济法律师,资深律师一年赚100万元没问题,合伙人级的律师收入会更高。还有就是企业法律顾问,尤其是跨国公司或ipo。

但所有行业都遵循二八法则,律师行业也一样,20%的资深律师掌握着这个行业80%以上的财富,而剩下的大多数律师只能勉强度日,仅在2018年,北京律师总创收就到达了199.29亿,人均68万。

不过能在人均之上 还是人均之下,这完全就是看学历能力和个人了。

年薪百万的搞钱职业排行榜,选择永远大于努力!

不过现在大点的律所入门薪资基本透明,汉坤大概在2012年就把入门薪资涨到2万了,之后达辉、君合、通力都涨到了2万,对于刚入门的律师来说也足够在温饱线挣扎了。

业务发展稳定后,年入百万的律师大有人在,如果团队业务超群,完全可以自己出去开律所,过去几年来,法律服务行业每一年都已一个惊人的数字扩张,不仅仅在于从业人数,也在于行业规模,律师这个行业的前景自然是好的,如果有现在想要转行的朋友,也为时不晚啊!尽管拿不到年薪百万,但凭借技术和脑力赚钱 永不淘汰

瑞达法考 主客一体学习包 2022法考课程资料1339元天猫精选去购买

瑞达的主客一体学习包,对法考感兴趣的朋友可以看看!

四、高级财务总监

大部分企业财务总监的薪酬,都50万起步了。

很多大公司的财务总监都是紧缺人才,不仅要求会精通财务政策,还要懂得如何去根据东西方不同的业务来进行打理,如果懂财税务和法律就更好进入资本市场,帮助公司做融资等资本运作,所以对于这样的人才公司给开百万的年薪也是很正常的。

年薪百万的搞钱职业排行榜,选择永远大于努力!

如果手握cpa+法考,那么就业选择就非常多了!拉开差距的不是机遇,不是背景,而始于专业知识,也许你会说,等你吭哧吭哧考完证书、开始接触核算之外的业务,别人已经主持操刀IPO了。

一口吃不成个胖子,连证书这第一步都不迈出的话,差距只会越拉越大、越来越远。

所以,与其艳羡别人年薪百万,不如先从专业知识开始,从理论角度将自己武装成熟!接下来,才是争取实践机会,一步步在经验、能力以及素养方面向财务总监方向前进的事!

东奥 2022注册会计师 CPA网课5769元天猫精选去购买

东奥的这个畅听无忧班现在还有活动,下单立减1200多,备考cpa什么时候都不晚!每进一寸 便有一寸的欢喜!

五、销售精英

说起搞钱,怎么能不提销售这一职业!

这也是个旱的旱死,涝的涝死的行业!百万年薪以上的销售,大部分都居中在地产,项目工程、互联网金融、大型设备这一块,当然其他行业也会有!

销售人员的压力和竞争也很大,他们不单面对职业的压力还面对社会压力和客户压力,留下来的精英和高管 自然大于常人收入,年薪百万的销售总监,简直太多了!虽然门槛低,但是成为高手还是很难的!

而且还有一个现象,就是很多公司的老板 高管 都是从销售过来的,世界五百强的总裁销售占比也很高!

年薪百万的搞钱职业排行榜,选择永远大于努力!

大行业往往能确定的是平均薪酬,具体的个人薪酬会在行业基础上波动。有些行业,入门就能拿到20w了,有些行业天花板也就是年薪20,所以这就是行业的选择了!

以前还有「男怕入错行,女怕嫁错郎」的说法,但现在不管男女 都怕入错行!选择比努力重要,行业决定天花板!

即使现在一无所成 也不要觉得自己落后或者失败,事实上,只有一小部分人会特别幸运坚定的选对了适合自己的行业,大部分人其实都是在不断尝试、改变和摸索!

三百六十行 行行都能出状元,但打铁还需自身硬!有一项过硬的技能或者能力 养家糊口自然不在话下,冲刺个百万也不是没可能!活到老学到老,多学习 多沉淀 总是没错的!

东方瑞通 红帽LinuxRHCE8.0 课程教材

沪江网校 2020考研公共课名师强化冲刺班【政治】

沪江网校 2020考研公共课名师强化冲刺班【政治】

大学英语六级高效备考班

大学英语六级高效备考班

• 废话,哪个行业个人做到头部成绩不赚钱?二八定律,别忘了那垫底的80%,甚至更多.....普罗大众要想高薪稳定,你懂的,挤破头上岸呗

人口出生率下降上岸还香吗?全吃统筹财政饭?说真的比gwy香的是国企垄断国企,企业年金退休领出来都是100w+起步的gwy那什么比 [皱眉]

笑死,还有人认为体制内高薪的

• 简直侮辱劳动者

我天朝劳动者不挣钱,鹤岗躺平适合我

• 学啥不如有个好爹。。。。

哈哈哈真理 轻松又稳定

说到点子上了,上一辈给下一辈布局好,真是可以躺赢了

• 哪个行业头部不是年薪百万千万?要饭的头部身家还上亿呢,不信你去看看快手上那些老铁们。

工人头部单靠工资没有,参考大国工匠系列,手搓火药工人年薪20…最大梦想给老人治病

工人不是行业 是岗位 做到一定层次肯定要转管理岗

• 人均收入百万,只有我一个人月入3000 [喜极而泣]

• 赚钱的不都写在刑法上了吗 [邪恶]

• 都啥社会了,说这些有啥用,出生决定一切 [抽烟] 。科技稳定未来。 [抽烟]

• 现在这些都卷的受不了了,看看新闻北青毕业生都选啥,还是某种饭碗最可靠

现在清北都选择当老师

宇宙的尽头就是GWY啊!

• 都去搞这些了,没有人去做实业类,怕是要走华尔街遥控国会山的道路了。。。

没有金融你以为造的起高铁飞机房子这些吗

可以,基础金融就行,不需要投行券商

• 薪水,收入两个概念,不要混一起,体制内是低薪超高收入。

体制内不同部门差异巨大。不同岗位差异巨大。拆迁办的科员收入比市统计局的多得多。

也不能这么说,gwy各种隐性福利很多,比如人家的定点医院就比其他人高级,报销比例,孩子幼儿园,1元吃饭等等,最关键还是旱涝保收,而且虽然他们加班不给加班费,但请假也不扣钱

• 人家推销点课程,你们却认真了。

• 是不是每个人都觉得自己nb得不行?21年国内居民可支配收入中位数和平均数都不到3万呀 [锁眉]

• 主播年逃税13亿

• 能把律师放在第三不是功课没做好,是压根没做。劝人学医,天道雷劈下一句是什么?国内那些光鲜的律师还能算是基层吗,百分八十的案件资源掌握在那二十的大律所手上,稍微底层点的律师大部分连温饱都解决不了。那一小撮人放哪个行业不是高层领导级别,非得让他代表整个行业。

• 嗯。看了标题,莫名其妙的就想起来了小目标。
    何不食肉糜是吧?说了那么多,一点建设性的也没有。
    非常水的一篇文章,值得买没有拉黑吗?麻烦上线一下

• 还记得当年我老公跳槽拿到税后60万工资时,我们俩非常幼稚的拉着手蹦蹦跳跳的转圈圈,然后他立刻辞职就带我去旅行了,我们俩在旅程中总是担心会不会回国后工作又没了。还在,并没有。后来他的工资慢慢涨到百万以上,我们买了房,生了娃,我觉得自己挺幸运的,在一个不必为金钱所苦的家庭里,自己也可以过的从容一些。

是的,生活很惬意,不必为钱发愁

好姐妹,老公一起分享一下

• 从销售转行做法律民工的路过。 [装大款]

真牛!销售转行律师嘛是

从销售转行到审计的路过

• 泛金融业的财务从业者,手握CPA+TA+高级+基金等,还在犹豫是否再咬牙考法律,煎熬中…感觉被身边逐利的环境扭曲了理想信念,还要忍受高度内卷的职业生态…

跟楼下转行法律民工?

没必要了吧,除非你兴趣爱好司法或者务实点学法钻空子,要不然这几个证也够了,挑一个专攻升级到头部,多不如精啊,一个精的直接就能带起飞,还避免精力分散。 [喜极而泣] 当然了这是吾等穷人的建议,

• 请问楼主什么行业能长生不老

做梦啊,梦里啥都有

厨师。。。

• 我有点想笑,以前我也觉得你写的这些是挺赚钱的,后来……反正就是这么回事,有些合法赚钱的东西吧,你不知道就是不知道,知道了你会说wo cao,每个人都只能赚到自己认知范围内的钱。

wo cao
    大哥带我掌掌眼?
    我听说过些皮毛上的皮毛。但是,这个超过认知太多。。。。。 [喜极而泣]