2017-09-20 20:00:00 7点赞 25收藏 42评论

“牙好 胃口就好 身体倍儿棒 吃嘛嘛香”智能时代的洗刷刷:Oclean One 智能声波电动牙刷众测分享所以牙齿健康至关重要。而在此之前,我是没有体验过智能电动牙刷的,很幸运得到这次Oclean One 智能声波电动牙刷的众测机会,可以说这是我第一次哦!

当然作为第一次使用的人群会有些疑问:真的能刷干净吗?震动会不会损伤牙龈和牙齿?充电会不会很长时间?那么就请大家和我一块体验一下这款Oclean One 智能声波电动牙刷

----------------------

产品包装和外观

▼牙刷包装蛮简洁,正面有牙刷产品的图片。

▼侧面有Oclean的LOGO

▼背面是产品的介绍,还有APP下载的二维码。

▼包装盒子不算小,打开后,牙刷果然也是不小的,还送了塑料收纳盒,方便出行携带。

▼产品的全家福:牙刷,收纳旅行盒,充电器,说明书(一张快速使用指南,一张详细的使用说明书)。

▼盒子底部有卡扣固定牙刷,要拿出牙刷需要下按一下卡扣。

▼Oclean One 智能声波电动牙刷做工不错,机身修长,造型曲线圆润,珍珠白色,手感不错,不过确实是沉了点。

▼机身表面采用了五涂五烤喷涂工艺,通过多种化学腐蚀测试,能有效的抗菌防污。此外牙刷整机防水等级达到了IPX7级防水标准,刷完牙后不用小心翼翼,可以整机用水清洗,使整个牙刷保持清洁。

刷头是美国杜邦/德国 Pedex 双钻石刷毛,实际是使用了两家的刷毛(白色是杜邦;绿色是Pedex,蓝色是提示性褪色毛),每一根均是钻石菱形截面,刷头比常用的牙刷略小些,刷毛并不算很软。

▼刷毛的磨圆率是国家标准的1.4倍,刷毛的顶端呈圆形或半圆形,降低刷牙产生的牙齿损伤。

▼刷头背面的纹路,据说可以清洁舌苔,还真没有这习惯智能时代的洗刷刷:Oclean One 智能声波电动牙刷众测分享

▼牙刷在机身和刷头间预留一定缝隙,说明说介绍为0.4mm,可以避免因震动造成这个部位的磨损。

牙刷头部分向上一拔就可以取下。可以看到内面的密封做的还是不错的。

▼此电动牙刷采用了Oclean 联合金龙机电共同研发全新一代磁力声波马达,马达最高振频高达每分钟42000次,拥有目前最强的280gf.cm扭力输出,最大摆幅 5.5mm,保证了刷头的摆幅力,寿命达800小时,可使用超过30年。

▼机身上的唯一按钮,是开关键也是清洁等级的调节按键

▼牙刷底部圆形线圈是充电触点,为自主专利的聚能充电环。中间丝网里面就是牙刷的扬声器,内置的 Dialog 第三代智能芯片,具有语音提示的功能,在APP上可以定制语音备忘录(“刷牙睡觉”)或者对声音音量进行调节,增加了不少可玩性。

▼充电线和底部圆盘做的也蛮精致,底部是磁吸的,通过四个镀金触点来充电,中间设计了导水孔,来防止积水。

▼充电器的线材是扁平的线,金属的USB头,不分正反面,可以随意插,还是很注意用户使用的便捷性。

▼磁吸的反应还是很灵敏,还有一段距离,底座就“啪”的一声吸在牙刷上,内置的2600mAh电池,支持3.5 小时极速快充,充满电后可以使用60天(根据每天刷牙两次,每次两分钟计算)

▼充电时,开关和底座会亮起柔和的白光,很有科技的美感。

▼中间的按键也是灯的,此外下面还有4颗小的指示灯(充电时显示为呼吸等状态,使用中为常亮状)。

▼短按键为开关机,按2秒以上来切换清洁力度,一共有4档,4档,也就是4灯全亮为力度最大。

APP应用体验

▼下面再来看看APP,有IOS版和Android版两种

▼第一次使用APP会有些简单的介绍。

▼APP需要先注册下,可以使用手机号注、用微信、微博、QQ来注册。

▼然后会有个使用前问答,会收集你的年龄,性别、牙齿的类型,你的生活习惯等,再给你你推荐最合适的刷牙方案,当然后期还是会有修正的。

▼以上就是Oclean One提供解决方案的第一步:私人定制的护理方案。

▼APP界面使用的介绍。

▼Oclean One搭载内置多种传感器,能感应使用者刷牙的时长、角度等,第一次刷完牙后,就会生成一个报告,来帮助用户逐步养成正确的刷牙习惯,这就是Oclean One提供解决方案的第二步:传感感应。

▼此外还可以查看毛刷的使用情况,决定什么时候换毛刷。

▼除了推荐的刷牙方案外,一共有7种方案可以选择,还可以自定义。基础的模式为清洁、美白、按摩三种模式,而每种模式又具有四级清洁力度,这样通过不同的搭配可组合72种基础组合,满足不同场合和人群。

▼针对用电动牙刷泡沫的飞溅问题,Oclean One提供了智能防飞溅功能:通过传感器感应获得的讯息来改变电机频率,刷头进入口腔自动开始高频振动,从口腔取出则自动降为低频振动,牙膏在外面时就不会那么容易被溅出了。

▼APP还有支持固件升级的功能,即牙刷通过蓝牙进行数据同步。

▼关于刷头更换问题:Oclean 电动牙刷的刷头价格是39元,推荐使用时间为3个月,比一般几块的牙刷要贵不少,但实际上可以用靠积分兑换的,做完各种任务已经拿到了7000分,然后每天签到得10积分,再加是上连续刷牙的奖励,也差不多3个月可以换一个刷头了(一个刷头的价格为9000积分),当然10块运费还是要出的。算是再送个刷头吧,不搞第三个刷头的积分就不那么容易了。

▼APP具有智能语音提醒功能的设置,用户还能通过APP定制语音备忘录,这是Oclean One提供解决方案的第三步了。不过现在的功能还是略简单些。

▼随着使用次数的增加,Oclean One不断积累反馈报告,学习和适应用户口腔,提升清洁与感应的精准性。

-------------------

“声波刷牙”原理模拟手动刷牙姿势,却并不只依靠刷头接触牙齿来清洁,强烈的波动带动了口腔内液体流动,产生高速冲刷力冲洗食物残渣和牙菌斑。刷了几次牙后发现确实是比我自己用传统牙刷刷的干净了很多。其实这也是有事实判据的,不过方法比较恶心了智能时代的洗刷刷:Oclean One 智能声波电动牙刷众测分享 ,就是刷完牙后用手抠牙,以前还是能抠出牙渍的,使用Oclean One刷牙后几乎没有牙渍了。

其它优点:

1)通过积分,第一次更换的刷头算是送了。

2)超长的续航能力,漂亮的充电设计,都是亮点

3) 语音提示功能,是个很好的监督者

4)提供了多种刷牙方案,还可以不断的进化

缺点:

1)399的价格确实要比米家贵不少,市场能否接受还需考验。

2)牙刷还略大略沉了点,我的妹子就不太喜欢,我想大多数家庭购买清洁用具拥有决定权的还是女性智能时代的洗刷刷:Oclean One 智能声波电动牙刷众测分享 ,所以怎么讨得半边天的欢心,也是一大工作。

3)语音功能有点简单,希望后续APP能进一步改进

usmile 笑容加 电动牙刷 P10 PRO

usmile 笑容加 电动牙刷 P10 PRO

Oral-B 欧乐-B BD100 儿童电动牙刷+3支刷头

Oral-B 欧乐-B BD100 儿童电动牙刷+3支刷头

• 问下,这个牙刷底部那两圈应该是充电的正负极吧,对应的是充电器上的触点对吧。整机防水,那这个触点要是正负极接到一起了会怎么样?对这个不是无线充电的一点疑惑 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

我刷完整体水洗没发现什么问题

• 这个价格算下来偏贵了

你到哪里买的啊,给个链接吧

不好意思,让你误解了,我还没小孩只是帮朋友带地一两罐大概都在180-210上下浮动的(牛栏的)所以感觉好像价格差太大所以就说了一句

• 我娃也吃的这个,只是你买贵了

呜呜,你到哪里买的啊?给个链接吧

• 我也买的这个 很腥 孩子根本不喝 我喝一口差点吐了!!!

这是给小孩喝的,大人干嘛喝这个。。。小孩的感官系统还未发育完全,需要一个适应的过程。腥的好,最怕就是国产的奶香型奶粉,不知道加了什么东西。回想俺小时候抱着国产奶粉不放,心里都一阵后怕

可是我家小孩喝着个都干呕 要吐 他也知道难喝。。。。

• 这货和6730那个好,今天看oclean在张大妈文章实在太多,而且都想软文,所以买了6730。。。

确实感觉到了

• 过来抢沙发的

• [呵呵] 我姐的娃儿就吃美赞臣椭圆形塑料盒那种

• 这也太贵了

• 一样淘,怎么就淘三盒?这个月龄的娃,一个月至少4盒。不继续淘就断档了。。。

• 你是哪儿的?港澳奶粉买不到么?

• 我家买的二段的美赞罐装金尊好像200连运费

• 买了两盒结果现在全母乳,周边的朋友怕换奶麻烦,送都送不出去....

• @bianco 送我哈~送我哈~~~我要

• 这个价格建议还是从某宝上面找实诚的代购吧。。。

• 本人做婴童行业的,美版的奶粉10个孩子吃有9个上火,不推荐。推荐荷兰本土牛栏或美素都可以哈

• 所谓的美版美赞臣上火一说其实毫无根据,相反,国外的奶粉由于添加的脂肪少,吃后不容易肥。反观国内的奶粉,都是迎合老人家的老观念,添加了过多的脂肪和蛋白质,吃同样的量长得更重,国内家长就认为效果好。还有就是国内奶粉维生素添加过度,尤其是维生素A,一般都是国外奶粉的两倍之多。婴儿摄入维生素A过量危害巨大,具体内容可以去百度查询。

• 贵了,或者买英国的牛栏?

• 我儿子一直吃美版的美赞臣,也是自己海淘,有时候美亚的价格比d家要好不少。

• 自己海淘感觉也便宜不了多少,不如找个实诚的商家代购

• drugstore新人优惠码50-10,30-5在哪里可以搜到呢?!drugstore发的邮件里面吗?!