男人的小乐趣 篇一百二十一:打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

2022-01-24 14:53:30 17点赞 25收藏 17评论

前言,寸土寸金的魔都,一个书房价值几何?

大家好,我是林老师,我们又见面了。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲今年年底的二手房安装已经告一段落,酸甜苦辣自己知道,魔都的外环房间已经直奔5W,作为新上海人的压力可想而知。在上海的生活的20年,已经逐渐的融合在这个城市里。家里现在的是居住89M 的小三房,在给女儿一人一个房间之后,我的书房也就随之烟消云散。这对于我一个喜欢码字的人来说不亚于晴天霹雳。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲而比较不错的是现在的这套房子,上一任房主隔出了一个6M 的小空间作为书房,虽然小,但是价格也要几十万了,毕竟在魔都的房价基础上,我还有什么不知足,前不久入手了一套转角电脑桌顺便把自己的老设备也摆在那边,但是后来觉得还是升降桌最好,老的设备毕竟老了,不能浪费我这宝贝的空间。于是家里的闲置的比较新的一款笔记本,扩展坞,快充头,桌面时钟等等都被我搬运过去,就这样我要打造一个全新的书房。不为了什么,就为了我喜欢那个情怀。

我的书桌搭配清单:

• 升降桌:乐歌Lift1 何同学同款升降桌 1.8M

• 笔记本:“Thinkpad X230 ,微软Surface Laptop 13

• 桌面扩展坞:Satchi桌面Typec扩展坞

• 桌面存储NAS: ORICO Metabox 东芝N300 4TB X5PCS

• 桌面台灯: 欧司朗双臂卤素台灯

• 桌面音箱 :贝尔金帝瓦雷AI智能音箱

• 桌面屏幕灯:Yeelight 智能屏幕灯Pro Yeelight智能氛围灯带

• 键盘:ikbc W200,IQunix OG80

• 桌面充电器:努比亚小黄人充电大礼包

升降桌,不能少,这次选择的乐歌的1.8原色升降桌Lift1何同学同款。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲乐歌的升降桌是业内比较著名的品牌,之前我曾经使用过他们家的一款E5升降桌,这次也算是回购,不过这次我本来打算选择1.8M款的实木款,价格也会贵一些,可惜没有货,于是退而求此次选择的原木色款,搭配Lift1系列的双电机配置,也算是了却自己一个大书桌的心愿。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲节前购买,公众号预约第二天师傅就上门了,乐歌的服务还是非常不错的,随机和安装师傅瞎聊,安装师傅也是比较爽快,看样子乐歌的销量非常给力,小哥哥赚得不老少。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲大家选择升降桌的时候其实很多都是看自己拜访空间的尺寸,1.4M 和1.6M长度的桌子卖的比较多,而相对来说选择1.8M尺寸的桌子的用户会相对少一些,主要是一些对于桌面的尺寸有着比较高要求的,比如会安装两个显示器,而我只是单纯的喜欢大桌面,大桌面极其舒服和舒适,既然这个空间给我,我就打算好好的打造一下!

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲乐歌升降桌的核心主要是在自研升降电机部分。要知道升降桌的核心价值在电机部分,桌面部分的难度不高,乐歌的自研电机支持最低580MM-1230MM的升降范围,可以满足不同人群的身高的需求。不管是工作还是学习都是非常分辨。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲对于升降桌对于长时间工作久坐人群的好处这里其实并不想在多描述,其实在很多知名的企业,办公室和会议室的很多桌子都已经升级为升降桌,我当时在BOSCH公司就看到了很多升降桌产品在使用,长时间坐立之后需要站立给脊柱做一些休息。一般的是要求坐立45分钟,起身站立15分钟是比较科学的做法。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲现在的升降电脑桌设计上已经非常的成熟,大家在选择的还是需要注意些细节,如常用高度记忆保存,遇阻回调,环保无毒材料,久坐提醒等等功能都必须有,乐歌的Lift1何同学同款的这款桌子支持三个记忆高度保存,支持遇阻回弹,支持久坐提醒,同时双电机的设计可以支持125KG的沉重量。不过不建议在升降桌下面悬挂电脑主机,容易造成升降机的工作重力白平衡。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲不管是设置提醒的时间还是记忆升降的高度,都十分的方便,同时调整的时候还可以显示升降桌的高度。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲1.8M的桌面宽度其实可以适合两个人使用或者双屏幕用户,我这张桌子用下来是真心的舒服,原木色的桌面和材质的纹理都给我拍照带来不少的便利,而且一般的杯子也不会烫花。耐油污耐剐蹭。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲有了这张大书桌,以后女儿放学也可以在家里方便的写作业,而我很多时候来这边也可以方便的使用,也给我这个小书房增色不少,我的书房最显眼的位置的就是这张大桌子了。男人谁不喜欢大大的书桌。

【何同学同款】乐歌实木电动升降桌书桌办公台式电脑桌腿LIFT1/E43799元天猫精选去购买

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲桌面上的笔记本是我一直不舍得丢掉的X230I,也是陪伴我好几年工作的小伙伴,挂闲鱼也不值钱,索性升级了内存,网卡,还有硬盘作为女儿上网课使用,不过显示分辨率现在真的是看着眼睛疼,不过外接了显示器还是非常不错的。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲不过比较郁闷的是这台笔记本的蓝牙实在是差劲,无法连接现在的蓝牙音箱使用,真是鸡肋,所以平时这台本子就丢在这个书房作为备用,我自己过来的时候就会带着我的Surface Laptop。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲Thinkpad由于自带VGA接口正好和我的这台老显示器合用,而Surface也是只有一个C口和USB,所以需要扩展坞搭配才能使用。

微软SurfaceLaptopGoi58G+128G冰晶蓝笔记本电脑12.4英寸3:2高色域全面屏触屏金属商务办公轻薄本4528元京东去购买

桌面扩展坞:Satechi桌面Typec扩展坞

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲我家里正好有一个之前就购入的SATECHI扩展坞,作为知名的苹果平台的扩展坞供应商,给我的这台老显示器使用实在有点屈才,不过好用就是硬道理,主要是的这个扩展坞除了支持HDMI之外还额外支持VGA,要知道现如今支持VGA的接口的扩展坞产品已经不多了。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲SATECHI的扩展坞除了自带一个比较短的C口线材之外,还附送一根长一些的C口线,同时这款扩展坞支持PD充电,一个就可以边给笔记本充电,边传输信号给显示器。非常的实用的设计。而且散热也是这款扩展坞的主要优势,长时间使用也没有多少热量。

Satechi扩展坞Typec拓展USB适用苹果MacBookPro笔记本电脑转换器718元天猫精选去购买

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲桌面NAS设备主要是我放了一些电影和我之前的一些如权利的游戏等等的电视剧,同时因为给新房子购买了一套小米的75寸电视机,过年的时候可以在家开心的看电视,家里的两台NAS已经没有地方给这套机器安家,只能放在新房子里面了。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲ORICO HS500的外形比较酷炫,采用了磁吸附的设计面板,背面有双网络接口,复位接口以及电源输入接口。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲ORICO的这台MetaBox分别有两款,一款是双盘配置MetaBox,一款是五盘配置MetaBox Pro,我这台是五盘配置,我直接入手了东芝NAS硬盘N300系列,4TB的配置也足够使用了。东芝和西数的硬盘之间,我个人使用经验上来说东芝的品控会好一些。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲建议在购买硬盘的时候要选择专用的NAS硬盘,不要使用一般的盘。NAS硬盘有做防震与24*7,适合不间断的NAS运作。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲桌面NAS设备其实并不是每个人都需要的,如果家里的路由器带有USB也可以简单的外挂一个硬盘实现局域网的共享,但是NAS 的好处在可以广域网访问的同时支持在线下载已经好友分享等等内容。ORICO的这款MetaBox有很不多不错的功能,现如今正在不断的升级软件中。喜欢玩NAS 的同学可以关注一下。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲我现在仅仅是使用MetaBox的网络播放和网络存储功能,更多的一些功能还是等待固件更新之后在细细的研究一下!

东芝(TOSHIBA)4TB256MB7200RPMNAS网络存储机械硬盘SATA接口N300系列(HDWG440)799元京东去购买

桌面台灯: 欧司朗双臂卤素台灯

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲我早年曾经写过一篇关于这个台灯文章,有兴趣的同学可以移步看看,虽然说这是一款淘汰的产品,但是依然无法阻止我对它的喜欢。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲老的欧司朗卤素台灯至今淘宝还有不低的价格,我当时听说要停产之后立刻入手了两台而且备了20个灯泡,对于卤素灯的好处,除了功耗高一些大概是最接近阳光的光源,不过现在如今LED光源横行的时代,卤素灯也是越来越少,而我这仅有的两台卤素灯我依然保留,感觉也是一种怀旧的情怀。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲其实这款卤素灯有单臂和双臂两款,最重要的这款灯泡后续比较难买,而现在看来不管是国产还是原装进口市场都有大量的库存货,我感觉这个台灯可能要陪我一辈子。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲欧司朗的这款台灯好处在于双臂使用的空间更大,如果家里有孩子学习,其实还是这种卤素灯的灯光更加柔和,要说卤素灯的缺点,灯泡容易坏,换灯泡的不要沾染指纹,发热量高,夏天使用比较热等等之外,还是一款我非常喜欢的光源。

欧司朗柏林卤素调光台灯儿童学习商务办公书房卧室润眼台灯全光谱护眼柏林单臂【送33W进口灯珠1支】165元京东去购买

桌面音箱 :贝尔金帝瓦雷AI智能音箱

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲贝尔金帝瓦雷Elite智能音箱是我给我的新书房购入的新音箱,和我自己使用的是同款配置,国行的好处在于支持本土小微语音直接调用音乐资料,同时帝瓦雷的音质满足我对于播放的音质的要求,特别是帝瓦雷不说是信仰,起码也是一种实力的加持。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲和市场的其他AI智能音箱相比,贝尔金帝瓦雷Elite智能HiFi音箱除了可以作为音源播放的载体之外,这款音箱还集成了了QI无线充电模块,只要是支持QI模式的设备都可以充电。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲贝尔金帝瓦雷Elite智能音箱的机身有网格布设计,在日常使用的注意被锐利的东西划破,不然很容易破相。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲建议大家在选择智能AI音箱的时候一定要选择支持WiFi播放的产品,WiFi播放的好处在于不用担心室内的距离和音箱的位置,对于制式方面,贝尔金帝瓦雷Elite智能音箱除了支持蓝牙播放之外,同时还支持苹果的AirPlay 和腾讯的Qplay,很多人熟悉AirPlay,对于QPlay比较陌生。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲QPlay是QQ音乐提供的智能无线流媒体传输方案。支持QPlay标准并通过QPlay认证(QPlay Certified)的智能音响可以通过QQ音乐客户端实现音乐的无线传输、手机遥控、音效音量调节、无损本地音乐播放等功能。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲我自己平时使用苹果和一部安卓,在苹果手机上播放喜马拉雅的有声内容可以直接投送,而QQ音乐更多的是用来收听自己喜欢的歌曲,不过贝尔金帝瓦雷Elite智能HiFi音箱内置的腾讯小微,直接绑定自己的QQ Musci账号就可以语音调用自己喜欢的歌曲,可以说贝尔金帝瓦雷Elite智能HiFi音箱是给我量身打造的一款音箱产品。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲其实不管是AirPlay还是QPlay都是基于WiFi协议的音视频传输协议,所以在同一网络下,对于距离基本没有影响,即使在别墅区域,楼下楼上也可以投送音乐内容,使用体验的确是非常的不错。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲其实我喜欢把贝尔金帝瓦雷智能音箱放在书桌上使用,主要是一来方便的连接笔记本作为普通的蓝牙播放使用。码字的时候可以边放歌边码字。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲由于贝尔金帝瓦雷智能音箱支持WiFi播放,不管是隔空投放的Air Play还是QPlay 都可以随时随地的播放音乐,主要家里的WiFi网络足够好。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲总的来说,贝尔金帝瓦雷智能音箱设计上除了兼顾隔空投送,蓝牙播放的主要音频功能之外,还支持的无线充电也是一种不错的功能,随手把手机放在上面充电,同时可以播放歌曲,一举连得。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲搭配腾讯小微也让这台音箱兼顾智能需求,方面的创建智能分组和分组播放,立体声创建等功能,解决了很多国外品牌在国内“水土不服”的尴尬。

Belkin贝尔金帝瓦雷Elite无线充电WiFi智能音箱蓝牙音箱Devialet桌面音响白色歌手品冠推荐同款1799元京东去购买

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲屏幕灯没有选择明基的产品,而且是选择了Yeelight的屏幕灯Pro.除了无线控制器比较方便之外,Yeelight的屏幕灯已经占据了大部分的市场份额。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲同时价格要比较明基的产品实惠的太多,最重要的可以和氛围灯连接米家。背面的氛围灯更是好看,这一张是我家里正在使用的Yeelight屏幕灯Pro。难道不比明基要香的多。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲在夜间使用Yeelight的智能灯带和Yeelight屏幕灯Pro可以在米家内部组成智能灯组,使用小爱同学可以实现一键开启和关闭,十分的方便。看到变换的灯光没有。

Yeelight屏幕挂灯Pro智能led台灯游戏联动显示器挂灯办公室工作阅读台灯工业应急799元京东去购买Yeelight智能彩光灯带可延长版led灯条高亮贴片软灯带节能柔光客厅氛围彩色灯带led灯源APP控制语音联动199元京东去购买

网络支持,Linksys E9450

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲现在魔都很多家都开始享受了千兆的网络宽带,我这边的这套房子是我主宽带附送的一个50M 的电信宽带,后来给免费升级到200M宽带。和我的主宽带1000M一起使用,不过为什么这里说一下路由器,现在的大多数的IOT设备,都是仅仅支持2.4G网络,所以网络拥塞的时候使用语音或者米家APP控制设备经常会出现设备无法控制,网络断开的尴尬,这也就是为什么要现在一款适合自己的路由器。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲由于这套房子带宽并不算大,当然WiFi6自然不能少,毕竟家里的电视机也需要好的5G 网络支持,入手的这个Linksys E9450也是朋友的推荐,算是千元之内不错的选择。除了支持WiFi6之外,也是支持自家Easy Mesh的产品,可以方便家里哪里信号不好的时候做一个升级。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲Linksys E9450采用了博通的三核1.5Ghz主芯片的硬件设计,支持4X4 160M频宽的WiFi6,双频并发5400M(5G 4800Mbps,2.4G 600Mbps)。支持40+网络稳定连接使用。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲Linksys E9450外观采用站立式的设计,顶部和底部都有散热孔,可以很好的高网络吞吐量下的散热性能。背面带有USB3.0接口方便建立本地存储空间,512M内存+256M的闪存的配置也让这台路由完全可以应付日常的使用,特别是智能设备比较多的环境下更能体现路由器的优势。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲背面的5个网口(1和Wan接口+4个Lan接口)均为千兆网口足够应付一般的家庭网络需求,安全性方便支持WPA2个人版和WPA3个人版以及WPA2/WPA3混合个人版,兼容更多的设备。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲现在按照我这个房子的设备,使用了2周时间没有出现任何的断流和不稳定的问题。Linksys作为老牌的路由器厂家,还是非常给力的。

领势(LINKSYS)全屋WIFI6路由器E9450无线路由器千兆Mesh分布式【双频AX5400M|PS5加速|别墅路由器】799元京东去购买

键盘:ikbc W200,IQunix OG80

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲至于我平时使用的键盘,一直是这款出镜率很高的ikbc W200,价格不贵,现在全新的不过300不到,不过我的这款仅仅支持2.4G,建议大家购买的话一定要买三模的产品。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲不过任何键盘不更换原来的键盘未免过于普通,我的这套太豪的ABS奶酪绿键帽也是很多朋友问哪里有卖,淘宝就有,100元可以入手,虽然是ABS但是颜色真的是小清新。

ikbc87W200/210无线键盘樱桃轴无线2.4G游戏办公键盘笔记本电脑机械键盘W200白色无线2.4G87键青轴409元京东去购买

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲而另外一位出镜的键盘则是最新的IQUNIX铝厂的OG80键盘,这款键帽采用的快银轴,支持三模,可以说是兼容了桌面的很多设备。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲OG80除了支持三模之外,还支持热热拔插,RGB灯光等等ikbc没有的功能,说全能型选手也不为过,同时这款透明色也是我最喜欢的颜色,我就是拿过来用几天,平时还都太舍得使用。

IQUNIXOG80-虫洞机械键盘三模机械无线键盘蓝牙键盘热插拔客制化键盘TTC快银轴RGB版949元京东去购买

桌面充电器:努比亚小黄人充电大礼包

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲桌面充电器其实现在很多选择,这不赶上过年,正好入手了一套努比亚的虎年小黄人充电大礼包。里面的配置算是十分的丰富,涵盖了苹果手机安卓手机,笔记本,还额外附送了一个泡泡玛特的小黄人盲盒。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲65W 氮化镓Gan充电器套装,30W氮化镓Gan方糖充电器,22.5W方糖充电器,迈飞磁吸无线充电宝5000mAh,四个配置基本搭配齐全。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲C to C数据线和C to L数据线也可以兼顾安卓手机和苹果的手机的充电需求,至于泡泡玛特小黄人盲盒和小黄人虎年红包则是给孩子们的福利了

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

▲双C口输出和一个USBA输出,正好给笔记本,手机,还有桌面的辉光钟充电使用,正好满足我桌面经常使用的三个设备。现在GAN氮化镓充电器已经非常的成熟,大家选择适合自己的功率和造型就可以,不过建议小厂的就不要买了,也贵不了多少钱。

努比亚(nubia)小黄人新年大礼包小黄人充电组合套装(内含65W氮化镓套装、小黄人线充、磁吸充电宝等)666元京东去购买

2022年新年结尾语

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

2021年总算是过去,虽然疫情当下,魔都带星,很多同学无法回家过年,就我本人来说对于年味的概念其实很淡薄,年少离家一直到至今,对于过年回家都不太热衷。不过太太是每到过年必要想着回家。

打造我的新书房,我给自己新家添置了一款大书桌。

今年的计划就在新房子里面过年,这么说都是一个新家,给爸妈居住也好,我们自己住也好,都是一个新的开始,2022年为了房贷而努力吧。

我是林老师,我们下次再见了!

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

努比亚 红魔36W液冷散热器5Pro夹持套装【内含红魔磁吸散热器5Pro+夹持支架】

nubia 努比亚 红魔磁吸散热器5Pro 36W液冷散热背夹直播降温适用红魔9Pro+小米黑鲨

nubia 努比亚 红魔散热器4Pro Type-C 银色 27W

nubia 努比亚 PA3120 手机游戏手柄

nubia 努比亚 PA3120 手机游戏手柄

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5Pro 36W磁吸散热背夹直播降温适用红魔9Pro+小米黑鲨iqoo一加苹果15平板ipad 磁吸背夹5Pro+夹持支架

nubia 努比亚 PA3109 红魔磁吸散热器4

nubia 努比亚 PA3109 红魔磁吸散热器4

nubia 努比亚 红魔导热磁吸片 搭配红魔磁吸背夹使用 适配更多设备 苹果安卓手机 平板 switch

nubia 努比亚 PA3102B 手机散热器 黑色

nubia 努比亚 PA3102B 手机散热器 黑色

nubia 努比亚 PA3103 红魔6/6sPro版 散热背夹 Type-C 黑色

nubia 努比亚 PA3106 红魔 手机背夹散热器

nubia 努比亚 PA3106 红魔 手机背夹散热器

nubia 努比亚 PA3109 磁吸散热器 变形金刚联名版

nubia 努比亚 红魔散热器4 Type-C 银色 15W

nubia 努比亚 PA3103 通用版 散热背夹 Type-C 黑色

nubia 努比亚 PA3106 通用版 散热背夹 Type-C

nubia 努比亚 红魔手机散热器4pro背夹27W半导体制冷降温神器

京东 Yeelight 易来 YLDD05Y 智能彩光灯带