除了颜值,壁挂马桶还有什么好?用真实体验告诉你实话

2021-02-07 17:21:18 44点赞 320收藏 93评论

壁挂马桶也叫入墙式马桶,即水箱隐藏在墙体内,马桶悬挂在墙上。不少人对壁挂马桶的印象就是高颜值,洋气,除此之外,壁挂马桶还有什么好?用真实体验告诉你实话。

壁挂马桶--冲力大,清洁方便

因为少了水箱,壁挂马桶清洁不用担心缝隙,马桶底座位置的卫生死角了,比普通马桶还真方便不少。

壁挂马桶的主冲能力不受水压影响,相比普通马桶,壁挂马桶水箱位置更高,落差可以增加直冲式的冲水效果,更不容易堵。

除了颜值,壁挂马桶还有什么好?用真实体验告诉你实话

有人担心壁挂马桶承重性不行,其实我之前也有担心过,后来在看完壁挂马桶的安装后就不再担心了。在安装时,壁挂马桶水箱后方两个锚栓钉在墙上,牵制水箱不倾倒。水箱下面有两个受力点,重量向下落在楼板上,至少可以承重400公斤,是经过了反复试验验证得出的结果。

装上壁挂马桶后,卫生间的颜值被朋友夸太多次

壁挂马桶需要做一个假墙,先量好马桶水箱高度和离地高度,然后用螺丝固定好,连接水管和排水管,然后制作假墙,再与马桶连接。根据165cm身高的女性亲测,壁挂马桶离地的位置一般是40-42 cm是比较舒适的。

安装壁挂马桶后,卫生间的颜值大大提升。

在砌墙上,可以砌成全墙,也就是直接砌到顶,和周边墙体保持一致,一般水箱入墙需要15-20cm左右的厚度。这种方式会占用一部分墙体,但在外观上比较统一,上面也可以砌成壁龛,增加储物空间,还真是好看。

除了颜值,壁挂马桶还有什么好?用真实体验告诉你实话

小户型的建议砌成半墙,就是只在水箱的位置做一部分墙体,墙体上可以直接用来放置物品,还可以加吊柜,效果也不赖呢。

除了颜值,壁挂马桶还有什么好?用真实体验告诉你实话

壁挂马桶是否可随便移位,要看排水方式

如果是同层排水方式,排水不穿过自家楼板进入下层,因此不会影响到楼下,这种情况下,壁挂马桶是可以根据自己的需要进行移位,改管道的。

除了颜值,壁挂马桶还有什么好?用真实体验告诉你实话

但是在降层排水的方式下,各个排水管位置都是确定的,想要改变面盆、马桶、地漏的位置,除了自己家要做调整,还要和楼下业主做协调,调整开口位置(水管在楼下业主卫生间顶部),所以说壁挂马桶都能随便移位置是不准确的。

除了颜值,壁挂马桶还有什么好?用真实体验告诉你实话

降层排水,水管在楼下业主卫生间顶部

水箱在墙体内,怎么维修?

壁孔会相对于小一点,稍微没那么方便,但一般小问题自己动手就能解决,除非是水箱、水管坏了这样的大问题,就得找专业的师傅处理了。冲水按钮处就是检修口,扒开铝扣板就可以对内部进行维修(不用工具就可以打开)。

除了颜值,壁挂马桶还有什么好?用真实体验告诉你实话

其实壁挂马桶的水箱、水管是埋在墙体内,隐藏水箱是由高密度聚乙烯材料一体成型的,高强度且没有任何焊缝,在不受强外力破坏的情况下几乎没有渗透的可能,水管路也全部封在假墙中,是同样的道理。

唯一的缺点就是“贵”

壁挂马桶一般要自己单独配水箱,便宜壁挂马桶壁挂马桶在500元一台,国内普遍价格在2000-3000元,进口的品牌,比如摩恩等,均价在5000元,而一般的马桶(除智能马桶外)一台的价格约在1000左右就够了。

加上安装费500元,再加上需要把水箱砌入墙体,这个人工材料估计也得几百元,不算马桶本身已经贵出去两三千了。

很多人买壁挂马桶就是冲着高颜值去的,其实使用体验感还真不错,冲水力强,又比普通马桶好清洁太多了,贵上2000块感觉还是值得的。

(图片来源:网络,侵删)

本文经中华建材网授权发布,原标题:除了颜值,壁挂马桶还有什么好?用真实体验告诉你实话,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

• 头几年还好,时间久了维修成本有点高

***地方都太空旷了,我要加点隔板,不然拉不出。

如果坏了,岂不要拆墙?如果家里就只有一间浴室,拆迁再补墙最快也得十来天吧,那十来天在家里没地方拉屎想想那画面,不知道为啥会有这种退步的东西出现

• 我装了很多套了,先说说优点,颜值高,地面悬空,卫生死角没了,马桶底座也不用打胶,不必担心承重问题,一体水箱,维修的话里面的配件全部可拆卸,就是配件比常规马桶贵,然后说缺点,大部分壁挂马桶是直排式,部分品牌有虹吸式的,价格贵一倍以上,直排式的缺点水小了冲不干净,要按住排水按钮把水箱的水一次排光才差不多,智能盖不好配,杜拉维特,唯宝的原装盖可以买2套马桶水箱了,不差钱的可以上,档次绝对有提升

直排的再冲不干净虹吸的更不行了。或者你的意思是底部冲不干净?如果是侧边什么的肯定是直排劲大,水箱高度比普通马桶高很多,水的惯性大,但是噪音也大。底部不如虹吸吸的利索,所以你说要多放水。智能盖看马桶的形状,普通马桶你要是选了异形的照样配不上。买最普遍的椭圆形马桶基本都没问题。

• 壁挂马桶不好,家里装了,还是传统的好,清洗频率比传统的高很多

• 除了颜值,壁挂马桶通常都比较小,釉面也要注意,我买的科勒就很不好,两天一小刷五天一大刷,准备过个两年换了

• 吉博力+科勒用户飘过,第8年了,配个通用的松下智能马桶盖,说实话真的好用。

• 已经用了十年的飘过

• 壁挂的配套智能马桶盖都好贵……其他牌子好多不兼容。

只要不是异形的马桶,Toto,松下基本都没问题。你非要买一个牌子的那就贵了。毕竟这些牌子的盖都是代工定制的,商家肯定宰你

• 其实我最关心的是这个壁挂的马桶能承重多少,我住酒店的时候拉粑粑都不敢全力坐,怕给坐坏了,家里也是不敢去装 [装大款] [装大款] [装大款] 当然价格也比较贵一些 [想一想] [想一想] [想一想]

400公斤承重

承重倒是不怕,就是怕他时间久了,多少会有变形………
    家里很多东西就是这样的,起初感觉天牢地稳的,几年过去,就慢慢变形了………

• 吉博力用了2年了,没毛病,挺好用

• 我的公司就是壁挂加虹吸,简直就是个***产品,每次用就想骂人,每次冲都起码两次,慢慢等水箱满了再冲,尺寸还小,每次去wc就想问候一下老板,为了一点点高大上换来了一堆***,买个普通的马桶会死吗?除了一点美观,真不觉得这东西进步在哪里。

• 有洁癖,不习惯坐在外面的马桶上,在某宾馆,就是这样的挂式马桶,一蹲上去,“哐”的一声,真的塌下来了。 [狂汗] 自此以后,出差都带着酒精喷雾和马桶套了 [喜极而泣]

• 家里装了,实际问题是:1 隐藏式水箱有厚度,墙体薄或者承重墙的话是不能嵌入的,如果放在墙外,还想要隐藏悬吊的效果,只能同时加大整面墙体厚度制造隐藏效果,见本文图1。2 按板整体机械结构实际上是在墙内的,所谓按钮损坏更换按板,需要完全拆开墙体(可能个别品牌不需要这样)。慎入。

不同意你的观点。第一普通马桶水箱也有厚度,壁挂的也不是要在墙里掏洞(不排除有些人这样安装>,而是直接膨胀螺丝固定在墙上,然后再外面贴砖封闭而已,可以做个台面储物。相当于把普通马桶水箱外面也包上瓷砖,做个面一样道理。第二你普通马桶按钮坏了也要打开水箱盖换吧,壁挂的按钮坏了也是打开前面板换按钮,面板里面的空间人手进去一点问题没有,根本不需要拆墙。这东西自己了解一下就明白了,别想当然上来就否定。

你自己用过没,没用过别在这想当然

• 这种有智能的嘛?

同问 黑黑黑黑***。

有zsbd

• 壁挂马桶有智能的吗

• 壁挂马桶大部分都是直排,虹吸的很少,说是噪音很大 [皱眉] [皱眉]

• 不做淋浴房的话强力推荐。做地暖的话务必注意地平高度。

• 我的噩梦,不能上智能盖洗PP

• 没错 由于工艺现在挂壁基本是直冲式 时间长了釉面肯定没传统的虹吸式冲的干净

• 过上几年,水箱里的易损件维修成本就太可怕了,坏一样就得砸墙?同批号瓷砖家里还要多备点吧…… [喜极而泣]

我2015年装的吉博力壁挂,说说亲身体会。
    1,换件很简单。水件都在水箱里,开面板手伸进去就能修。我自己徒手换过里边的水件垫片,卖家发个视频一看就会了。
    2,几乎没有砸墙可能。水箱一体成型,只有进出口和面板那个口,除非墙体变形导致水箱破裂,不然都不会漏水。水件有问题最多从马桶里排走。
    3,各位如果做壁挂马桶,马桶咋选都行,水箱一定选吉博力,这个牌子说自己是第二没人敢认第一。

很详细,解惑了 [赞一个]

• 这个造型没办法匹配大多数智能马桶盖

图上这种方的普通马桶你也配不上盖。马桶造型是关键,和什么类型的没关系。