流光魅影 篇七十二:高性价比的远程开机+远控插座,向日葵开机插座 C1 Pro

2022-02-10 13:17:37 23点赞 20收藏 26评论

前言

高性价比的远程开机+远控插座,向日葵开机插座 C1 Pro

▲ 身为一个电脑方面的极客,我可能是一辈子离不开电脑了。由于我创作的素材在家里的台式机,而出门在外使用超级本,这样难免造成数据两地存储不一致,虽说可以用一台 NAS 解决很多问题,但是 NAS 有个缺点,局域网外传输特别慢,而我的素材有些时候超大,此时最好的办法就是用电脑 QQ 相互传文件。老婆在家的时候还好,可以比较顺畅的交流,但是家里只有老人的时候,我往往只能干瞪眼。

向日葵开机插座c1pro远程手机控制定时关机多功能智能wifi插头家用遥控远程控制电脑主机唤醒远程游戏排队39.9元天猫精选去购买

高性价比的远程开机+远控插座,向日葵开机插座 C1 Pro

▲ 我之前用过贝锐的向日葵产品,内网穿透的功能给我印象深刻,之前有考虑到要额外接一个向日葵开机棒,后面盘算了番,身为内容创作者需要随时更新电脑设备带来的设置麻烦,我放弃了。

然而这款向日葵开机插座 C1 Pro,超简单的设置、可以方便后续电脑升级,以及更广阔的的使用场景,更为便宜的价格,都让我怦然心动,买它!!!!!!

产品开箱

高性价比的远程开机+远控插座,向日葵开机插座 C1 Pro

▲ 这款插座是非计量版,不能当做功率插座使用哦,产品支持新国标,本身采用耐 750 ℃高温的 。不过需注意的是,这款插座虽说支持 2500W 的最大额定阻性功耗,但是仅支持 850W 的容性/感性阻抗功耗,部分高功耗设备以及无功功率使用较多的场景需注意。

高性价比的远程开机+远控插座,向日葵开机插座 C1 Pro

▲ 产品全家福很简单,一份使用说明书,以及开关插座 C1 Pro 本身。产品采用新国标的设计标准,进过 3C 认证,产品本身采用 耐 750℃ 高温的材料,阻燃性能出色,

在最下方正中间有个蓝色 LED 可设置的指示灯。

高性价比的远程开机+远控插座,向日葵开机插座 C1 Pro

▲ 产品侧边采用钢琴烤漆的喷涂方法,我更喜欢磨砂这一类耐磨、耐脏的方式吗,此面仍反复提示,最大支持 2500W 阻性负载。

高性价比的远程开机+远控插座,向日葵开机插座 C1 Pro

▲ 左零右火上地的标识,此处也有产品的铭牌,以及符合 3C 认证的标识。

高性价比的远程开机+远控插座,向日葵开机插座 C1 Pro

▲ 产品的前方有个物理的电源键,可以方便在无网络、无手机的情况下操作。

高性价比的远程开机+远控插座,向日葵开机插座 C1 Pro

▲ 开机插座 C1 Pro 体积小巧,如果使用国标斜五孔插座面板的话,插座面板上方的国标两孔仍可使用。

因为插孔有相对向下平移,所以根据实际使用观察,向日葵插座 C1 Pro 在插座面板上面的兼容性与国标圆头三孔插座差不多。

使用经验分享

高性价比的远程开机+远控插座,向日葵开机插座 C1 Pro

▲ 可以利用说明书上的二维码下载“向日葵远程控制”app,也可以各大应用市场下载。下载之后,可以利用手机号注册/登陆。然后就进入了主界面。

在设备页面点击右上角的“+”,即可添加设备,选择智能插排插座,确保插座的蓝色信号灯闪烁,输入 2.4G WiFi 账号、密码,让智能插座连上网络,即可以通过app 对智能插座 C1 Pro 的实现远控。

高性价比的远程开机+远控插座,向日葵开机插座 C1 Pro

▲ 而向日葵 C1 Pro 不一样的地方就是,可以在被控电脑上安装向日葵远控软件,在这台电脑上开启“无人值守”功能,这样就可以在 app 上一键联动控制。

高性价比的远程开机+远控插座,向日葵开机插座 C1 Pro

▲ 被控电脑记得进入 bios 开启电压上升沿启动指令。我这个是华硕 bios,位置在“高级”——“高级电源管理APM”“断电恢复后电源状态——电源开启”,即可实现远程控制电脑开机。

不过经过我多次试验,发现电脑断电5分钟以上,才能保证开启电脑的成功率。所以如果要保证远程控制,可以在远端先利用 C1 Pro 关闭电源 5 分钟以上再开启电源,就能实现 PC 远端启动。

高性价比的远程开机+远控插座,向日葵开机插座 C1 Pro

▲ 接着就可以在智能插座 C1 Pro 这边绑定主机,绑定主机时需要输入当前系统的账号密码,像我就是采用微软账号登陆的,就输入微软账号密码即可。这样我们就可以从“向日葵远程控制”app 的 首页就可以看到绑定主机的信息。我们点进绑定的主机,就可以通过向日葵远程控制软件实现远程控制桌面。

高性价比的远程开机+远控插座,向日葵开机插座 C1 Pro

▲ 桌面可以随时放大缩小,方便选取想要的程序。

高性价比的远程开机+远控插座,向日葵开机插座 C1 Pro

▲ 比如 steam 上面有游戏需要更新或者预先下载,可以通过“向日葵远程控制 APP”提前开 Steam 下载,这样可以提高效率,提升电脑的有效使用时间。

高性价比的远程开机+远控插座,向日葵开机插座 C1 Pro

▲ 当然,最重要的是,可以利用远控软件,把想要的资料打包下、传输给出门的我,实现资料应急同步,操作需要一段时间的学习跟适应。

高性价比的远程开机+远控插座,向日葵开机插座 C1 Pro

▲ 不过横屏比较不方便发送文件,可以竖屏点击右下角的发送,即可实现远程同步,转移完自己想要的资料后退出“桌面控制”,点击“关机/重启”功能,就能实现电脑远程关机。一般在关机 2 分钟后即可关掉智能插座 C1 Pro 的电源,既实现节能降耗,又能为下次可能的使用做准备。