以茶养颜,肌肤爱上Fresh红茶饮——馥蕾诗红茶酵母酵萃精华液体验

2018-02-06 14:00:00 57点赞 75收藏 67评论

冬季护肤我一直主打保湿、滋养,因为冬季的肌肤问题真的太多了:雾霾指数爆表,空调间极度干燥,还要面对电脑、手机等多屏光污染……

对我来说,一到冬季皮肤状态下降很明显:上妆暗沉,肌肤容易出油、冒痘痘,油亮亮的T区与干燥的两颊简直就是身处两个世界。皮肤状态差的时候,就算“贵妇面霜”上脸也吸收差。

Fresh新推出的红茶紧致盈透精华液,主打功效是抵御污染和提亮肤色,很符合我当下的护肤诉求。很感谢张大妈选中我免费试用!

红茶抗皱紧致系列是Fresh的明星系列,主打红茶精萃。这款新品红茶紧致盈透精华液蕴含红茶酵母精萃,是Fresh实验室以菌母共生微生物发酵工艺而萃取的。蕴含大量亲肤且易吸收的多种维生素和有机酸,帮助肌肤抵御污染和对抗自由基。

这款精华液瓶子质地是磨砂玻璃,由于精华液中蕴含大量活性成分,玻璃瓶不容易与液体发生反应,同时比塑料瓶更有质感。雅诗兰黛的微精华水、SK-II的神仙水都采用类似的包装。

红茶酵母酵萃精华液是首款“精华前的精华”,简单说是一款前导性的精华肌底液,可以用来取代爽肤水使用,之后叠加精华。

淡黄色的液体,质地比爽肤水要浓稠丰润。味道比较淡,有股清茶的香气,在同类产品算是一股清流。雅诗兰黛的微精华水有一股发酵完的酸酸的味道,不好闻;而SK-II的神仙水就是经典口水味。

Fresh红茶酵母酵萃精华液上脸没有任何刺激感,我个人肌肤还是偏敏感一些,使用红茶酵母酵萃精华液没有问题。雅诗兰黛微精华水配合棉片去角质效果不错,能明显感觉剥落角质,但对我来说有刺痛感。

红茶精华液延展性不错,上脸轻拍后容易吸收,使用后没有黏腻感。保湿度也不错,轻拍一层在肌肤上,能感受到肌肤的水分更饱满。

使用方式

其实这款精华液使用方式相对自由,可以根据自己的肌肤状态定制护肤步骤。

一般情况下,我的护肤步骤依次为卸妆→洁面→爽肤水→fresh红茶紧致盈透精华液→面部精华→眼霜→面霜。我习惯用化妆棉蘸取爽肤水做二次清洁,所以之后的这款红茶精华液就用手轻拍至吸收就好。

在试用前的几天我连续加班,晚上到家几乎都没有做护肤,皮肤处于非常差的状态。试用了3天下来,能够感受到面部肌肤水油更加平衡了,泛油光的T区有所收敛,妆容也更加持久。

作为急救,在肌肤不稳定的情况下,我也尝试用这款精华液做密集湿敷护理。熬夜上火,T区容易发那种大颗红肿的痘痘,但两颊干燥,用红茶紧致盈透精华液浸湿大片化妆棉,然后湿敷在T区和两颊,过十分钟后取下化妆棉。对痘痘有一定镇静作用,眼下的小细纹舒展开,毛孔从视觉上有缩小的效果。整体皮肤变得很柔软,肤质更加细腻饱满。

综合评价

上文已经提到,我其实是把Fresh红茶酵母酵萃精华液和雅诗兰黛微精华水、SK-II神仙水作为同类产品比较的。三者都属于“高机能水”,我个人体验下来,Fresh红茶紧致盈透精华液在补水、舒缓效果上更为突出,也更适合干敏的皮肤,另一个胜过同类产品的地方是味道治愈。

另外,同为“高机能水”,Fresh的价格也是优势:Fresh 600元/150ml < 雅诗兰黛 760元/150ml < SK-II 1180元/160ml。

如果说你的诉求是舒缓保湿,在长期护理过程中实现抗氧化等功效,Fresh这款红茶紧致盈透精华液值得一试。

fresh 馥蕾诗 海莓养分倍效精华油 15ml

fresh 馥蕾诗 海莓养分倍效精华油 15ml

fresh 馥蕾诗 红茶抗皱紧致精华露

fresh 馥蕾诗 红茶抗皱紧致精华露

fresh 馥蕾诗 海莓面部修护精华油 50ml

fresh 馥蕾诗 海莓面部修护精华油 50ml

SK-II Facial Treatment Essence 护肤精华露(神仙水)

OLAY 玉兰油 Pro-X 纯白方程式 淡斑精华

OLAY 玉兰油 Pro-X 纯白方程式 淡斑精华

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 Advanced Night Repair特润修护肌透精华露(小棕瓶)

ROHTO 乐敦 Melano CC VC美容液精华

ROHTO 乐敦 Melano CC VC美容液精华

LANCOME 兰蔻 Advanced GÉNIFIQUE 小黑瓶精华肌底液

OLAY 玉兰油 水感透白 光塑精华露

OLAY 玉兰油 水感透白 光塑精华露

CLARINS 娇韵诗 双萃赋活修护精华露

CLARINS 娇韵诗 双萃赋活修护精华露

Kiehl's 科颜氏 [安·白瓶]集焕白均衡亮肤淡化斑精华液 (Clearly Corrective™ Dark Spot Solution)

PAULA‘S CHOICE 宝拉珍选 水杨酸焕采精华液

PAULA‘S CHOICE 宝拉珍选 水杨酸焕采精华液

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活夜间多效视黄醇胶囊精华 小粉胶 30粒

SHISEIDO 资生堂 HAKU CR机能祛斑美白精华

SHISEIDO 资生堂 HAKU CR机能祛斑美白精华

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 金致胶囊面部精华液

OLAY 玉兰油 Pro-X by Olay 博研诗 亮洁晳颜祛斑精华液