VOC智能门锁怎么选?真实体验过才敢告诉你这三款可闭眼入!

2022-01-20 11:09:16 1点赞 0收藏 0评论

VOC智能门锁怎么选?真实体验过才敢告诉你这三款可闭眼入!

你们也知道,AloT、人工智能如今有多火,但凡能上过网的,想接触不到这些东西都难。可能说到loT,概念比较模糊,那如果说智能家居呢,是不是就“噢~~~~”了!

这年头谁家还没个智能家居设备啊,从门锁,空调,冰箱,扫地机,再到马桶,晾衣架,窗帘等等,只要能想得到的,就没有不能被智能化的。毕竟人类的进步最终目的都是为了“偷懒”。

今天就讲讲全屋智能家居的第一关,智能门锁。

VOC

VOC智能门锁怎么选?真实体验过才敢告诉你这三款可闭眼入!

VOC这个牌子估计很多人也不陌生,最近两年也确实挺火。智能门锁行业里,第一个拿到亿元融资的企业,而且还当选了福布斯中国AloT百强企业,再加上行业top级专利数,研发实力和财力确实都不俗。

我第一次被吸引是因为华为智选,能被华为瞧上,已经说明品质没问题了。然后就是代言人古天乐。说实话,“华为”+“古天乐”这俩放在一起,想不放心,也确实有点难。

所以我用过的几款门锁里面,目前感觉使用体验最舒服的就是VOC的几款。

VOC门锁分类

执手式

VOC智能门锁怎么选?真实体验过才敢告诉你这三款可闭眼入!

主要有X6、X7、X11、X7S、X9、C7、AX(室内门锁)、华为智选VOC智能门锁S 等

推拉式

VOC智能门锁怎么选?真实体验过才敢告诉你这三款可闭眼入!

T8、T8-Face、T10、T11、T11-Face、T20等

滑盖式

V6、V9、F9、N9、V79等

推荐产品

第一款:华为智选VOC智能门锁S

VOC智能门锁怎么选?真实体验过才敢告诉你这三款可闭眼入!

这款门锁是我用过的第一款VOC的门锁,而且是VOC为华为智选单独推出的一款产品。这款门锁无论颜值还是性价比都贼高。七种开锁方式,赞一下指纹识别,效率很高,我用的很长一段时间,手指干燥的状态几乎没有出现过识别错误。而且加上金融级别的安全防护,虽然感知不强,但是确实放心。尤其是连接HUAWEI HiLink之后,可以设置联动,瞬间觉得这款门锁作为智能家居入门款太香了。

第二款:VOC智能门锁X6(Hilink版)

VOC智能门锁怎么选?真实体验过才敢告诉你这三款可闭眼入!

这款门锁据我所知应该是性价比最高的门锁,没有之一。千元内就能买到一款7种开锁方式(指纹、磁卡、手机、密码、应急钥匙、临时密码、双重验证),EAL4+安全芯片防护,还有免费上门安装。这价格说实话,已经是不给其它厂商留活路了。再加上颜值这块,绝对把颜值控拿捏得死死的。这也是我目前认为最超值的一款门锁,嗯,是在所有智能门锁范围里最超值的一个。

第三款:VOC T11 face

VOC智能门锁怎么选?真实体验过才敢告诉你这三款可闭眼入!

前面两款都写过详细的深度体验,VOC T11 face这款智能门锁刚好12月底入手的,我是没想到,12月底买的一个东西居然刷新了我的2021好物清单top2。

今天就稍微详细介绍一下这款VOC T11 face

虽说用了只有不到一个月时间,但是确实香到我了。

自从iphone的3D结构光惊艳出世之后,人脸识别普及速度可真是快的一批,先不说手机,就是从学校进出,小区门禁再到学校宿舍楼基本都换成了人脸识别,虽然智能门锁普及速度也异常的惊人,但是绝大多数还是密码或者指纹。前两年就一直想,家里门啥时候能换成人脸识别的就爽了,还真让我等到了。

安装啥的就不多讲了,预约流程很简单,之前的文章也有写过,1分钟搞定。上门和安装速度也我见过所有上门安装服务最快的。当天预约,2小时就能上门,安装速度也就20来分钟,完事还有售后回访。服务这方面我感觉很到位。

VOC智能门锁怎么选?真实体验过才敢告诉你这三款可闭眼入!

VOC T11 face和前两款电池不太一样,换成了可拆卸充电的锂电池,电池居然可以用Type-C口充电,还有手机反向供电功能,有点小惊讶。

重点讲下体验

习惯了传统的握把式的门锁,刚开始使用推拉式的门锁多少会有一丢丢不习惯,。

升级8种开锁方式

人脸识别

VOC智能门锁怎么选?真实体验过才敢告诉你这三款可闭眼入!

听名字你也知道T11 Face必然是主打的就是人脸识别。讲真,这体验真和手机没啥区别。现在的人脸识别成功率已经相当高了。我们一家五口人,用的这小一个月时间,基本没有出现过识别失败的情况。而且速度真的快,就真几乎不需要等待时间,从站在门口,到去拉门把手,几乎在1s时间就完成了开锁到开门的过程,这个过程很流畅。

你可以想象,你回到家,不需要任何操作,直接拉开门就进去,就很奇妙。这种体验描述虽然只和开锁相差几秒钟时间,但是体验确实颠覆性的。

不过提醒一下,因为人脸识别的雷达感应装置大概到成年人胸部位置,所以如果脸部贴门太近会出现识别不到的情况。我是还没遇到,只是友情提示一下。 另外,需要你做的就是到家前摘掉口罩。

VOC智能门锁怎么选?真实体验过才敢告诉你这三款可闭眼入!

另外需要说一下,这款人脸识别不是红外感应,而是雷达感应,雷达装置最大的好处就是可以更快速的捕捉到动态,而红外感应只能捕捉距离,假如前面有遮挡物,会持续性的耗电,相比而言,雷达感应更省电而且美观。

夜间哪怕是逆光也不需要担心,这款门锁还有自适应的夜间补光技术,

手机解锁

VOC智能门锁怎么选?真实体验过才敢告诉你这三款可闭眼入!

这个功能终于让我等到了,增加了手机NFC解锁,手机NFC添加门卡,分分钟手机变成钥匙。不过,确实基本用不到,毕竟人脸识别确实也太好用了,其他开锁方式,基本上没用过。

其他开锁方式:指纹/密码/临时密码/门卡/钥匙/双重验证

VOC智能门锁怎么选?真实体验过才敢告诉你这三款可闭眼入!

指纹和密码没什么好讲的,有了人脸识别,大概率是用不到的。

VOC智能门锁怎么选?真实体验过才敢告诉你这三款可闭眼入!

临时密码还是挺好用的,朋友或者上门服务的,可以提前提供个临时密码,可以设定时间以及使用次数,很人性化。而且每次开锁,app都会提醒,也都有每次开门记录。

双重验证也是个不错的功能,可以组合多种开锁方式,如果担心一种开锁方式不安全,可以把两种开锁方式叠加。

充电

VOC智能门锁怎么选?真实体验过才敢告诉你这三款可闭眼入!

其实充电方式原本没打算讲。原本我也以为只有电池取出充电和充电宝应急充电,两种方式。其实这也够了,本来也不是经常充电的设备。确实没想到这款门锁居然支持手机反向充电,这就厉害了。

智能联动

VOC智能门锁怎么选?真实体验过才敢告诉你这三款可闭眼入!

三款门锁都可以通过智慧生活app进行智能家居联动,自定义生活场景。如果只是一款带有面部识别或者指纹的门锁那也称不上智能,顶多算是多功能的门锁,和更多家居联动才体现出“智能”两个字。

冬天搬砖回到家,开门,灯亮,空调暖风吹起,电热水器开始烧水,电饭煲也可以开始煮饭。

智能的背后是一连串冰冷的代码,可是却实实在在温暖了我们的生活。

VOC智能门锁怎么选?真实体验过才敢告诉你这三款可闭眼入!

这三款门锁都是我亲自体验过,并且觉得分别在各个价位都相当出色的智能门锁。

其实除了门锁的实际体验之外,之所以推荐VOC也是因为在安全性和售后上是我体验过最好的。

VOC智能门锁怎么选?真实体验过才敢告诉你这三款可闭眼入!

三款门锁都是金融级别保障,而且T11 Face更是用了真全自动锁体,快、静、安全,确实是我体验过最舒服的,几乎做到了无感知,好的设计是可以融入生活,不会给你带来任何学习成本和适应阶段,这三款产品都做到了,但是T11 Face带给我的体验会更舒适,更加接近无感。

VOC智能门锁怎么选?真实体验过才敢告诉你这三款可闭眼入!

再说售后,我回忆了一下,各种家居类以及电子产品,售后服务都没有做到这么贴心。预约速度是真的快,每一次安装师傅都不一样,但是上门都超级快,而且都很贴心,耐心回答各种问题,还会给各种注意事项,包括电话回访,上门维护,客服咨询都很到位,我是没找到什么槽点。

VOC 威欧希 X6 智能门锁 曜石黑

VOC 威欧希 X6 智能门锁 曜石黑

¥628.00

VOC T11Face全自动指纹锁智能锁密码锁家用防盗门锁人脸门锁(支持HUAWEI HiLink) 赤金色

voc指纹锁 VOC指纹锁智能密码家用防盗门锁电子锁涂鸦华为智能家居联动新X6 X7S智能锁 荣耀黑APP联网

¥2299.00

VOC 威欧希 X6 智能门锁

VOC 威欧希 X6 智能门锁

VOC 威欧希 T11C-Face 智能门锁 赤金色

VOC 威欧希 T11C-Face 智能门锁 赤金色

VOC智能门锁指纹锁密码锁电子锁视频锁可视猫眼大屏摄像头防盗入户门 T10s云眼哨兵-视频对讲-高清大屏

VOC 威欧希 X11 智能指纹锁 荣耀黑

VOC 威欧希 X11 智能指纹锁 荣耀黑

VOC智能锁指纹锁人脸识别云眼查看密码锁猫眼大屏入户门全自动电子锁 T10Plus+(实时查看+人脸识别)

1999元起