表现平平?The one7.1游戏耳机-使用评测

2018-01-16 22:00:00 20点赞 23收藏 113评论

表现平平?The one7.1游戏耳机-使用评测

waht?由于沉迷吃鸡,po主竟然一年没有写过众测了,最近被挂X打到心态爆炸,想当年也是亚服前1000的选手。最近闲下来点了一波众测,没想到的是其他都没po主的份,恰恰又中了一波游戏耳机。大妈这是逼着我沉迷吃鸡…………

闲言少叙,书归正文,在不开始正片怕不是要被厂商爸爸打死了。说实话没怎么接触过AJAZZ黑爵这个品牌,相信看此文的同学对此品牌了解也不多,那么po主也不过多介绍了,emmmmm……,咬我啊。(想了解品牌历史的自行度娘)

硬件赏析:

po主所了解的就是黑爵早年主做低端市场,国品不大多都如此?为了生存只好打价格战,当然技术储备不足和设计理念的缺失,以及国人对国品的信心共同所致。然而这次黑爵算是迈出了向中高端市场进军的第一步,推出了众测的这款one1旗舰游戏耳机,无论是独立的个体还是各大厂商,有一颗上进的心还是要资瓷的。那么话又说回来了,国品不能单单靠打情怀挽留用户,自身产品够硬才能真正挽留用户。那么one1究竟如何,请随po主看下去,虽不能算深度解析,也是一个老烧一点肺腑之言。

憋了一年,话着实有点多,各位看官见谅见谅……

表现平平?The one7.1游戏耳机-使用评测

防伪标贴,虽然现在没人仿,但是做的足够好之后就不可知了。

表现平平?The one7.1游戏耳机-使用评测

参数十分亮眼:在当下口径既是正义的游戏耳机选择环境下,53mm的单元也足够突出。以及20hz~20khz的响应范围,不过po主对此响应范围持怀疑态度。至少在参数上one1赚足了眼球,具体使用表现如何?请耐心看下面的实际使用环节。

表现平平?The one7.1游戏耳机-使用评测

既然是旗舰产品,旗舰=堆料是po主对旗舰的认知。无论是从包装还是产品整体设计方面,one1都下了一番辛苦。红黑配一直以来都是低调闷骚有内涵的dalao首选表现平平?The one7.1游戏耳机-使用评测 ,开箱的味道着实不小,也许这就是大大们所说的新品的味道。

表现平平?The one7.1游戏耳机-使用评测

one1是自带USB声卡的游戏耳机,并且驱动软件只能在使用USB声卡的情况下开启。

表现平平?The one7.1游戏耳机-使用评测

除去USB声卡接驳的方式外,还附带了一个使用3.5mm插头的控制器,这里为什么要叫做控制器?因为此条线材并不具备声卡或者音频优化的功能,仅仅作为音量调节以及麦克风的开关。

表现平平?The one7.1游戏耳机-使用评测

麦克风采用分体式设计,通过耳机左侧的3.5mm接口连接。

表现平平?The one7.1游戏耳机-使用评测

one1全套产品如下图:耳机本体、USB声卡、3.5mm控制线、可分离式耳麦,以及说明书组成。

表现平平?The one7.1游戏耳机-使用评测

one1连接线用料比较实在,称得上旗舰产品,所有外露线均采用抗拉线材,直径超过了3.5mm。另外3.5mm插头外壳均为铝合金材质,进一步延长了使用寿命。

表现平平?The one7.1游戏耳机-使用评测

usb声卡和3.5mm控制线的控制单元操控方式完全一样,就不单独介绍了。下图为麦克风的开关,可以在不使用时完全切断麦克风输出。

表现平平?The one7.1游戏耳机-使用评测

另一侧则是音量调节。

表现平平?The one7.1游戏耳机-使用评测

下图则是连接耳机的3.5mm插孔,线序和安卓手机的3.5mm插头带麦克风一致。

表现平平?The one7.1游戏耳机-使用评测

hhhhh,介绍这么多局部还没给大家看正脸实在过意不去,one1所有和皮肤接触点均为软质材料,厂家称之为蛋白质材料,po主表示一脸懵逼。皮就是皮不是皮就不是皮,再说了,好的PU材料比皮料还贵。不过讲道理,one1所用的材料初次接触感受还是不错的,柔软度和顺滑度都很棒。而至于材质只能打个大大的问号?po主所能反馈的就是材质亲肤感受尚可,另外红色的车缝线是真的骚气满满。

表现平平?The one7.1游戏耳机-使用评测

耳机罩包裹感不错,柔软度也还可以,一点不足就是内孔稍小,像po主这样的大耳人士有一点点别扭。另外耳罩内是有滤棉的存在,并不像楼主在用的G533那样是直接对着头轰。

表现平平?The one7.1游戏耳机-使用评测

外侧耳机壳为铝合金材质,有效减轻整体重量。另外双头梁的设计也算现在中高端游戏耳机都采用的一个卖点,可以在一定程度上改善夹头的情况。

表现平平?The one7.1游戏耳机-使用评测

麦克风接驳口在耳机左侧,通过3.5mm插孔链接。

表现平平?The one7.1游戏耳机-使用评测

表现平平?The one7.1游戏耳机-使用评测 上后大概就是这样了,不过另po主费解的是,耳机咪头处看着像LED指示灯部位,无论怎么折腾都是不会亮的。难道po主石乐志?

表现平平?The one7.1游戏耳机-使用评测

厂家标注的产品重量可能是不含线材重量,PO主实测不安装耳麦的情况下使用重量为355g。比起po主的g533无线自然要轻便不少,但是和同类有线耳机基本打个平手。

表现平平?The one7.1游戏耳机-使用评测

而安装耳麦之后重量增加了14g,上升为369g。

软件安装:

驱动软件安装需要先去官网下载相应程序:http://www.a-jazz.com/download.aspx

讲道理这个现在界面做的是真不走心,搜索是没法使用的,而点击上面链接进入下载界面之后显示的是所有产品的驱动程序下载界面,并不是按更新时间排序,如果想要下载one1驱动的话需要拉到最下面,或者点击页面左侧的音频分类才能找到。

表现平平?The one7.1游戏耳机-使用评测

安装过程会有相应提示,照着提示做就是了。需要注意的是,想开启驱动程序必须使用USB声卡链接,如果不使用USB声卡链接的话是没法使用驱动程序的功能。

表现平平?The one7.1游戏耳机-使用评测

安装完成后第一个界面是均衡器,可以进行微调以适合不同游戏和使用需求,不过5分频的设计实在有点不够用,难道单单是为了UI好看?另外上面的3D音效除了增强了部分频响,声场仿佛增大之外,并没有特别出众的效果,且对吃鸡支持有一个小BUG,开启之后某些中心点的发声会出现声道偏转,很是难受。

表现平平?The one7.1游戏耳机-使用评测

至于下图这个效果………… 相信大家都懂的,这里就不过多评价。

表现平平?The one7.1游戏耳机-使用评测

麦克风并无问题,当然也不可能出现问题。这是一个很纯粹的麦克风,并无其他花哨功能。

表现平平?The one7.1游戏耳机-使用评测

重点来了,射击游戏绝对不能只有2个声道发声,那样在游戏里和聋子是没有什么区别的。而耳机往往都只有两个单元,那么怎么办呢?此时就该虚拟DTS出山了,虚拟大法好,虚拟7.1拯救盒子精。

po主第一次使用这个软件,除了开启和关闭7.1模式,以及自动旋转声道之外,楞没找到如何调节声道位置,可能智商太低的缘故。而且软件竟然没有帮助,你敢信?这简直是歧视残疾人! 我要抗议!!而且po主智障的以为自动旋转声道是演示模式,当点击逆时针之后,po主觉得自己聋了!

当然智商低肯下辛苦还是可以有回报的,下面说说7.1设置的正确打开方式,拯救广大残障儿童也是功德一件。

①:逆时针和顺时针旋转声道仅仅是选转,需要有音源输入才能体现其功效。

②:声道位置需要鼠标指针按着小圆点拖动才可以调整。

实际使用:

音乐

先讲讲音乐的表现,抛开上面的软件不谈,one1在音乐的表现方面还是出乎po主意料的,开声完全不像一个游戏耳机,在煲了十几个小时之后又有了进一步的提升。需要注意的是尽量不要使用随机附带的USB声卡进行音乐赏析,只要你的电脑有声卡就尽量使用3.5mm音频控制线链接,或者将耳机直插在电脑的3.5mm插孔上。使用USB声卡简直就是附加了一个封印,高音闷,中频浑,低音下不去。

而当你直接使用电脑或者外置攻放推的时候完全是另一番感受,整个世界顿时变得清晰许多,高频也透亮了不少,虽然没法和同价位的hifi耳机对比,但也完全可听,除了听久了会有些轰头之外并无太大毛病,整体音色在同级别游戏耳机中处于领先位置。

游戏

下面再说说游戏耳机的重中之重,游戏! 那么现在什么射击游戏最火呢?那肯定是非吃鸡莫属了,PO主作为一个吃鸡老司机来说还是有点发言权的吧?而现在大多数买7.1耳机的同学也都是奔着吃鸡去的,虽然dalao可能说吃鸡并不是测试7.1环绕最好的游戏,但确实是最实用并最贴近群众的。

表现平平?The one7.1游戏耳机-使用评测

又要开始念叨了,非战斗人员迅速撤离!

之前为了吃鸡po主也折腾过不少耳机,从用虚拟软件推水果耳机吃鸡,以及购进7.1游戏耳机。最终在G533上算安顿了下来,其定位准确以及宽阔的声场都得益于罗技驱动软件的加持。这里就不过多介绍,免得要被黑爵爸爸砍,下面说one1的表现,在游戏中务必要开启7.1模式才能不至于变为聋子,而虚拟7.1的命门就在其驱动软件上,如果一款软件算法不够优秀,那么只能做到可听但没法清晰定位。one1在这上面做的还不错,对于周边枪声和脚步的方向定位完全可用,但对微弱的脚步和精准定位上还是稍稍有一点欠缺。举个栗子,G533可以听到敌人在楼下或者楼上静步移动的声音,并且大概位置也能通过声音定位,而one1对于此类情况处理就比较模糊了,只能微弱的听到有人,但没法准确识别其位置。还有一个问题就是对于FPS没有推出直接的优化设置,需要用户自行调校,且5分频的均衡器完全不能抑制背景噪音,当然以上都是po主对于吃鸡耳机的一点吹毛求疵的看法。

表现平平?The one7.1游戏耳机-使用评测

最后结尾贴出po主几天测试下来,给出的一点点优化设置。另外吃鸡是不建议开启均衡器的3D模式,会导致中心点的声道偏转,十分别扭。还是期待黑爵厂家能对软件进行优化吧,硬件足够优秀,不要让软件毁了一款好产品。

写在最后:

one1是黑爵对中高端游戏耳机进军的第一款产品,在硬件方面的设计和用料还是有一定功底。佩戴舒适度不错,也并未出现夹头的情况,除了新开箱的产品气味稍大外并没有其他问题。并且在音乐方面的表现也比较出众,虽然和HIFI还有一点差距,但是同价位的游戏耳机里绝对出类拔萃,在音乐方面完爆po主在用的g533。

至于游戏方面表现只能用尚可来形容,究其原因还是因为软件方面的问题。并未对FPS进行优化,仅仅是给出一个7.1环绕的功能,导致其声场略窄,虽然在吃鸡中可以通过脚步和枪声定位敌人方向,但其较窄的声场导致临场感不足,没法进一步精准确定声源位置。并且均衡器只有五分频可以调整,且没有相关预设可以选择。严重影响了硬件的发挥,希望后期更新新版驱动的时候进一步作出优化,这样才能发挥硬件单元的全部能力。

这么说吧one1是兼顾了日常音乐赏析和游戏的一款游戏耳机,并不像po主在用的G533那样一切都是为了游戏而设计,更适合学生党或者并不烧的普通用户,且日后驱动进行全面优化后其听声辩位能力还可以进一步提升。

AJAZZ 黑爵 AX120 耳罩式头戴式有线游戏耳机

AJAZZ 黑爵 AX120 耳罩式头戴式有线游戏耳机

AJAZZ 黑爵 STH200游戏耳机头戴式耳麦有线电竞专用语音麦克风降噪学习

黑爵(AJAZZ) AX365粉色 头戴式耳机 游戏耳麦 电竞耳机 3.5接口 X-BOX Switch耳机 绝地求生 吃鸡耳机

AJAZZ 黑爵 AX120 发光版 头戴式有线游戏耳机黑色

AJAZZ 黑爵 AX120 耳罩式头戴式线游戏耳机 黑色 3.5mm

1969元起

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

• 看完决定买533,作者是罗技的卧底 [ok了]

讲讲道理,533是无线游戏耳机里性价比不错的。

• 有黑幕吧,又中,这么多人又中

。。是又被推上来了 已经是第三次了 我很懵逼

• 继续等1r降价,大家对其舒适性都赞赏有加啊

降价也许还有可能,但估计也不会太多了。。日亚黑色无货了已经。

• 美国sony折扣店试过这个,效果还不错,价格... 森fan 带着HD650的用户路过

我也是森fan!!! mx760死忠 [呵呵]

• 我的目标是手机能推得不错的耳机。。最少也要ipc吧

iphone也还能推得动吧。。。我算伪烧。。。

• 声音一开始会因为声音均衡而觉得很平淡,但是听久了再去听别的就会不习惯。连我听了五年的e888都有点不适应了。1r这个耳机很适合r&b和爵士,节奏感稍强但不快的歌。
    不要认为1r就只是外观货,她的音质是headphone club的版主都肯定的。港行1000出头而已。

888真心不错,至今有收藏一条。舍不得拿出来听。。。1r我觉得从听感上第一耳朵就缺少那种暖暖的氛围。

• 我用1rbt,蓝牙版,少了线的束缚真的不一样。另外,这款耳机不是出街用的,一方面太大,另一方面隔音太差。

可以买降噪版本的啊。。。。。

• 这货和极致的780 比怎么样?

极致家我的听过580. 适合听金属类的,780应该也是适合金属摇滚类的。从流行音乐听感上讲,我偏向骚妮。

• 什么价格啊~!

某宝有啊1K出头。

• 好耳机~很喜欢!!!就是价格太高。SONY的工业设计很赞。原来买个耳机晒单会被查水表...晒单要谨慎。

[微笑] 谢谢推荐!已经有听过这首歌,是不错的。

人民的愤怒已经无处发泄,只能通过歌声传递了。。。

• 保暖请上dt880 [呵呵]

这么些耳机,只在jaben听过770.还真对白牙家的没啥印象,年底看看入一个感受感受。

• 曾经趁着一个工作日的上午到南京jaben去把想听的都差不多听了一遍,没人,自己静静听,当时听的最多的差不多就是1r了,但是作为一个听了快10年的歌德人来说,最终还是无法接受除歌德外的调音风格,最多森海勉强可以接受...从此死心

我也是。听了好多,包括哪些耳放。但我喜欢HD800...650.的风格。铁三角的难听。。。然后K601对口,701不好。。

那你怎么还能买这个日系呢,完全跟森海系不对路子的风格啊,刚出来的时候我也很中毒外形,一心想要收个1rbt,去jaben听主要也就是想听1r就知道1rbt什么水平了,但是如下所述,一听即解毒。

• 吃鸡并不支持7.1,而舒适度应该为第一选项,脚步声、枪声,稍好的耳机都可以很好的分辨出来。

能讲出这番言论,兄台想必没怎么吃鸡_吧?

我k812+x7我还老分不清前后呢,你确定稍好的耳机就行?

• 插3.5mm又是集成声卡就别折腾了,没卵用

哦? 那敢问兄台是用什么耳机和解码 前级 功放呢?

业余战地使命玩家,主玩PS4连带PC,为了感受精准定位带来的快感用过200块的雷蛇,乌龟海岸的PX51,到现在的sony700ds,咸鱼淘过独立声卡,说真的就定位而言我是真的听不出多大差别来,音效嘛,木耳朵听个响,700ds听着还不如PX51好听,所以我总结下:对于绝大多数木耳朵而言,真的,耳机随便买就行,真是没啥区别

• 吃鸡只支持立体声 你测7.1用吃鸡测 能测个P啊。。。

我说,咱看文能仔细么。 扫到几个字眼没领会核心思想就来评不大好吧。吃鸡是不支持7.1,但是虚拟环绕还是有的,敢问有几个耳机支持物理7.1?话又说回来了,fps游戏不见得物理7.1就比虚拟的高到哪里去?

• 话说我发现虚拟7.1的耳机玩fps类游戏都不适合开3d音效或者7.1声道,我的g630不开7.1听觉更丰富,反而开了就糊了

对,有些是这样的。具体调整,开不开还得看是用的什么软件什么耳机,之前我用hifi耳机配合雷蛇那个就得开3d,要么分不出来前后。

• 没有2000RMB 听什么声音?

hhh,都不是纯种爱尔兰美少女手摇发的电,听什么黄老板。

万元以下听个响

• 求问一下:目前用的华硕老虎卡二代2.0+拜亚动力DT880 250Ω,有没有必要买个游戏耳机?从来没接触过,之前一直都玩HiFi耳机的。谢谢。

hifi配合虚拟软件也可以做到不错的效果,但具体优化得自己慢慢调。靠谱的游戏耳机都做过优化,选择相应预设就ok。单纯吃鸡来说如果不追求极限hifi足可以,但是要想先人一步还是购入专业一些的游戏耳机。

• 索尼那款后面的声音基本上要脑补~~ 不知道差异有多少~

买罗技533 633 933之类的试试吧,千元内吃鸡比较靠谱的。

• 也买了个G533吃鸡,求指导下驱动怎么设置的 [期待]

均衡器选fps 7.1环绕设置里:房间名称选Logitech signature studio 超级立体声模式选:super stereo wide