你好联想,你可以做的更好——联想智能音箱轻众测

2017-03-01 14:35:45 0点赞 0收藏 0评论

相信最近大家早已被一波波联想智能音箱众测刷屏,由于相机读卡器被借走,这次众测被拖到了现在,好了不废话了,轻众测,直接上图上优缺点:

简约风格很配简约风格很配

最高大上的地方最高大上的地方

唯一的按键唯一的按键

和沙发材质一样和沙发材质一样

骚气灯光骚气灯光

播放一首数鸭子 一首就够!!!播放一首数鸭子 一首就够!!!

优点:外形新颖 灯光好评

大厂做工 适合简约装修风格

想法不错的一个产品 几乎不会被意外唤醒

逗娃神器,他想听啥立刻就播,这才是效率

缺点:首先你是个音箱,但是没有低音

你好联想,停止播放,停止, 停!!! 识别能力有待加强,软件bug一堆(目前已经有好转)

音频内容源急需整顿,音质参差不齐,想来一首儿歌,却给我来个杀马特土嗨金曲

总结:语音智能家居,想法不错的产品,物联网智能家居的风口,联想不想放弃这个大蛋糕,但是语音识别技术目前在汽车,手机,输入法等各个领域应用,但是真的高效么?正如我在缺点中写的,如果是单一按键可以实现的功能(比如停止播放),语音操作就不具备优势,1是语音识别率不高,2是不如实体按键来的更方便快捷,我们使用语音很大的一个理由就是简化操作,千万不能为了语音控制化而语音,本末倒置。但作为国内PC行业的一哥,我们有理由对联想的要求更高,这次的智能音箱只能算是半成品,作为99年开始使用联想PC的老用户,我们希望看到当年天禧贝壳电脑 和扭腰笔记本这样惊艳的产品。