‘少女肌’鼠标,手掌里的温柔乡  QPAD DX-20A

2020-02-26 12:51:03 0点赞 1收藏 2评论

特殊时期,一切欲望都被封印,美食,游戏,工作都不得不被暂时搁置。不如在家写写评测,跟大家分享分享。

由于鼠标的包装都丢在出租房中,就只带了一个鼠标回来,所以开箱啥的就没了。文章的大部分内容都是围绕鼠标所展开,但是也不得不提一嘴QPAD的包装,结实度绝对是外设界数一数二,买过QPAD产品的应该知道。

‘少女肌’鼠标,手掌里的温柔乡  QPAD DX-20A

对称式外观,不用详细介绍,大家看图吧

对称式是鼠标中最为常见的一种设计,遵从着设计学最为普及的对称式美学,简单耐看的同时在手感上也不会出格,在鼠标领域尤其是游戏鼠标中,使用手感是要比设计美感的优先级更高,也就是说一个鼠标长得丑点问题不大,手感不好那是万万不可的。

各品牌外形的不断尝试与调整让现在的对称式鼠标也能够拥有不错的手感,各个品牌的旗舰鼠标大多也选择对称外形,目前来说对称式的选择最为丰富。

‘少女肌’鼠标,手掌里的温柔乡  QPAD DX-20A

QPAD DX-20A这只鼠标是外形是对称的但只有在鼠标左侧侧裙设计有侧键,所以这枚鼠标并非完全对称,左手使用需要将侧键功能屏蔽。

‘少女肌’鼠标,手掌里的温柔乡  QPAD DX-20A

类肤触感是这枚鼠标最大的亮点,也是最为特殊之处。至于是怎样形成的这属于材料学的范畴,我也不能细致讲解,只能在这里说说使用的感受。

在鼠标表面工艺中类肤表面是最为舒服的一类,就像摸着少女的肌肤,即便没有那柔软和Q弹,这舒服的触感也足够令人着迷。

‘少女肌’鼠标,手掌里的温柔乡  QPAD DX-20A

盈盈一握的细腰是这枚DX-20A最具辨识度的设计语言,手感很独特,男生大拇指完全可以围绕鼠标一圈。这种感觉是一种妥帖,一种可以完全掌控的妥帖,轻松将鼠标闹闹把持住的安心。

‘少女肌’鼠标,手掌里的温柔乡  QPAD DX-20A

鼠标的设计十分简单,纯黑的外壳没啥个性可言,这窈窕身姿是鼠标最大的个性

‘少女肌’鼠标,手掌里的温柔乡  QPAD DX-20A

不太明显的红黑配色,红色按键作为点缀出现,怎么说呢,这种出其不意的色彩搭配是对我的胃口。

就像我这台吃灰多年的Tinkpad键盘中间的小红点一样,当年第一次看到这设计时,真的是拍案叫绝于设计师的鬼才,真正体会到了什么叫做‘点睛之笔’,即便只是键盘中的一小点却成为了ThinkPad品牌的象征和灵魂,其经典程度就不比我在赘述,正是对于这小红点的执念让后来在我姐买电脑时我不断的安利而买了这台与她气质完全不符Tinkpad。

‘少女肌’鼠标,手掌里的温柔乡  QPAD DX-20A

从上面图中大家应该也看到了,这是一款带RGB灯光的鼠标,虽说灯光早已在游戏中极度普及,若是把控不好尺度极容易被玩家贴上‘杀马特’的标签。即便是如今的雷蛇鼠标对于灯光的态度也是慎之又慎,这个DX-20A则是含蓄的将灯带设计在底部,如同少女的裙摆。

对于游戏鼠标上的灯光我的态度一向是极为包容,有没有也无所谓。

‘少女肌’鼠标,手掌里的温柔乡  QPAD DX-20A

说了这枚多个人的看法,再来说说这个鼠标独特之处吧。

除了上面说提到的外形和表面材质,DX-20A的内部也挺有看到,玩家非常关心的主控采用的是目前*级的PMW3389,也是目前各大旗舰鼠标的首选。16000DPI再过个五六年也不会落伍,鼠标性能的性能过剩也不是一天两天的事了,却依旧不阻碍各品牌这方面的军备竞赛。

‘少女肌’鼠标,手掌里的温柔乡  QPAD DX-20A

左右按键微动采用的是6000W次ZF(采埃孚)微动,这个采埃孚我查了一下,居然是与咱们最熟悉的Cherry轴体师出同源。这倒是其次,主要是这6000W次的理论寿命着实令人咋舌,要知道欧姆龙蓝点也就2000W寿命。

ALPS编码器的刻度感停顿非常明显,与以前采用TTC编码器的鼠标差异很明显,更像是冰豹鼠标泰坦滚轮的味道。

‘少女肌’鼠标,手掌里的温柔乡  QPAD DX-20A

上面说到了鼠标的触摸手感,使用起来的握持体验对于大多数玩家来说都是新奇的,苗条身型带来的操控性极佳,我想即便是小女生也能轻松使用这只鼠标。

QPADDX-20A-商品搜索-京东在京东找到了2件QPAD DX-20A的类似商品,其中包含了等类型的QPAD DX-20A的商品。search.jd.com去看看淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

QPAD酷倍达新品 CDP-45高滑度速度版微粗面电竞鼠标垫考杜拉 CDP-45怒神

QPAD 酷倍达 DX-20 有线鼠标 3500DPI RGB 黑色

QPAD 酷倍达 DX-30 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

QPAD 酷倍达 CDX-45 鼠标垫 450*400*4mm 黑色

QPAD 酷倍达 CT 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CT 鼠标垫

酷倍达QPAD CDX45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX45 汤圆

QPAD 酷倍达 DX-20A 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

酷倍达QPAD CDX45 CD45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX45暗夜

酷倍达(QPAD ) CD35 CD45防水游戏鼠标垫 吃鸡PUBG鼠标垫APEX CSGO鼠标垫 CD45猫店

QPAD 酷倍达 CT Escape Gaming CTLyon-Espor 限量鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-35 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-35 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-45 鼠标垫 (防水尼龙)

QPAD 酷倍达 CD-45 鼠标垫 (防水尼龙)

QPAD 酷倍达 DX-30E 有线鼠标 16000DPI 黑色

酷倍达 QPAD鼠标线夹 QPAD线夹

酷倍达 QPAD鼠标线夹 QPAD线夹

酷倍达QPAD CDX45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX凛冬

QPAD 酷倍达 DX20A 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

• 有一个,哦,不是,有两个同款
    类肤表面当真是舒服的
    这种体型的鼠标极其少见,我比较推荐给女生使用

• 老哥求一个富民鼠标垫的驱动你还有么 想谈个那个诸神之巅 买来玩玩 可惜网上找不到驱动了 😂