AMAZFIT 华米 羚羊轻户外跑鞋 开箱简测

2018-05-19 12:15:17 8点赞 13收藏 8评论

都说女人的鞋柜里总缺一双鞋,其实,男人也是!

购买理由

自从减肥锻炼以来穿过5双不同的跑鞋,当然都是低端入门产品,最近一双是ASICS 亚瑟士 Gel-Exalt 2 Lite-Show 男款夜光跑鞋,除了鞋底抗磨以外,真是没有什么可说的,穿了一年吧,鞋面已经磨破,真是质量堪忧。本来想入手必迈的21k,因为我带的是 AMAZFIT的表,所以,偶然看到小米运动推送,华米第一款跑鞋在有品众筹,兴趣大增,看到价格简直了,199、不是299、不是399、是199,干瘪的钱包在呐喊,见鬼把顶配跑鞋,我要199,麻利下单购买,只有黑色和橘色,本着越老越要骚的方针,果断选择橘红,呵呵呵。有品显示5月17日左右发货,要苦等将近一个月。

5月19日有徒步大会,原打算赶不上了,谁知5月14号突然发货了,京东物流还算迅速,17号及时送到,终于不用穿着破鞋去30公里了。

外观展示

AMAZFIT 华米 羚羊轻户外跑鞋 开箱简测

快递包装用的是有品的快递袋子,略有破损,京东快递的暴力程度也不次于其他快递,自动忽略那双假阿迪。

AMAZFIT 华米 羚羊轻户外跑鞋 开箱简测

印花鞋盒图案还听精美,有品的logo和AMAZFIT都有,果然是生态圈啊!同时,暴力快递痕迹明显。

AMAZFIT 华米 羚羊轻户外跑鞋 开箱简测

底部竟然还印有说明,现在的鞋盒真是很少见了。

AMAZFIT 华米 羚羊轻户外跑鞋 开箱简测

华米委托双驰制造,这个双驰实业还是很有名的,国内的几个运动品牌基本都是他家代加工的,实力还是强。

AMAZFIT 华米 羚羊轻户外跑鞋 开箱简测

鞋盒变形明显,材质还太软了,到是符合199的价格。要啥自行车

AMAZFIT 华米 羚羊轻户外跑鞋 开箱简测

一双鞋安静的躺着,颜色果然亮骚。

AMAZFIT 华米 羚羊轻户外跑鞋 开箱简测整体外形比较流畅,没有太多的装饰效果,简单干净,到时符合小米生态圈的广泛审美。不花哨,只实用。

AMAZFIT 华米 羚羊轻户外跑鞋 开箱简测

侧面看灰蓝、白、橘色三色相互辉映,简洁流畅,属于比较标准的跑鞋样式。鞋面是贾卡一体编制,柔软透气,同时,有一定的防水性,经过测试,对于喷溅性的水会形成荷叶效应,变成水珠溜走,不会残留,估计小到中雨应该没问题,毕竟这双鞋有越野跑鞋的特性。鞋面还有热熔的符合材料进行鞋面的加强一直延续到后跟。

AMAZFIT 华米 羚羊轻户外跑鞋 开箱简测

底部全面橡胶大底,有个明显的黄色固特异标志,这是这双鞋四大卖点之一,官方介绍:大底采用全掌耐磨橡胶分区成型触地纹理合计,提供优异的抓地性能,具有强悍的抗磨损和防滑特性。

AMAZFIT 华米 羚羊轻户外跑鞋 开箱简测

鞋头的标志竟然用的也是固特异的logo,显得有点怪异,有点用力过猛的感觉。

AMAZFIT 华米 羚羊轻户外跑鞋 开箱简测

后跟的特殊结构,是这双鞋的最大特点,官方介绍:后跟特制Flex Buff延展活动结构,为足跟部提供独立的弯折空间和牵引力量,增强缓冲体验,并降低地面异物带来的扭伤风险。实际穿着,这款感觉还是挺明显,尤其我是走步,整个弧形结构要比原来的平直结构更好,接触地面。

AMAZFIT 华米 羚羊轻户外跑鞋 开箱简测

重量 629克,不算轻,至少比我穿过的跑十三重不少,估计是橡胶大底的重量比重比较大。

AMAZFIT 华米 羚羊轻户外跑鞋 开箱简测

鞋内做工尚可,比较工整有大厂风范。空洞处可以安放自家的米动智芯2代,虽然实际穿着中并没有感觉脚心处有异样,但是,还是希望厂商,把洞填上。

AMAZFIT 华米 羚羊轻户外跑鞋 开箱简测

后跟加强设计,硬度很大,可以有效保护脚踝部,减少以外伤害。后根部外展有点像勺子柄,方便穿鞋。

AMAZFIT 华米 羚羊轻户外跑鞋 开箱简测

非常低调的logo,我还是第一次看到,鞋上的logo这么小。

AMAZFIT 华米 羚羊轻户外跑鞋 开箱简测

鞋舌比较厚度适中,后跟和脚接触的地方,海绵层很厚,穿着不磨脚。这双鞋的一个重要特点就是创新 ERC 科技材料,鸡蛋摔不碎的中底,分布在后跟和中底,虽然看不到,但除去鞋垫后用手按压有明显的回弹感。

AMAZFIT 华米 羚羊轻户外跑鞋 开箱简测

鞋垫选用加厚定制泡棉与吸汗弹力绒面料剪裁成型,贴合足底,分散压力,带来更佳的实战舒适感。

AMAZFIT 华米 羚羊轻户外跑鞋 开箱简测

鞋垫确实挺厚,脚感比较软。

上脚图系列。

使用感受

写刚到,便迫不及待的进行了简单的测试,

AMAZFIT 华米 羚羊轻户外跑鞋 开箱简测

这是今天的运动成绩,忽略越野跑,因为这个功能可以记录海拔高度。今天正好白天下过雨,公园锻炼的步道,一边有水一半干燥,正好测试传说中的固特异,实际测试,地面条件是水泥地刷油漆的情况,完全干燥和潮湿或轻度积水的地面防滑性还是不错的,没有打滑的情况,对于有泥沙和积水较严重的路面,固特异也没有用,该滑一样滑,这点真是没有亚瑟士的牛叉,同样路面只有微微的打滑感。耐磨程度一般吧,仍然没有亚瑟士的底好。鞋掌部分较宽,没有挤脚的感觉,整体包裹感不错,比较稳定;但交心处没有作支撑,在扭动时支撑性较弱;透气性不错,雨后比较潮湿的天气,脚部慢没有明显的潮湿感;后跟和中底的回弹性很好,有明显的踩屎感,至于能维持多久,有待时间检验。

价格:★★★★★

回弹性:★★★★☆

稳定性:★★★☆☆

整体舒适度:★★★★☆

整体评价:★★★★☆

作为华米试水的第一款鞋类产品,还是能看出用心的地方,在比较低的价格下,提供了入门级产品的基础性能,对于只是简单进行非专业级的跑步、登山、野外徒步、日常穿着等活动的人来说还是个比较好的选择。

AMAZFIT 华米 云雀 超轻赤足 男款运动鞋

AMAZFIT 华米 云雀 超轻赤足 男款运动鞋

AMAZFIT 羚羊轻户外跑鞋

AMAZFIT 羚羊轻户外跑鞋

AMAZFIT 华米 S18057 羚羊轻户外跑鞋 马拉松训练鞋 跑步鞋 透气跑鞋 防滑耐磨 薄荷绿 女鞋 38

AMAZFIT 华米 羚羊轻户外跑鞋 马拉松训练鞋 跑步鞋 透气跑鞋 防滑耐磨 S18075 蔷薇粉 女鞋 36

AMAZFIT 华米 马拉松训练鞋 跑步鞋 透气跑鞋 防滑耐磨 S18013 黑色 男鞋 45

AMAZFIT 羚羊轻户外跑鞋 马拉松训练鞋 跑步鞋 透气跑鞋 防滑耐磨 浅灰色 男鞋45

AMAZFIT 羚羊 中性款轻户外跑鞋

AMAZFIT 华米 S18081 羚羊轻户外跑鞋 马拉松训练鞋 跑步鞋 透气跑鞋 防滑耐磨 蔷薇粉 女鞋 39

AMAZFIT 羚羊轻户外跑鞋 马拉松训练鞋 跑步鞋 透气跑鞋 防滑耐磨 薄荷绿 女鞋 37

AMAZFIT马拉松训练轻跑鞋

AMAZFIT马拉松训练轻跑鞋

AMAZFIT 华米 S18073 羚羊轻户外跑鞋 马拉松训练鞋 跑步鞋 透气跑鞋 防滑耐磨 蔷薇粉 女鞋 35

AMAZFIT 华米 S18082 羚羊轻户外跑鞋 马拉松训练鞋 跑步鞋 透气跑鞋 防滑耐磨 蔷薇粉 女鞋 40

AMAZFIT 华米 S18024 羚羊轻户外跑鞋 马拉松训练鞋 跑步鞋 透气跑鞋 防滑耐磨 浅灰色 男鞋 44

AMAZFIT 华米 S18049 羚羊轻户外跑鞋 马拉松训练鞋 跑步鞋 透气跑鞋 防滑耐磨 黑色女鞋 40

AMAZFIT 华米 羚羊轻户外跑鞋马拉松训练鞋透气跑鞋防滑耐磨 S18009 黑色 43