运动和科技的结合ZEPP Tennis 2 网球传感器

2017-12-23 17:12:25 1点赞 1收藏 2评论

怀着激动的心情在一年之后又获得了众测的机会,最看看到很多新闻,都在说油腻的中年大叔的事情,摸了摸小肚腩,感觉要重新开始运动了,夏天时候比较喜欢游泳,冬天了游泳馆关了,网球是个不错的选择。大学时候选修过2年,打的还可以。但是毕业后就荒废了,主要是找不到人,地处四线城市,网球氛围一般,自己组了个微信群,加了一些经常打的朋友。

故事背景交代完毕,下面主角上场,从网站上查了下ZEPP公司,是一个专门做运动传感器的,貌似最早做的高尔夫球杆上的传感器,现在出品了网球的,已经是2代了。包装盒图案不错,一看就是网球拍上用的,安装位置也显示了。右下角二维码扫出来的是他们的公众号。上面有安装介绍。

运动和科技的结合ZEPP Tennis 2 网球传感器

外壳打开后有密封条,可以有效防止二次拆封后再封装。

运动和科技的结合ZEPP Tennis 2 网球传感器

封条撕掉后露出一个传感器(中间),上面黑色款框里是磁性充电器,右下角两个不同用途的底盘,左下角是一个通用底盘。一共三个方式安装。

运动和科技的结合ZEPP Tennis 2 网球传感器说一下传感器,需要旋转之后才能取下,不能硬掰,感觉有点多次一举,但也可能为了最大程序的保护传感器吧。

下面说三种安装方式:

第一种:通用性底盘安装,适合任何牌子,但是我感觉丑。。

运动和科技的结合ZEPP Tennis 2 网球传感器

第二种是特种拍子安装,有一个兼容的球拍列表(说明书上有地址,但是那个地址不对,可以自己去他们官网看一下。),基本都是威尔逊、王子等拍子,我的海德不在列,所以没办法安装。基本方法就是扣掉拍子底部的塑料片

然后你可以看到的拍子是

运动和科技的结合ZEPP Tennis 2 网球传感器

最后按照卡扣位置,把专用型的底座卡进去。

第三种是我现在用的安装方式,用3M胶水,直接黏在底部塑料上,也就是这个样子。

运动和科技的结合ZEPP Tennis 2 网球传感器

最后扣上传感器的样子是这样的。

运动和科技的结合ZEPP Tennis 2 网球传感器

传感器不种,挥拍时候基本没啥感觉。

对了,再说一下充电,按照说明书是拿到手先充电,充电状态是红色呼吸灯,充足后是绿色常亮,充电器是用磁性吸附的传感器充电,类似于苹果笔记本充电器那种,设计不错。

运动和科技的结合ZEPP Tennis 2 网球传感器

充电后就是手机APP下载,他们的公众号上有APP的链接,直接点击就可以跳转下载了。打开APP之后是先注册下个人信息,用拍习惯,身高体重等,略微吐槽下,由于这款是国外产品直接引进国内销售的,APP上好像没有,计量单位还是英尺和磅。。

运动和科技的结合ZEPP Tennis 2 网球传感器

然后会问你是哪一种安装底座方式,估计不同底座传感器有不同的定义参数。

运动和科技的结合ZEPP Tennis 2 网球传感器

我用的第三种脚插入底座。

全部妥当之后下去就去打了会球,获取了一些数据,千万别喷,我也是几年没打了,数据不太美。。

运动和科技的结合ZEPP Tennis 2 网球传感器

主要分了五种,正手、反手、高压求、发球和截击,判断机制不太懂,主要是计算甜点的百分比。

比如下图是正手的数据,正手又细分了上旋、平击、切削,还是比较细的。

运动和科技的结合ZEPP Tennis 2 网球传感器

反手的数据就惨一点了,看来还是要多练习了。。

运动和科技的结合ZEPP Tennis 2 网球传感器

再看看发球,由于不是打比赛,没有用背越式发球,所以基本都是在甜点上。

运动和科技的结合ZEPP Tennis 2 网球传感器

APP上还有比赛记录,可以记录自己单打和双打,然后可以把手机放在一边拍摄,会自动记录你的精彩时刻。可以定位你到过的球场,发布到类似于一个朋友圈的那种地方,这个功能没有试,感觉需要配合八爪鱼,这样就可以固定在任何地方了。

最后总结下优缺点:

优点:

1、市面上第一款专业记录网球数据的产品

2、记录的数据已经很多了,如果精确的话,那对于打球改进是很有帮助的,。

3、社交化的平台,现在很多人都想打球,但是很多人都不愿意迈开第一步,买个拍子约起来。昆山地区的可以私信我大家一起约,也可以用我拍子试试这款产品。

缺点:

1、APP需要对于国内优化下,至少单位用我们常用的吧。

2、我查了下淘宝的价格,要是能再下来点就好了。

总的说来,对于一个网球爱好者来说,这个是一款非常不错的产品。

天龙 Teloon 带线网球单人训练器回弹套装 T818C

天龙 Teloon 带线网球单人训练器回弹套装 T818C

ENPEX乐士三只装网球 业余娱乐练习款

ENPEX乐士三只装网球 业余娱乐练习款

靓健网球训练器 单人初学网球练习 训练网球2个+底座 蓝色

靓健网球训练器 单人初学网球练习 训练网球2个+底座 蓝色

ENPEX乐士A98网球拍 休闲娱乐男女初学者铝合金网拍已穿线 赠两只装牵绳网球

靓健网球训练器 单人初学网球练习 训练网球2个+底座 黄色

靓健网球训练器 单人初学网球练习 训练网球2个+底座 黄色

威尔胜Wilson WRT106200 美网比赛训练网球 塑罐3粒装

HEAD海德网球拍 Spark MX Tour碳素拍 男女通用 黑红 穿好线 送训练球、吸汗带、避震器、拍包

史莱辛格Slazenger网球 温网官方用球 训练比赛球铁罐3粒装 340916

WITESS 网球拍碳纤维男女初学者套装大学生全碳素网球拍(已穿线) W-5092黑白单支装网拍

靓健皮筋训练网球 带绳练习网球 1个装

靓健皮筋训练网球 带绳练习网球 1个装

CROSSWAY/克洛斯威网球拍初学者男女训练用学生选修课套装

川崎(KAWASAKI) 比赛训练网球 3只装 KT-80

川崎(KAWASAKI) 比赛训练网球 3只装 KT-80

史莱辛格Slazenger网球 训练比赛球胶罐3粒装

史莱辛格Slazenger网球 训练比赛球胶罐3粒装

克洛斯威避震器笑脸网球拍减震器网球配件 多色可选 颜色随机 1个

Wilson威尔胜 2020款密封罐装冠军系列 网球 3只装 WRT100101