国民手机中的佼佼者,与时俱进的红米note4

2016-09-28 11:48:32 61点赞 18收藏 96评论

我第一次购买小米产品,就是第一代的红米NOTE。那时我是边上班边刷屏购抢的,第一个星期买不到(没准时),第二个星期买到了。那台红米NOTE是给我外甥用的,半年左右就给我外甥弄破了屏幕(当时钢化膜没有普及,只贴了胶膜),破屏了外甥也继续用了一年左右。然后我还买过小米的自拍杆蓝牙音箱、小蚁运动相机移动电源3个,感觉小米配件质量还真不错,基本是送礼佳品。

最近经常去电影院看戏,电影放影前看到小米的明星广告,这样国内手机三巨头都有请明星做广告了。小米请的明星就很本土化,当然国内明星的知名度当然比外国明星要高。哈哈,请外国明星的话,很多人名字都不认识。

国民手机中的佼佼者,与时俱进的红米note4

▼先看一看红米note4规格,为方便看我弄了一张参数表,这样好理解多了。我对比一下,红米note4和红米Pro参数有很多相近的地方,包括尺寸。

国民手机中的佼佼者,与时俱进的红米note4

可以看到,比Note3各项有小升级,但红米note4就更像红米Pro的简化版,只是少了一个辅助摄像头

▼好不容易等到了,先看看手机的包装盒子,继续十分简单的风格,然后直接开箱

国民手机中的佼佼者,与时俱进的红米note4

▼拆开后,把东西一字排开,十分简单整洁

国民手机中的佼佼者,与时俱进的红米note4红米note4因为定位的关系没有什么非常突出的卖点,主打实用性,我就测试大家关注的拍照、屏幕效果、续航和GPS导航稳定性。

下面我详细说说外观设计和使用感受

14●发热与续航

15●系统优化程度

16●优缺点与总结

国民手机中的佼佼者,与时俱进的红米note4

▼看正面不看LOGO,很难看出这是什么牌子的手机,很多品牌手机的一个通病。做工方面,我觉得挺好,小米找的代工厂都是不差的,比第一代的好太多了。

国民手机中的佼佼者,与时俱进的红米note4

▼单看背面,不算很有特色,还有点似曾相识,现在手机都长这样吧。不过手感,还是不错,好歹是金属的,整体感觉比红米Note3硬朗。进网许可和串号码贴在保护膜上,使用时撕掉保护膜并保管好就可以了。

国民手机中的佼佼者,与时俱进的红米note4

现在的手机外观没什么好说明了。相比下,人们更在乎手机用户体现。只要不是有几个下巴、厚边框、厚机身就行了,手机背面怎样人们都不太在意,真在意的话可能用个性手机壳美化一下就好了。一般安卓手机想在外观上做文章有点难,还不如多点功能,避免同质化严重的局面。

▼开机键和音量键都在手机的右则,对于我来说,盲按时容易误操作。

国民手机中的佼佼者,与时俱进的红米note4一般手机用了大面积金属后背后,NFC会装在手机机顶,但红米note4也没NFC在机顶,更不要指望会有无线充电。其中没有NFC是我最失望的地方,损失了一些交互功能。

▼和红米Note3区别最大的地方,就是手机底部的MicroUSB充电孔和对称的喇叭孔,实际上只有右边那个是喇叭,现在众多金属外壳手机都是这样设计。唯一可惜的是没有更新成Type-C借口。

国民手机中的佼佼者,与时俱进的红米note4

▼顶部有三个孔,左至右:录音孔、红外发射端、3.5MM耳机孔,好像也是对称分布的。

国民手机中的佼佼者,与时俱进的红米note4

▼由上至下:摄像头、双色温闪光灯、指纹识别,呈上下对称。

国民手机中的佼佼者,与时俱进的红米note4

▼关于SIM插槽,官网说是三选二插槽,只能插Micro SIM+Nano SIM或Micro SIM+MicroSD,不能Nano SIM+MicroSD。双卡情况下是无法使用MicroSD卡,只能靠内部存储器。

国民手机中的佼佼者,与时俱进的红米note4

注意:NanoSIM卡使用MicroSIM卡套后,容易做成插卡和取卡困难,这点要注意。

建议:改成支持两张Nano SIM,不要支持上一代的Micro SIM。

▼充电开机,可以看到MIMU8的LOGO,机顶还是有充电指示灯,没有为节省成本而舍弃键盘灯。日常开机还是有点慢,关机比较迅速。

国民手机中的佼佼者,与时俱进的红米note4

▼OLED屏使在手机上越来越普遍,旗舰手机用LCD就越来越少了。红米Note4还是使用LCD屏,官网只给了一些屏幕参数,但没说明供应商和工艺。实际显示效果挺好,1080P还是很细腻,可视角度很好,都是主流水平。

国民手机中的佼佼者,与时俱进的红米note4

现在测手机都不会测视频播放流畅性,因为现在都是看在线的或缓存好的。喇叭声音效果厚实,最大音量也不大,所以开到最大也没有破音。不过红米note4不是2K屏,不能好好地看那种VR电影。

▼10核应该是目前手机CPU中最多核的,且是2.0Ghz高频,但是20NM基本限制2.0Ghz高频发挥,过热会降频。系统是6.0,64位系统了,工作效率提升了一些。

国民手机中的佼佼者,与时俱进的红米note4

▼最近小米做起了手机网游,还请了大牌明星代言。我在Note4上玩了一下这游戏,就像在电脑上玩网游,挺流畅的,没有卡顿,Note4完全能应付这个3D游戏。但以我的技术差升级慢,就没玩下去了。

国民手机中的佼佼者,与时俱进的红米note4

▼这个手机支持OTG,使用32G U盘拷一个3.5G到内部存储器,用时约两分钟,速度是不错的。OTG不支持我的64G U盘,可能格式有其他要求。

国民手机中的佼佼者,与时俱进的红米note4

▼拿用电脑拷贝一个17G文件到内部存储器,用时约12分钟。

国民手机中的佼佼者,与时俱进的红米note4

▼红外线遥控功能,一般存在于大品牌旗舰手机中。经过调试就可以遥控别人的空调和电视机了,效果还不错,距离远。可能去电器商场,试试这个红外遥控。

国民手机中的佼佼者,与时俱进的红米note4

▼这里很多小米的特色服务,开启云选项选项就可以自动上传到云空间了,手机照片就不怕丢了。

国民手机中的佼佼者,与时俱进的红米note4

注意:但有点莫名的是,经蓝牙分享的照片,自动压缩成几百KB,暂不知道那里调整。

▼指纹录入需要按多次,之后使用指纹解锁过不用1秒,识别率高,体现非常好,比不少品牌快。(我体现最差是我公司指纹考勤机,经常打不上,然要我找上司补卡)

国民手机中的佼佼者,与时俱进的红米note4

▼有了支付宝,现金、银行卡都很少存在钱包里了。但密码和图案解锁,实在不方便,还容易给熟人盗用。所以指纹锁的提高不少安全性和方便,至少比密码和图案好。使用支付宝,可不用填写支付密码时,直接按手指就可以完成支付。

国民手机中的佼佼者,与时俱进的红米note4

(如果怕别人盗用指纹,就是用“不可描述部位”录锁就好了。)

10·

▼红米note4前置镜头只有500万,那某牌子都在低端手机用上800万或1300万的大像素镜头了。来个真人兽!!!!!大太阳下自拍,默认自带美颜,我没有那么白的,效果不算不错。

11·

▼拍摄和视频界面的参数调整,默认开启HDR

国民手机中的佼佼者,与时俱进的红米note4

单看照片,锐度还是挺高的,白平衡挺正常。只是相位对焦没想象中的快,感觉比指纹解锁要慢,要1秒时间。合焦准确,没有跑焦或对焦难的情况。手动调曝光量就不是很方便,没有显示EV。

12·

很多人出行依赖GPS导航,我也是其中一个。一般情况车载导航信号十分好,手机导航就不是,但手机导航更新快、信息多。汽车上的电子设备干扰太强了,很多品牌手机都会失灵,经常一颗星都搜不到,或定位不准。所以非常有必要测试一下红红米GPS的搜星速度。

注意:红米Note4装好导航软件后,要先到软件管理选项里给导航软件赋予定位权限,并重启后方能使用,这点要注意哦!国民手机中的佼佼者,与时俱进的红米note4

▼空旷的情况,手机GPS都是15个星的信号,非常良好.

国民手机中的佼佼者,与时俱进的红米note4

▼我用同一个软件同一辆车内,和另一个手对对比一下。车内卫星信号干扰非常严重,另一个手机经常0星信号,朋友的小米5也是没信号。红米Note4的信号差但也有3颗以上,没过试过0星信号,免强也能完成导航。

13·

▼我作为一名公司白领,不刷朋友圈,常刷张大妈,睡前还有15%电量。测试充电时间:原装电源线充电电流一直维持在1.8-1.9A。,我试试从0%到100%充满电约在110分钟。(用劣质电源线会影响充电效果,我常试过1.5米面条线只有1.4A)

14·

▼机身发热情况:充着电玩了半小时赛车游戏,屏幕最高43度最低41度,后背41度。后背温度很均匀,说明金属后背有一定导热散热作用。

15·

卡不卡?当年小米爆红的原因之一,就是在MIUI系统里加很多人性化便捷功能,也是容易做成不流畅的原因,但也有很多品牌的手机在仿效小米。智能手机硬件都发展到这个年头,厂商互相学习,红米note4操作反应是很迅速。

▼MIUI8也是深度优化过的,下拉菜单不用进设置就选WIFI网络,文件管理器可以查看微信的小视频的文件,体现人性化的地方。

国民手机中的佼佼者,与时俱进的红米note4

▼关于MIUI比较火的广告问题,我暂时没有发现MIUI8里面有什么硬广告。而默认随机锁屏图片就含有一些广告内容:如显示一些著名地方、建筑、酒店、自家游戏形象。不喜欢系统随意变换,自己可以把锁屏图片替换掉,没什么影响。

16·

优点:金属边框及后背、有红外遥控、指纹识别体现好、大电池续航、两小时充电时间、GPS信号强。

缺点:没有NFC、前置镜头有点落后、还是1080LCD屏的、不能拍4K视频、不是Type-C。

实际日常使用感受:指纹支付便捷(和其他人说的一样,用了就不想用其他解锁方式),但指纹锁在后背,放在桌面或手机座上使用时不方便。NFC不是经常用到,所以暂时没什么不便。每天睡前充电时还有15%电力,所以续航不是问题,发热量能接受。对拍照效果较满意,主要是很启动快、合焦准。顺手和方便这些要求都达到,就是机子还有是有点重。其中我最满意的还是GPS导航,抗干扰能力强,适合像我这样需要导航的人。

目前红米Note4的性价很高,机上功能也挺实用,我的同事了解过后也是这样认为。如果要求不高,红米Note4会是个不错的选择。

PS:

张大妈是个好网站,不断提高的我写作能力。早点认识张大妈,小学语文成绩不用那么差。国民手机中的佼佼者,与时俱进的红米note4

再见!

vivo X Fold3 5G折叠屏手机

vivo X Fold3 5G折叠屏手机

Redmi 红米 K70 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Redmi 红米 K70 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

• 为什么我看到国产手机中的佼佼者,就想吐 [狂汗]

需然没有用过小米,但不得不承认,如果没有小米,千元智能机不敢想像会不会有

本来想写战斗机或民航客机.........................的,想想太奇葩了

• 树叶案板,这组合奇葩了

软文来的吧。。真不上心。。直接拿网上的图。。

不要这么眼利好么,给一点余地。

• 小米5S出来了 小米5减价了 嘿嘿 这些都要不好卖了

和小米5比,唯一优点就是GPS信号强。5S照片样张也的确惊艳,不知道GPS信号是不是一样。

样张惊艳?取景好而已。比如说,马尔代夫,夏威夷,你让我的iPhone5s去拍,照样不错的

• 国民手机?哪个xx封的?

红米手机那个明星说的广告词

• 用mtk的还是算了,不稳定

不见怎不稳定,就是耗电特............玩游戏就要绕道

• 一看就是官方人员过来安利的~~~ [皱眉]

嗯,我把缺点告诉你了,麻烦你进跟一下, [脸红]

• 工程机?。。

已经上市的,看来是MTK不太受众

• 楼主,那个屏幕看上去有点发白,最后一张尤其明显,是照相造成这样的还是本来就这样?

屏幕自然反光,拍摄问题

• 出吗手机?

家人在用,哈哈

• 有和我一样直接来看评论的么 [抽烟]

• 和红米NOTE3相比不算是全部进步,进步的是全金属机身,机身手感更好了,而且变薄了,所谓的2.5D玻璃,同样带来的问题就是钢化膜不好贴,四周会起撬,毕竟这个价格的手机2.5D玻璃过度的不够完整。处理器是退步,对比红米NOTE3全网通而言,骁龙650无论是续航,游戏性能都是比X20强的,实话实说,所以综合看来红米NOTE4的续航还不如红米NOTE3,。有退步有进步,看个人的选择吧!

好专业的说 看来note3性价比更高了咯

手上两个机子都有,特意做了对比,note4续航相比note3下降很多

• 为什么众测没有不值按钮!!!!

不小心点了赞,这下要恶心1整天了 [哭泣]

• 真是不要face

• 对于小米请的几个代言人,我觉得应该说小米很清楚自己的目标市场,找的代言人也很有针对性。至于楼主说的,找老外“很多人叫不出名字”,我想可能是因为雷老板叫不对名字的关系吧

哈喽!独有来客小蜜,啊呦米凡?

做事的人还真未必有空去认全明星,都是底下提出意见统一汇总的吧

• 看了标题就忍不住来吐槽几句,四个字:垃圾质量!

• 谁封的国民二字?

• 求女孩壁纸

• 各有利弊吧,14年买了华为P7送人的(当时二千多吧),第一台sim卡槽打不开,换的第二台用一段时候通话和音视频声音变声(海思芯片时钟频率问题),第三台速度实在慢的发指,刷机优化都没用。当然同事也同时买的P7一直很好,但就我而言,肯定不会再买华为手机了。后来红米note2上市买了自己用,到现在为止,不满意有两点:1.电量如尿崩,冲得快也用得快(可以换电池貌似官网没原装电池卖,你不卖电池为什么设计可拆卸啊?)2.16G容量太小,以后买手机至少32G起,最好64G。另外系统做的不错,价格便宜,经常摔的电池和后盖都散架了,依然很好用。

P6和P7就是坑货,好多人都被坑了。

MATE7更坑 [得逞] [得逞] [得逞] ....

• 我会说我以为是那两把貌似水枪的测评进来的么 [喜极而泣]

• 看了题目,我是来点不值的 [观察]