​1个伸缩杆配6个刷头是好用还是智商税,用我家的亲身体验告诉你

2021-02-10 21:11:03 1点赞 9收藏 0评论

创作立场声明:自家使用,期待交流

现在生活物资越来越丰富,出现的形态也各有不同。就拿我媳妇用的清洁工具来说吧,就很有意思。1个伸缩杆搭配上不同的刷头,如同金箍棒一样可以变换长短,它的能力也会和金箍棒一样,神通广大吗?接下来就看看媳妇入手的这套清洁工具吧。

(1)地板擦

这个是静电吸附的。造型简单,重量也轻,扫除时不会有负重感。搭配的是干巾或者湿巾使用的。上边的扣眼(洞洞)就是固定纸巾用的。我家用干巾来扫墙扫灰,照片、挂画、背景墙、地面(吸附毛发);湿巾的使用频率会更高一些,因为家里有孩子,地面时不时会有个菜汤、糖、零食屑。。。(只要孩子在家跟在她身后都收拾不过来)。最后,媳妇还把它应用到了厨房的清洁中,擦拭橱柜,以前都是站在凳子上擦橱柜,现在就调节伸缩杆就行了。油污重的,湿巾上喷点清洁剂,不然,就直接湿巾擦。

(2)掸灰尘

雪白雪白的掸子,你能容忍一丝灰尘吗?对,如果不想的话,只有让它安静的做个美男子了。刚开始用的时候偶有掉毛现象,就像咱们以前用的鸡毛掸子一样,时不时也会有鸡毛从天而降。最主要的就是不耐脏,你可以说用完后抖一抖不就行了?一两次可以,但日子久了,就不是事了。这块常打扫的人都能理解的。

(3)刮水拖把

这个我家用的是真香。主要就是卫生间地面使用。卫生间时常会有水出现,不管是洗漱的喷溅、洗澡、洗衣服、孩子玩水等等,清理不及时就容易劈叉、滑倒。尤其是孩子,记得之前孩子摔到了后脑勺。媳妇之前用的是抹布擦(累腰)、刮板(刮不净,有漏刮现象),现在一直用的刮水拖把。媳妇根据伸缩杆调整高度,不弯腰也能把地砖刮的干净。而且还是一次就完成那种的。

它在玻璃上行动不是那么灵活,略显干涩。高的地方搭配伸缩杆的话,也感觉使不上劲。

(4)瓷砖刷

我家的使用频率不高。瓷砖平时用抹布或者擦玻璃机器人就能擦出来的,除非有些重污垢的、瓷砖缝隙需要清理的才用瓷砖刷,不然抹布搭配清洁剂就能完成。虽说刷头可以弯曲,想必商家也是想适用于像浴缸、台盆这样有弧度的地方使用,但它的弯曲是比较生硬的,而且长此以往,会有断裂的可能。

(5)浴室玻璃刷

这个和瓷砖刷差不多,使用率不高。平心而论,你家擦玻璃会特意准备一块海绵擦吗?反正我家不会。但也没断舍离,这海绵是可以拆卸下来的,媳妇用来擦洗烘机、吊柜及台盆与墙的接缝处。

(6)扫灰尘

这个扫地板的刷头,虽然上边的构造是细密小孔,能牢牢吸附灰尘。实际使用后,收灰倒是不错,但头发却差强人意。能吸附少量毛发,但多数情况是把毛发扫到一堆的前提是,扫地幅度不能大,不然毛发会飞。扫完后的清洁也是需要改进的。

好了,分享到这就要告一段落了。大家还想了解哪些,欢迎跟我唠唠。

BOOMJOY 宝家洁 JY8108 超长伸缩除尘掸(可达230cm)

TOPOTO 拓朴 大卫 Z9 免手洗平板拖 四块布

TOPOTO 拓朴 大卫 Z9 免手洗平板拖 四块布

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

MIAOJIE 妙洁 清洁橡胶手套 中号

MIAOJIE 妙洁 清洁橡胶手套 中号

3M 海绵百洁布 5片

3M 海绵百洁布 5片

YANXUAN 网易严选 3425013 厨房有芯卷纸 1层*50节*3卷

TOPOTO 大卫 D9 双驱动旋转拖把

TOPOTO 大卫 D9 双驱动旋转拖把

尔蓝(Airline)对折胶棉拖把 吸水海绵拖布 挤水免手洗懒人墩布地拖家用 办公干湿两用(共2个头)JM06

J.ZAO 京东京造 不锈钢伸缩撑衣杆

J.ZAO 京东京造 不锈钢伸缩撑衣杆

3M 思高 百洁布 5片

3M 思高 百洁布 5片

家杰优品 JJ-A05 旋转拖把套装 2头

家杰优品 JJ-A05 旋转拖把套装 2头

京东京造 简约圆形感应垃圾桶 红外智能卧室客厅浴室卫生间厨房

MIAOJIE 妙洁 橡胶绒里手套 中号

MIAOJIE 妙洁 橡胶绒里手套 中号

官佳 双面强磁玻璃擦 10档调磁【5-28MM单双层通用】

官佳 双面强磁玻璃擦 10档调磁【5-28MM单双层通用】

京东京造 中号45*60cm 手提垃圾袋 8um厚 100只

MIAOJIE 妙洁 魔净窗擦 玻璃擦 1个

MIAOJIE 妙洁 魔净窗擦 玻璃擦 1个