以茶养颜,肌肤爱上Fresh红茶饮——馥蕾诗红茶酵母酵萃精华液体验

2018-02-06 14:00:00 59点赞 75收藏 67评论

冬季护肤我一直主打保湿、滋养,因为冬季的肌肤问题真的太多了:雾霾指数爆表,空调间极度干燥,还要面对电脑、手机等多屏光污染……

对我来说,一到冬季皮肤状态下降很明显:上妆暗沉,肌肤容易出油、冒痘痘,油亮亮的T区与干燥的两颊简直就是身处两个世界。皮肤状态差的时候,就算“贵妇面霜”上脸也吸收差。

Fresh新推出的红茶紧致盈透精华液,主打功效是抵御污染和提亮肤色,很符合我当下的护肤诉求。很感谢张大妈选中我免费试用!

红茶抗皱紧致系列是Fresh的明星系列,主打红茶精萃。这款新品红茶紧致盈透精华液蕴含红茶酵母精萃,是Fresh实验室以菌母共生微生物发酵工艺而萃取的。蕴含大量亲肤且易吸收的多种维生素和有机酸,帮助肌肤抵御污染和对抗自由基。

这款精华液瓶子质地是磨砂玻璃,由于精华液中蕴含大量活性成分,玻璃瓶不容易与液体发生反应,同时比塑料瓶更有质感。雅诗兰黛的微精华水、SK-II的神仙水都采用类似的包装。

红茶酵母酵萃精华液是首款“精华前的精华”,简单说是一款前导性的精华肌底液,可以用来取代爽肤水使用,之后叠加精华。

淡黄色的液体,质地比爽肤水要浓稠丰润。味道比较淡,有股清茶的香气,在同类产品算是一股清流。雅诗兰黛的微精华水有一股发酵完的酸酸的味道,不好闻;而SK-II的神仙水就是经典口水味。

Fresh红茶酵母酵萃精华液上脸没有任何刺激感,我个人肌肤还是偏敏感一些,使用红茶酵母酵萃精华液没有问题。雅诗兰黛微精华水配合棉片去角质效果不错,能明显感觉剥落角质,但对我来说有刺痛感。

红茶精华液延展性不错,上脸轻拍后容易吸收,使用后没有黏腻感。保湿度也不错,轻拍一层在肌肤上,能感受到肌肤的水分更饱满。

使用方式

其实这款精华液使用方式相对自由,可以根据自己的肌肤状态定制护肤步骤。

一般情况下,我的护肤步骤依次为卸妆→洁面→爽肤水→fresh红茶紧致盈透精华液→面部精华→眼霜→面霜。我习惯用化妆棉蘸取爽肤水做二次清洁,所以之后的这款红茶精华液就用手轻拍至吸收就好。

在试用前的几天我连续加班,晚上到家几乎都没有做护肤,皮肤处于非常差的状态。试用了3天下来,能够感受到面部肌肤水油更加平衡了,泛油光的T区有所收敛,妆容也更加持久。

作为急救,在肌肤不稳定的情况下,我也尝试用这款精华液做密集湿敷护理。熬夜上火,T区容易发那种大颗红肿的痘痘,但两颊干燥,用红茶紧致盈透精华液浸湿大片化妆棉,然后湿敷在T区和两颊,过十分钟后取下化妆棉。对痘痘有一定镇静作用,眼下的小细纹舒展开,毛孔从视觉上有缩小的效果。整体皮肤变得很柔软,肤质更加细腻饱满。

综合评价

上文已经提到,我其实是把Fresh红茶酵母酵萃精华液和雅诗兰黛微精华水、SK-II神仙水作为同类产品比较的。三者都属于“高机能水”,我个人体验下来,Fresh红茶紧致盈透精华液在补水、舒缓效果上更为突出,也更适合干敏的皮肤,另一个胜过同类产品的地方是味道治愈。

另外,同为“高机能水”,Fresh的价格也是优势:Fresh 600元/150ml < 雅诗兰黛 760元/150ml < SK-II 1180元/160ml。

如果说你的诉求是舒缓保湿,在长期护理过程中实现抗氧化等功效,Fresh这款红茶紧致盈透精华液值得一试。