#原创新人#当妈也要会偷懒!0-3个月解放双手神器清单

2017-06-22 16:43:54 43点赞 228收藏 88评论

由于深知自己是个懒人,从怀孕初期就开始准备各种理论知识,以保证带娃的时候科(能)学(懒)育(则)儿(懒)!经过3个月80%以上时间自己带娃的经验教训,把一些省力神器推荐给大家。作为一个新手妈妈,每天要操心着新生儿的吃喝拉撒,还有频繁出现的突发状况:吐奶,肠绞痛,湿疹... 外加刚刚生产完体力减弱,必然需要更多的休息来节省体力,不然哪儿来的时间和精力继续#原创新人#当妈也要会偷懒!0-3个月解放双手神器清单

1,安抚奶嘴安抚奶嘴是个让人忧伤让人疼的小妖精,网上搜下来有各种利弊分析,总结一下使用方法:母乳喂养稳定后可开始使用,6个月内对牙齿没有伤害,1岁左右可开始戒除,2岁后不建议长期使用。

【京东超市】【德国品质】NUK迪士尼安睡型乳胶安抚奶嘴(0-6个月)颜色随机43元乳胶奶嘴,更软更贴心。40元以下即可入手京东去购买

在说服了老人安抚奶嘴不是个祸害之后,我们在月子里就开始培养使用安抚奶嘴,因为奶瓶是用的nuk的,所以入了下面这个nuk0-6个月乳胶版,会比硅胶更软一点。睡觉前一塞,啃着啃着就能睡觉了。出门在外总有哭闹的时候,紧急一塞给宝宝一点事情就更容易安抚。

2,费雪钢琴健身架
这款健身架想必家喻户晓,就不多说也不贴图了。解放双手双脚,让妈妈可以安心吃上几口饭。

【京东超市】费雪 婴儿健身架脚踏钢琴健身器宝宝多功能玩具0-1岁 W2621健身架299元宝宝爱爱爱不完,200左右是好价京东去购买

3,leachco哺乳枕
下面推荐的这款哺乳枕,可躺可趴可喂奶,我家娃愿意躺在上面。懒人妈妈的带娃方针是娃能躺着玩的情况下绝不抱起来,所以导致现在3个月有时候抱着他他就肚子一挺一挺的要躺下来才舒服。这个枕头可以把娃的上半身托起一定角度,让他看到比躺着更多的东西,就和横抱的姿势很像。趁他躺着趴着的时候跟他说说话,做做鬼脸,看看黑白卡,如果他自己在找东西看的时候也别打扰他,可以收拾下房间,或者刷刷张大妈

Leachco 舒适防滑 多功能 便于拆洗 练习仰卧起坐 护理枕178元宝宝的第一个座驾,给躺和趴带来更多乐趣京东全球购去购买

淘宝上有些类似的枕头,只要是U型的能给娃躺就好了。这款是美亚淘回来的,当时真没想到有这么大。。而且还只有粉色款,儿子顿时化身小公主#原创新人#当妈也要会偷懒!0-3个月解放双手神器清单

4,小米摄像头
根据书上的推荐,我们娃每天晚上7~8点就开始睡觉了,这时候就是懒人妈妈的自由活动时间了,可以看看电视吃吃零食。但是宝宝睡觉不安稳,当妈的经常觉得自己听到宝宝哭,开门冲进房间发现宝宝睡的不省人事。
有了摄像头,终于可以放心在外面吃吃喝喝了。肯定有人会说开门去看一眼又不费劲,谁让我们是懒人呢!而且频繁进出开门反而容易吵醒宝宝(懒人总是歪理多)

【速发】小米(MI)摄像头 米家智能摄像机 无线WIFI网络摄像头家用远程监控器 米家小白摄像机1080p 夜视版399元妈妈的看娃利器,也能支持家人云养娃京东去购买

5,背巾
作为一个7斤半胖小子的妈,从月子开始时时刻刻觉得自己会手断,于是早早就入了背巾。这款背巾用起来挺复杂的,需要反复练习,但是用习惯了会省力很多,真正的解放双手。经常会有亲戚问说他窝在里面不难受吗,我说我们应该相信娃,自己能知冷暖知饱饿,难受了他会哭会挣扎的。当然我没有长时间的背过,有些人会拿这个背着娃哄睡,我倒是没有尝试过。

阿兰贝尔婴儿背带前抱式多功能婴儿背巾西尔斯宝宝抱带夏季新生儿背巾 新款条纹织带款185元我是淘宝买的,这款比较类似,价格也基本差不多京东去购买

6,推车
天气转暖之后我们开始每天下午推车出去溜娃,基本上每次都是推到睡着了回来。会发现在推车上特别容易睡觉,很多时候不带奶嘴就睡过去了。小孩有时候经常会无缘无故的哭起来,怎么都哄不好,这时候不妨推去楼下或者附近的公园转转,有时候换个环境他就被其他东西吸引了就忘了哭闹了。

百科【京东超市】Babyruler 婴儿推车 大三轮 高景观婴儿车 万向轮 JG308 中国红Babyruler 是由英国著名设计团队贝基执笔设计的婴儿手推车行业高端品牌,设计新颖、豪华大方、操作简便、安全舒适。产品畅销法国、英国、美国、德国、日本、澳洲等发达国家,已经服务数百万国外消费者。这款婴儿推车Tornado龙卷风三轮JG308,是一款经典儿童多功能婴儿推车,使用方便,功能全面,适合 20 点评0 原创0 好价6去购买查看详情

#原创新人#当妈也要会偷懒!0-3个月解放双手神器清单

还有我会告诉你冬天买二手推车更便宜这件事吗?#原创新人#当妈也要会偷懒!0-3个月解放双手神器清单

7,爸爸
传说最没用的母婴产品就是孩子他爸。但是我觉得用好了可以变成带娃利器。
首先妈妈要在适当的时候示弱,不要在自己又困又累,宝宝还不停哭闹的时候还一直硬撑。小月龄的宝宝有时候会无端哭闹,让很多妈妈都无所适从,这时候就需要爸爸出场了,从体力上爸爸更适合完成哄娃的任务,爸爸的哄娃方式和妈妈不同,有时反而会让宝宝有种新鲜感,更为受用。

其次妈妈要让爸爸多和宝宝陪伴,比如妈妈在刷牙洗脸洗澡洗头的时候。本来平时上班爸爸就见宝宝见得少,周末到了更要多陪陪宝宝。刚开始爸爸拿到这个小家伙都不知道该跟他玩什么,逗个三两分钟自己就觉得无聊了。但是随着时间的积累,爸爸会越来越融入这个角色,和宝宝玩,逗宝宝笑,除了母乳亲喂,相信爸爸是可以和妈妈做的一样好的!

下图为熊爸带娃的温馨场面#原创新人#当妈也要会偷懒!0-3个月解放双手神器清单

#原创新人#当妈也要会偷懒!0-3个月解放双手神器清单

以上就是所有我想给各位新手妈妈推荐的东西,我们的目标是娃要带好,但是妈妈自己也能把自己活好。妈妈是个伟大的角色,但是不是唯一的角色,妈妈不是超人,要做好妻子,好妈妈,好员工。所以要有取舍,保存自己的体力,保持好心情对待随时会变身的小恶魔。

什么都可以取代,唯有快乐的陪伴,无法替代。

• 一个人带娃,现在刚三个月,目前感觉最有用的:壁挂洗衣机,小米扫地机,烘干消毒锅,okbaby澡盆,尿布台,摇铃,亚马逊prime,支付宝饿了么。目前没用上的,摇篮,床铃,各种牙胶,背巾,背带腰凳,小海马,火火兔,摇摆鹅,娃爹

四个月时它们就会排上用场(娃爹除外)

[棒棒哒] 腻害!确实家务方面我有老人帮做掉了,这些能自动就自动了,不然是忙不过来的。

• 以上说的这些都是必须经历的过程,没有什么是可以省劲的,既然想养娃就必须付出,还有带娃的大部分时间必须是爸爸的事,如果都是妈妈在操心这些,那干什么都要累死。

那妈妈干什么呢。。。。

当然是晚上半小时一醒的喂奶了,不知道是否体会过?

• 为什么从7、8点要开始睡觉?

因为娃的夜间睡眠时间长度很重要,最好是在10个小时以上,如果早上6,7点醒的最好晚上6,7点就睡下去。书上这么写的,具体作息还是可以不用那么死板。

受教了,感谢

• 哺乳枕使用的第二张图是宝宝多大的时候啊?

不到一个月,趴在垫子上看的东西多,所以他的兴趣比较高

• 娃两个多月,奶不够,晚上一小时一次 [难过]

晚上不行加奶粉,休息不好奶更不够 [ok了]

• 钢琴架澳贝的更便宜,奶嘴我家根本不吃。。。

需要引导 [ok了] 我们一开始也不吃,趁他高兴的时候让他嚼一嚼,还有奶嘴头不能太长,每个宝宝不一样,太长的吃起来会干呕

我老公当时一家母婴店里面买的最贵的,哥们最长一回吃了10分钟,喜欢舌头顶出来,自己又塞不回去然后就开始哭,得不停的给他塞回去,烦了,不给吃了

• 带你妹!还不是在玩手机!奶爸带娃十个有十个就是抱着娃,或者顺便看着娃,甚带着娃至玩手机 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

哈哈 正常,就算是玩手机你也丢给他带,我家的以前也是各种看手机,现在已经会逗他玩,哄他睡觉了,孩子大一点他会一点点觉得娃还挺好玩的,慢慢就会每次多带他一点。 [抠鼻孔] 当妈真辛苦。
    我对爸爸的要求也不高,他玩手机只要宝宝不闹,就让他玩,小的时候反正也没什么危险,不需要时刻看着。

我是娃妈也玩手机 [吐舌] 要不喂奶的时候太无聊了,刚开始手机还掉下来砸过娃的脑袋,后来换了个带挂绳的手机壳,终于可以放心玩了 [傻笑]

• 我来求教一下~我之前有腰椎病,一直给我治疗的师傅,说宝宝头5-6个月都不能被完全抱起来,要不然容易脊柱变形,是真的么?头6个月能多躺就多躺着?

小时抱着的时候要护着颈椎和腰椎,保持脊椎在一条直线上。尽量能趴着就趴着,利于以后运动发展

能多趴就多趴,抱久了会脊柱变形,久的意思是24小时抱20小时 [耶] 而且宝宝一天至少12小时在睡觉,不至于那么容易变形的。

• 签到。我觉得二宝好像容易很多

我觉得主要是预期降低了,没带过娃之前根本没法想象带娃的日子有这么多坎坷。。。

• 奶嘴乳胶的有的宝宝会过敏,所以刚开始用还是慎重一点比较好。背巾我买了这样的,但看了科普就不用了,这种背巾,摇篮式的背法都不好。

提醒的好,当时只考虑到乳胶的软一点。还有背巾为啥不好?求科普

背巾不是不好,是这种背巾似乎不太好,我看有一个公众号专门讲这个的,她推荐的新生儿的用法都是绑身上,不推荐什么摇篮式

• 用过那种长长的缠绕式背巾,从满月一直背到差不多一岁,绝对是哄睡出门利器

买了母爱37度的长背巾。然鹅现在这个天 [傻笑] [傻笑] [傻笑] 就在空调房试背了一下

我买的妈妈喂背巾,但是有个疑问一两个月的小婴儿抱着时颈部都需要手来托着。而使用背巾时颈部窝在背巾里没有支撑对孩子好吗?

• 等宝宝会翻身会爬会走路,就真心没办法控制住他们了,哈哈哈哈!

• 每个家里都有一个玩手机抱娃的男人 [喷血]

• 不管怎么样,先收藏再说

• 哈哈哈哈,第七不错。 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 背巾好用么,夏天会比较热吧。

• 写得很有趣 [花痴]

• 挺好的 被封面图吸引进来了 哈哈 很符合标题

• 我觉得还是爸爸最好用

• 大推车是最没用的东西。千万别买

也不是哦,宝宝一般都喜欢晃啊晃的睡觉,所以在没有摇床的情况下,推车是最接近这样的特质。从止哭到哄睡一条龙服务。
    小月龄的时候在推车上真的很快,我们下楼溜娃的时候每次看到同龄的小朋友在溜的都会打招呼说又不肯睡觉啦 [看不到]
    不过高景观见仁见智,肯定没有伞车用的久,只能睡那么几个月。

伞车也可以晃。大车几乎没怎么用,卖也卖不出去。后悔死了