#原创新人# 晒晒我的客厅家庭影院规划

匿名用户 2016-06-13 19:30:16 28点赞 248收藏 36评论

本人80后,认识张大妈也有一两年了,不过一般都是只看看不说话,一是本人比较含蓄#原创新人# 晒晒我的客厅家庭影院规划 ,二是实在也没啥想说的#原创新人# 晒晒我的客厅家庭影院规划 ,不过看着值友们都在不停的赚金币,看的我叫那叫一个眼馋啊,虽然这两年在张大妈的指引下也入了几件东西,心里长满了各种草,不过由于本人身患重度懒癌加拖延症晚期,好几次都是 打开了原创页面,写了两句就找个借口出去愉快的玩耍了,等玩耍回来就忘记这回事了。不过慢慢也懂了,没有原创,那就没有金币,没有金币,那就没有众测,幸运屋里各种抽奖也没有咱的事啊,在这个悠闲的上午我果断决定,是时候来骗点金币了,不过最近也没有入手什么好晒的东西,想了半天,就晒晒我的客厅家庭影院规划吧。

说到家庭影院,那在我心中是种草已久啊,本人平常没有什么特别的爱好,就是喜欢看看电影,又喜欢看电影的时候能够愉快的吃点什么,这在电影院里很难实现,在电影院里也就吃个冰淇淋、爆米花或者软饮料,别人看电影的时候自己噼里啪啦的拆包装啊什么的感觉不太合适;并且我更喜欢边看电影边喝冰啤酒,想想炎炎夏日,躺在沙发上, 啪的打开一罐冰啤酒,茶几上放点零食,伸手就能拿到,对面大银幕里好莱坞大片冲击着视觉,低音炮震撼着听觉,那种感觉,想想就是那谁说的那句话:真TMD爽。

本人身处祖国NNNN线小城市,周边朋友在家搞家庭影院的真的没见过,所以也就只是参考张大妈里各位值友的经验了,收藏夹里原创收藏基本全是值友们晒的家庭影院,看的多了,慢慢的心中也就对自己的家庭影院应该怎么搞有了点想法,买完房子后,结合自己房子的情况,也就开始规划了起来,想起了的时候就琢磨琢磨怎么弄,大体的规划目前已经出来了,因为计划年底的时候搬过去住,所以装修的过程也提上了日程。今天就晒晒家庭影院的规划,因为从来没有搞过,所有的都是自己想的,希望值友们都给点参考意见,可以让我布置的更合理。

先上一张房子的户型图吧,自己到房子里量的尺寸,在CAD里简单画了画,客厅的尺寸是准确的。

#原创新人# 晒晒我的客厅家庭影院规划

房子是买的别人的二手房,里面基本上已经装修好了,房子的整体装修是偏中式的样子,本着省事(qiong,qiong,qiong)的原则,基本上不打算再动了,只打算整个客厅电视墙,把家庭影院的HDMI线、音响线、电源线预埋好,尽量在实现最多功能的情况下,保证室内的整洁。先看下收房时候的照片吧。这是站在餐厅看客厅的样子,室内+渣渣摄像技术+宝宝无意上镜,大家将就着看下吧。。。

#原创新人# 晒晒我的客厅家庭影院规划

大家可以看到,房子已经吊顶完毕,墙漆也已粉刷完毕,如果要重新布线的话,肯定要凿槽,还要再粉刷,不过,谁让我心中已种草许久呢,如果入住前不弄,等入住后再弄,更麻烦,所以,这次无论如何要把这草拔了。

既然是规划,那肯定先考虑实现什么功能,经过考虑主要要实现的功能如下:

1、视频方面:初步确定是投影+电视,投影主要用来平常看电影,或者接电脑玩游戏来用;考虑将来爸妈可能会过来我和我们同住,并且有时候白天看看电视还是的还是电视机比较方便,所以电视机的位置肯定要留出来,电视肯定是壁挂了。

2、声音方面:初步确定是5.1音响系统,因为客厅党,搞7.1好像没法布置,搞5.1.2全景声感觉又有点麻烦,关键也不知道该怎么弄顶部两个声道的音响,5.1的有成套设备,比较好布置。

3、输出源:初步确定是盒子+PC两个输出系统,盒子估计会采用小米盒子,装上各种软件后的好用大家都懂得;PC应该会放房子主卧室,也就是客厅东侧的那个卧室,玩游戏的时候可以输出到投影,体验大屏的乐趣。

经过初步规划,我确定的家庭影院的规划拓扑图详见下图(不知道啥叫拓扑图,只是在CAD里大概画了一下,不要笑话我#原创新人# 晒晒我的客厅家庭影院规划 ):

平面布置图如下:

下面再详细说一说每项功能的具体规划吧:

1、视频方面:投影仪幕布选用:投影仪目前比较主流的就两种技术DLP及3LCD,有什么具体的差异我也不太懂,但是看值友们晒的比较多的还是明基或者奥图码的,这两个品牌我也不知究竟哪个好点,值友们晒的比较多的是明基,并且大妈推得比较多的也是明基,那就初步定W1070+这款吧,1070+比1070据说是多了六大提升,具体看下图;

#原创新人# 晒晒我的客厅家庭影院规划

大家看我客厅的布局就知道,侧投对我没什么用处,MHL估计也不会经常用到,音响估计也不会用到,图形化智能操作界面也用不到,静音好像有点用,挂在沙发上的时候不会太吵就行,所以就当多了几百块买200流明吧,感觉亮度提升一点,对客厅党还是比较实用的;前几天半夜推了1070+特价,上班的时候看到已经改价了,各位值友,你们半夜都不睡觉的吗。。。#原创新人# 晒晒我的客厅家庭影院规划 ,今天再看,力度又小了,不过没关系,投影仪等快入住的时候再买也不迟,还可以再等等再入手。

#原创新人# 晒晒我的客厅家庭影院规划明基(BenQ)W1070+ 家用 投影机(3D 高清 无屏电视)更亮更方便,家庭投影好选择¥5699京东查看百科详情

至于幕布,则必须在装修前就入手了,因为要考虑跟电视墙的配合,还要在吊顶上开幕布槽,所以必须先确定幕布的尺寸,根据幕布尺寸确定电视墙的规划,并在电视墙施工前购入,毕竟还是根据实物来做比较靠谱。幕布主要有画框幕、电动拉线幕、普通电动幕这三种,虽然很心水画框幕,但是因为要装电视,所以画框幕不考虑了,下来就是拉线幕和普通电动幕的选择了,拉线幕表面平整度肯定要好于普通电动幕了,并且据说普通幕布实用久了会有卷边的问题(我在淘宝卖拉线幕的店里看到的,不知道真假#原创新人# 晒晒我的客厅家庭影院规划 );所以,我决定一次到位选择拉线幕。根据淘宝卖家提供的幕布尺寸,我画了一张图。

#原创新人# 晒晒我的客厅家庭影院规划

如图所示,我计划在客厅两侧装70cm宽的中式花格做装饰,中间部分就是装投影的位置了,根据我选择的音响的尺寸,可以看出我的客厅最大可以**3寸的16:9拉线幕,但是尺寸有点紧张;因为16:10的幕布好像用处不到,所以没有考虑16:10的幕布。投影及幕布的有两点问题:1、我看投影仪有个最大投影距离,不知道是什么意思,难道超过那个距离就不能投了吗?2、投影仪到幕布大约4米的距离,如果能投的话可以投133寸吗?投到133寸以后是不是平均亮度会降低?

投影仪安装的高度,据说是正对画面正中效果最好,画面变形最小,根据我画的图,133寸幕布中心的高度大约是162cm,这个高度应该比较合适,坐在沙发上也不会碰到,就这么决定了#原创新人# 晒晒我的客厅家庭影院规划

电视就没什么好说的了,常规家电,等父母过来住的时候随便买一个就行,我个人比较倾向于不带智能化系统的那种电视就像小米电视3那种主机和屏幕分开的,因为现在买一个电视就要看好多年,基本不会坏,但是硬件性能每年都在不停提升,PC还好,性能过剩,但是ARM架构的现在年年不断升级,系统内置的话肯定过两年就不够用,所以内置系统我觉得没什么用,家里现在有两台电视都是智能电视,但是也只是买回来的时候图新鲜用了用,后来也就不再用了。

2、音响系统:我个人是比较心水那种落地式的大箱子,或者是三星、索尼的成套的那种多媒体落地音响,虽然没有听过实际的效果,不过音响这东西,都说是和体积、重量成正比的,并且看起来就**满满啊;不过,因为家里有个还没有上幼儿园的小朋友,并且还计划再添一个小朋友;所以,觉得在家里放几个落地的音响,太不安全了,一是怕砸到小朋友,二是怕音响被小朋友们砸到#原创新人# 晒晒我的客厅家庭影院规划 ,并且在客厅,我觉得音量也没有机会开大,怕被人砸门啊#原创新人# 晒晒我的客厅家庭影院规划 。所以我决定买一套挂墙的小音响,7.1的在客厅是不太可能布置了,只能布置5.1.2或者5.1的了,虽然很多值友说全景声的效果很好,不过我看了看,支持全景声的功放好像也比较少,也没有成套的5.1.2设备,自己也不太会弄,只有下面这套:

#原创新人# 晒晒我的客厅家庭影院规划安桥(ONKYO)SKS-588(B) 5.0.2声道全景声扬声器套装 黑色¥2980京东

这个也不是真正的全景声,是通过反射形成全景声的效果,不知道有没有值友用过,这种反射到底有没有用?并且个人觉得这套音响的造型不怎么样,我目前想买的是下面这套:

#原创新人# 晒晒我的客厅家庭影院规划美国杰士(Klipsch)HDT 600 5.1声道家庭影院套装 有源低音炮 音箱/音响(黑...¥3990京东

这一套估计是杰士最低端的音响了吧,也没有看到有人晒过,关注这款音响好久了,价格始终坚挺,偶尔用卷可以到3600+,刚才安桥那套如果配上一个安桥的炮,价格和这套差不多,目前比较纠结的就是这两套音响了#原创新人# 晒晒我的客厅家庭影院规划 ,有没有值友可以给指点一下。

不过有看到值友说配置几个相同的书架箱做前置和环绕,效果也很不错,不过,不知道怎么弄#原创新人# 晒晒我的客厅家庭影院规划 ,还是弄过成套的简单点吧。

卫星音响安装高度大概在1.3米左右吧,这个高度应该是正常的挂墙音响安装高度,小朋友们又碰到不,很棒。中置音响只能装在幕布下方和电视柜上方之间了。低音炮就放在电视柜右侧的地上吧,跟地面肯定要隔离开的,看到有个值友晒的单,是用厚厚的花岗岩,不知道这样隔离怎么样,还是用泡沫之类的吸音材料好点,不会吵到邻居,希望大家指点一下。

3、功放系统:从我刚才画的拓扑图中可以看到,我是打算把功放做为一个中枢来使用的,所有的输入源全部进入到功放内,从功放内输出到投影仪及电视。输入源共有小米盒子、PC及以后可能败的其他设施,估计也不会超过4个输入源吧。目前一般的低端功放都支持5个以上的HDMI输入源,低端的功放支持上面那套杰士的5.1音响应该就足够了,但是支持2个HDMI输出的功放就要稍微高级一点了,目前我计划要买的是这个:

#原创新人# 晒晒我的客厅家庭影院规划雅马哈(Yamaha)RX-V779 家庭影院7.2声道(7*160W)AV功放机 支持4K超高清/wifi/...¥5380京东

这台功放陪上面那套小箱子肯定是大才小用了,我主要看中两点1:两个HDMI输出口,这样我就不用多买一个HDMI一进二出的分配器,客厅的线路会稍微少一点,操作也会简单一点;不然从功放出来,还要再接一个分配器,就是多了三条明线;将来功放附近的线肯定会很多,为了不乱成一团糟,线还是少一点好吧。2、这个功放据客服说是支持前级输出,虽然目前还不太懂这前级、后级是什么意思,不过据客服说我如果继续在音响这个坑内越走越远的话,这台功放可以陪我久一点,这个勉强算是我看中的一点吧。第一点才是我最爱#原创新人# 晒晒我的客厅家庭影院规划 ,大家有没有其他的功放可以推荐的,多多指点啊#原创新人# 晒晒我的客厅家庭影院规划

布线方案(做个表格,看起来会清楚一点)

#原创新人# 晒晒我的客厅家庭影院规划

因为不是实物晒单,也没有写过类似的东西,并且感觉写的也不是很好,我写这篇文章的目的,主要是征求一下值友们的意见,因为都是在网上看看自己揣摩的,也不知道这样配置究竟合不合适,很多东西都是自己初步定了,但是心中还有多多少少的疑虑;假如、万一、如果小编给我通过了,希望大家多多吐槽,让我能把方案定下来,趁着6.18高潮期赶紧把该剁的手给剁了吧#原创新人# 晒晒我的客厅家庭影院规划

美国杰士(Klipsch)HDT 600 5.1声道家庭影院套装 有源低音炮 音箱/音响(黑色)

雅马哈(Yamaha)RX-V779 家庭影院7.2声道(7*160W)AV功放机 支持4K超高清/wifi/蓝牙 金色

BenQ 明基 GK100 4K短焦投影仪

BenQ 明基 TH690SX 家用投影机 白色

BenQ 明基 TH690SX 家用投影机 白色

BenQ 明基 i750 家庭影院投影机 白色

BenQ 明基 i750 家庭影院投影机 白色

BenQ 明基 智能商务E系列 E580 办公智能投影机套装 100英寸幕布+吊架

BenQ 明基 LX700 办公投影机 白色

BenQ 明基 TK850 4K家庭影院投影机

BenQ 明基 TK850 4K家庭影院投影机

• 纸上谈兵说的就是你 [喜极而泣]

这个说的真的是我 [高兴] [高兴]

• 恭喜,恭喜。

没想到这就通过了,我也是有原创的人了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 反射式营造的全景声也是杜比官方的一种方案,效果听说是可以的。天花吊顶音箱的话安装、调教都麻烦,属于专业的了。家庭影院反射式应该就可以了,这些都是音响论坛帖子看来的,我也一直想把5.1改造成反射式全景声,只是被股市玩残了,只能无限期的等下去。

都是这样说,不过没见过一个用过这玩意儿的出来说句话啊 [皱眉]

• 投影吊装投出的画面上沿跟投影是一条水平线的

是这样吗?难道不是正对幕布的正中吗 [锁眉]

差不多是这样,准确说还有个很小的垂直偏移距离,找个用户手册看一下就明白了。最大投影距离是说超过了距离了就投不了相应的尺寸,只能投出更大的画面,比如1070+投140寸,min=3544,max=4608,只要超过4608mm的投距,画面哪怕再怎么调镜头,也会比140寸大。看着好像是4370的宽度,再扣掉机身和屏幕离墙的距离,133寸妥妥的。亮度自然是屏幕越大就越低,不过觉得基本都是晚上看的,非发烧友来说,120与133的差别不是太大,但是观看体验差别比较大。

• 家里上的老款bose t20,影院效果还是不错的,am10应该也可以把,不考虑一下?。。。。。

另外幕布要挂矮点。不然会是抬头看,我这边的挂高了,还卡在吊顶里改不了,失败

Bose的效果大家都说好,那肯定是极好的,不过,那价钱也是极好的啊 [大囧] ;层高一共也就两米七八的样子吧,加上电视柜,还要装中置,估计是没办法太低了 [哭泣]

• 海信激光电视用的那种光学屏幕不知道能不能用正投投,想想原理应该一样。但淘宝 投影论坛搜不出这个产品以及相关经验,有大神指点吗?

那个光学屏挂墙效果比画框幕又好了太多,电视感很浓。

不知道光学屏幕是什么,不明觉厉(⊙o⊙)!

宣传资料叫菲捏尓光学屏,海信的演示不错,可惜7万左右的100寸激光投影根本没想过。

可看了那块如同电视的幕,画框幕的装修效果简直掉渣,销售强调这个屏幕不值钱,可翻阅淘宝没收获。

• 这个客厅布局跟我家几乎一模一样 但是我那玄关处没立柱

实在是低不下去了啊,下面还有电视柜,上面还要放个中置音响,可能还要摆点别的东西 [皱眉]

• 楼主,你匿名了还怎么赚金币啊???

多了一百个金币,金币直接上三位数了 [喜极而泣]

打赏也能拿金币啊,可惜你匿了

• 音响系统这个级别就别考虑全景声了,先把5.0的素质搞上去再谈其他吧

预算不够,又很心水全景声,安桥的那套不知道有没有一点效果 [锁眉]

• 你客厅面积这么大,用这种音响恐怕效果一般哦

你有没有什么好的音箱推荐一个

• 如果预算不够的话,建议预埋的线材买好点的,用300芯,以后想换音响的话,线材不至于拖后腿

线我是打算买300芯的

• 没独立听音室 7.2.2很难搞 5.2.2可以试试哦 反正得走线 心水rz800 港行和lz这个差不多价钱 套机印象比较差哦 收二手比较合适吧

不是套机不知道怎么配置,套机比较省心吧😄

• 投影可以考虑BenQ 明基 W1110,W1070+ 的升级版,现在特价 5449 元,送是3 副 3D 眼镜,安装卡、HDMI线。

• 不觉得幕布挂得太高了嘛,个人觉得离地40CM就够了

• 这就结束了,我还以为网页没刷完 [皱眉]

• 下一篇接着看

• 马克在学习,谢谢

• 我是刚刚搭建,基本同档次预算,海淘了acer h6510bd ,3900,音响功放都是咸鱼的二手,不过同级别预算能上更好的器材。ps从烧处淘来的二手外观使用痕迹普遍不明显。

朋友 音响和功放都收的什么型号?? 我也是打算音响功放收二手,俩加起来预算5000左右