没有想象中那么美,Oclean Se青春版智能超声波牙刷体验

2018-01-08 15:41:45 1点赞 2收藏 3评论

由于第一次众测没有经验,导致了收到短信后没有及时登录APP确认,发现的时候已经晚了,已经失去了这次众测机会。想想真是悲剧的一天啊,然后,大妈并没有放弃我,可能小小值想想这家伙为什么没有点击确认,而且还是第一次众测,于是乎收到了大妈的电话,问我放弃的原因,而我很不好意思说我忘记点确认了,

就这样,和蔼可亲的大妈第一次给我的众测机会又回来了,此处省略300字的谢谢。

1:开箱

欧可林智能电动牙刷成人超声波充电情侣自动牙刷Oclean SE青春版199元天猫精选去购买

由于留的是单位的地址,元旦节以后才正式收到了这个大妈的众测产品。拿到手里的第一感觉是好大好重。

来一张大大的高清无码合影。

随着牙刷附送两个替换刷头,牙科***建议3-6个月更换一次刷头。

另外附送的一个吸附在墙上的挂件。

让我们掀起他的头盖骨。

牙刷本身的塑封包装上面印刷了一些产品的制造参数和性能,特别是APP的下载二维码和官方微信公众号,而这些信息一旦拆分就随着一层薄膜丢弃了,其实还是印刷在牙刷底部或者包装的位置比较好,可能是为了美观考虑吧。

开启的方法和香烟和TT的方式差不多,一拉到底。

随着外包装保护膜丢掉的信息。

漏出的真身。

底部的金属充电接口。带有吸附功能。

开机按钮,很硬,很不好用,基本没有回馈。不明白为什么设置成这样的按钮,基本没有反馈。下面的四颗LED显示灯,

随着现在智能家居的普及,小颗粒的LED等使用的地方也是越来越多,功耗小亮度高,美观也是很重要的一部分。

附送的充电底座,并没有送充电器,现在的家庭很多多余的手机USB充电头,但是其实还是有很多家庭没有多余的充电头。(5V 1A and 5V 2A)

牙刷的USB充电支持正反插USB接口,虽然很小的设计,但是体现了厂家的用心,希望手机厂家也能学习。我对于增加的成本并不知道会有多少,但是从线材的接口看并不复杂。

说明书还是最后看的,毕竟现在的用户除非不会用才会去看说明书,我家里有好几只电动牙刷在用,所以对于说明书也算是可有可无,这话留在后面说。

2:APP 使用

作为小米生态链的企业,主打智能是必须的,这款牙刷也同时配备了蓝牙模块,通过牙刷自身的一些数据,发送给手机采集。

APP 的下载可以在华为应用商城和小米应用商城下载。

打开需要注册,同时支持微信QQ 微博登录,我选择了注册手机。

APP首次使用需要设置生日,性别,牙齿洁白程度,是否有***,是否有牙渍,是否喝茶,喝咖啡,等等个人习惯,我其实想想还是很可怕的,我的隐私都暴露给了厂家了。

APP 里面细节很多,我没有一一体会,总结一下如下:

定位功能,寻找最近的牙科诊所。这个,好吧,你赢了。对于消费者算是方便吧。

每天刷牙的时间,牙刷头的使用时间每天都会记录,好习惯坏习惯一键发送。

最后是要说一下APP 的初次使用,相信用过的朋友都知道蓝牙配对的很多厂家的首次应用各有不同,我用手机连接三次才成功,但是我在翻说明书的却没有任何教消费者初次连接蓝牙的说明和动作。

和传统电动牙刷的对比。

我手头在使用的是一款海淘的欧乐比的产品,用了快三年了,没有跟换过电池。

个头来说,Oclean Se个头稍微长一些,身材纤细一些。

充电头

我更加喜欢欧乐比的多一点,是无线磁环充电。防水。

按键反馈,欧乐比胜出。

功能,Oclean Se的APP远程操作已经刷牙时间记录,APP设置刷牙习惯都是互联家居的衍生,这点传统的欧乐比的三种刷牙模式比不上了,但是欧乐比胜在操作简单。三个模式一抹了然。

而Oclean Se需要长按两秒切换APP模式,关键是长按和短按基本按键是没有反馈的效果。

Oclean Se 3500毫安的电池续航能力不错,同时配置的变频无刷电机给了牙刷多种的刷牙模式体验。。

以下是体验时间:

1:初次使用鉴于刷头还:没有有软化,刷牙还是会少许流血,用了2天基本不会再有牙龈出血,智能化的设计并没有太多的感受,只是觉得和普通的电动牙刷没有多大的区别。

2:电池续航能力不错,用了好几天才会提示充电。

3:附送的挂壁支架基本不会用,充电还是需要增加一个US B插头,不如一体化充电线便利。

总结时间终于到了:

优点:

1:智能,配合APP智能记录每天的刷牙时间,对于强迫症患者很好用。

2:续航,大电池保证了牙刷的充电问题,让你不用一天一冲,(夸张了一点,家里的欧乐比一个星期充一次)

3:蓝牙连接手机控制牙刷的功能控制牙刷先进。我想来想去只好用先进这个词 ,比较中性。

缺点(相对于我来说)

1:蓝牙连接手机APP控制牙刷稍显鸡肋,可能不适合我,这个功能对我来说基本无用。

但是不表示这款产品的这个功能不适合其他消费,我只是刷个牙而已。

2:变频无刷电机使用中感觉区别不大。