那些年,我们追过的孙燕姿

2015-10-29 20:47:41 301点赞 139收藏 260评论

关注张大妈已经有半个年头了,在这里看到了很多让人心动的东西,无奈很多海淘货,自己还没有勇气试水。那些年,我们追过的孙燕姿

一直想写点什么,之前看到有网友晒包,晒物,无奈我的包太乱,只好作罢。那些年,我们追过的孙燕姿

最近在整理东西,发现了自己之前收藏的唱片,尤其是孙燕姿的,都是伴随着个人成长的东西。

所以,斗胆晒一下,见见阳光。那些年,我们追过的孙燕姿

磁带侧面磁带侧面

那些年,我们追过的孙燕姿

首先晒的是专辑的磁带版,这些基本上都是初中时代买的。记得第一次听到燕姿的声音,就是那首《天黑黑》,觉得透彻干净,直触心底,就这样,无可救药的迷上了她。那些年,我们追过的孙燕姿

当然,我买的她的第一张专辑却是《未完成》,也就是她的第六张专辑。那时候她出专辑的速度太快了,基本上半年一张。我02年年底买的,《未完成》已经发行。当时的价格是12元。后来陆陆续续的把她的前几张买齐了。

大概从《完美的一天》那一张开始,我改买CD了,所以,以后的版本都是CD版。至于其他的,都是大学以后收集齐的,不为别的,只是习惯。那些年,我们追过的孙燕姿

那些年,我们追过的孙燕姿

这些CD都是美卡版的,说起美卡,应该是质优价廉的代名词吧。当年一张特惠版的CD大概18元,比其他的出版公司厚道多了。只是后来05年左右美卡破产,他也就成了历史。也许正是因为这个原因吧,燕姿美卡版的CD被炒得很贵。个人觉得不划算,不如收台版。台版也收集了一套,因为少了《逆光》(这张专辑不知何故,市面现存的很少,而且被炒得极贵,觉得不划算,先不收那些年,我们追过的孙燕姿 ),就不想晒了,我是处女座,我有点强迫症。那些年,我们追过的孙燕姿

那些年,我们追过的孙燕姿

最后晒一些燕姿的VCD,上排从左到右是第一张《孙燕姿》到第八张《完美的一天》。下排是她的演唱会,分别是2000演唱会,2002 start演唱会,2003 未完成歌友会,2003 北京演唱会,2003 The moment 告别演唱会,2005 香港红磡演唱会。

好了,就晒这么多,至于内部构造,无奈我真的懒得折腾了,下次有空再说吧。那些年,我们追过的孙燕姿

• 与楼主喜欢燕姿的过程几乎一致

说明咱是同龄人。 [高兴]

• 没有签名,纪念款。还没有我的多....当年在本科宿舍里贴满了Stefanie 的海报

哈哈,签名我只有一张。嗯,之前没有意识买什么纪念版,现在觉得再买也没什么意义了。最重要的意义是陪着我们成长。

• 磁带我全有,CD好像有三、四张的样子,LZ收集的可真全啊

我还有一套全新的,还有一套台版的,没有拍。。 [高兴]

那时候燕姿出一张专辑,就赶紧跑音像店里买回来,然后循环听好久 [喜极而泣]

• 以前陪同学穿过半个城市去买《完美的一天》首发,不算首发,就是专辑出的第一天买的,很多地方都还没上架。

我记得首发的时候还送了明信片,不过我手抖了一下,没买,后来管店主软磨硬泡的要了一张宣传海报。

• 进来后,看到那些磁带,瞬间泪奔了,心塞的不行

嗯,我有时候喜欢把专辑拿出来摩挲一番。。

• 说了那么多不推荐几首歌曲您过意得去。 [献黄瓜]

不好意思,手抖点错了。
    推荐第一张专辑《天黑黑》《爱情证书》《终于》《自然》《leave me alone》
    第二张专辑《我要的幸福》《坏天气》《开始懂了》《害怕》
    第三张专辑《风筝》《爱情字典》《不是真的爱我》《逃亡》,当然还有耳熟能详的《绿光》
    第四张专辑是自选集,全是翻唱的歌曲,推荐《Silence all these years》《Venus》《Hey jude》
    第五张,《作战》《直来直往》《一样的夏天》《leave》《懂事》《我不爱》
    第六张专辑《神奇》《我不难过》《休止符》
    第七张专辑,是新歌+精选集,推荐《遇见》《The moment》
    第八张专辑《同类》《我的爱》《我也很想他》
    第九章《眼泪成诗》《第一天》《Honey Honey》,还有个人比较喜欢《另一张脸》
    第十张专辑《逆光》《梦游》《咕叽咕叽》《我怀念的》《漩涡》
    第十一张专辑《180度》《时光小偷》《明天的回忆》等
    第十二张专辑《克卜勒》《天使的指纹》《尚好的青春》《无限大》
    好了,就这些了。。

我也叫亮亮,我也喜欢燕姿,在初一开始,10多年了 。。

• radio有出实体单曲??!!!

有啊。。。

• 台版封面怎么怎么难看

什么?没有晒台版啊

• 这么短的晒单按理说是要……的,不过看到燕姿……楼主来握个手吧!

哈哈,我明天再写点。。 [高兴]

• 太水了,难为燕姿撑场面了。我的最爱…么么哒

[喜极而泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] 额(⊙o⊙)…(⊙o⊙)…(⊙o⊙)…

• 看到磁带我就想吐槽,买盗版真的要慎重啊!我以前买了一盘古巨基的磁带,磁带上竟然印的叫"巨古基"后来的十余年我都以为叫巨古基啊!!!!

• 美卡前员工路过,回忆啊...孙燕姿的未完成专辑是内部销售数据超过百万的,完全没水分的数字,美卡发的所有唱片里面排前三的。

• 同样库存燕姿所有的卡带和CD,现在结婚了全部摆在了书架上。从上学时候的追星,到现在不再关注什么娱乐新闻。但是看到关于她的,还是很亲切。忘了是零几年,燕姿在首体,没买到票,坐在外面偶尔听到声音,那个心酸。去年工体,提前半年多终于把票预约到了,第一次近距离,虽然只看到人影。也算“为信仰充值”了。这么多年,她早已从“我只是有很多衣服”如今为人母而我也初为人妻。不再崇拜,不再追星,只有她算是一直喜欢的“明星”。

• 上次燕姿来西安开演唱会,现场很hi,感觉听的不是歌,是我们整个青春的回忆。

• 竟然还有晒这个的,好棒,cd我都有,去年还找朋友买了好多台办cd,这两年最大的花费就是追孙燕姿演唱会,两年七场,够了 [喜极而泣]

• 当初她的歌真的很好听,比如绿光。。。 [呲牙]

• 从小学就开始喜欢燕姿。去年终于去看了燕姿的演唱会,感觉青春圆满了 [喜极而泣]

也是去年去看了重庆站演唱会,还看到彩排 [赞一个]

• 姿迷路过,紫薯

• 燕姿,真的挺好的。 [脸红]

• 大三大四时期,大概是04年前后,在学校内网架了个ftp,共享所有当时我能找到的左右姿源:mp3、通告、jpg、演唱会视频、mtv等等……当年真是青葱啊