睿米吸尘器好用吗?睿米吸尘器NEX NV实测开箱

2023-09-08 08:02:09 0点赞 0收藏 0评论

大家好,拆机狂魔 馒头牛牛 又来啦,今天给大家开箱这款睿米nex vx,话不多说,直接开搞!

当当当,包裹收到了,一共有2个盒子,一个是吸尘器主机和配件,另一个是自清洁套装。

特色就是这个清洁套装

睿米吸尘器好用吗?睿米吸尘器NEX NV实测开箱

对比了下,睿米的包装盒和小狗、京造的箱子差不多大,卡赫的最小,顺造、石头的最大。睿米的箱子大小适中。下面咱们拆快递。

一.开始开箱

睿米吸尘器好用吗?睿米吸尘器NEX NV实测开箱

打开之后发现主机和配件都套上了保护膜,而且都被纸箱固定好了,可以保护机器在运输过程中不被磨损,比较有心~

其实我每次买完都很担心吸尘器这种大件的运输问题,因为如果遇到的快递员不是很负责,不知道轻拿轻放扔来扔去,很容易发生磕碰。

睿米吸尘器好用吗?睿米吸尘器NEX NV实测开箱

一番折腾后,睿米的所有产品就都被我拿出来了。

有睿米主机,除螨吸头,滚刷,转弯接头,配件不少,算是这个价位的标准水平。

二.开始测评

1.外观

很有工业感的设计,银灰色的机身放在家里比较入调,装成斜靠在角落很有高级感。

睿米吸尘器好用吗?睿米吸尘器NEX NV实测开箱

吸尘器有几个独特的色系。比如莱克的土豪金,戴森的红黄蓝,石头的黑红,小狗是也基本是黑红,卡赫的黄色,每个牌子都沉淀出自己的品牌色。

这种”冷淡科技感“的设计风格还是第一次见

2.吸力

OK,好多朋友挑选吸尘器最关心的就是吸力了,睿米NEX VX搭载12万转/分钟无刷马达,150AW吸力,客观来说,睿米的吸力并不是业内最高的,但是150AW也是旗舰机级别的了,对生活中基本的场景都有一个应付能力,基本上大部分的灰尘垃圾最低档吸力就够了。

睿米NEX VX一共有3档可调节,标准档,中档,强档,一般家用持久当就够用了。续航时间分别是80分钟,30分钟,10分钟左右,如果要除螨虫,开后面两个档进行一个深处的吸附!

家里宠物的吸毛超好用,床缝什么的也都能吸干净,续航能力回来充满电,两个卧室客厅吸完还有70来个电,发现用了中档一段时间后才改小档那个吸头没有缠绕,这下更省电了!

3.显示屏

睿米吸尘器好用吗?睿米吸尘器NEX NV实测开箱

睿米的显示屏比较有意思,它只告示你当前档位剩余的续航时间,非常直观,没有多余的废话。

三.配件评测

睿米这款产品最大的特点就是”吸擦一体“

1.旋转刷头

睿米吸尘器好用吗?睿米吸尘器NEX NV实测开箱

拖地机的通病:工作时灰尘毛发都会聚集在拖布的前端,一边打扫,一边推着灰尘跑。

吸擦同步则是先通过拖布内旋把灰尘向中间的缝隙聚拢,再被上面的隐藏吸灰口吸入,不会造成以上的问题。

配备了专业的旋转刷头,每分钟200转高扭力,这个力道,等同于人手高速擦地板啦!

睿米吸尘器好用吗?睿米吸尘器NEX NV实测开箱

旋转刷头上带有水量控制开关,可以根据需要调节出水量的大小,一共有三档,干拖、低档、高档水量。不过拖地这里有个小bug,中间的缝有时候拖不到,要拖两次。

2.自清洁系统

其实一谈到拖地最让人感到麻烦的就是,就是拖完地在水池里涮拖布,特别麻烦,涮也麻烦,把拖不拧干更麻烦。

如今吸尘器行业的竞争十分激烈,单纯的拖地功能并不能使产品脱颖而出,估计睿米也是考虑到这一点,于是搞了个自清洁系统。

说一下自清洗的概念。

不需要手接触拖布,把旋转刷头直接怼到这个清洁站里,清洁站不需要插电的,只需要把吸尘器的开关打开即可,旋转刷头就会带动这个清洁站的部件进行清洗,以及甩干从而完成自清洁。

自清洁的过程分为二步

第一步是叶片正转,叶片高速旋转,把水槽中的水从下面抽出来,用来冲击旋转地刷上的污渍。

第二步是叶片反转,水被从上面重新抽回到下面,在旋转的同时,清洁站上的愣状板可以起到刮取的作用,而且旋转刷头高速旋转还可以甩掉水分,进而实现甩干。

睿米吸尘器好用吗?睿米吸尘器NEX NV实测开箱

另外值得注意的是,自清洁甩干后的拖布含水量不多,可以取下后基本不会点水,放在阳台晾干就好了!

小提示,清洁站中加入水的时间,不要加太多哦,否则影响清洁效果,至于加多少水清洁站上有标MAX线哦!不超过即可!

3.可拆卸尘杯+一键倒尘

睿米吸尘器好用吗?睿米吸尘器NEX NV实测开箱

如下图所示,尘被具有一键倒尘功能,按下尘杯旁的按钮之后,尘盖会迅速弹开。

睿米吸尘器好用吗?睿米吸尘器NEX NV实测开箱

这种方式,弹力比较猛,目的是把尘桶杯壁上附着的灰尘弹下来。

所以打开的时候要注意位置,对准了垃圾桶口再开,否则可能会出现飘灰的情况。

睿米吸尘器好用吗?睿米吸尘器NEX NV实测开箱

在风道的入口处,有个8锥气旋,尘器分离的形式,避免风道堵塞导致吸力下降,同时也免除频繁清洗滤网。

左面的这个盖子是HEPA过滤膜,HEPA英文全名叫(High Efficiency Particulate Air Filter)翻译成中文就是高效空气过滤器,用来过滤纳米级微粒的。目的就是使尘气分离,防止排出的空气中含有灰尘被人体吸入。

4.V字型地刷

睿米吸尘器好用吗?睿米吸尘器NEX NV实测开箱

睿米NEX VX的地刷和其它吸尘器有很大区别,它的地刷是成V型的,其优点对是地面缝隙里的灰尘有很好的清除效果,或者对缝隙较大的木地板效果拔群。

四、结

值得一说的是,地刷前段还安装了智能夜视灯,当在暗处清洁时,灯会自动唤醒,保证清洁工作做的彻底。

挺喜欢这个夜视灯的,晚上吸尘看得非常清楚,发现地板有一块凸起,没有这灯还真发现不了。

睿米吸尘器好用吗?睿米吸尘器NEX NV实测开箱

宽扁吸:可以用于车内,窗帘等场景。

除螨吸:除螨刷头可以用来,吸枕头啊,沙发啊什么的,为的是让螨尘更好的被吸。对于家里有小宝宝的朋友来说,定期为床褥进行除螨,还是蛮有必要的。一直以为自己勤换床单,晒被子不会特别脏,结果走完第一遍我就吓坏了,那么多黑乎乎的垃圾

长嘴吸:可以把犄角旮旯里常年积累的灰尘吸出来,比如沙发缝隙,冰箱与墙的缝隙等。

我是馒头牛牛,如果觉得有用,欢迎关注,你的支持我是原创最大的动力。