2022-01-03 10:27:25 8点赞 15收藏 8评论

新人第一次评测,请大家多多包涵!lilypods-59元的高通3020是否值不值?(非专业评测)

这两天张大妈推荐的恩科lilypods引起了我的兴趣lilypods-59元的高通3020是否值不值?(非专业评测)59元的高通3020,带无线充电,支持aptx,还是京东自营保修也方便。纸面参数无论从哪个方面来看,都是对同价位的绝对降维打击。就算耳机再多,也忍不住入手一个lilypods-59元的高通3020是否值不值?(非专业评测)现在就说一下个人的体验。

一.包装外观

从包装上看,并没有特别值得关注的地方,就聊胜于无的说明书啥的。唯一赠送的配件只有一根数据线。充电盒子外观其实非常不错,虽然手感我更喜欢realme(太长了名字,后面都略写)较为圆润的机身,但是也不是天天握着就不用在意了lilypods-59元的高通3020是否值不值?(非专业评测)耳机看上去不算太廉价,耳机侧边(非耳柄部分)虽然不知道为什么会存在合模线但是不是很明显,也可以原谅。

没错,购机有礼是塞到耳机盒子里面的,不是快递盒子没错,购机有礼是塞到耳机盒子里面的,不是快递盒子

没错,购机有礼是塞到耳机盒子里面的,不是快递盒子

左lilypods右realme buds air2 neo左lilypods右realme buds air2 neo

由于合模线不明显拍不出来就放弃了由于合模线不明显拍不出来就放弃了

由于合模线不明显拍不出来就放弃了

二.音质

音质方面,其实这个耳机对比realme(aac)本身并没有带给我太大的惊喜lilypods-59元的高通3020是否值不值?(非专业评测)。解析力各方面其实都比较一般,调音比较白开水。lilypods-59元的高通3020是否值不值?(非专业评测)测试歌曲一《叶塞尼亚》,lilypods(aptx)听起来散散的,但是人声表现还算可以,低音稀碎。realme听起来解析力好了很多,低音表现也会好很多。测试歌曲二《六兆年と一夜物語》,lilypods除了前面的问题,对比realme,lilypods在歌曲0:55出现杂音刺耳的情况,realme虽然也糊成一团(虽然觉得歌曲本身就这样),但是未出现严重刺耳的情况。

由于我主要听流行乐,低音表现我还挺看重。所以要给评分的话,我有的耳机realme我会给第一,其次是qcy t5,最后是lilypods(但前两款都是入耳式lilypods-59元的高通3020是否值不值?(非专业评测),也有点不公平就是了)

iqoo neo自带歌曲iqoo neo自带歌曲

iqoo neo自带歌曲

炸厕所の王炸厕所の王

炸厕所の王

三.功能

由于没有无线充电板,充电速度和发热情况无法测试。但是这点毫无疑问lilypods可以加分lilypods-59元的高通3020是否值不值?(非专业评测)这个是同价位绝对基本没有的。

按键灵敏度方面,个人觉得可能lilypods会更胜一筹。灵敏度个人还是非常高的。按键功能实用性个人觉得也要比realme要高,单从支持音量调节个人就觉得很棒。但是由于有app,realme支持按键调节功能(虽然我也用不上就是了)。虽然没有app支持,但是从这个方面我也觉得是lilypods略胜一筹lilypods-59元的高通3020是否值不值?(非专业评测)

lilypods说明书lilypods说明书

lilypods说明书

realme单耳,双耳按键支持功能都是一致的realme单耳,双耳按键支持功能都是一致的

realme单耳,双耳按键支持功能都是一致的

降噪方面的话,由于我是大半夜写的,没啥噪音,可能日后会继续测试。但是盲猜realme会完胜lilypods-59元的高通3020是否值不值?(非专业评测)首先realme本身支持主动降噪,虽然有人感觉聊胜于无,但是我日常场景感知还是挺强的(宿友打机,在宿舍戴上耳机我就是耳聋状态)。其次是lilypods是半入耳式,realme是入耳式,物理降噪再加一分。lilypods-59元的高通3020是否值不值?(非专业评测)

app的话,lilypods没有lilypods-59元的高通3020是否值不值?(非专业评测)后续升级啥的就更不容易说了。恩科是有app的,但是lilypods没有适配(我也怀疑那个app是不是只有弹窗)。这两个都对于我来说,都没有耳机弹窗(有钱还是支持蓝厂好lilypods-59元的高通3020是否值不值?(非专业评测))。但是realme由于app,在测试六兆年时,通过音效调节效果还可以得到优化。特别是音量增强功能,耳朵不太好使的我还是特喜欢的。升级啥的虽然也有,但是木耳感知不强就没必要升了。

realme linkrealme link

realme link

四.游戏

众所周知,蓝牙一大通病就是延迟问题。在这个环节,我不测试其他游戏,我就测试影响最大的——音游lilypods-59元的高通3020是否值不值?(非专业评测)测试游戏《project sekai》。pjsk在周年版本更新后,莫名把华为平板吃音的问题修好了lilypods-59元的高通3020是否值不值?(非专业评测)同时还针对蓝牙耳机进行了优化。(虽然我开始也怀疑有没有用),但是更新之后发现,确实真的有效lilypods-59元的高通3020是否值不值?(非专业评测)基本上realme在游戏模式下感受不到延迟了。lilypods虽然没有游戏模式,但是有aptx,所以我也非常期待它的表现。在hard模式下游玩曲子《ドクター=ファンクビート》,lilypods我基本也感觉不到延迟lilypods-59元的高通3020是否值不值?(非专业评测)完全可以接受。这个qcy t5白给。

第一次忘记截图了,拇指党,后面还玩得越来越菜了第一次忘记截图了,拇指党,后面还玩得越来越菜了

第一次忘记截图了,拇指党,后面还玩得越来越菜了

五.总结

总结下来,lilypods没有愧对它59的价格。lilypods-59元的高通3020是否值不值?(非专业评测)但是表现个人觉得也没有超越59。针对它的硬件参数,个人觉得实际体验是远远落后于这个硬件该有的水准。由于59这个是常价(官网显示10月份开始就经常搞活动59,1月3号这不秒杀又来了),大家也没必要抢。lilypods-59元的高通3020是否值不值?(非专业评测)售后方面虽然京东自营很好。但是像小米,oppo这些厂,也是支持寄修的。lilypods-59元的高通3020是否值不值?(非专业评测)这里特别表扬oppo,这个realme耳机是在拼多多买的,耳机这些产品不仅支持寄修,还是顺丰双向包邮。realme虽然线下售后依旧与oppo互通存在问题,但是由于也支持顺丰双向包邮寄修,一定程度上弥补了。而且大厂的服务态度和效率也非常好。如果预算充裕的友友,可以适度把预算抬高一点,绿厂的蓝牙耳机产品本身和售后我觉得基本就是在各个价位乱杀了。lilypods-59元的高通3020是否值不值?(非专业评测)