2018-06-14 13:00:00 33点赞 12收藏 15评论

一、前言

消费观念会随着人不断地成长以及成长过程中环境因素的影响而变化的。就拿面膜来说,高中的我,不知面膜为何物,大学刚开始,觉得一美即面膜就好用的不得了,再到大学中期,常常去买屈臣氏的什么燕窝面膜,还觉得自己买到了宝贝,一直到毕业,可能刚开始只买得起日系韩系中比较爆款的几种面膜,到现在,偶尔奢侈一把,用一片前男友面膜或者这次众测的奥伦纳素水滢清爽面膜。

如果是在大学时期,我可能也会去买某国际冰在***上推荐的平价替代品,但现在,我更相信一分价格一分货。特别是上脸的护肤品,千万不要为了贪图便宜而拿自己的脸当试验田,得不偿失啊!

好了,废话说太多了,开始测评吧。

二、开箱&试用

面膜收到时被包裹的很好,众测小小值用心了!

打开就是盒装面膜和一页众测须知的说明。

面膜盒长这样(很朴素)↓

背面↓

整个包装给我的感觉就是非常朴素,非常省纸,一点儿都不精美,甚至外包装不如某些野鸡牌子。

拆开后是四袋黑色的粉末、四瓶白管黑盖的罐装液体、以及一根搅拌的棍子。(因为光顾着打开试了,结果没拍到大合照一半的美丽来自PS、美图秀秀、snapseed,一半的美丽来自一款好面膜——Erno Laszlo奥伦纳素水滢清爽面膜4组

因为面膜需DIY,因此在使用之前呢,要准备一个小碗。(没有多余的小碗可以和我一样拿饭碗来充数)

打开袋子,将一整袋粉末都倒进碗里。

打开精华水,整瓶倒入碗中。

疯狂搅拌,就像和稀泥一样。

但是切记搅拌时间不要太长,面膜容易凝固成果冻一样的质地,不太好上脸涂抹,搅拌的时候最好一个方向快速搅拌,能很快搅拌均匀。

接着,将搅拌匀的面膜上脸。

脸蛋上涂一点。

下巴上也涂一点。

以上两张图是我做的错误示范。

在此需要跟同学们强调,即使涂面膜时你出现幻觉,觉得自己貌若天仙,素颜也美,也不要咔咔拍个不停!

为什么呢?

因为面膜会在脸上结块的啊!

此时你要做的,是放下相机(手机),动动你的小手指,迅速将面膜涂匀。

涂成下图这样才算完↓

然后,拿起你的相机,来个可爱三连拍。

面膜在脸上敷15-20分钟,就可以卸掉了,这个时间长度,约等于自拍拍爽的时长。

说句大实话,这个面膜真是太难卸了,用手抠抠不掉,只能去洗,但头发丝、指甲缝这样的地方要洗干净都很困难。洗完之后脖子通红就不说了,一个不留心,蹭衣服上,还得重新洗衣服。总之real心累。

但是!

当你看到面膜卸干净后的自己,所有的不愉快都会烟消云散~

不是我尬吹,用过后皮肤真的像剥了壳的鸡蛋,非常明显的剔透感,看起来也不会暗沉,非常非常不错。

后续上妆也非常非常不错,实际效果满昏!

三、总结

众测提交的比较晚,是因为我连续用了两周(三次)的该面膜,一半已经被我用完了,所以个人觉得这次测评我还挺认真的,对这款面膜我是又爱又恨,爱在它的效果真的很好,恨在使用过程实在非常郁闷。

那么下面,就总结一下这款面膜让我又爱又恨的点,还有实际使用中需要注意事项。

可爱之处:

使用后皮肤会变亮,有光泽,质感会变好。一般卸妆后和上妆后其实皮肤的那种质感是不一样的,卸妆后肤色也会偏暗沉,但这款面膜用过后,那种暗沉会大大降低(当然不能完全和上妆后的情况比)。

补水效果非常棒。很多脸上的小细纹其实是因为补水没有做到位而生成的小干纹,大部分的小干纹不同于自然衰老形成的皱纹,是可逆的,只要你做好补水。像我的话,泪沟下面其实是有很多小细纹的,这三次认真护肤后感觉小干纹都有变少,脸也没有那么干了,后续上妆眼周也不太容易卡粉。

之前上班,我同事有夸我最近气色变好,想来其他护肤品都没有变化,那肯定是这款面膜的功劳啦!

不可爱之处:

上脸比较费劲,那个搅拌的棍子用来涂面膜非常鸡肋,半天都涂不好。用手的话会弄得衣服上、头发上到处都是。

卸面膜也比较费劲,因为抠不下来我都用清水洗,要洗很久。

要DIY对于我这种懒人来说简直太耗费精力了,特别是用完还得洗碗,***!

TIPS:

如果你和我一样脸小,一次性涂不完那么多,可以每次只用半袋,倒半袋粉末。千万千万不要全部倒进去,剩下一半冷藏保存。这款面膜很容易凝固,如果冷藏保存,当你拿出来时你会发现根本没有办法再使用。

加入精华液后记得快速搅拌,慢一会儿也容易变“果冻”。

使用的时候记得戴个浴帽和围裙,防止它掉在身上,洗起来挺麻烦的。

以上,便是此次的全部测评。

最后,希望各位姐妹们都能好好护肤,挑选到适合自己的面膜。一半的美丽来自PS、美图秀秀、snapseed,一半的美丽来自一款好面膜——Erno Laszlo奥伦纳素水滢清爽面膜4组