资讯

小米新专利获批:打车可优先分配低电量用户

2022-02-16 16:37:51 5点赞 8收藏 35评论

据天眼查APP显示,北京小米移动软件有限公司于2018年12月10日申请的“打车服务的优化方法及装置”专利获批,于昨日公示,授权公布号为CN109561411B。

小米新专利获批:打车可优先分配低电量用户

专利摘要显示,本公开是关于一种打车服务的优化方法及装置,所述方法包括:接收终端发送的打车请求信息,所述打车请求信息包括所述终端的剩余电量;判断所述终端的剩余电量是否低于电量阈值;当所述终端的剩余电量低于电量阈值时,为所述终端优先提供服务。

小米新专利获批:打车可优先分配低电量用户

另外,本公开实施例为剩余电量低于电量阈值的终端优先分配车辆,可以缩短打车服务的整体用时,避免终端电量耗尽后用户失去联系导致的打车服务失败,提高打车服务的成功率,为用户提供优质的打车服务。

拓展阅读:

小米新“卡针”外观专利获批:拥有三个针脚据企查查APP显示,北京小米移动软件有限公司昨日一项“卡针”外观专利获批公开,该专利申请号为CN202130504200.1,授权公告号为CN307099232S,于2021年8月5日申请。专利摘要中可以看到,本外观设计产品用于取出手机等电子设备里的电话卡、内存卡,其设计要点在于形状。最能表明设计要玩家之道| 46 评论278 收藏52查看详情

• 我也不知道说啥。就祝大家劳动节快乐吧。

• 以后打车先把手机电用到低电量的意思?不按排队先后顺序了?

低电量这里估计是只有百分之几的电马上就快关机了,不是你100%电,我99电就比你优先

带个备机,就留点电用来打车

• 也就是后台获取电量信息并被共享,这算不算隐私被侵犯及泄露?

读取一些设备信息很正常,获得一定设备控制权限不正常吗?

哇,你手机电量多少好值钱啊

• 为什么你可以知道我的电量? [中指]

要你授权呗,如果你不授权,他的策略可能就把你排到传统先后次序里

就好像你对地图软件说“为什么你可以知道我的位置 [中指] ”一样

• 就这也配申请专利?

反正我觉得比拍月亮提升学习英语效果的强。

写过专利的应该懂,这种有点新意的已经很配写专利了 [锁眉]

• 这玩意应该是同一时间优先匹配低电量用户,要是不论时间只匹配电量不被骂死。

• 能不能给我匹配一个打车最低价用户

• 这玩意也能申请专利?

• 这个可以有!

• 打卡签到领取

• 再申请个使用多亲手机打车能优惠的专利 [高兴]

• 我甚至觉得很实用,但是应该对不同机型有不同的阈值。比如小米10%,苹果3%,华为19% [锁眉] 如果都按照苹果标准怕是有的用户一辈子都用不了这个功能 [锁眉] [锁眉] [锁眉] [锁眉] [锁眉] [锁眉]

• 我是执业专利代理师 [抠鼻]

• 这玩意也配申请专利?他怎么知道我电量?以及,什么***玩意,以后打车还得带个低电量手机咯

• 苹果机+10块

• 这他妈的也能是个专利?最起码打车的排位顺序要平台app配车规则认可才可以。
    还有不就是比谁电量低么,随身带一个电量保持低于10%的备用机很容易╮( ̄▽ ̄)╭

• 这就是黑科技吗?