京东网购小龙虾排行榜,真的那么靠谱吗?

2018-07-24 20:30:00 11点赞 25收藏 14评论

前言:

今年夏天最火爆的事情,莫过于俄罗斯世界杯了,正是由于世界杯的到来,让我们感受到了不一样的激情夏日!正如白岩松所吐槽的那样“这届俄罗斯世界杯,中国除了足球队没去,其他都去了”,虽是吐槽但不得不承认中国元素的存在,其中有世界杯比赛用球、吉祥物、球衣等中国制造,有蒙牛、万达、vivo等赞助商,人员方面更是有护旗手、外援以及4万多中国球迷,而最为火爆占据头条的则是中国10万只小龙虾的出征,甚是火了一把!

寻找的烦恼:

言归正传,回归这次这次评测的题目--寻找最好吃的小龙虾,那么如何寻找,怎么寻找,去哪寻找,这俨然成了最先考虑的问题!论吃小龙虾,最有发言权的应该是南方人,毕竟每次去南方出差,都能品尝到美味的小龙虾!

京东网购小龙虾排行榜,真的那么靠谱吗?

而在北京,比较有名的专门吃小龙虾的地那就是胡大和麻小了,而想想那长长的排队场景,瞬间打消了我去店里吃的欲望,于是乎转战京东平台,去寻找最好吃的小龙虾!既然是网购,那购买的基准是什么,无非就是从销量、评论、价格等多方面因素考虑

京东网购小龙虾排行榜,真的那么靠谱吗?

从销量来看,红功夫前三甲占据两席,今锦上紧随其后,而洪湖人家和红小厨则位居其后,这无疑说明了红功夫在京东有着强大的生命力

京东网购小龙虾排行榜,真的那么靠谱吗?

接下来看看评论,在评论排行榜上,果不其然红功夫一下包揽了前五名,25W+的评论没有任何一个品牌可超越,不过这也是情理之中,毕竟红功夫销量在那摆着呢,而紧随其后的是今锦上22W+的评论

京东网购小龙虾排行榜,真的那么靠谱吗?

综合来看,前三甲却发生了突变,红小厨后来居上,五席中占据两席并有一款排行第一,红功夫则位居第二和第四,今锦上位居第三,从这三个方面来看,红功夫和今锦上比较稳定,基本可以名列三甲,所以购买了红功夫和今锦上二者的小龙虾,由此来做个对比评测!

首先我们先来看看红功夫,作为京东销量第一的小龙虾,究竟有何与众不同,接下来的评测让我们拭目以待,一起揭开它神秘的面纱!

京东网购小龙虾排行榜,真的那么靠谱吗?

不得不说红功夫在包装上还挺下功夫的,不愧为功夫世家,在这开个玩笑而已!红色的包装加上一个大厨的身影,似乎在提醒大家,我才是正宗的做虾之人!而红功夫的标语,做好虾,我有真功夫,更是诠释了这一意义!

京东网购小龙虾排行榜,真的那么靠谱吗?

在红功夫的背面,依旧是一个手足舞蹈的大厨,不过对于红功夫来说,整个包装竟然没看到一只小龙虾,也是让我感到有些意外,难不成真的要以品质传扬?

京东网购小龙虾排行榜,真的那么靠谱吗?

打开包装,红功夫还算是比较简单,一盘虾一个包装袋,并没有特别之处,只不过透过塑料包装就能看到红润的龙虾,真想立即尝一口

京东网购小龙虾排行榜,真的那么靠谱吗?

红功夫总共给了两包湿纸巾,一袋手套,其实当时我还挺纳闷的,为什么只给一只手套,其实不然,打开包装后应该有四双吧,具体记不清楚了,反正三个人吃的还绰绰有余

京东网购小龙虾排行榜,真的那么靠谱吗?

去掉包装袋,迎面而来的是一股香浓的虾的味道,会看到小龙虾表层有一层红红的油,并且表面有许多花椒

京东网购小龙虾排行榜,真的那么靠谱吗?

但从虾的个头来看,红功夫的虾并不是很大,只能说是刚刚好吧,但从虾的品质来看,整个虾处理的还算干净,并没有看到脏的东西,另外红功夫的虾的外壳基本上都是硬壳虾,虽然不怎么懂,但是从网上得知,硬壳虾相对品质要好一些

京东网购小龙虾排行榜,真的那么靠谱吗?

经过一段时间的冷化处理,小龙虾终于从冰冻状态变为室温状态,看着整盘的小龙虾,闻着那浓郁的香味,恨不得马上就下锅煮一盘

京东网购小龙虾排行榜,真的那么靠谱吗?

网上不烦说吃小龙虾容易有寄生虫,其实不然无论什么在大火下炖煮个十几分钟,什么样的虫子都会消灭的,所以在这里提醒大家,一定要煮个十几分钟,保证最起码的食品安全

京东网购小龙虾排行榜,真的那么靠谱吗?

其实写到这里,才到了产品的重中之重,这也是体验小龙虾最为关键的一步,那就是虾的味道!客观上讲,红功夫小龙虾的肉质还算比较有弹性,这说明虾的品质还算不错,而在大家最为关心的虾线方面,不得不说并没有做过处理,不过这也说的过去,毕竟这个厂家也无法完成,如果觉得不干净,只能在吃的时候自己处理了!既然是麻辣小龙虾,在麻辣程度方面,我觉得我这个一般吃辣的人,还是勉强能接受的!

综合评分★★★★

洁净度★★★ 口味★★★★ 麻辣度★★★★ 新鲜度★★★★ 个头★★

接下来的时间就是另一款今锦上的小龙虾闪亮登场,不过在这里需要指出的是,由于冰箱空间有限,笔者当初并没有留下今锦上的包装,希望各位小主见谅

京东网购小龙虾排行榜,真的那么靠谱吗?

相对于红功夫来说,在配件上就有点逊色,只有一个手套的小包装,并没有配备湿纸巾,相对于红功夫来说,今锦上在这方面有点吝啬了

京东网购小龙虾排行榜,真的那么靠谱吗?

今锦上的虾看起来没有红功夫的红润,但是个头却比红功夫的大,在虾的表面可以看到辣椒籽的影子,并且数量不少,让我感觉这款麻辣虾有点不平凡

京东网购小龙虾排行榜,真的那么靠谱吗?

从虾个头来看,今锦上的虾可谓名不虚实,个头大小相当,真的不小,几乎每个小龙虾都会有虾钳,其实这无疑也从视觉是上增加了虾大小上的幻觉

京东网购小龙虾排行榜,真的那么靠谱吗?

同样解冻后,今锦上看上去有很大一盘,过不名不虚传,个头是我喜欢的,整个虾中软壳虾有一部分,并且数量还不少

京东网购小龙虾排行榜,真的那么靠谱吗?

同样经过是十分钟的等待,一盘香喷喷的小龙虾就出炉了,无论从色泽上都还可以,唯一让我感到不足的就是个别虾不太干净

京东网购小龙虾排行榜,真的那么靠谱吗?

不知道是不是个别软壳虾的缘故,肉质的口感上并没有那么弹,口味的话比较辣

综合评分★★★★

洁净度★★★ 口味★★★ 麻辣度★★★★★ 新鲜度★★★ 个头★★★★

说起横屏,最重要的就是对比了,俗话说有了对比才有不同,也才会知道好坏!最简单粗暴的对比评测就两者放在一起,切切实实看个清楚,接下来的时间,就将二者同时为大家呈现,感受不一样的小龙虾,其中左边为今锦上,右边为红功夫

京东网购小龙虾排行榜,真的那么靠谱吗?

从正面俯视看下去,两个品牌的小龙虾还是有明显区别的,其中红功夫的小龙虾看上去更红润一些,而今锦上的小龙虾则显得更为深邃

京东网购小龙虾排行榜,真的那么靠谱吗?

换个角度来看,今锦上显得有点黑,并且是黑中带红,而红功夫小龙虾则是虾中透红,鲜黄色的红,但从冷冻的色泽来看,红功夫更胜一筹

京东网购小龙虾排行榜,真的那么靠谱吗?

打开塑料包装,这种状态看的就更加明显,从这张图可以看出,今锦上只是汤料显得黑而已,其实虾的色泽看上有着深邃的红,也就是常说的深红色,而红功夫则是那种浅色的红,汤汁也是红色,想必是红油吧

京东网购小龙虾排行榜,真的那么靠谱吗?

解冻后的小龙虾,从侧面也充分说明了这一切,今锦上的汤汁为深褐色,而红功夫的小龙虾则为红褐色,也不知道是不是和红功夫的红有关,哈哈,开个玩笑而已

京东网购小龙虾排行榜,真的那么靠谱吗?

为了让大家更为直观的看两者的区别,笔者将两者的小龙虾分别来了个放大特写,第一张为今锦上,第二张为红功夫,从图中可以看出,两者区别还是蛮大的,单纯色泽来看,红功夫更会引起食欲

京东网购小龙虾排行榜,真的那么靠谱吗?

拿出两只单虾做对比,上方为红功夫,下方为今锦上,从图中可以看出,今锦上的个头明显大于红功夫,虾的色泽上也交红功夫深,为深红色!另外,今锦上在整体上有着大大的虾钳,这是红功夫所没有的

京东网购小龙虾排行榜,真的那么靠谱吗?

从虾的侧面来看,两者处理的程度基本上差不多,不过这里需要指出的是,虽然虾钳过大,但是今锦上的虾钳基本上为空的,也就是说吃不到什么东西,但是要是从卖相上来说,真的很不错,招人喜欢

京东网购小龙虾排行榜,真的那么靠谱吗?

就虾的口感来说,个人感觉真的差不了太多,如果非要评出先后来说,我感觉红功夫会稍微好点,也不知道是不是因为辣的原因,我个人感觉红功夫的辣度是我能接受的!第一张图上方为红功夫,下方为今锦上,第二张图左为今锦上,右为红功夫

综述:

京东网购小龙虾排行榜,真的那么靠谱吗?

从两款产品两种口味三个人的试吃来看,三人的共同点就是今锦上的辣味要强于红功夫,其中一个江西人竟然都有点难以接受这个辣度,可见真的不是一般的辣。从新鲜度来说,红功夫虾的完整度要高于今锦上,在整个过程中,今锦上的虾有部分虾腿掉落,从口味来讲,两种下不分秋色,口感上相差不多,这也见证了不同人对口味的不同理解,所以在这不过多评述,毕竟每个人的口感都略有不同!从价格来说,今锦上的虾略高于红功夫,但是不能忽略的就是今锦上分量上要大于红功夫,所以整体来说,价格相差不多,几乎相同!

话回原题,京东网购小龙虾排行榜,真的那么靠谱吗?这个问题怎么回答呢,个人感觉还是比较靠谱的,毕竟按排行榜买的两款小龙虾并没有让我失望,虽然在口味上有所区别,但都能接受,从这里可以得出一个结论,在购买过程中仿徨的时候,不放看看销量和评论,真的会从侧面给予帮助!

本文商品为作者提供,更多新奇好物请关注众测活动~

姑苏渔歌 阳澄湖大闸蟹礼券 金典款2688型 公蟹4.0两/只 母蟹3.0两/只 4对8只

今锦上 大闸蟹 2288型 4对8只 公蟹4.5两/只 母蟹3.5两/只

姑苏渔歌 大闸蟹礼券3288型 公蟹4.5两/只 母蟹3.5两/只 4对8只螃蟹 海鲜水产

隆上记 阳澄湖大闸蟹 礼券1888型 公4两 母3两 4对8只

姑苏渔歌 大闸蟹礼券3988型 公蟹5.0两/只 母蟹3.5两/只 4对8只螃蟹 海鲜水产

鲜美来 冷冻新鲜虾滑 150g

鲜美来 冷冻新鲜虾滑 150g

【活蟹】京觅 鲜活大闸蟹现货 全母2.0-2.4两 8只装

【活蟹】京觅 鲜活大闸蟹现货 全母2.0-2.4两 8只装

今锦上 大闸蟹 公3.7两-4.0两+母2.3两-2.6两 4对8只

wecook 味库 冷冻青虾仁 500g

wecook 味库 冷冻青虾仁 500g

京东生鲜 越南巴沙鱼柳(去皮) 450g 2片/袋

京东生鲜 越南巴沙鱼柳(去皮) 450g 2片/袋

裕峰 日式蒲烧鳗鱼500g/条 出口日本 加热即食 海鲜水产 产自福建本地鳗 单条装500g

喵小二 进口越南黑虎虾 大虾 约600g 13-20只

喵小二 进口越南黑虎虾 大虾 约600g 13-20只

Clearwater 二去(去裙边去内脏)北极贝切片 100g

京东生鲜 泰国活冻白虾/女王虾(大号)400g 16-20只/盒

SAN DU GANG 三都港 深海无公害宁德大黄花鱼 700g 2条

美威 去骨鱼柳 240g*1袋

美威 去骨鱼柳 240g*1袋