岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

2017-06-27 18:00:00 93点赞 88收藏 99评论

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

大家好,我是旋风Q仔,在这里向认识、不认识的朋友们问好啦:我成功申请到一部手机啦,我得意的笑~

目录:

一、岂止于大——没有朕值得了的开箱。

二、岂止于大——细节与美图共赏。

三、岂止于大——拍照效果看看就好。

四、岂止于大——不能玩游戏的大屏手机不是好的游戏机

五、岂止于大——名不虚传的ADUI。

六、岂止于大——也仅止于大。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

一、岂止于大——没有朕值得了的开箱。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

收到短信的时候是异常欣喜的。甚至是欣喜若狂,虽说是众测君的老朋友了,但是最多的就是鼠标键盘音响洗面奶之类的众测。这次中了一个大家伙,不仅是真的大家伙,也是“大家伙”,价值1999的小米MAX2 皇帝版。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

我最开始没有想到会祭出皇帝版,毕竟这个价格与这个配置实在是有点尴尬,不如1699的64G平民版性价比高。128G意味着这款手机要作为主力使用,而不是因为屏幕大,做个多媒体的大屏备用机。那么测评的重点也就不一样了。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

没有朕值得了黄色封箱带,总觉得缺少了点炫耀的成分,只能看到“什么值得买”不干胶贴在箱子上,撕掉外包装袋,里面就是顺丰快递箱。而箱子里的,便是一抹白色的手机盒,和一张众测须知……

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

将手机拿回家,欣喜之余,在坐公交车刷卡的时候,没拿稳,把我现在手上的这款三星S6狠狠地摔在了地上。用碎屏的代价,换了一部手机。所谓塞翁失马……岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

最左边的是Ipad mini2,中间的是为这次众测手机购买的保护套和贴膜。右边的,则是本次测评的主角,小米MAX2 。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

手机是4+128G版本的,整个盒子正面非常简洁,简洁的就只有一个M的logo,再就是右上方的内存标识。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

中间那一抹红色在白色北京下,显得非常起眼。感觉就很好看,不会显得很廉价。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

二、岂止于大——细节与美图共赏。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

试了好几种背景,感觉都没有办法在夜幕下,将手机拍的很有存在感。明明是很大的一款手机,但是在相机下面,却显得非常精致。撕开那层薄膜,让我们一探究竟。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

匿迹于红米的“为发烧而生”只在小米旗舰机型上才会有标识。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

从图中可以看到手机异常的精致,如果没有对照物的话,显得没那么大。并没有使用丑的要死的ID无边框。屏占比还算不错。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

手机盒里面就是一台手机,一个充电器跟一条Type-C数据线。就没有了。

充电器是一个中规中矩支持快充的插头。不过家里有2A输出的USB排插,所以插头倒是未曾使用。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

实在是很想拍出大神们拍出来的那种斜斜的美感。但是拍照设备有点寒酸,拍不到想要的效果。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

总感觉有些寒酸,好在我买的手机套与贴膜按时抵达,这么大的一部手机,如果没有保护套的保护,真的很容易摔下来。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

没有使用之前真的是觉得非常大,或许对于这台手机的形容除了大以外,其他的则是优点平平。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

尺寸上根本就不虚一万毫安的小米移动电源2.一体式的铝合金后盖,在套上保护套以后,就只能从缝隙中窥视这一抹淡金。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

底部是用了对称设计的type-C接口,而喇叭,一如既往的只有一边有声音,另外一边只是为了好看。放视频的时候,声音开到最大了,震得手麻。听筒那里也是,声音开到最大破音还是比较严重的。就是声音又大又刺耳,还听不清。希望后期的ROM能够改善。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

学了苹果的U型天线槽,顶部则是耳机插孔与红外线。实际使用过程中,红外线灵敏度比不上三星S6.素质平平。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

单手操控的时候,手机边缘的误触还有待改善。经常会莫名震动。

三、岂止于大——拍照效果看看就好。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

赶紧用新相机拍几张照片,试试传说中的透视效果。首先是普通太阳光下的键盘,上图是下图手机里的图片,下图是三星S6拍出来的图片。之所以用三星S6做对比,因为我个人觉得在国产旗舰级领域,应该没有能够比得上三星这款摄像头的。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

可以看到屏幕颜色比实物要更趋向于黄一点。但是照片还原度差不多。应该是暖屏吧。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

而当键盘开了灯光以后,可见颜色发暗。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

对比一下三星S6的拍照效果,S6这个比较接近实物。浅蓝色的灯光变成了墨蓝色。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

再来三组照片对比。因为我们最常用的就是发朋友圈这种将图片压缩到只能看的方式。所以我就除了拼接之外,为了控制上传图片的大小,进行了像素压缩。上图效果比较接近朋友圈图片。

真的是……拍照这个环节我们还是跳过吧——这种感觉。你说夜拍?你以为我没试过?上面那些美美的图都是我用三星S6拍的。当然我也想用MAX2拍一张试试,结果噪点跟马赛克完全不能看,糊的一塌糊涂……照片放上来我甚至都怕被喷说是我拍照方法不对。

四、岂止于大——不能玩游戏的大屏手机不是好的游戏机。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

自从上什么值得买,写了第一篇原创之后,三星S6就一直是我的主力机型。作为跳水大王,二手的性价比非常高。而且无论是CPU还是摄像头,还有AMOLED的屏幕,即使是现在,在千元机领域也是毫无对手。没错,千元机。**鱼的三星S6价格已经跳水到800左右了,三星S7也才1500不到。

那么作为继任者,小米MAX2的性能,我就非常在意了。首先跑分就让我心寒一半。

这3D性能是不是被吊打的意思?话不多说,赶紧上游戏试试!

要说现在最热门的就是《亡者农***》了,如果连王者荣耀都带不动的话,还谈什么游戏机?

但是正式服的《亡者农***》肯定对没有ROOT改了产品型号的MAX2锁频,满速30FPS肯定测不出什么。

所以岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。 作为有测试服号的人,容我在这里得意一下。

4G运存肯定是够了,但是游戏性能流畅度还是要看CPU跟GPU。理论上来说三星7420的GPU吊打骁龙625,但是实际游戏过程中,三星S6的GPU反而被CPU给拖累,真不知道是不是该哭笑不得。

A.游戏测试

(1)第一次测试:效果全开,高清显示。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

游戏大厅:非常迟钝,需要反应一会才开始流畅起来,但是进入不同栏目有明显延迟。

进入游戏:帧率在25~45之间波动,当FPS低于30的时候,可以感觉到明显的技能不跟手。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

走出基地:帧率开始稳定在35上下,并不影响正常的游戏了。但是离60帧的爽快如丝滑流畅还是有些区别。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

打野时刻:刺客打野的时候有些英雄需要靠手速,只有35左右的FPS真的非常影响技能的施放,行走过程中不够柔顺,但是不影响游戏。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

团战时刻:团战时刻绝不能卡!最高40帧,最低也没有低于30帧,稳定性还是不错的。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

小结:全高模式玩亡者农***,深深把高帧率完成了正式服。不过这也从侧面证明了,正式服开全高游戏一点都不会有压力。反观我的三星S6,开全高真的是卡死了。打团12帧怎么打。

还有就是带蓝牙耳机终于音乐正常了。我测试了两台三星S6,玩王者荣耀带蓝牙耳机,音乐断断续续的,非常难受。应该跟性能有关。

(2)第二次测试:效果全关,低清显示

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

打野时刻:偶尔帧数掉到50,但是最多的还是在58上下,完全不影响操作。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

团战时刻:最关键的团战时刻帧数也掉不下来。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

小结:如果只是“玩”的话,MAX2完全能够到达要求,全程不卡顿,而且两盘游戏下来,手机发热非常均匀,一点都不会因为过热导致CPU“一核出力,七核围观”。反观三星S6,早就边框热的烫手了。

(3)第三次测试:效果全开,高清关闭

本来测试应该已经结束了,但是我想看看,效果全开导致帧率上不去的主要原因在哪里。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

线上跟团:非常流畅,丝毫不亚于全高模式。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

小结:如果是普通手机的话,这样测评就结束了,关闭高清显示,其他全高,游戏非常流畅。而且连续三盘下来,发热量还是非常均匀,一点都不会过热。

但是对于MAX2的超级大屏幕来说,还是要开高清模式才看得舒服。毕竟4寸的720P比6.6寸的1080P还要精细。

(4)第四次测试:效果全低,高清模式

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

选人画面:无论哪个模式都非常卡,这个我无能为力。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

线上跟团:帧数开始掉到45左右。性能估计开始到瓶颈了。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

小结:如果想要全程很爽的玩游戏,那么就把高清模式关了吧。如果想要养眼的话,正式服效果全卡也不影响操作。

B.电量消耗

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

既然说道游戏的发热问题,就把耗电情况也一起在这里稍微分享一下吧。

首先说说我的三星S6。早上6点40起床,拔充电器。然后上公交车开始撸王者荣耀。全程一个多小时,8点10分抵达公司。期间游戏不间断,可以玩3盘左右。手机剩余电量37%。如果丢在一边开始办公的话,中午下班的时候还有23%的电。中午看半个小时的Bilibili,剩余4%开始报警。下午14点上班就要插充电器了。

充满以后下班回家拔充电器,因为是下班高峰,5点搭公交车要一个半小时才能到家,期间撸王者荣耀3盘,接老婆电话15分钟。运气好下车还有15%的电,运气不好可能就4%报警了。7点到家吃饭,手机插着充电。

后面就是躺在床上插着充电宝玩手机打游戏了。

相信这应该是大部分人的日常。所以我做了两个测试。

(1)周六那天早上7点起来,开始登陆小米账号,装软件,一个个软件测试。

无论是王者荣耀,还是魂斗罗归来,还是追追漫画,亦或者是Bilibili,上午带着手机去看公司同事的演讲比赛,还做了录像工作。下午去新房那边跟硅藻泥师父商讨喷粉的颜色。晚上拉着大舅哥玩王者荣耀。足足15多个小时的不间断折磨,还有20%电剩余。因为十点半了,小魔头非常恼人,所以只好停止测试插上充电器睡觉了。但是这恐怖的电量还是让我的心无比踏实——即使再怎么样摧残它,一天一充肯定是够了。

(2)星期一正式上班,开始了我的“普通”手机使用生涯。

第一段陡坡就是我公交车上的王者荣耀时刻,之后第二段陡坡就是我下班回家路上的王者荣耀时刻。到家以后还有45%的电。我心里有点虚,就插上充电器吃饭。吃完饭就拔了充电器,已经充到76%。然后就玩玩派派什么的,哄着小魔头睡觉了。手机没有充电,放在床头边。第三段陡坡是第二天我在公交车上的王者时刻。到公司以后还剩60%的电,然后我就习惯性插电脑了。

小结:刚开始使用的时候,就像之前用三星S6一样,电量过半就开始有电量恐惧症了,总觉得不插充电器就不舒服。现在使用一个多星期了,控制得好的话,可以两天一充。而且是实打实的,第一天早上起床拔电源,第二天晚上睡觉之前插电源的这种两天一充。非常nice。非常过瘾,好久没有这种不愁电量的感觉了。

C.炮姐测试

Bilibili炮姐视频,av810872,岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

弹幕密度设置无限大,有多少来多少岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

弹幕是如此恐怖,大家可以用来试试。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

在截过程中发现一个问题,就是这款手机的截图非常慢,想要抓图有点难度。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

报告队长岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。 我存活啦。

五、岂止于大——名不虚传的ADUI。

在手机测评帖里面大谈特谈它的系统我觉得就是耍流氓。你这台手机刷miui是这样,我这台手机刷miui也是这样。你觉得新奇的黑科技,实用的功能,哪部装了miui的机器没有?

所以我这里教大家如何把ADUI变成MIUI:

1.应用商店。我的->设置->接收推送通知

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

2.浏览器。右下角三条横杠->设置->消息通知管理->接收通知栏消息

3.音乐。我的->设置->更多高级设置->资讯广告推荐

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

4.下载管理。右上角三个点->设置->信息流设置->资源推荐

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

5.文件管理。手机->右上角三个点->设置->热门视频、热门表情

6.天气。右下角三个点->设置->天气资讯

7.小米视频。我的视频->设置->接受小米推送

8.安全中心。右上角齿轮(设置)->推荐资讯

9.打这篇测评的时候才发现的,所以没有截图了。安装第三方软件的时候,

右上角小齿轮->软件推荐

**,要点脸不?这个地方都能暗插广告?!

不得不说小米的系统是非常好用的。随着MIUI6发展以后,就开始变的臃肿,对一些配置不行的老机非常的不友好。比如说最让人诟病的“小米3+MIUI6”的组合,那真的是系统各种延迟,卡的让人都不信小米3是亲生的。

但是除开这些不谈。当你的手机硬件配置达到了MIUI顺滑使用的标准以后,一系列满足中国人使用习惯的小插件,小功能就显得MIUI非常走心了。但是到了MIUI8以后,ADUI又开始作死了。广告无处不在,仿佛觉得国人已经习惯了APP里自带的广告了,可以堂而皇之的在系统里增加这些广告。

刚刚看了我岳母的小米4S,我这台手机的相册里的“文件管理>热门视频、热门表情”可以关掉,而我岳母的小米4S连关掉的开关都没有给。这趟死作的。

六、岂止于大——也仅止于大。

本来最开始,超级喜欢小屏的我来测试这款比**(big)还**(big)的手机,我是在想要不要测试一下晚上砸脸的,习惯性的单手操作让我的小拇指异常难受——因为他重啊。

作为一个追求性价比的人来说,1999给我买这款手机我是拒绝的。如果是高通660的话那就是非常有竞争力了。

对于我来说,在我没有用这款手机这么久之前,我一定嗤之以鼻:我是疯了才会买小米MAX2,就像当年我笑话小米MAX是红米big note一样——既然已经有小米NOTE这个旗舰系列了,小米MAX配置是不是太难看?

岂止于大——也仅止于大

这个题目是我收到申请成功的短信的时候就想出来的标题,用在这里作为总结我觉得意义非凡。

因为这是没有用过这款手机的人的先入为主的想法。

但用过之后我改变了想法:岂止于大?何止于大!

这台手机的缺点很多:

与小米6一样规格型号的后置摄像头

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。 小米6的摄像头很好咩?不还是渣渣样。

骁龙625八核64位处理器

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。 有没有搞错,这么一个以“低功耗”著称的处理器也值得拿来宣传?跑分还没有MAX一代的652高!

6.44寸大屏幕,1080P屏幕,黑边更窄

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。 6.44寸屏幕配1080P屏幕?跟5.5寸屏配720P有什么区别,不还是马赛克像素点看到一清二楚?黑边更窄,但是你边框也变大了啊!

是不是,没用过这款手机,在这里看测评的你们,是不是跟我说的一样的想法?

我来说说吧。相机真的可以不谈岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。 这个没毛病……

真是因为骁龙625的功劳,手机发热控制的非常好,这样就可以利用到CPU的价值,不会造成高分低能的降频锁核现象,怪不得雷军在微博里为小米MAX2洗地:“虽然我们用的是骁龙625,但是它的低功耗与14纳米的配置,能够让MAX2的电量非常耐用。而且平时使用过程中也非常流畅。”只有用过,对比过才知道,MTK的X20处理器跑分可以到八万,超频可以上九万,看着性能强,但是经常“一核工作,九核围观”,即使单核极限性能也很厉害,但是稳定性却非常差。分数低于三星7420的骁龙625,在其游戏性能上面非常流畅。发热控制的也很是不错。当然没有能够及时用上骁龙660确实是个遗憾。不然在我这个用之前无比黑它的小屏爱好者面前,它没什么缺点了。

相机除外。

最让我惊奇的是这款1080p的6.44寸屏幕。

我以为的满满的马赛克颗粒,居然非要很近盯着看才能看到。dpi达到了440。乔老爷子说过,dpi超过326就是视网膜的范围了,况且当时还是3.5寸的iphone4。

在能够保证日常显示的同时,625的压力更小。三星的7420活活被S6的2K屏幕给拖死了。

槽点也很多,又大又重肯定是一个,这个手机有一个致命的缺点,就是距离感应器设置问题,因为太大,很容易在接听电话过程中脸误触,造成通话暂停等等,影响正常通话,而且不知道是不是因为听筒作为音响的原因,打电话的时候声音非常刺耳,并不是大。既刺耳,但是又听不清。但是作为大屏手机为卖点,1999的价格也有点贵了。如果能1499的买到64G版本就很实用了。你要问它与那些千元机用625CPU的手机比,优势在哪?我就跟你说了吧,就是大!我觉得喜欢大屏的人,为了这个屏幕补这个差价是值得的。而且这种高强度使用都能够撑过一天的手机,其存在价值还是有的。如果一开始就不做香槟金版本,而是像iphone7一样做磨砂黑,价格再低一点,做成红米MAX,我估计应该会卖的更好。

分屏功能这个版本的miui并没有实装。但是三星S6上体验过了。实际上并不符合中国人使用习惯。我们更多的是希望程序切换的时候更流畅,而且不要后台把重要的程序关掉了。两个之间切换比较好。小米MAX2这种16:9的屏幕分屏的话会非常难用。即使是家里的7.9的ipad mini2,都不建议分屏使用,体验级差。

当然,没有使用上骁龙660是个非常巨大的遗憾。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

PS:蓝色的S6卖出去以后,老婆这台港版的S6陪我度过了没有手机用的这段时间,本来是想着说买台iPhoneSE的,哪想到申请成功了一台小米MAX2,真的是从极小到极大。不过因福得祸,拿到手机的当天,一不小心这台手机就光荣负伤了。在我的新相机到来之前,它还要为我后面的晒单提供拍照支持。

哎,小米MAX2的拍照效果还是不要谈了……下面这张照片原图出的,就是MAX2拍的。你们看看就好。

岂止于大——浅谈小米Max 2超级大屏幕手机的性价比如何。

写到这里,我刚刚试了一下躺着用手机,然后松手砸头。还真的好痛,手机那么大,很容易砸到鼻梁!心疼被iphone6SP砸脸两次的老婆……