2016-08-23 19:08:18 4点赞 11收藏 2评论

首先说下与认识张大妈的过程,13年一个偶然的机会知道还有“什么值得买”这样一个神奇的网站,本来就是剁手党的我发现自己原来被“坑了”那么长时间,买了那么多贵的东西,也才知道原来还有那么多的好东西,同时相应的发现自己更加陷入网购的泥潭无法自拔。各位值友一定要理性消费,一定要耐得住张大妈的诱惑我的众测首晒:简单使用的拍照利器~Manfrotto 曼富图 Compact Xtreme 两用自拍杆

一、申请过程

众测申请过好几次都没有成功,可能是因为我人太懒晒单也比较少的原因吧,一次无意中浏览张大妈的众测项目,发现一个轻众测的项目,也就是今天的主角“Manfrotto 曼富图 Compact Xtreme 两用自拍杆”,看了下轻众测的资格要求,

发现芝麻信用积分很重要,幸好我的积分还不错,赶紧绑定了一下。(小小的疑问,值得买不是有京东的投资吗,为什么用的是芝麻信用积分而不用京东的小白信用呢?)

可能是这个原因,很顺利申请到了这次的众测资格,感谢张大妈我的众测首晒:简单使用的拍照利器~Manfrotto 曼富图 Compact Xtreme 两用自拍杆

8月1日一上班就收了快递,速度真是杠杠的。

报装很仔细保护很好

二、产品外观的介绍

收到之后迫不及待的打开包装,露出真容

保修卡(说实在的这东西需要保修吗,正常使用损坏得多暴力呀)

一次性报装,专门有拆包装的口,很人性化

说明书粘贴在包装内部,细节很到位

很简单的说明书

三、产品介绍

1、材质:Compact Xtreme 两用自拍杆根据官方介绍采用铝合金和adapto材质,铝合金大家都清楚,那adapto材质是什么东东呢,根据官方介绍,Adapto是曼富图专利的一种高分子材质,重量轻而且拥有非 常好的机械耐久性。

2、产品尺寸参数:这一块引用下官方介绍

280克的自身重量和44厘米的闭合长度,相当便携。

四、产品细节做工介绍

上图啦我的众测首晒:简单使用的拍照利器~Manfrotto 曼富图 Compact Xtreme 两用自拍杆 我的众测首晒:简单使用的拍照利器~Manfrotto 曼富图 Compact Xtreme 两用自拍杆

全部闭合之后相当小巧,外观也很精致

手柄的握感很棒,防滑效果和好

很不错的做工,没有瑕疵,产品的LOGO相当醒目

手柄上的挂绳在用作自拍杆时相当实用,可以有效地防止脱手

双重接口及可转接云台,接口尺寸1/4英寸,适配市面大部分拍摄设备

云台转接口及运动摄像机转接器

全部打开之后的真容

五、产品体验过程介绍

最近因为工作较忙本来打算带孩子出去拍点照片的计划最终没有实现,所以正好趁单位拍合影当独脚架用了一下,官方参数承重1KG,如果当做自拍杆用的话,单反机的重量较大,对于手持来说很不现实,最起码需要洪荒之力,但是作为独脚架的话相当合适。

这次拍照用了早些年买的600D+18-135镜头,机身重量估算将近1KG,作为独脚架相当稳定,尤其是在低照度场所延长快门时间的情况下,很大的增强了稳定性,拍摄效果会有明显提升,但是对于平时在光线较好的场景下,拍点生活照之类的使用没有必要。

六、产品优缺点

1、优点:

(1)轻巧便携,对于一般使用可摆脱笨重的三脚架,出游好伴侣;

(2)大厂品质,做工精细,手感及伸缩阻尼超棒;

(3)接口丰富,单方、微单、运动摄像机均适用,可称为小白摄影小神器;

(4)把拍摄头改造下可以当登山杖用(正在找合适的橡胶头);

2、缺点

(1)个人感受最大的缺点是没有考虑与手机的适配,现在手机的拍摄质量越来越好,越来越多的人把手机作为拍摄的第一选择,官方未提供手机自拍配件,感觉一大缺憾,虽说也可从某宝买一个自己加上,但还是感觉厂商考虑的不够仔细。

(2)伸阻尼偏小,建议做成橡胶阻尼,伸缩时手感会更好。

(3)不能当建议三脚架使用,要是能参考其他厂商产品做成这个样子会方便很多

七、个人使用感受总结

总体来说这款曼富图MPCOMPACT微单运动相机两用独脚架、自拍杆是一款很棒的产品,小巧的尺寸、280克的重量很适合作为一款出游“伴侣”,曼富图的大厂做工会让消费者明显体验到与某宝琳琅满目的山寨产品质的区别。

最后再次感谢张大妈给我的这次众测的机会,因为时间仓促(工作忙、生病),使用体验部分偏少还有本来想做个搭配手机自拍的计划也没做,忘谅解!

YUNTENG 云腾 VCT-668 伸缩铝合金三脚架

YUNTENG 云腾 VCT-668 伸缩铝合金三脚架

YUNTENG 云腾 691单反相机三脚架微单支架液压阻尼云台手机稳定户外旅行便携

WEIFENG 伟峰 WF-6663A 铝合金三角架 黑色

WEIFENG 伟峰 WF-6663A 铝合金三角架 黑色

PGYTECH 蒲公英 P-GM-117 正折铝合金三脚架

PGYTECH 蒲公英 P-GM-117 正折铝合金三脚架

SIRUI 思锐 D-025K+B-10K 三脚架

SIRUI 思锐 D-025K+B-10K 三脚架

Fotopro 富图宝 TT-6+LG-6 磐图.羽 纯碳纤维轻量化摄影云台三脚架 1.77KG

WEIFENG 伟峰 WF-320 三脚架

WEIFENG 伟峰 WF-320 三脚架

ulanzi MT-10 塑料桌面三脚架 灰色

ulanzi MT-10 塑料桌面三脚架 灰色

暂无报价

Fotopro 富图宝 RM-100+PROⅡ 折叠高弹力胶三脚架 黑色

BENRO 百诺 IT19M2 专业反折 三脚架套装

BENRO 百诺 IT19M2 专业反折 三脚架套装

SIRUI 思锐 E1005A+G12 反折铝合金三脚架 黑色

ulanzi 优篮子 MT-14可延长迷你桌面三脚架

ulanzi 优篮子 MT-14可延长迷你桌面三脚架

Fotopro 富图宝 RM-100+Ⅱ 八爪鱼多功能迷你便携摄影三脚架手机相机拍照支架 黑色

Manfrotto 曼富图 MVH502A+546GB 云台+脚架

逗映 360°可旋转补光灯自拍杆

逗映 360°可旋转补光灯自拍杆

巅峰设计 PeakDesign Travel Tripod旅行便携三脚架云台 适用于佳能索尼康富士微单反相机摄影碳纤维三角支架

3123.6元起

• 没有手机配件?很多人买自拍杆就是为了和手机一块用啊,这个叫独脚架更合适点。

没有手机配件,不过可以配