一点也不时髦的时髦玩意:机械键盘

2016-01-14 11:18:40 8点赞 17收藏 22评论

一提到机械键盘,大多数的人都觉得狂拽酷帅吊炸天一点也不时髦的时髦玩意:机械键盘 。对于大多数小白来说(其实我也是~)一听什么轴什么轴,就感觉牛逼的不要不要的,顿时好几张毛爷爷就浮现在眼前啊,高富帅才买呢,有没有啊一点也不时髦的时髦玩意:机械键盘 。而且一直觉得机械键盘是个很复杂的东西,分那么多种,稍微看看网上的解释,尼玛,果然厉害,我一点没看懂!!!

但是作为一个很可能从事编程职业的大学生,喜欢玩游戏听响的游戏手,热爱看键盘背光的近视眼!我还是仔细认真的了解了下机械键盘,在此简单写下这个扫盲贴一点也不时髦的时髦玩意:机械键盘 ,帮大家稍微了解下机械键盘。也在日后选购的时候有所参考。

本文内容如下(部分内容其实了解也没什么用,不过为了严谨我还是写了下来,为了方便大家阅读,不是很必要的我会在后面标注):

1.机械键盘简介

2.几种轴的区别

3.各种用途的选购建议

一.机械键盘简介

1.机械键盘与普通件键盘的区别(个人解读)

机械键盘的出现远早于现在的薄膜键盘。其实是个很古老的玩意。但是因为做工讲究,质感感人,所以受到大家的推崇!一点也不时髦的时髦玩意:机械键盘

1)结构对比

机械键盘(土豪键盘)与常规键盘(屌丝键盘)来说,最大的不同在于机械键盘的每一个按键是独立的!一点也不时髦的时髦玩意:机械键盘 对!你没看错是每一个!每一个都是独立的开关!而这一个个开关就是大家口中常说的轴。而轴因为材质做工的不同又分为青轴茶轴、红轴、白轴、黑轴。因为每一个轴都是单独的,因此段落感感人。

常规键盘的结构则是薄膜的,想必拆过键盘的大家都是知道,普通的键盘拆开就是几张薄膜。

2)优点

使用寿命长,好的机械键盘会如同狗狗一般陪伴你个十年左右(非外力因素)一点也不时髦的时髦玩意:机械键盘

长时间使用手感变化小(这也是大家推崇的原因)一点也不时髦的时髦玩意:机械键盘

土豪键盘可以做到多键位无冲突(老婆让你跪几个键,你就得给老娘跪几个!!!)

各种DIY!各种键帽灯光!简直不能再帅!一点也不时髦的时髦玩意:机械键盘

3)缺点

大家跟我一起念:我 没 钱 一点也不时髦的时髦玩意:机械键盘

机械键盘其实更像个柔弱的女朋友,温柔美丽,细心呵护你但是本身却很脆弱一点也不时髦的时髦玩意:机械键盘 。(怕水!怕水!怕水!)

4)键帽

机械键盘的高端玩家总喜欢各种各样的键帽,DIY出自己的范,而键帽的材质以及上面的符号都是很特殊的(这些大家就不要了解了,为了你们好,什么?为什么? 来来来 我问你 作为一个要买机械键盘的人 你是不是个理科男? 你是不是情商低?女生问你键盘怎么牛逼你是不是知道啥说啥?是? 那不就对了! 女孩子会爱听你讲键帽么!!! 我怎么知道的?.......我是科普文!别和我说话!一点也不时髦的时髦玩意:机械键盘 )

二.几种轴区别(没有什么参数,那玩意谁能看懂啊)

白轴

已经停产了....压力太大,好想试试。我觉得以我单身很多年的资历还是可以驾驭的了的。一点也不时髦的时髦玩意:机械键盘

一点也不时髦的时髦玩意:机械键盘

黑轴(游戏首选)

按键压力大,但是段落感特别强。绝对的酣畅淋漓。哥们家这面的网吧QWERASDF这几个键子都是黑轴的。不过因为压力太大,打字可能会费劲一些,要是文字输入者不建议选购

黑轴黑轴

茶轴(万能轴)

当你属于键盘的中间地带的时候(比如我)你就可以选择茶轴了,全面兼顾。当你第一次选购机械键盘没什么主意 又想体验到机械键盘的不同,别犹豫,这款适合你!一点也不时髦的时髦玩意:机械键盘

茶轴茶轴

青轴(劈了啪啦的文字输入)

还记得劲舞团那咔 咔 咔 的节奏么? 节奏类游戏最爱,但也仅仅适合那类节奏游戏,完全可以通过青轴的声音判断一个音乐类游戏玩家的水平。不过 办公室咔咔的 小心被别人打死!(要买一定一定要考虑声音问题一点也不时髦的时髦玩意:机械键盘

青轴青轴

红轴(你知道黑木耳都是从粉木耳来的么~一点也不时髦的时髦玩意:机械键盘

网上都说是轻级的黑轴,不过压力小的可耻,一不小心就一按一串。想选购这个,要慎重哦!

红轴红轴

我以一颗淫荡的心给各种轴安排了一个身份~ 大家瞧瞧看看:

白轴--小萝莉,难度系数太高(这样是违法的!!!)一点也不时髦的时髦玩意:机械键盘

黑轴--初夜少女 快感爆棚,酣畅淋漓一点也不时髦的时髦玩意:机械键盘

茶轴--少妇 虽不那么紧致,但是....怎么样都舒服啊(羞耻啊)满满的享受一点也不时髦的时髦玩意:机械键盘

青轴--熟女 噼里啪啦 现在开始 你得有节奏 要不驾驭不了了哦 一点也不时髦的时髦玩意:机械键盘

红轴--熟女+++ 各种流畅 但是 快感不多..一点也不时髦的时髦玩意:机械键盘

三.各种用途的选购建议

多方面需求--茶轴