喵酱分享|国货也能当自强

2017-10-26 09:14:37 14点赞 132收藏 23评论

时代在发展,人类在进步,一味追求高价国际大牌,却忽略了一些我们本在的国货好物,正所谓国货当自强!有些国货也不输给大牌,最近越来越多的美妆博主也陆续推荐国货惹,喵很欣慰~

今天给大家推荐几款喵自用的,真正不错的国货,我将它们统称为“国货之光”!

----------------------

千纤草玫瑰水

喵酱分享|国货也能当自强

千纤草黄瓜水玫瑰水丝瓜水官网500ml 保湿补水控油水膜水女爽肤水55元天猫精选去购买

首先它是真的很便宜,500ml只要20多元而已!很草本,天然,不含酒精,味道是淡淡的玫瑰香~很舒服,我来讲一下用这款的感觉,就是很舒缓的那种,其他就没什么功效了,随便用用,放在喷壶里用来当喷雾,随时喷一喷也行,总之性价比真的是很高的一款了!

--------------------

大宝SOD蜜

喵酱分享|国货也能当自强

【天猫超市】大宝SOD蜜保湿乳液男女士润肤素颜面霜护肤品化妆品15.9元天猫超市去购买

小时候听到广告词最多的一句话就是“真情永不变,大宝天天见”前一阵《春风十里不如你》大宝强烈植入,秋水总说“要想皮肤好,早晚用大宝”然后我就去旗舰店马上下单了,反正才十几块钱,试试呗!

喵酱分享|国货也能当自强

收到货我来说说感受,味道真是一点没变!还是那个经典的味道,这款乳液有点油腻,但不至于太油腻,我可以接受的那种,比较适合干皮妹子用,吸收得比较快,滋润度一般般!可以用来妆前打底补水,更好上妆

-------------------------

自然堂活泉矿物补水清润保湿乳霜

喵酱分享|国货也能当自强

CHANDO/自然堂活泉矿物补水清润晶露50g 补水锁水滋润呵护乳霜98元天猫精选去购买

看这个名字就知道!补水!保湿!这款乳霜很容易推开,比较清爽,不油腻,挺舒服的对我来说,因为我真的很讨厌油腻腻的面霜,这款味道有点香香的,买的时候问过柜台姐姐,她说这款更适合油皮用,这系列主打控油补水,保持水油平衡,如果宝宝是油皮的话,可以试试用这款面霜,对我来说就是控油保湿补水~我吧比较喜欢夏天用这款,因为夏天真的很爱出油啊!

-------------------------

安敏滋控油抗痘洁面乳

喵酱分享|国货也能当自强

安敏滋控油抗痘洁面乳40g氨基酸清洁弱酸性温和舒缓调节水油平衡56.9元天猫精选去购买

这只洁面我之前微博有推荐过活动,6.9元入手的,是不是超划算!这几天在用,还真的不错,查了查配方是主打氨基酸添加少量皂基的,很适合这个季节用。

喵酱分享|国货也能当自强

不过小小的一只40g,特别方便携带,起泡比较难,清洁力度不错,适合大油田爱长痘痘的妹纸,主打抗痘,控油,清洁,舒缓,如果你是比较爱长痘痘的妹子可以考虑买一只,平时出门水土不服爆痘的话,可以用来舒缓抗痘~

---------------------------

百雀羚“小雀幸”系列面膜

喵酱分享|国货也能当自强

【11.11预售】百雀羚小雀幸黑面膜+澄净美肌面膜25片装94元天猫精选去购买

网上一直流传说,百雀羚的这款面膜,是国货面膜中,最值得入手的,我就抱了抱试试的心态,材质是那种有一定厚度的面膜,介于蚕丝与纸质之间,不算特别细腻,不过很服帖,用完皮肤水水的,会提亮,日常补水足够了,精华液不是很多,不过我比较喜欢这种感觉的,这样不会粘腻,不过价格是真的便宜啊,10片才39元!

-----------------------

诗佩妮宝石奇迹多彩眼影

喵酱分享|国货也能当自强

真的不要以为国货的眼影多垃圾,不要有这种想法!诗佩妮的眼影在国货中特别有名了,今天我选的这款眼影给大家看看

喵酱分享|国货也能当自强

这款真的无敌上色了啊,飞粉是有一点的,但是真的轻轻一抹就无敌上色,而且持久度也可以,这盘全是珠光,为大地色系,金色用来打底,逐渐叠加更深的颜色,最后眼尾用黑色当眼线勾就好了

喵酱分享|国货也能当自强

刚入手的妹子可以考虑来一盘,诗佩妮家的眼影,真的品种很全!哑光的也有,你们可以再去看看别的系列~

官方没有5色,只有4色:

Spenny/诗佩妮星灿溢彩四宫格偏光眼影 4色珠光彩妆盘持久不晕染29.9元天猫精选去购买

----------------------------

玛丽黛佳流苏嫁接液+白色纤维

喵酱分享|国货也能当自强

玛丽黛佳黑流苏密语睫毛膏防水纤长卷翘不晕染加密加长浓密持久89元天猫精选去购买

这款睫毛膏我是分开买的一个嫁接液,一个白色纤维,外包装特别好好看,有着浮雕的设计还有一个流苏!

喵酱分享|国货也能当自强

开始接触两步骤的睫毛膏我还有点不习惯呢,要先用嫁接液打底,其实嫁接液就是睫毛膏,然后刷完一层嫁接液后,再刷一层白色纤维,不要以为它是发霉了哦,他就是白色纤维!白色纤维会更促进睫毛变长~最后再刷一层嫁接液,emmmmm虽然很麻烦,但是真的会比只涂睫毛膏显得更长!不妨大家也买来试试~

--------------------------

玛丽黛佳细滑弹力眼线水笔

喵酱分享|国货也能当自强

玛丽黛佳酷黑眼线液笔大眼定妆不晕染防水胶笔铅笔硬头防汗持久58元天猫精选去购买

这款号称他家的头牌,所以买来试试,首先说这个头真的很细,很好上色,不像有些眼线液笔,真的巨难上色啊啊啊啊,这款只要轻轻一画,就很轻松上色,对我来说不太晕妆,不过这款确实号称不晕妆,眼皮爱出油的妹纸,完全可以入一只啊~

美康粉黛四色散粉

喵酱分享|国货也能当自强

美康粉黛繁花似锦四宫格散粉 定妆粉蜜粉持久控油遮瑕防水四色69元天猫精选去购买

Emmmmm很像纪梵希四格散粉有木有!!美康粉黛好像很喜欢中国风,外包装的logo都偏向中国风,之前买了一支口红,外包装是的logo是中国结一样哈哈哈

喵酱分享|国货也能当自强

我选的这款色号叫“繁花似锦”(emmmm真的很中国style)比较适合白皙的妹纸,这款是粉色,紫色,黄色,白色,组合到一起的,适合均匀肤色,提升肌肤有明亮度~

喵酱分享|国货也能当自强

我来说一下这款效果吧,上脸很服帖!隐形毛孔,控油能力真的很不错, 但是这个取粉实在是不太好取,而且这个散粉的花香味道 太重了!!!

-----------------------

稚优泉口红

喵酱分享|国货也能当自强

第二支半价稚优泉口红持久保湿不易脱色南瓜西柚豆沙防水玻璃唇不59.9元天猫精选去购买

稚优泉口红是我在微博看到各大网红博主推荐,我就心想有这么好用?那我买两只试试,我选的颜色是11南瓜色和12西柚色

喵酱分享|国货也能当自强

这个南瓜色我是完全可以接受的,没那么土橘南瓜,是有一点偏橙色的南瓜,但是这个西柚色我真是无力吐槽了,这也太荧光了,这哪里还是西柚色了???虽然颜色踩雷了,不过这口红还真的很滋润,顺滑,不干,不会起皮,喜欢滋润的口红的妹子可以选个好看的颜色入手了!

--------------------------

谢馥春头油

喵酱分享|国货也能当自强

扬州谢馥春 正品国货中华老字号古典桂花头油_淘宝搜索s.taobao.com去看看

这个也是我一个扬州的好朋友推荐的,她说这是她们当地的特产,在她的推荐下,我买了一个,哇,收到包裹,简直了,这个包装也太豪华了吧!!!

喵酱分享|国货也能当自强

嗯!我被包装所拜倒!因为总是折腾头发,美少女哪有不折腾头发的?头油呢就是护发精油,其实我觉得比护发精油还好用,质地不算厚重,把头发吹到八成干,一次只需要一点点,涂抹在发梢,然后自然干就好了,真的是非常低调的一个牌子,却给我很大的惊喜~

最近几年国货突然就火了起来,

其实你们看国货里还是有很多很好用的产品,

推荐了上面这些我觉得这真的蛮不错的这几款产品

,不会踩雷,有机会大家尝试一下,也不必苦苦什么都去追求大牌啦,

适合自己最好,不过说真的,希望国货也可以用心设计设计包装哈哈哈哈,

我目前能推荐的就这么多,

如果你们用过什么好用的国货,也可以评论里面告诉我,我也去试试,总之一句话:“支持国货!”

【11.11预售】百雀羚小雀幸黑面膜+澄净美肌面膜25片装

扬州谢馥春 正品国货中华老字号古典桂花头油_淘宝搜索

扬州谢馥春 正品国货中华老字号古典桂花头油_淘宝搜索

CHANDO 自然堂 头皮护理舒缓修护精华乳洗护发套装

CHANDO 自然堂 头皮护理舒缓修护精华乳洗护发套装

CHANDO 自然堂 清爽净油止痒洗发露 550ml(赠品)

自然堂洗发水头皮护理洗护舒缓修护止痒去屑控油洗发露护发精华乳

CHANDO 自然堂 敏感头皮修护精华液 120ml

CHANDO 自然堂 敏感头皮修护精华液 120ml

CHANDO 自然堂 舒爽控油去屑洗发露护发素550ml适用偏油发质

自然堂(CHANDO)头皮护理控油舒爽去屑洗发露 男士女士洗发水100mL 非敏感油性发质控油去屑100ml

CHANDO 自然堂 小瓶洗发水护理洗发持久留香 敏感止痒洗发露 100ml 1瓶

CHANDO 自然堂 细软扁塌蓬松强韧发丝洗发露精华乳洗护套

CHANDO 自然堂 小瓶洗发水护理洗发持久留香 敏感保湿洗发露 100ml 1瓶

PECHOIN 百雀羚 三生花去屑洗发水精油香氛洗发露蓬松洗头膏芳香洗护套装

CHANDO 自然堂 洗发露40mL+精华乳40mL+头皮精华20mL

CHANDO 自然堂 头皮护理舒缓修护止痒洗发露精华乳洗护发套装

PECHOIN 百雀羚 三生花洗发水护发素控油蓬松去屑止痒滋养精油香氛洗发露

谢馥春桂花头油护发精油柔顺滋润改善干枯毛躁发质不油腻40ml

CHANDO 自然堂 干皮干发舒缓水润保湿洗发露精华乳洗护套

CHANDO 自然堂 洗护旅行装

CHANDO 自然堂 洗护旅行装