出光机油小保养流水账,多图杀猫

2017-03-15 15:21:44 3点赞 2收藏 7评论

“大妈众测机油啦,正好要保养,赶紧申请。”

“京东黑嘉46块一瓶,心动,下单买6瓶试试吧。”

“京东机油送货真快,原箱送货,安心。去修理店换机油吧,说走就走,翘班!”

嘉实多极护也没什么特别感觉啊,不会是假的吧?也没什么毛病,就这样用着吧。”

“你已成功申请众测产品【轻众测】途虎养车 出光机油 小保养套餐(限地区)。什么鬼?通过众测了?”

“把京东买的机油放掉,换上这个叫什么出光的机油?才跑200多公里,换掉好心疼。”

赶紧百度科普下:出光公司为日本最大的石油公司之一,是从石油的开发(原油探矿)、运输、到冶炼精制,并销售各种石油制品的综合石油集团。出光润滑油(中国)有限公司是中国国内唯一一家日本出光100%投资的生产制造企业。--摘抄自百度百科词条。

“罢了,看看群里的车友谁正好要去保养,让他去体验吧,我陪同去记录下完成众测报告。”

如此,便找到了此次的主车,一辆行驶了十五万多公里的2.0T大众CC。

主角登场,蹬蹬蹬蹬!

出光机油小保养流水账,多图杀猫

顺手记录了下换机油前车内听到的发动机分贝:47-47db。

出光机油小保养流水账,多图杀猫

不得不说周末途虎工厂店特别忙,等了将近一个小时才轮到我。

先上环境图:

出光机油小保养流水账,多图杀猫

车子上架,开盖。上抽油机抽油,据说抽油这种方式比较好,省个螺丝钱!

换出的机油真是黑啊,据说是跑了8000多公里了,大写的

出光机油小保养流水账,多图杀猫

抽完油,修车的师傅搬出个快递箱,拆开,掏出本次评测的出光机油,喏,就是这货:

出光机油小保养流水账,多图杀猫

5W-40,SN级别的全合成机油,两瓶一共5L。“百年出光,值得信赖”!

车子加了4.5L机油,剩下的半瓶就放在了后备箱,以备烧机油的时候加一点点。-不烧机油不大众。

换好机油,修车的师傅检查了下车子的油水,告知了两个问题:刹车油寿命到了,然后外壳也漏油。车友表示前阵子到4S修过车,准备去月工4S。。

最后,在维修工单上签好字,结束整个保养流程。

可能有人奇怪,不是还有节气门清洗的体验么。这个惭愧,本来是打算把我自己车的极护换成出光的,因为换机油的时候顺便清洗了节气门,所以途虎客服打电话过来的时候我就取消了节气门清洗这一项。后来想想没必要,便决定福利车友,也没好意思再给途虎客服说让加上这一项。呐,反正这次换机油全部免费,知足了。

换好机油以后测了下车内分贝:45-46db。略微降低一点点(不排除环境因素)。细想释然,都是40的机油,新旧机油怠速声音差别太大那一定是车子发动机出问题了。

出光机油小保养流水账,多图杀猫

然后就是行驶方面,我是感受不到换机油前后有什么差别的,毕竟机油只是润滑油,不是春药。要说加进去车子动力大幅度提升那肯定是假的。退一步说,可能心理作用会大于实际效果。

顺带一提京东全球购的嘉实多黑极护。冷车启动48db,转数在1200左右。热车后降低到41.5,转数在800左右。机油可能有一部分原因,但我相信更大的因素是我的车里程只有3万6。仅供参考。

冷车启动冷车启动

出光机油小保养流水账,多图杀猫

最后,不负责任总结:

机油要选对标号,只要它不假,就不会有问题。任性的挑好的上,差别有,但是肯定没有想象中的那么大。作为发动机的润滑剂,首要作用是保证发动机正常工作,清洗发动机,减少磨损并且保证活塞环和活塞之间的密封。优质的机油作用会随着时间的推移慢慢显现,把它放在保健品的位置上更恰当,说什么动力提升加速更猛都是不务正业。至于春药级别的动力提升就交给其他的汽油添加剂以及积炭清洗吧。

这次途虎众测保养体验,我作为一个0消费的消费者,是很满意的。打电话给客服更改保养车辆也很顺利,客服也很细心的提醒了车辆数据要一样,不然可能不通用。修车的师傅很老练很利索,中途我打断了几次要拍照,他也很耐心的配合。还有前台的小妹脸上是有笑容的,这个很重要。

时代总是在慢慢发展,类似京东途虎这类的有价格优势的网站还是可靠的。用人不疑,既然选择了它,就相信它。

以上,

最后一张合照结束。车是小老婆,她需要你的细心和爱。

途虎 汽车玻璃水 0℃ 2L*2瓶

TUHU 途虎 大桶汽车玻璃水 -25℃ 1.8L2瓶装

TUHU 途虎 大桶汽车玻璃水 -25℃ 1.8L2瓶装

途虎 王牌 雪佛龙燃宝添加剂 金装四瓶装

途虎 王牌 雪佛龙燃宝添加剂 金装四瓶装

TUHU 途虎 大桶玻璃水-10℃(2L*2瓶装)

TUHU 途虎 大桶玻璃水-10℃(2L*2瓶装)

WD-40 防锈除湿润滑剂 40ml

WD-40 防锈除湿润滑剂 40ml

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

MICHELIN 米其林 汽车玻璃水雨刷精雨刮水水清洁剂挡风清洗液夏季四季通用去油膜 0℃ 1.2L * 2瓶

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

司有普烧机油修复组合机油款和燃油款修复剂修复更高效快捷彻底 2支机油款和12支燃油款超值托底

途虎 汽油燃油添加剂汽车燃油宝强力除积碳养护剂车用发动机内部清洗剂 3瓶*100ml(性价比套装) 途虎养车

shooco° 车小空 高级洗车毛巾擦车布专用吸水汽车内饰车内抹布不掉毛加厚汽车用品

HOTO 小猴工具HOTO高压洗车机

HOTO 小猴工具HOTO高压洗车机

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

• 清理零回复哦……

• 好快,我的还没去做保养呢。。。

• [害羞] 无漏油不大众

• 嗯,我觉得你把你朋友给坑了也有可能,对于日美韩系车来说,选对标号基本就不会有大问题,但是德系,特别是大众,你也懂的,大众对剪切值什么的还有要求,而且明显比日美韩系车要求大的多,日系2.6左右就可以,美系可能会要求到2.9,就只有大众一定要3.5以上的,所以你还是叫你朋友注意点吧

其实看到你的回复我心里也咯噔一下,然后补充了一下相关知识。
    我也是刚了解,如果有不严谨言论还请谅解并指教。
    出光机油的150度的高温高速剪切动力粘度查询不到,而且很多机油都查不到。100度的运动粘度是13.3这个是能达到12以上这个要求的。
    因为没办法查询到HTHS,所以只能推断下了。因为CC原车原配是5W-30的半合成机油,而大部分的5W-30机油是在2.9,达不到3.5,所以推论如果不是暴力驾驶地板油应该不用太过在意这个数值。
    出光的官网查询的资料也有限,页面也指出这款机油能达到API SN标准,并且HTHS应该是在2.9这个档次。理论上是能适应正常驾驶的德系车的。。
    至于德系车标准高,个人猜想可能和德国高速不限速,车辆普遍高速行驶,发动机转数高有关,(以上为猜想,不要打我脑袋)。

你查的不应该是一般5w30的HTHS,而是应该去查一下大众cc的机油认证的具体数值要求