水月雨nekocake猫饼非专业测

2022-07-05 10:50:29 0点赞 1收藏 0评论

前言

水月雨nekocake猫饼非专业测由于realme buds air neo2天天断连,放回耳机盒也不断开(估计是豌豆状触点直接接近皮肤氧化了)。修了一次之后懒得修了,干脆打算买另一个耳机。无奈最近钱不够,买不了多好的耳机。加上喜欢入耳式和不想再买豌豆状耳机了,最后参考woodenears的数据,看中了调音数据不错的猫饼。最后拼多多叠加优惠券163入手。

1.包装

虽然水月雨相对小众,但包装上猫饼并没有做的很廉价。首先封面是二次元小姐姐,但是由于设计非常简约,对于不是很二次元的我还是能接受。里面的盒子就只有水月雨的logo,简约也不是稳重,个人还是觉得比较满意的。

外封面(压图有点偏橙,其实是白色)外封面(压图有点偏橙,其实是白色)

内盒子内盒子

2.附带品

这个没什么好说的,标准的数据线,说明书,保修卡,耳机套。虽然说明书真的好重一本,水月雨nekocake猫饼非专业测但是应该不会有人认真看纸质说明书吧。

附带品附带品

3.耳机本体外观

充电盒是方方正正的,还是老样子,虽然印有二次元的东西,但是相对简约依旧能接受(比如logo)。顶部是贴纸但是做了处理,摸上去有凹凸感。盒子开关咔哒声很大,倒是缝隙看起来不大。指示灯在耳机充电时会常亮绿灯。

充电盒顶部和正面充电盒顶部和正面

仓内耳机放置后取出不如我realme豌豆状耳机方便,但是依旧颜值可以,后续习惯可能会好点。

充电盒充电盒

耳机本体颜值更不用说,依旧是有二次元的东西但还是相对简约,我还是能接受。猫饼看起来不是普通的光滑塑料,有点磨砂的质感,但也没有显得非常廉洁。耳机柄方方正正的也很符合我的审美水月雨nekocake猫饼非专业测

耳机本体耳机本体

4.音质

音质来说,对于木耳的我总体来说真的不错。从woodenears的数据来看,猫饼是下了一定功夫的。不同于realme偏向重低音,猫饼默认调音偏向清澈,细节处理我觉得是很不错的。在听了自己喜欢的几首的曲子之后(圈子太小众加上本身音质不咋地就不全发出来了,单纯是自己喜欢),我是满意的。乐器左右声道处理感觉会优于realme点,而且realme可能偏重低音,听起来比较闷。

水月雨nekocake猫饼非专业测

测试六兆年时,解析力总体满意,低音部分依旧不错,鼓点也是表现不错。(会不会破音这就没必要拿lilypods出来丢脸了水月雨nekocake猫饼非专业测

水月雨nekocake猫饼非专业测

本来想测试叶塞尼亚,但是neo5找不到了水月雨nekocake猫饼非专业测就找了首同样偏低音的曲子。最后的评价依然是人声低音依旧表现不错,细节也很突出。

水月雨nekocake猫饼非专业测

对于自带的其他调音,我个人并不是很喜欢。可能是我听的曲子的问题并不合适,除了水月雨经典调音,其他的调音会偏低音,但是会很闷。而水月雨的经典调音可能削减了低音和高音表现,听人声或许会更合适。

自带调音自带调音

5.其他功能

首先说语音,还是因为二次元,语音是妹子语音。但是平衡的较好,没有使用欧尼酱daisuki之类的语音,只是使用了偏萌的女声(connected之类的)。大众接受度会更高。

其次是按键,水月雨的按键灵敏度比lilypods低,不容易误触,但是高过realme(有人找我点半天都暂停不了水月雨nekocake猫饼非专业测),在暂停等操作中成功率更高。我觉得是均优于两者。同时,按键逻辑可以进行简单编辑,对不同使用习惯用户相对好点点。

水月雨nekocake猫饼非专业测

最后说下app,前面说的调音和按键都依赖于app。但是app的功能猫饼目前也就适配于此,没有弹窗,没有ota,每次设置都要重新配对(虽然也不麻烦但是有种脱裤子放屁的感觉水月雨nekocake猫饼非专业测

6.总结

猫饼作为面向二次元的较小众产品,对不同群体都做了很好的均衡,让不是二次元的其他群体相对也能接受。对于木耳的我来说调音做的不错,aptx对于很多耳机音质来说并不是非常重要,aac能够满足大部分场景(这里说谁我不说水月雨nekocake猫饼非专业测)。猫饼的降噪和延迟可能做的没有那么优秀(延迟没测试水月雨nekocake猫饼非专业测看了下数据好像真的没必要测了,换手机pjsk也卸载了),但是在同价位来说音质表现超出预期,个人印象就弥补了不少。但是水月雨作为较小众厂商,售后肯定不如oppo,mi,huawei等厂商便利,但是现在都是寄修了也不用那么担心。总而言之,作为一个200以下的蓝牙耳机,我觉得猫饼表现是非常优秀的,看中入耳式,二次元还有调音音质的值友不妨加入考虑当中。水月雨nekocake猫饼非专业测

入耳式耳机 动圈

入耳式耳机 动圈

水月雨 清泉SPRING TIPS 耳塞套耳机硅胶套软塞入耳式耳帽 清泉套【S码】

水月雨阴阳师手游须佐之男太空漫游HIFI主动降噪TWS耳机

水月雨阴阳师手游须佐之男太空漫游HIFI主动降噪TWS耳机

水月雨 Quarks夸克 微动圈Hifi耳机耳塞 凶萌地摊塞 入门小 夸克【带麦版】

水月雨 清泉SPRING TIPS 耳塞套耳机硅胶套软塞入耳式耳帽 清泉套【L码】

水月雨 秋月 单晶铜镀金耳机升级线 单端平衡插头可选 0.78mm 3.5mm单端插头

Moondrop 水月雨 NEKOCAKE 猫饼 入耳式真无线主动降噪动圈蓝牙耳机

水月雨 太空漫游 真无线蓝牙耳机5.3主动降噪TWS音乐HIFI运动游戏耳塞手机通用 太空漫游【黑色】+保护套

水月雨 Dark Blue 深蓝幽梦 耳机收纳包 耳机包 蓝色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机