2016-12-02 15:01:33 0点赞 1收藏 179评论

冬日的午后,一杯清香的奶茶、一杯浓郁的咖啡能让整个人都温暖起来。

随着叮咚的一声响,短信把我从睡梦中叫醒,正要扔手机,发现美梦成真了!原来是张大妈通知我,我的轻众测项目CALLBELL 科贝尔 智能单杯饮品机已通过审核! 真是想什么来什么啊!

快递上午送达,正好可以享受一杯慵懒的下午茶了~ 打开《西部世界》,慢慢喝一口浓郁的咖啡,哎呀哎呀,原来午休也能如此的惬意与温馨~ 北京初雪的午后,整个人都暖合起来了!

首先是传统的“朕值到了!”开箱~

包装是简约的黑色,直奔主题——智能单杯饮品机

包装侧面是微信公众号,和手机客户端的二维码,图中可以看出,此次我众测的颜色是绿色

打开包装,苹果绿的小鲜肉映入眼帘

来个全家福

由于之前确实没有操作过什么饮品机,所以首先还是要研究一下使用说明书,说明书倒是简单明了,因为这款机器简单到只有一个开关的按键

所以,开关机,开始冲调和结束冲调都是这一键解决。

如果你嫌太简单,还有另外一个复杂的方法,连接手机!

按照说明书,下载好app

享受一个人的午后时光——Callbell 科贝尔 单杯饮品机 众测报告app里面分为五个板块,分别为:

1、单杯饮品:主要介绍各种胶囊的口味和冲调方法,并提供一键冲泡的功能。

2、饮品机:里面是蓝牙连接的设备信息以及各种设置

3、callbell的主界面,这里有(1)首次使用

(2)冲泡说明

(3)指示灯

(4)饮品机介绍

(5)关于冲泡

(6)以及app的介绍

4、购物版块现在直接连接的就是京东众筹,但众筹已经结束,所以只是一个空页面,现在饮品机还没有正式发售,所以正式的购买途径还要等下次更新了。

5、最后一个版块是“我”,里面都是些个人信息、帮助等常用的说明。

科贝尔的这款属于mini型的,一次一杯,这次众测送了6种口味的胶囊,今天我们就来试试这一颗蜜桃红茶

放胶囊的这个槽上下都有针,上面进水,下面出水,已达到冲泡的效果。关上盖以后就会被戳出洞洞

点击app的开始冲泡,或者直接按下电源键,就会开始第一次冲泡。

最开始的2分钟,电源指示灯会是绿色闪烁,表示正在加热。

加热完成后开始出水,此时绿色灯常亮

享受一个人的午后时光——Callbell 科贝尔 单杯饮品机 众测报告如果缺水,就会变成红色指示灯,表示有错误发生。

在app中可以调整出水量,如果不调整,默认是340ml。我的杯子是400ml的,所以刚刚好差一点满。

但大部分的胶囊都有用水量的要求,所以,在冲泡前最好设置一下水量,或者手动停止(按一下电源键暂停,然后再按一下继续)。

一杯桃味十足的红茶就已经摆在面前了

享受一个人的午后时光——Callbell 科贝尔 单杯饮品机 众测报告口感上,糖味略微重了一些(可能我平时喝花茶和红茶比较多,喝甜饮较少),茶味很淡,不知道别的口味是如何的,不过,以后估计要在胶囊的路上爬坑了。

优点:

1、 mini设计、按钮简单、苹果绿清新,放在办公室丝毫没有唐突感。

2、 操作简单,只需放进胶囊,轻轻一点,三分钟后一杯温暖的热饮就摆放在你的面前了。

3、 咖啡胶囊购买简单,现在市面上的大部分胶囊都能直接放进去,购买途径非常多。

缺点:

1、做工略显单薄,塑料感明显。

2、 饮品口感略重,不知是不是第一次使用的问题,换一个口味试试看。

3、 水量控制调解较麻烦,明明选了红茶(里面也标了270ml的水量),但出来的水量还是340ml,一键冲泡的功能做的不够智能化。

总结:科贝尔这款饮品机小巧可爱,做工优良,耗材购买简单快捷,味道浓郁清香适合在办公室有一小片空间可以利用的上班族在午后享受一杯的人群。但也希望在做工和app的设置上更上一层楼,让国产胶囊咖啡机能够更加亲民好用!